Последние новости

Умение держать удар

 Победа Левона Ароняна на первом мемориале Алехина порадовала армянских любителей шахмат, приунывших было после неудачи гроссмейстера на претендентском турнире в Лондоне. Казалось, после неудачной попытки вмешаться в борьбу за шахматную корону Аронян будет выглядеть на турнире опустошенным. Разгромное поражение в стартовом туре от китайца Динь Лижэня только подтвердило эти опасения. Однако в дальнейшем Левон продемонстрировал, что он научился достойно держать удар.

 

СЛЕДУЮЩИЙ ТУРНИРНЫЙ ОТРЕЗОК АРОНЯНУ ПРЕДСТОЯЛО ПРОВЕСТИ против недавних соперников в Лондоне - Крамника, Свидлера и Гельфанда. Компания экс-претендентов была "разбавлена" действующим чемпионом мира Вишванатаном Анандом. Левон отлично справился с испытанием, набрав 3 очка из 4 возможных, попутно взяв реванш за Лондон у Крамника и Свидлера. Вторую половину турнира в Санкт-Петербурге Левон провел не так сильно, но в последнем туре собрался и сумел одержать решающую победу над Вашье-Лагравом. Результата +2 хватило, чтобы разделить первое место с Гельфандом, а по дополнительным показателям (число побед) первый приз достался армянскому гроссмейстеру.

На послематчевой пресс-конференции Аронян выразил благодарность всем армянским болельщикам, поддерживавшим его. Отметим, что наши соотечественники приходили поболеть за Левона как в Париже, так и в Санкт-Петербурге. "Думал, что после турнира в Лондоне буду очень уставшим, но я не мог не приехать на такой замечательный турнир", - отметил Аронян. Нам же остается порадоваться тому, что Левон смог психологически устоять после Лондона. Без умения переносить тяжелые неудачи о шахматной короне можно и не мечтать. А свое слово в битве за шахматный Олимп наш гроссмейстер еще обязательно скажет.

Благодаря болельщиков за поздравления на своей странице в Twitter, Левон написал, что "свою лучшую партию в этом турнире сыграл 24 апреля - в самый грустный день для всех армян. В этот день я испытывал невероятные ощущения", - поделился Аронян, имея в виду партию со Свидлером.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ТЯЖЕЛЫЙ" ЧЕМПИОНАТ
      2019-02-16 07:50
      61

      Итоги чемпионата Армении по тяжелой атлетике С 10 по 15 февраля в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике. Ниже приводим имена победителей.

    • Чемпионская дуэль тяжелоатлетов
      2019-02-15 16:41
      425

      В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва сегодня завершился чемпионат Армении по тяжелой атлетике среди мужчин.

    • Полет на луну и олимпийские медали
      2019-02-15 15:54
      439

      Вокруг программы правительства, представленной в НС РА премьер-министром Николом Пашиняном, развернулись бурные дебаты и обсуждения. Основной вектор, естественно, был направлен на экономическую составляющую. Однако нас по понятным причинам больше интересует сфера спорта.

    • Скромные результаты юных олимпийцев
      2019-02-15 13:59
      478

      В столице Боснии и Герцеговины Сараево 16 февраля завершается XIV зимний Европейский юношеский Олимпийский фестиваль. Наши спортсмены закончили свои выступления, сообщает armnoc.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Шахматы стучатся в олимпийскую дверь
      2019-02-13 14:00
      659

      Французская шахматная федерация попросила включить шахматы в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже, сообщил президент федерации Башар Куатли.

    • Европейская шахматная "семёрка"
      2019-02-11 09:38
      435

      С 18 по 29 марта в столице Македонии Скопье пройдет 20-й чемпионат Европы по шахматам среди мужчин. В турнире примут участие 146 шахматистов (11 туров, швейцарская система).

    • Айк Мартиросян в шаге от победы
      2019-02-06 09:21
      791

      В Академии шахмат проходит матч между Айком Мартиросяном и Робертом Оганесяном, в котором оспаривается вакантное место в национальной сборной.

    • Айк Мартиросян вышел вперед
      2019-02-05 07:07
      342

      В Академии шахмат проходит матч между Айком Мартиросяном и Робертом Оганесяном, в котором оспаривается вакантное место в национальной сборной.