Последние новости

ОПЯТЬ ЗА СЧЕТ ЗЕЛЕНИ?

В редакцию поступило коллективное письмо от жильцов 7-го подъезда дома по пр. Багратуняц, 12, адресованное мэру Еревана. В нем, в частности, говорится о том, что они обеспокоены сведениями о продаже территории, примыкающей к торцовой части дома со стороны улицы Чехова. Подписавшиеся под письмом отметили аналогичные факты, имевшие место в разные годы.

"ЛЕТ 15 НАЗАД НЕКИЙ ГРАЖДАНИН ПРИОБРЕЛ ЧАСТЬ ПОДВАЛЬНОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПОД МАГАЗИН. Через некоторое время он потихоньку срубил все деревья напротив подвала и забетонировал территорию. Слева от него сохранился небольшой зеленый островок с деревьями. Именно на этот лакомый кусочек позарился законспирированный покупатель", - отмечают жильцы.

В том, что над зелеными насаждениями завис топор, они не сомневаются: "Уже отпилены и поломаны ветки - это вовсе не санитарное мероприятие", - уверены они, представляя схему, по которой обычно проворачиваются подобные дела. "Вначале под разными предлогами сжигают, заливая химическими веществами, и тем самым уничтожают зеленые насаждения. Оголенную территорию превращают в мусорную свалку".

Шенгавитцы с ностальгией вспоминают, что раньше все четыре угла перекрестка пр. Багратуняц и Чехова имели буйную растительность, от которой сохранилась лишь зелень на указанном участке. "С каким-то маниакальным стремлением все углы перекрестков загружают торговыми точками, тем самым превращая наш город в огромный базар. Так, по соседству, на углу дома N13, на месте срубленных деревьев построен магазин-склад по продаже цемента, песка и других строительных материалов", - сигнализируют авторы письма.

А.Наапетян, Ш.Овсепян, Э.Тускян, Д.Зограбян, Э.Сароян призывают градоначальника помочь им сохранить этот зеленый участок.

Редакция "ГА" надеется получить комментарий из столичной администрации по данному письму.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОММЕРЧЕСКИМ ВУЗАМ ПРИДЕТСЯ УКРУПНЯТЬСЯ
      2018-07-23 15:12
      5568

                Система высшего образования переживает спад. Частные вузы пытаются привлечь студентов, занижая планку. Чтобы конкурировать с государственными вузами, им предложили вступать в ассоциации

    • МНОГИЕ МЕЧТАЮТ О БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ
      2018-07-18 16:18
      1887

      В связи с Международным днем народонаселения, отмечаемым 11 июля, в Ереванском медиа-центре состоялась пресс-конференция по проблемам демографии.

    • КОЛЬЦО
      2018-07-09 15:47
      843

      История одной семьи из села Ай Парис Шаумянского района, пострадавшей от депортации во время операции "Кольцо"

    • БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ ДЛЯ СИРИЙСКИХ АРМЯН
      2018-07-04 16:10
      2935

      Всемирный день беженцев: грустная статистика и рецепты на злобу дня На днях представительство верховного комиссара ООН по делам беженцев в Армении провело мероприятие в поддержку сирийских армян, приуроченное ко Всемирному дню беженцев. На встречу были приглашены также дипломаты, представители местных и международных общественных организаций.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минэкологии Армении считает цветение Севана нормальным, а Минздрав рекомендует воздержаться от купания
      2018-07-25 13:42
      842

      Министерство охраны природы Армении представило предварительные результаты лабораторных исследований позеленевшей воды в озере Севан. В лаборатории изучили содержание азота и фосфора в озере Севан в июле 2018 года, передает newsarmenia.am.

    • "КРЧИ ШУКА" - МУСОРНАЯ СВАЛКА ПОД ЗАЩИТОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ООН?
      2018-07-23 15:19
      5762

      Ереван... В дни пиковой жары, когда официальные метеосводки выдавали +41,+42, столица просто гибла в грудах мусора, вони и тотальной антисанитарии. Переполненные мусорные баки, из которых вываливались целлофановые пакеты с гниющими под солнцем пищевыми отходами, растаскиваемыми по округе бродячими животными, сигаретные окурки, использованные салфетки, обрывки полиэтилена, летающие в воздухе в порывах пыльного ветра по вечерам, - картина из фильма ужасов.

    • В ЧЕМ СОЛЬ?
      2018-07-18 12:24
      1322

      Соль в том же, в чем и хлеб, - в пластиковой упаковке. А в чем изюминка? Согласно заявлению руководителя экологического ведомства Эрика Григоряна, Армения стремится стать первой страной СНГ, которая покажет остальным, как спастись от пластиковой беды.

    • ЕГВАРДЦЫ ТРЕБУЮТ ПРЕКРАТИТЬ СТРОЙКУ
      2018-07-13 15:28
      1439

      Жители квартала Нати Егварда на днях перекрыли автотрассу Ереван - Егвард, требуя прекратить строительство нефтеперерабатывающего завода, которое ведется компанией "АрмОйл". Они говорят, что завод может поставить под угрозу их здоровье. "Мы протестуем, потому что выделяемыми здесь из нефти газами мы должны будем дышать всю свою жизнь. И наши дети тоже. Это медленная смерть", - сказал один из протестующих.