Последние новости

Индия без вариантов?

 Окончательное решение о месте проведения матча за звание чемпиона мира по шахматам между Вишванатаном Анандом и Магнусом Карлсеном будет принято 5-6 мая на президентском совете ФИДЕ.

ГЛАВА ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ СООБЩИЛ, что кроме Ченная (Индия) ни одной официальной заявки не поступало, при этом официального протеста со стороны претендента в ФИДЕ не получали. "Конечно же, официальных заявок больше не поступило, потому что не был объявлен открытый конкурс. Мы знаем, что есть города, заинтересованные в организации матча. Открытый конкурс пошел бы на пользу и игрокам, и ФИДЕ, и вообще шахматам", - заявил менеджер Карлсена Эспен Агдестейн.

Прокомментировал Агдестейн и слова Илюмжинова об отсутствии официального протеста со стороны Карлсена. "Смотря что он называет "официальным протестом". Мы посылали письма, говорили с представителями ФИДЕ. Я побывал в офисе ФИДЕ, и мы ясно дали понять, что не в восторге от происходящего. Мы были очень удивлены, узнав, что ФИДЕ подписала соглашение с Ченнаем сразу после турнира претендентов" - передает слова Агдестейна Chess-news.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Пюник" сохраняет шансы
      2018-07-27 11:37
      3280

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Пюник" на выезде уступил казахстанскому "Тоболу" со счетом 1:2.

    • "Алашкерт" сделал первый шаг к победе
      2018-07-27 11:09
      3275

      После неудачного выступления в Лиге чемпионов УЕФА ереванский "Алашкерт" успешно провел первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы, победив на выезде чемпиона Черногории "Сутьеску" со счетом 1:0.

    • Еще два золота из Милана
      2018-07-27 11:05
      3757

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет сборная Армении завоевала еще две золотые медали.

    • Золото и серебро из Милана
      2018-07-26 14:55
      2288

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет второе золото для Армении принес Арутюн Григорян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ