Последние новости

21 ГОД БЕЗ ОВАНЕСА

Тикин Ангин не любит сидеть без дела. После работы у нее начинается вторая смена – в кругу семьи, с внучками. Их у нее трое. Старшим сейчас столько же, сколько было дочерям Ирине и Инне, когда папа ушел добровольцем на войну, а сыну Араму было 7 лет. Теперь все трое детей имеют свои семьи. 2 месяца назад Араму справили свадьбу. Тикин Ангин считает себя матерью большой семьи, часто показывает внучкам фотографии дедушки и медаль "За отвагу", которую через 10 лет после смерти азатамартика в торжественной обстановке вручили вдове в военкомате. Девочкам рассказывает, какой у них был добрый и сильный дедушка.

ОВАНЕС КАЗАРЯН ВОЕВАЛ В ОТРЯДЕ "ЕГНИКНЕР", ЗАЩИЩАЛ РОДНОЙ ШАУМЯН. Пал смертью храбрых 13 июня 1992 года, когда азербайджанцы захватили север Арцаха. "Для меня было бы утешением возложить цветы на могилу мужа, воскурить ладан. Но Шаумян пока в плену, там остался и наш дом", - вздыхает вдова.

Молодой женщине выпало немало испытаний – в одиночку пришлось поднимать детей. В те смутные годы - без света, с бесконечными хлебными очередями, с маленькими детьми на руках, без постоянной работы... "Одному Богу известно, как мы выжили, - вспоминает она. - Проблемы значительно облегчились, когда в 97-м по ходатайству Вазгена Саркисяна меня приняли на работу на Ереванский коньячный завод". С благодарностью вспоминает, что Министерство обороны оплатило сыну операцию. Слышала, что ежегодно семьям погибших министерство оказывает единовременную помощь в 10 тыс. драмов. Но заявку не подавала - говорит, только в крайних случаях прибегала к помощи государства, и очень признательна, что никогда не получала отказа. Да и к общественным организациям работающему человеку не пристало обращаться.

Несколько лет назад сыну справили квартиру. А сама тикин Ангин и две дочери с семьями, с тех пор как Ованес вывез их из Шаумяна, проживают в семейном общежитии. "Не люкс, но вполне сносно", - считает она и просит не вдаваться в подробности: "Столько семей вообще не имеют своей крыши над головой". Но сетовать на власти вдова азатамартика не привыкла - говорит, живем не хуже других, и пока здоровье позволяет и работа есть, сделаем все, чтобы младшие твердо встали на ноги и стали достойными людьми, достойными внуками Ованеса Казаряна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОЛЛЕДЖ ТРЕБУЕТ ВЕРНУТЬ ПРЕЖНЕЕ РУКОВОДСТВО!
      2018-05-25 15:58
      758

      Перекрывая улицу и срывая занятия, коллектив Финансово-экономического колледжа Армянского государственного экономического университета требует восстановить в должности и.о. директора, который подал в отставку при странном стечении обстоятельств

    • ПЕРЕЗАГРУЗКА,
      2018-05-18 11:51
      1342

      или Как быть с социалкой? Преодоление бедности премьер-министр Армении Никол Пашинян обозначил абсолютным приоритетом в сфере труда и социального обеспечения республики

    • И ЖИЗНЬ, И СЛЕЗЫ, И ЛЮБОВЬ РОЗАЛИИ АБГАРЯН
      2018-05-09 15:47
      762

      17 июня исполняется 95 лет ветерану ВОВ, заслуженному учителю Армении Розалии Абгарян. Несмотря на солидный возраст и пошатнувшееся здоровье, Розалия Сергеевна продолжает активную деятельность в Комитете ветеранов войны и вооруженных сил Армении, заведуя секцией женщин - ветеранов войны.

    • ДЕТИ НА БАРРИКАДАХ
      2018-05-02 17:10
      1677

      В акциях неповиновения, которые длятся в республике более двух недель, изначально весьма активными были и остаются дети






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ