Последние новости

ОПЯТЬ ЗА СЧЕТ ЗЕЛЕНИ?

В редакцию поступило коллективное письмо от жильцов 7-го подъезда дома по пр. Багратуняц, 12, адресованное мэру Еревана. В нем, в частности, говорится о том, что они обеспокоены сведениями о продаже территории, примыкающей к торцовой части дома со стороны улицы Чехова. Подписавшиеся под письмом отметили аналогичные факты, имевшие место в разные годы.

"ЛЕТ 15 НАЗАД НЕКИЙ ГРАЖДАНИН ПРИОБРЕЛ ЧАСТЬ ПОДВАЛЬНОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПОД МАГАЗИН. Через некоторое время он потихоньку срубил все деревья напротив подвала и забетонировал территорию. Слева от него сохранился небольшой зеленый островок с деревьями. Именно на этот лакомый кусочек позарился законспирированный покупатель", - отмечают жильцы.

В том, что над зелеными насаждениями завис топор, они не сомневаются: "Уже отпилены и поломаны ветки - это вовсе не санитарное мероприятие", - уверены они, представляя схему, по которой обычно проворачиваются подобные дела. "Вначале под разными предлогами сжигают, заливая химическими веществами, и тем самым уничтожают зеленые насаждения. Оголенную территорию превращают в мусорную свалку".

Шенгавитцы с ностальгией вспоминают, что раньше все четыре угла перекрестка пр. Багратуняц и Чехова имели буйную растительность, от которой сохранилась лишь зелень на указанном участке. "С каким-то маниакальным стремлением все углы перекрестков загружают торговыми точками, тем самым превращая наш город в огромный базар. Так, по соседству, на углу дома N13, на месте срубленных деревьев построен магазин-склад по продаже цемента, песка и других строительных материалов", - сигнализируют авторы письма.

А.Наапетян, Ш.Овсепян, Э.Тускян, Д.Зограбян, Э.Сароян призывают градоначальника помочь им сохранить этот зеленый участок.

Редакция "ГА" надеется получить комментарий из столичной администрации по данному письму.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИГРАЦИЯ В ПРОФИЛЬ И ФАС
      2018-10-19 15:24
      1196

      Долгоиграющая повестка Руководитель миграционной службы Министерства территориального развития и управления РА Армен Казарян подвел итоги 100-дневной деятельности на этом посту.

    • "ЗА СТЕКЛОМ": ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-10-17 12:57
      2048

      После инаугурации на пост мэра Еревана Айк Марутян озадачил журналистов изменением своей позиции относительно вопросов с транспортом.

    • ЛАКМУС НА ПРИОРИТЕТЫ
      2018-10-15 15:24
      2545

      Первое в регионе исследование, проведенное ЮНИСЕФ, выявило, что в Армении наблюдается тенденция к сокращению в бюджете расходов на программы для детей.

    • ЖИВИТЕ ДОЛГО И ЯРКО!
      2018-10-15 12:40
      2552

      Во всем мире порядка 700 млн пожилых, а к 2050 году число людей старше 60 лет составит свыше 2 млрд.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗММК НА ПЕРЕПУТЬЕ
      2018-10-15 12:34
      2240

      Откажется ли горнодобывающий гигант от громадных наливных хвостохранилищ? Как известно, после проверки на Амулсаре Инспекционный орган по охране природы и недрам РА с 10 сентября с.г. начал проверки на Зангезурском медно-молибденовом комбинате (ЗММК). Инспекция явно переоценила свои возможности, определив период для проверки гиганта всего в 15 рабочих дней, и по ходу этот срок вынуждены были продлить еще на 75 рабочих дней, так что о результатах и выявленных нарушениях говорить пока не приходится (на Амулсаре проверки продлились несравнимо более короткое время, так как месторождение не эксплуатируется).

    • Посевные площади сокращаются, а объемы забора воды из Севана увеличиваются: комментарии экспертов
      2018-10-12 22:42
      57

      По сравнению с прошлым годом в Республике Армения увеличилась площадь необработанных земель, посевы овощных культур, в том числе, картофеля, сократились примерно на 6500 Га. Только на 1730 Га сократились посевные площади томатов. Это данные, представленные председателем общественной организации "Аграрно-крестьянского союза Армении" Грачем Берберяном, сообщает panorama.am.

    • Евросоюз отказывается от одноразовой пластиковой посуды
      2018-10-11 16:57
      188

      Комитет Европарламента по окружающей среде проголосовал за запрет в Евросоюзе с 2021 года использования одноразовых пластиковых изделий, сообщает Интерфакс со ссылкой на Европарламент.

    • СЛЕДУЯ ЗА ТОЛПОЙ
      2018-10-10 15:26
      2338

      О сложившейся внутриполитической обстановке в стране рассуждает читатель