Последние новости

Индия без вариантов?

 Окончательное решение о месте проведения матча за звание чемпиона мира по шахматам между Вишванатаном Анандом и Магнусом Карлсеном будет принято 5-6 мая на президентском совете ФИДЕ.

ГЛАВА ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ СООБЩИЛ, что кроме Ченная (Индия) ни одной официальной заявки не поступало, при этом официального протеста со стороны претендента в ФИДЕ не получали. "Конечно же, официальных заявок больше не поступило, потому что не был объявлен открытый конкурс. Мы знаем, что есть города, заинтересованные в организации матча. Открытый конкурс пошел бы на пользу и игрокам, и ФИДЕ, и вообще шахматам", - заявил менеджер Карлсена Эспен Агдестейн.

Прокомментировал Агдестейн и слова Илюмжинова об отсутствии официального протеста со стороны Карлсена. "Смотря что он называет "официальным протестом". Мы посылали письма, говорили с представителями ФИДЕ. Я побывал в офисе ФИДЕ, и мы ясно дали понять, что не в восторге от происходящего. Мы были очень удивлены, узнав, что ФИДЕ подписала соглашение с Ченнаем сразу после турнира претендентов" - передает слова Агдестейна Chess-news.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Шахматный турнир на острове Мэн
      2018-10-18 15:55
      492

      С 20 по 28 октября на острове Мэн пройдет международный шахматный турнир  Chess.com. В нем примут участие 167 шахматистов, в том числе гроссмейстеры Левон Аронян и Грант Мелкумян.

    • Карлсен сыграл в шахматы с Абрахамом
      2018-10-12 12:20
      1040

      Чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен сыграл партию с профессиональным боксером, экс-чемпионом мира Артуром Абрахамом.

    • БУДУЩЕЕ ЕСТЬ, НО БУДЕТ ЛИ ОНО СВЕТЛЫМ?
      2018-10-08 18:16
      1498

      Послесловие к Шахматной олимпиаде в Батуми Всемирная Шахматная олимпиада-2018 уже стала частью шахматной истории. Мужская сборная Армении заняла 8-е место, женская команда стала 6-й. Настало время подводить итоги.

    • Итоги шахматной Олимпиады
      2018-10-05 18:51
      1860

      В Батуми сегодня завершилась 43-я Всемирная шахматная Олимпиада. Мужская сборная Армении заняла 8-е место, женская команда стала 6-й.