Последние новости

ОПЯТЬ ЗА СЧЕТ ЗЕЛЕНИ?

В редакцию поступило коллективное письмо от жильцов 7-го подъезда дома по пр. Багратуняц, 12, адресованное мэру Еревана. В нем, в частности, говорится о том, что они обеспокоены сведениями о продаже территории, примыкающей к торцовой части дома со стороны улицы Чехова. Подписавшиеся под письмом отметили аналогичные факты, имевшие место в разные годы.

"ЛЕТ 15 НАЗАД НЕКИЙ ГРАЖДАНИН ПРИОБРЕЛ ЧАСТЬ ПОДВАЛЬНОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПОД МАГАЗИН. Через некоторое время он потихоньку срубил все деревья напротив подвала и забетонировал территорию. Слева от него сохранился небольшой зеленый островок с деревьями. Именно на этот лакомый кусочек позарился законспирированный покупатель", - отмечают жильцы.

В том, что над зелеными насаждениями завис топор, они не сомневаются: "Уже отпилены и поломаны ветки - это вовсе не санитарное мероприятие", - уверены они, представляя схему, по которой обычно проворачиваются подобные дела. "Вначале под разными предлогами сжигают, заливая химическими веществами, и тем самым уничтожают зеленые насаждения. Оголенную территорию превращают в мусорную свалку".

Шенгавитцы с ностальгией вспоминают, что раньше все четыре угла перекрестка пр. Багратуняц и Чехова имели буйную растительность, от которой сохранилась лишь зелень на указанном участке. "С каким-то маниакальным стремлением все углы перекрестков загружают торговыми точками, тем самым превращая наш город в огромный базар. Так, по соседству, на углу дома N13, на месте срубленных деревьев построен магазин-склад по продаже цемента, песка и других строительных материалов", - сигнализируют авторы письма.

А.Наапетян, Ш.Овсепян, Э.Тускян, Д.Зограбян, Э.Сароян призывают градоначальника помочь им сохранить этот зеленый участок.

Редакция "ГА" надеется получить комментарий из столичной администрации по данному письму.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СОЗДАВАТЬ СЕМЬЮ НЕ ТОРОПЯТСЯ И МЕНЬШЕ РОЖАЮТ
      2019-03-21 14:04
      2173

      За последние годы картина демографии в Армении изменилась кардинально: отток населения из приграничных районов, падение рождаемости, дисбаланс в соотношении возрастных групп населения - пожилых больше, чем молодых.

    • РИТОРИКА ОТ ПАШИНЯНА, или ОТКУДА У БЕДНЯКА КРЕДИТЫ?
      2019-03-18 13:23
      2175

      Вечером 15 марта, когда вся общественность обсуждала детали сноса кафе, прилегающих к Опере, и противостояние сотрудников этих объектов с полицией, премьер-министр оставил на своей страничке в Фейсбук следующую запись:

    • "ЧУВСТВУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД ГРАЖДАНАМИ"
      2019-03-11 13:35
      1635

      Мнение общественности о новом составе правительства неоднозначно, и прежде всего из-за некомпетентности некоторых представителей власти в силу их возраста и отсутствия опыта работы во вверенной им сфере.

    • ДЛЯ НОВЫХ БЕЖЕНЦЕВ ДЕНЬГИ НАШЛИСЬ
      2019-03-07 12:40
      2658

      Для беженцев новой волны до конца текущего года в Абовяне начнется строительство социального дома на 120 человек, который позволит разгрузить спецприемник в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мэрия против прессы?
      2019-02-27 08:46
      520

        Мэрия Еревана во вторник уведомила ряд организаций, и, в частности, газету "Грапарак" (Площадь) о том, что они обязаны в конкретный срок освободить занимаемые ими территории в здании по адресу Бюзанда 1/3, передает Newsarmenia.am.

    • Сократить, потом запретить
      2019-02-22 19:40
      801

      Министерством охраны природы Армении разработан законопроект, запрещающий бесплатное предоставление одноразовых полиэтиленовых пакетов с 1 июля 2019 года. Об этом на своей странице Фейсбук написал начальник отдела информации и по связям с общественностью Минохраны природы, пресс-секретарь Армен Варданян, сообщает 1in.am.

    • $400 000 на экспертизу Амулсара
      2019-02-22 12:51
      420

      Правительство приняло решение выделить из Резервного фонда Следственному комитету 396 900 долларов для предоставления компании Earth link & Advanced Resources Development (ELARD), сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу СК.

    • $400 тыс. - для проведения экологической экспертизы на Амулсаре
      2019-02-21 20:10
      654

      Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение выделить из Резервного фонда Следственному комитету 396 900 долларов для предоставления компании Earth link & Advanced Resources Development (ELARD), сообщает пресс-служба СК.