Последние новости

ВОДНОЕ ПОЛО В ГЮМРИ

 В воскресенье в Гюмри после капитального ремонта открылся бассейн комплексной спортшколы при городской мэрии. Бассейн зимой не функционировал, а в начале весны начались ремонтные работы, закончившиеся в конце апреля. На открытии присутствовало большое количество гостей и зрителей, в числе которых были представители НОК РА, Министерства спорта и по делам молодежи РА, начальники спортивных отделов ширакского марзпетарана и мэрии Гюмри Ваче Варданян и Мехак Казарян, а также члены Армянской федерации водного поло (АФВП) во главе с президентом Кареном Гюнашяном.

КАК РАССКАЗАЛ КОРР. "ГА" ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ АФВП ЭДВАРД МАНТАШЯН, ватерполисты подарили спортшколе (директор – Вараздат Восканян) ворота для водного поло, а также мяч – пока один, но вскоре эта проблема будет решена. Был проведен показательный матч между командами Еревана и Масиса, в составе которых тряхнули стариной ветераны водного поло Армении. Игра зрителям понравилась. В Гюмри водное поло не развивалось даже в союзные времена, но сейчас при поддержке АФВП местные власти намерены развивать этот вид спорта. Мэрия Гюмри по договоренности с АФВП выделила две тренерские ставки – местные специалисты Петрос Абгарян и Ованес Мелконян будут заниматься с детьми.

Помимо этого, в рамках программы Development of the National Sports Structure Международного олимпийского комитета (МОК) по инициативе НОК РА планируется организовать курсы переподготовки тренеров. АФВП уже предоставила НОК РА список из 20 армянских тренеров (в том числе гюмрийских) и направила соответствующее письмо в Международную федерацию плавания (FINA) с просьбой прислать в Армению специалиста, желательно русскоязычного. Курсы переподготовки планируется провести в мае, августе и октябре.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обновили республиканские рекорды
      2018-12-21 14:02
      3396

      Члены сборной Армении по плаванию Артур Барсегян, Ани Погосян, Владимир Мамиконян и Варсеник Манучарян успешно выступили на прошедшем в китайском городе Ханчжоу чемпионате мира на короткой воде (25 м).

    • Пловцы выходят на старт
      2018-12-10 15:20
      478

      С 11 по 16 декабря 2018 года в китайском городе Ханчжоу пройдет чемпионат мира по плаванию на короткой воде (25-метровый бассейн). 960 спортсменов из 178 стран мира разыграют 46 комплектов наград.

    • Пловцов ждет короткая вода
      2018-11-25 10:50
      560

      Армянские пловцы Артур Барсегян, Владимир Мамиконян, Ани Погосян и Варсеник Манучарян 7 декабря отправятся в Китай для участия в чемпионате мира на короткой воде (25-метровый бассейн).

    • Надежда в плавании
      2018-11-12 10:58
      412

      Выступление пловца Артура Барсегяна на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе стало настоящим сюрпризом для армянских любителей спорта. Юный спортсмен на дистанции 50 м вольным стилем пробился в финальный заплыв, заняв в итоге 8-е место с республиканским рекордом.