Последние новости

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА УТОЧНЯЮТСЯ

В последнее время в оппозиционной прессе активно пишут о преследованиях активистов, раздающих предвыборные буклеты, вплоть до притеснений и раздачи тумаков. Причем не всегда эти сигналы носят предметный и конкретный характер. В пятницу довелось выслушать аналогичную историю, но можно сказать, из противоположного лагеря.

В РЕДАКЦИЮ "ГА" ПРИШЕЛ АРМАН АРАКЕЛЯН, МОЛОДОЙ ПАРЕНЬ, водитель чужой машины, и рассказал о следующем. В течение двух лет (2010 - май 2012 гг.) он являлся сторонником АНК, выполнял поручения. Но потом разочаровался в поведении некоторых соратников из ачапнякской структуры АНК и отошел от них.

Буквально на днях выяснилось, что активисты АНК предложили супруге Армана помочь в распространении предвыборных буклетов, естественно, за вознаграждение. Та согласилась, хотя понимала, что Арману это не понравится. Но в семье подрастают двое детей... Арман, узнав об этом, зашел 25 апреля в 17.00 с супругой в штаб ачапнякской структуры и уведомил присутствующих, что его жена впредь не будет заниматься распространением буклетов, и попросил оставить их в покое. По его словам, это определенно не понравилось штабистам, недовольство привело к тому, что дело обернулось рукоприкладством во дворе перед штабом, где жена и другие оттащили Армана, прервав "воспитательную" процедуру над ним. Кое-какие следы на лице видны...

В тот же день А. Аракелян обратился в Маштоцкий отдел полиции, где рассказал о случившемся и получил талон N007240 для прохождения медэкспертизы на предмет уточнения полученных повреждений. Результаты будут известны позже. Дознаватель А. Мхитарян расспросил о случившемся. Обстоятельства инцидента выясняются.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЕМЯ ПРИЗАДУМАТЬСЯ
      2018-12-05 15:56
      1511

      Уже лет 20 я не отслеживаю ход предвыборной кампании. После "победы" Л.Тер-Петросяна на президентских выборах в сентябре 1996 года с его последующим закономерным и позорным уходом из большой политики в марте 1998 года. Нынешняя кампания - вообще недоразумение. При всем ускорении ритма жизни и необыкновенной легкости в умах и планах политиков нельзя за 2 недели понять, что они предлагают и в кого за эти 2 недели влюбиться. Вы ведь не выберете спутника жизни через пару недель после знакомства... Но в "новой Армении" хочешь не хочешь - придется.

    • "УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА ВЫНУЖДЕННЫЙ, НО НЕОБХОДИМЫЙ"
      2018-12-04 13:50
      2224

      В ночь на 2 марта 2008 г. парламент проголосовал за введение чрезвычайного положения. Почему этих депутатов не сажают на скамью подсудимых? Политическая возня вокруг событий 1-2 марта 2008 года в последние месяцы стала едва ли не главной темой обвинений новых властей в адрес прежних. Со времен провалившейся попытки "цветной революции" прошло всего каких-то 10 лет, почти все главные действующие лица живы и здоровы. Однако это не мешает главным виновникам конфликтного развития событий после президентских выборов 19 февраля беззастенчиво перевирать факты в попытке переставить все с ног на голову. Вспомним, что произошло с 20 февраля до 2 марта, опираясь исключительно на факты.

    • ЧТО ТАКОЕ АРЦАХ СУПРОТИВ "РЕВОЛЮЦИИ"?
      2018-11-30 13:42
      832

      Есть  люди, которым абсолютно противопоказано заниматься публичной политикой и для которых давным-давно придумали пословицу "Язык мой - враг мой". Есть и другое выражение попроще: "Помолчи, может, за умного сойдешь". Об этом следует помнить всем, кто занимается публичной деятельностью. Тем более на таком ответственном этапе, как предвыборная кампания.

    • МАТЬ НАШЛАСЬ...
      2018-11-23 17:21
      2043

      В ночь на 20 ноября в Спитакском мемориале, посвященном жертвам землетрясения, исчезла статуя Матери. В связи с этим кощунственным фактом руководитель проекта Н.Г.Мурадян в телеграмме в адрес властей призвал найти и наказать виновных. О сложившейся ситуации "ГА" 22 ноября написал в заметке "Ангел остался без Матери".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Самочувствие Манвела Григоряна резко ухудшилось во время судебного заседания
      2018-12-11 17:25
      89

                 Самочувствие  Манвела Григоряна резко ухудшилось во время судебного заседания, работники скорой помощи прибыли на местo. Об этом Tert.am сообщил его адвокат Арсен Мкртчян.

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      320

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • "РЕВОЛЮЦИОННАЯ ВИЛКА" ДЛЯ ПАШИНЯНА
      2018-12-10 16:27
      654

      Разрушать государство легче, чем его строить В Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. Окончательные их итоги еще неизвестны. По итогам подсчета видно, что возглавляемый нынешним армянским лидером Николом Пашиняном блок "Мой шаг" получает большинство голосов. Выступая на пресс-конференции в своем предвыборном штабе, Пашинян, как бы шутя, назвал выборы "скучными", добавив: "Теперь уже можно привыкнуть к тому, что не все выборы вызывают бурные события".

    • ЖЕНЩИНЫ У РУЛЯ
      2018-12-10 15:56
      573

      В парламенте 7-го созыва треть баллотирующихся - представительницы прекрасной половины человечества. Все чаще звучат призывы ввести квоты для женщин в 50%. В кабинете министров 2 женщины. В то же время губернаторские кресла в нашей стране до сих пор остаются прерогативой исключительно мужчин, и 1 женщина в должности мэра. А в руководители сельских общин были избраны единицы (среди старост осталось всего 1,6% женщин).