Последние новости
0
722

ДЕНЬ ТАНЦА В АГПУ

29 апреля по всему миру отмечается Международный день танца. Гостем Армянского государственного педагогического университета им. Абовяна был находящийся по этому поводу с кратким визитом в Армении председатель Международного совета танцев ЮНЕСКО Алкис Рафтис.

ДЕНЬ ТАНЦА В АГПУНА ВСТРЕЧЕ СО СТУДЕНТАМИ И ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ АГПУ МЭТР ОТМЕТИЛ, что испытывает двойную радость, находясь в такой день в Армении, имеющей богатые танцевальные традиции. "У каждой страны есть свой особый танец, по которому она известна миру. В Испании это фламенко, в Аргентине - танго. Тысячелетняя культура армянских танцев, в частности кочари, не уступает никому. Рад, что у вас с высоким мастерством исполняют также танцы других народов".

Подчеркнув высокие достоинства армянского танцевального искусства, Рафтис заметил, что его надо сделать достоянием всего мира. "Приезжайте к нам, представляйте и распространяйте ваши танцы. Уверен, сотрудничество с Арменией, и в частности с кафедрой танцевального искусства АГПУ, получит развитие". Г-н Рафтис вручил руководителю кафедры Карену Геворкяну сертификат участника Совета ЮНЕСКО и сообщил о том, что Международный конгресс танца пройдет в 2014 году в Ереване.

День танца был ознаменован в университете презентацией армянского перевода капитального труда Србуи Лисициан "Старинные пляски и театральные представления армянского народа". Министр культуры Асмик Погосян особо подчеркнула важность перевода книги Лисициан в деле развития национального танца, вручила А.Рафтису сувенир - фигурку танцовщицы. В ходе мероприятия были представлены танцевальные композиции, украсившие этот день (29 апреля), который в 1982 году по решению ЮНЕСКО провозглашен Днем танца.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      1990

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      1927

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      1857

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.

    • С ПОЗНАВАТЕЛЬНЫМ ВИЗИТОМ В ВИВАСЕЛЛ-МТС
      2018-09-12 14:15
      1220

      Система управления и обслуживания в ВиваСелл-МТС является успешным образцом для проживающей за пределами страны армянской молодежи. Гостями головного офиса компании на сей раз стали ученики старших классов села Норшен в Джавахке.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВЕ ОПЕРЫ НА ФИЛАРМОНИЧЕСКОЙ СЦЕНЕ
      2018-09-05 16:03
      3430

      В этот вечер, за две недели до открытия концертного сезона, Большой зал филармонии напоминал в буквальном смысле бастион. Афиша предвещала встречу с двумя операми итальянских классиков:  Леонкавалло и Пуччини. И публика, уставшая от бесконечных политических шоу, устремилась в филармонию, несмотря на летнюю жару, демонстрируя неутолимую потребность в изысканности, красоте, одухотворенности, которыми она так обеднена в своей будничной жизни.

    • ИСКУССТВО? ХАЛЯВА, СЭР!
      2018-09-05 16:00
      1948

      С 1 октября вступит в силу одна из программ, разработанных совместными усилиями министерств культуры и образования: система школьного абонемента. Среди всех "арт-революционных" программ в культурном ведомстве эта считается едва ли не самой революционной. По крайней мере о ней говорится исключительно с упоением, переходящим в восторг. Только если в Минкульте по этому поводу полные штаны радости, то у руководителей культурных учреждений по тому же поводу полные глаза слез.

    • СЕЛО МЕЧТЫ ДРАХТИК
      2018-09-05 15:56
      1581

      Три месяца назад под эгидой проекта "Еразанки гюх - Драхтик" (Dream village - Drakhtik) в Ереване начался сбор книг, предназначенных для библиотеки села Драхтик Гегаркуникского марза. К гуманитарной программе присоединился и книжный онлайн-магазин MYbookstore, посредником выступила маркетинговая компания DigiLab, в офисе которой и проходил прием книг. В итоге удалось собрать больше 3000 книг разных жанров на разных языках, предназначенных как для детей, так и взрослых.

    • ПАРУСА ВСЕГДА БУДУТ НУЖНЫ ЛЮДЯМ
      2018-09-05 15:52
      1430

      У "стареющего поколения", к которому я отношу и себя, сегодня явно обозначилась ностальгия по тем временам, когда было не страшно жить. Наоборот, жизнь как бы только открывала свои возможности, обещала счастье, любовь и радость. Спокойные поствоенные и послесталинские реалии хрущевского времени породили новые иллюзии и новые надежды на лучшее будущее. Искренность и простодушие, наивность и глубина, облеченные в совершенную художественную форму - лучшее, что было тогда в поэзии, литературе, кино, театре, на эстраде и в массовом сознании. Это то, чего нам сейчас так не хватает, по чему сейчас многие тоскуют, осознанно или неосознанно.