Последние новости

ФУТБОЛЬНЫЙ ОТЧЕТ

 УЕФА считает, что армянский футбол развивается динамично

27 апреля в столичной Академии футбола при техническом центре Федерации футбола Армении (ФФА) состоялось ХI годовое собрание. После утверждения повестки из десяти пунктов с докладом выступил президент ФФА Рубен Айрапетян. Он назвал основные векторы стратегии, которой национальная футбольная федерация придерживалась как в прежние годы, так и за отчетный период.

 

ПО СЛОВАМ Р.АЙРАПЕТЯНА, ПРИОРИТЕТАМИ ФФА ПРОДОЛЖАЮТ ВЫСТУПАТЬ развитие футбольной инфраструктуры, соответствующей международным стандартам, увеличение массовости футбола, организация тренерской и судейской деятельности, применение и модернизация новых систем управления, развитие детско-юношеского и женского футбола. Глава ФФА подробно озвучил работу, проделанную в этих направлениях. Вслед за ним вице-президент ФФА Армен Минасян представил финансовый отчет за 2012 год.

В ходе годового собрания руководитель армянского футбола упомянул о своем прошлогоднем обещании иметь в Армении стадион, отвечающий всем требованиям ФИФА и УЕФА. На сегодняшний день таковым является стадион "Раздан", на котором в 2012 году были проведены реконструкционные работы. Р.Айрапетян также подчеркнул важность быстрого введения в эксплуатацию футбольной академии, строящейся в Гюмри, поскольку следующим в повестке является Ванадзор. Помимо этого, столичная мэрия выделила средства на строительство детско-юношеской футбольной школы в административном округе Эребуни, который на данный момент является единственным столичным округом, не имеющим подобной школы. Строительные работы начнутся самое позднее в 2014 году. Собравшимся также был представлен видеофильм "Мы любим наш футбол: двадцать лет спустя", посвященный развитию футбольной инфраструктуры в Армении.

Ближе к концу выступления президент ФФА упомянул аспекты непосредственно футбольной деятельности федерации. За отчетный период сразу два армянских клуба (ереванский "Пюник" и капанский "Гандзасар") смогли преодолеть первый квалификационный этап розыгрыша Лиги Европы. Причем обе команды впервые добились подобного успеха. Говоря о сборных командах, Р.Айрапетян отметил, что сделано все возможное для организации на высоком уровне выступлений сборных страны. В центре внимания ФФА находились армянские футболисты, в том числе наши зарубежные соотечественники – потенциальные кандидаты в национальные команды. Глава ФФА выразил уверенность, что в скором будущем целенаправленная работа в этом направлении обязательно принесет свои плоды. При этом Айрапетян подчеркнул, что недоволен нынешним выступлением национальной сборной, чему есть ряд объективных и субъективных причин.

В КАЧЕСТВЕ ГОСТЯ НА ГОДОВОМ СОБРАНИИ ФФА ПРИСУТСТВОВАЛ первый вице-президент Федерации футбола Белоруссии, член комитета "Хет-трик" УЕФА Сергей Сафарьян. От имени президента УЕФА Мишеля Платини и исполкома УЕФА он вручил Р.Айрапетяну свидетельство о победе ФФА в номинациях Best Grassruuts Project и Best Digital Marketing Compaign. Наш соотечественник отметил, что федерации Армении и Белоруссии динамично развиваются, создавая основу для будущих успехов. "К сожалению, мы не можем пока конкурировать на уровне национальных сборных, но даже руководители УЕФА признают, что мы относимся к числу самых развивающихся федераций. У ФФА много интересных проектов, связанных с молодым поколением. Думаю, это единственный путь, который в дальнейшем позволит достойно конкурировать с футбольными топ-странами", - сказал Сафарьян.

Добавим, что вчера в Академии футбола состоялось торжественное открытие нового стадиона, на поле которого состоялся матч чемпионата первой лиги Армении между молодежными составами "Бананца" и "Пюника".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Юные шахматисты захватили лидерство
      2017-12-12 14:07
      80

      В индийском городе Ахмадабад с 11 по 18 декабря проходит юношеская шахматная Олимпиада (до 16 лет). В турнире участвуют 30 сборных из 28 стран (Индия на правах страны-организатора представлена тремя командами). 

    • Аронян уступил Карлсену
      2017-12-12 07:56
      175

      В Лондоне завершился шахматный супертурнир London Chess Classic. В последнем девятом туре Левон Аронян белыми проиграл чемпиону мира Магнусу Карлсену и занял седьмое место.

    • СПОРТИВНЫЙ МЕМОРАНДУМ
      2017-12-11 18:24
      328

      Федерация лыжного спорта Армении и Национальный паралимпийский комитет Армении будут официально сотрудничать 11 декабря Федерация лыжного спорта Армении (ФЛСА) и Национальный паралимпийский комитет Армении (НПКА) подписали меморандум о сотрудничестве. В рамках этого соглашения в республике начнут проводить соревнования по лыжному спорту среди инвалидов.

    • Две победы хоккейного "Арарата"
      2017-12-11 11:01
      417

      Ереванский хоккейный клуб "Арарат" провел два очередных матча в открытом чемпионате Высшей лиги Беларуси. Наша команда на выезде дважды встретилась "Химиком-2" (Новополоцк), одержав две уверенные победы со счетом 6:3 и 9:1. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Перестановки в футбольном "Арарате"
      2017-12-09 06:24
      886

      Президент московского "Арарата" Самвел Карапетян назначил Погоса Галстяна генеральным директором клуба, передает "Спорт-Экспресс". 

    • Мхитарян - Ибрагимовичу: "Видишь, кто здесь бог?"
      2017-12-06 10:00
      1671

      Полузащитник английского "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян поведал о любопытном случае, который приключился с ним и Златаном Ибрагимовичем во время вояжа "красных дьяволов" в Ростов-на-Дону. Тогда Генрих смог почувствовать себя тем, кем себя постоянно называет шведский форвард.

    • Чемпионат ушел на перерыв
      2017-12-04 10:18
      2117

      Состоялись матчи 15-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. В центральном поединке тура "Гандзасар-Капан" с минимальным счетом 1:0 победил "Алашкерт", сократив отставание от лидера до 6 очков. 

    • Геворг Казарян вернулся
      2017-12-04 10:09
      2001

      В 13-м туре чемпионата Португалии по футболу "Маритиму" на выезде сыграл вничью с "Морейренсе" – 1:1.