Последние новости

ОПЯТЬ ЗА СЧЕТ ЗЕЛЕНИ?

В редакцию поступило коллективное письмо от жильцов 7-го подъезда дома по пр. Багратуняц, 12, адресованное мэру Еревана. В нем, в частности, говорится о том, что они обеспокоены сведениями о продаже территории, примыкающей к торцовой части дома со стороны улицы Чехова. Подписавшиеся под письмом отметили аналогичные факты, имевшие место в разные годы.

"ЛЕТ 15 НАЗАД НЕКИЙ ГРАЖДАНИН ПРИОБРЕЛ ЧАСТЬ ПОДВАЛЬНОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПОД МАГАЗИН. Через некоторое время он потихоньку срубил все деревья напротив подвала и забетонировал территорию. Слева от него сохранился небольшой зеленый островок с деревьями. Именно на этот лакомый кусочек позарился законспирированный покупатель", - отмечают жильцы.

В том, что над зелеными насаждениями завис топор, они не сомневаются: "Уже отпилены и поломаны ветки - это вовсе не санитарное мероприятие", - уверены они, представляя схему, по которой обычно проворачиваются подобные дела. "Вначале под разными предлогами сжигают, заливая химическими веществами, и тем самым уничтожают зеленые насаждения. Оголенную территорию превращают в мусорную свалку".

Шенгавитцы с ностальгией вспоминают, что раньше все четыре угла перекрестка пр. Багратуняц и Чехова имели буйную растительность, от которой сохранилась лишь зелень на указанном участке. "С каким-то маниакальным стремлением все углы перекрестков загружают торговыми точками, тем самым превращая наш город в огромный базар. Так, по соседству, на углу дома N13, на месте срубленных деревьев построен магазин-склад по продаже цемента, песка и других строительных материалов", - сигнализируют авторы письма.

А.Наапетян, Ш.Овсепян, Э.Тускян, Д.Зограбян, Э.Сароян призывают градоначальника помочь им сохранить этот зеленый участок.

Редакция "ГА" надеется получить комментарий из столичной администрации по данному письму.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАДЧЕРИЦА ПРИ ГЛАВКЕ
      2018-11-21 13:07
      869

      В "ГА" от 2 октября 2018 года в статье Армена Манукяна "Дороги и туалеты против туризма" говорилось о проблемах в указанной сфере и среди прочего о дендропарке "Сосняки" в окрестностях деревни Гюлагарак. На публикацию с долей обиды отреагировал директор дендропарка В. ЛЕОНОВИЧ, чей отклик с разъяснением сути затронутой проблемы предлагается вниманию читателей.

    • Калаван становится крупнейшим туристическим центром
      2018-11-17 09:20
      299

      Затерянное в горах Гегаркуника село Калаван является настоящим раем для любителей экстремального отдыха, аскетического образа жизни и тех, кто просто ищет уединения вдали от городской суеты. В последние годы Калаван привлекает все больше туристов из Армении и за рубежа, благодаря своей оторванности от цивилизации, труднодоступности, живописным горным пейзажам и, самое главное, людям - гостеприимным, приветливым, открытым, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Я НАПИСАЛ ПРЕМЬЕРУ И...
      2018-10-26 12:53
      2500

      Я, ваш соотечественник, проживаю в Санкт-Петербурге, занимаюсь профессионально вопросами охраны труда более 20 лет. На призыв нового руководства Армении о помощи к представителям диаспоры  направил через официальный сайт премьер-министра электронное письмо от 20.07.2018 г. с рядом предложений по своей сфере.

    • ПРЕДЕЛЫ РОСТА "40 ЛЕТ СПУСТЯ"
      2018-10-26 12:40
      1174

      Накануне одного из самых заметных экономических потрясений XX века - нефтяного кризиса 1973 года - влиятельная группа исследователей выпустила отчет под названием "Пределы роста", ставший сегодня культовым. Этот труд, привлекший внимание широкой общественности и вызвавший много споров, рисует мрачную картину будущего человечества. Согласно отчету, если не предпринимать никаких мер, рост экономики и населения планеты истощит ресурсы планеты, и к 2070 году стоит ожидать экономического коллапса.