Последние новости

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА УТОЧНЯЮТСЯ

В последнее время в оппозиционной прессе активно пишут о преследованиях активистов, раздающих предвыборные буклеты, вплоть до притеснений и раздачи тумаков. Причем не всегда эти сигналы носят предметный и конкретный характер. В пятницу довелось выслушать аналогичную историю, но можно сказать, из противоположного лагеря.

В РЕДАКЦИЮ "ГА" ПРИШЕЛ АРМАН АРАКЕЛЯН, МОЛОДОЙ ПАРЕНЬ, водитель чужой машины, и рассказал о следующем. В течение двух лет (2010 - май 2012 гг.) он являлся сторонником АНК, выполнял поручения. Но потом разочаровался в поведении некоторых соратников из ачапнякской структуры АНК и отошел от них.

Буквально на днях выяснилось, что активисты АНК предложили супруге Армана помочь в распространении предвыборных буклетов, естественно, за вознаграждение. Та согласилась, хотя понимала, что Арману это не понравится. Но в семье подрастают двое детей... Арман, узнав об этом, зашел 25 апреля в 17.00 с супругой в штаб ачапнякской структуры и уведомил присутствующих, что его жена впредь не будет заниматься распространением буклетов, и попросил оставить их в покое. По его словам, это определенно не понравилось штабистам, недовольство привело к тому, что дело обернулось рукоприкладством во дворе перед штабом, где жена и другие оттащили Армана, прервав "воспитательную" процедуру над ним. Кое-какие следы на лице видны...

В тот же день А. Аракелян обратился в Маштоцкий отдел полиции, где рассказал о случившемся и получил талон N007240 для прохождения медэкспертизы на предмет уточнения полученных повреждений. Результаты будут известны позже. Дознаватель А. Мхитарян расспросил о случившемся. Обстоятельства инцидента выясняются.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ
      2018-05-07 15:33
      1255

      Доктор исторических наук Климент Амасиевич Арутюнян - один из ведущих специалистов республики по истории армянских национальных военных формирований, участию армянского народа во Второй мировой войне. С 1980 по 2017 гг. он издал 29 монографий (общий объем 400 печатных листов), рассказывающих о вкладе армян в победу в Великой Отечественной войне, об их подвигах на разных фронтах и в разных сражениях. Последней в этом ряду (пока последней) является изданная на армянском языке книга "Участие сынов Сюника в Великой Отечественной войне".

    • НАЗОВИТЕ ДАТУ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ!
      2018-05-07 13:19
      1003

      В обстановке повального и продолжительного психоза я не собираюсь с кем-либо полемизировать. Дело это неблагодарное и бесполезное. Свою позицию относительно перспективы воцарения Никола 8 мая я обозначу с помощью замечательной цитаты из уст адвоката с многолетним стажем Маруси Чилингарян (царствие ей небесное). Она как-то выразилась в адрес одного депутата из партии Карена Демирчяна: "Да будет похоронена та страна ("Охерс эн еркри глхин"), депутатом которой являешься ты".

    • СЕМЬ БЛОНДИНОВ И ОДИН БРЮНЕТ В "МАРЛЕЗОНСКОМ БАЛЕТЕ"
      2018-05-07 13:09
      5631

      В годы Карабахской войны многие ушли добровольцами защищать армянскую землю. Кому-то из них улыбнулась слава. Кого-то упокоила земля. Потом пришел относительный мир. Наиболее бойкие из уцелевших принялись расписывать свои действительные и мнимые заслуги. А герои поскромнее остались в сторонке, неизвестные и забытые, как это было во всех странах и во все времена. В этой связи хотелось бы рассказать об одном участнике дерзкой, сумасбродной операции под названием "Марлезонский балет", осуществленной в мае 1991 года.

    • "СУРЕТ" В ПОХОД СОБРАЛСЯ?
      2018-04-27 18:03
      1506

      В новейшей истории Армении есть немало ключевых событий, которые привели к тому или иному крутому развороту. Сегодня о них многие забыли - в памяти столько не удержишь. Однако я не ленился, все эти 30 лет вел летопись, собрал, издал книгу "Хроника лихолетья" (1988-1998). Поэтому в любой момент могу заглянуть туда, вспомнить и напомнить другим, к чему приводит тот или иной политический шаг, на первый взгляд малозначительный.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ