Последние новости

ФУТБОЛЬНЫЙ ОТЧЕТ

 УЕФА считает, что армянский футбол развивается динамично

27 апреля в столичной Академии футбола при техническом центре Федерации футбола Армении (ФФА) состоялось ХI годовое собрание. После утверждения повестки из десяти пунктов с докладом выступил президент ФФА Рубен Айрапетян. Он назвал основные векторы стратегии, которой национальная футбольная федерация придерживалась как в прежние годы, так и за отчетный период.

 

ПО СЛОВАМ Р.АЙРАПЕТЯНА, ПРИОРИТЕТАМИ ФФА ПРОДОЛЖАЮТ ВЫСТУПАТЬ развитие футбольной инфраструктуры, соответствующей международным стандартам, увеличение массовости футбола, организация тренерской и судейской деятельности, применение и модернизация новых систем управления, развитие детско-юношеского и женского футбола. Глава ФФА подробно озвучил работу, проделанную в этих направлениях. Вслед за ним вице-президент ФФА Армен Минасян представил финансовый отчет за 2012 год.

В ходе годового собрания руководитель армянского футбола упомянул о своем прошлогоднем обещании иметь в Армении стадион, отвечающий всем требованиям ФИФА и УЕФА. На сегодняшний день таковым является стадион "Раздан", на котором в 2012 году были проведены реконструкционные работы. Р.Айрапетян также подчеркнул важность быстрого введения в эксплуатацию футбольной академии, строящейся в Гюмри, поскольку следующим в повестке является Ванадзор. Помимо этого, столичная мэрия выделила средства на строительство детско-юношеской футбольной школы в административном округе Эребуни, который на данный момент является единственным столичным округом, не имеющим подобной школы. Строительные работы начнутся самое позднее в 2014 году. Собравшимся также был представлен видеофильм "Мы любим наш футбол: двадцать лет спустя", посвященный развитию футбольной инфраструктуры в Армении.

Ближе к концу выступления президент ФФА упомянул аспекты непосредственно футбольной деятельности федерации. За отчетный период сразу два армянских клуба (ереванский "Пюник" и капанский "Гандзасар") смогли преодолеть первый квалификационный этап розыгрыша Лиги Европы. Причем обе команды впервые добились подобного успеха. Говоря о сборных командах, Р.Айрапетян отметил, что сделано все возможное для организации на высоком уровне выступлений сборных страны. В центре внимания ФФА находились армянские футболисты, в том числе наши зарубежные соотечественники – потенциальные кандидаты в национальные команды. Глава ФФА выразил уверенность, что в скором будущем целенаправленная работа в этом направлении обязательно принесет свои плоды. При этом Айрапетян подчеркнул, что недоволен нынешним выступлением национальной сборной, чему есть ряд объективных и субъективных причин.

В КАЧЕСТВЕ ГОСТЯ НА ГОДОВОМ СОБРАНИИ ФФА ПРИСУТСТВОВАЛ первый вице-президент Федерации футбола Белоруссии, член комитета "Хет-трик" УЕФА Сергей Сафарьян. От имени президента УЕФА Мишеля Платини и исполкома УЕФА он вручил Р.Айрапетяну свидетельство о победе ФФА в номинациях Best Grassruuts Project и Best Digital Marketing Compaign. Наш соотечественник отметил, что федерации Армении и Белоруссии динамично развиваются, создавая основу для будущих успехов. "К сожалению, мы не можем пока конкурировать на уровне национальных сборных, но даже руководители УЕФА признают, что мы относимся к числу самых развивающихся федераций. У ФФА много интересных проектов, связанных с молодым поколением. Думаю, это единственный путь, который в дальнейшем позволит достойно конкурировать с футбольными топ-странами", - сказал Сафарьян.

Добавим, что вчера в Академии футбола состоялось торжественное открытие нового стадиона, на поле которого состоялся матч чемпионата первой лиги Армении между молодежными составами "Бананца" и "Пюника".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В армянском футболе введут VAR
      2018-12-14 16:55
      93

      Вице-президент Федерации футбола Армении Армен Никогосян прокомментировал вопрос применения в республике системы Системы видеопомощи арбитрам (VAR)

    • Наставник "Лори" подал в отставку
      2018-12-14 16:51
      92

      13 декабря главный тренер ФК Лори Армен Адамян подал в отставку, сообщает официальный сайт ванадзорской команды.

    • Армен Меликбекян: "Решение суда ЕАЭС станет прецедентом"
      2018-12-14 16:43
      97

      Первый вице-президент и генеральный секретарь Федерации футбола Армении Армен Меликбекян дал интервью ArmFootball.com, в ходе которого подтвердил, что решение суда не считать футболистов из стран ЕАЭС легионерами в чемпионате России в дальнейшем повлияет и на армянских игроков.

    • Акция достигла цели
      2018-12-14 16:09
      86

      Во время матча поединка Лиги Европы "Арсенал" - "Карабах" (1:0) на поле выбежал армянский болельщик с флагом Арцаха, а на его футболке был изображен Монте Мелконян.