Последние новости

Умение держать удар

 Победа Левона Ароняна на первом мемориале Алехина порадовала армянских любителей шахмат, приунывших было после неудачи гроссмейстера на претендентском турнире в Лондоне. Казалось, после неудачной попытки вмешаться в борьбу за шахматную корону Аронян будет выглядеть на турнире опустошенным. Разгромное поражение в стартовом туре от китайца Динь Лижэня только подтвердило эти опасения. Однако в дальнейшем Левон продемонстрировал, что он научился достойно держать удар.

 

СЛЕДУЮЩИЙ ТУРНИРНЫЙ ОТРЕЗОК АРОНЯНУ ПРЕДСТОЯЛО ПРОВЕСТИ против недавних соперников в Лондоне - Крамника, Свидлера и Гельфанда. Компания экс-претендентов была "разбавлена" действующим чемпионом мира Вишванатаном Анандом. Левон отлично справился с испытанием, набрав 3 очка из 4 возможных, попутно взяв реванш за Лондон у Крамника и Свидлера. Вторую половину турнира в Санкт-Петербурге Левон провел не так сильно, но в последнем туре собрался и сумел одержать решающую победу над Вашье-Лагравом. Результата +2 хватило, чтобы разделить первое место с Гельфандом, а по дополнительным показателям (число побед) первый приз достался армянскому гроссмейстеру.

На послематчевой пресс-конференции Аронян выразил благодарность всем армянским болельщикам, поддерживавшим его. Отметим, что наши соотечественники приходили поболеть за Левона как в Париже, так и в Санкт-Петербурге. "Думал, что после турнира в Лондоне буду очень уставшим, но я не мог не приехать на такой замечательный турнир", - отметил Аронян. Нам же остается порадоваться тому, что Левон смог психологически устоять после Лондона. Без умения переносить тяжелые неудачи о шахматной короне можно и не мечтать. А свое слово в битве за шахматный Олимп наш гроссмейстер еще обязательно скажет.

Благодаря болельщиков за поздравления на своей странице в Twitter, Левон написал, что "свою лучшую партию в этом турнире сыграл 24 апреля - в самый грустный день для всех армян. В этот день я испытывал невероятные ощущения", - поделился Аронян, имея в виду партию со Свидлером.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Командный шахматный чемпионат СМИ
      2017-07-28 10:02
      7648

      В шахматной школе "Нарва" 29 июля состоится первый командный чемпионат по шахматам среди представителей СМИ. Главный спонсор турнира – шахматная школа "Нарва", организаторы – Ассоциация зарубежных корреспондентов и "Нарва". 

    • Баскетболисты вышли в полуфинал
      2017-07-28 10:01
      8145

      Сборная юношей Армении по баскетболу до 16 лет завершила выступление в групповом этапе чемпионата Европы в дивизионе "С", заняв первое место с 4 победами в 4 матчах.

    • Мхитарян сыграл против "Барселоны"
      2017-07-27 12:56
      8071

      В рамках Международного кубка чемпионов "Манчестер Юнайтед" в США сразился с "Барселоной" и уступил со счетом 0:1.

    • Мастер-класс для юных футболисток
      2017-07-27 10:07
      8128

      26 июля на футбольном поле СКИФ-а в Ереване состоялось интересное футбольное мероприятие. 50 девушек из Еревана и марзов республики получили возможность присутствовать на мастер-классе известного американского футболиста армянского происхождения Алеко Эскандаряна.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Командный шахматный чемпионат СМИ
      2017-07-28 10:02
      7648

      В шахматной школе "Нарва" 29 июля состоится первый командный чемпионат по шахматам среди представителей СМИ. Главный спонсор турнира – шахматная школа "Нарва", организаторы – Ассоциация зарубежных корреспондентов и "Нарва". 

    • Три армянских гроссмейстера выступят на Кубке мира
      2017-07-25 13:12
      6321

      ФИДЕ опубликовала список 128 участников розыгрыша Кубка мира по шахматам. Армению представят гроссмейстеры Левон Аронян, Роберт Оганесян и Грант Мелкумян.

    • Первый ход будущей чемпионки
      2017-07-25 10:06
      6248

      Гроссмейстер Элина Даниелян опубликовала на своей странице в социальной сети Фейсбук фотографию своей дочери Элизы, которой исполнился один год.

    • ПЛАНЫ РАЗГРОМА МАГНУСА КАРЛСЕНА
      2017-07-24 16:10
      6953

      "Это просто здорово - обыгрывать больших мальчишек", - говорит восьмилетняя Лиля. У нее и у всех других армянских школьников шахматы с 2012 года - обязательный предмет во втором, третьем и четвертом классе.