Последние новости

Индия без вариантов?

 Окончательное решение о месте проведения матча за звание чемпиона мира по шахматам между Вишванатаном Анандом и Магнусом Карлсеном будет принято 5-6 мая на президентском совете ФИДЕ.

ГЛАВА ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ СООБЩИЛ, что кроме Ченная (Индия) ни одной официальной заявки не поступало, при этом официального протеста со стороны претендента в ФИДЕ не получали. "Конечно же, официальных заявок больше не поступило, потому что не был объявлен открытый конкурс. Мы знаем, что есть города, заинтересованные в организации матча. Открытый конкурс пошел бы на пользу и игрокам, и ФИДЕ, и вообще шахматам", - заявил менеджер Карлсена Эспен Агдестейн.

Прокомментировал Агдестейн и слова Илюмжинова об отсутствии официального протеста со стороны Карлсена. "Смотря что он называет "официальным протестом". Мы посылали письма, говорили с представителями ФИДЕ. Я побывал в офисе ФИДЕ, и мы ясно дали понять, что не в восторге от происходящего. Мы были очень удивлены, узнав, что ФИДЕ подписала соглашение с Ченнаем сразу после турнира претендентов" - передает слова Агдестейна Chess-news.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роман Бабаев: "ЦСКА интересовался Мхитаряном"
      2017-10-18 13:45
      411

      Генеральный директор московского футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев в интервью sport.news.amрассказал среди прочего о своих армянских корнях и почему ЦСКА в свое время не приобрел Генриха Мхитаряна. Приводим с некоторыми сокращениями. 

    • Медальный старт тяжелоатлетов
      2017-10-18 11:05
      465

      На стартовавшем в албанском Дурресе молодежном чемпионате Европы по тяжелой атлетике 17 октября на помост вышли первые представители сборной Армении. 

    • Боксеры едут в Турцию
      2017-10-18 06:57
      481

      С 20 по 29 октября в Анталье пройдет чемпионат Европы по боксу среди молодежи (до 18 лет). Сборная Армении под руководством старшего тренера Дереника Восканяна в рамках подготовки к турниру провела два учебно-тренировочных сбора.

    • Восемь медалей самбистов
      2017-10-17 15:09
      638

      В сербском городе Нови-Сад состоялся чемпионат мира по самбо среди молодежи и юношей. Представители сборной Армении завоевали одну золотую, три серебряные и четыре бронзовые медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ