Последние новости

Возвращение в Цахкадзор

 Со второй половины апреля сборная России по боксу проводит тренировочный сбор в Цахкадзоре в рамках подготовки к чемпионату Европы (Минск, 30 мая-9 июня). В интервью sport.news.am главный тренер команды, олимпийский чемпион Сиднея-2000 Александр ЛЕБЗЯК рассказал, что сборная России в последний раз проводила здесь сбор 21 год назад.

 

ПЕРЕД НЫНЕШНИМ ПЕРВЕНСТВОМ ЕВРОПЫ НАСТАВНИК РОССИЙСКИХ БОКСЕРОВ вместе с несколькими специалистами посетил Цахкадзор. В результате "разведки" тренерский штаб национальной команды попросил Министерство спорта РФ выделить средства на проведение сбора в Армении.

По мнению Александра Борисовича, в Цахкадзоре созданы идеальные условия для тренировок. Нынешний сбор завершится 8 мая, являясь первым этапом подготовки к первенству континента, второй состоится в Москве. В 1992 году 23-летний Лебзяк приезжал сюда, будучи спортсменом. С тех пор здесь многое изменилось, но качество остается на том же уровне. "Я приезжал сюда уже несколько раз. Цахкадзор и вся Армения мне очень дороги. Мне очень нравится ваш народ. Я дитя СССР, поэтому стараюсь найти точки соприкосновения и не ставить различий между нашими народами. В рамках сбора планируем совершить экскурсии, посетить достопримечательности Армении. Только Ереван не успеем увидеть - оставим это на следующий раз", - рассказал Александр Борисович.

Наставник уже определился с составом сборной. Если не будет форс-мажорных ситуаций, боксеры, приехавшие в Цахкадзор, выступят на чемпионате Европы. Капитан команды Давид Айрапетян после ОИ-2012 в Лондоне долгое время не выступал. В этом году он не участвовал в чемпионате России, поскольку является лидером в своей весовой категории и тренеры довольны его физическим и психологическим состоянием. Бронзовый призер Лондона Миша Алоян не примет участие в чемпионате Европы, поскольку готовится к Универсиаде в Казани. Команда у Лебзяка довольно молодая. Из старого состава выступят только Давид Айрапетян и тяжеловес Сергей Кузьмин. Несмотря на это, наставник ожидает от своих подопечных пару золотых медалей и первое место в командном зачете.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Спортивный калейдоскоп
      2018-08-20 13:31
      360

      Здравствуйте, дорогие читатели "ГА"! Наш отпускной период оказался весьма богатым на спортивные события. Представляем подборку самых интересных из них, произошедшие за последние дни.  

    • "Пюник" сохраняет шансы
      2018-07-27 11:37
      3808

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Пюник" на выезде уступил казахстанскому "Тоболу" со счетом 1:2.

    • "Алашкерт" сделал первый шаг к победе
      2018-07-27 11:09
      3805

      После неудачного выступления в Лиге чемпионов УЕФА ереванский "Алашкерт" успешно провел первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы, победив на выезде чемпиона Черногории "Сутьеску" со счетом 1:0.

    • Еще два золота из Милана
      2018-07-27 11:05
      4299

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет сборная Армении завоевала еще две золотые медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гор Ерицян к бою готов
      2018-07-26 14:51
      2570

      Профессиональный боксер Гор Ерицян вместе с тренером Давидом Торосяном отправился в Сочи, где 28 июля ему предстоит бой с опытным южноафриканцем Али Фунекой.

    • Выборы в боксе отложены
      2018-07-06 10:16
      1048

      5 июля состоялся XI конгресс Федерации бокса Армении. По его итогам было принято решение отложить выборы президента организации на месяц. С таким предложением выступил президент ФБА Артур Геворгян, аргументируя это тем, что на данный момент кроме него нет других кандидатур.

    • Нарек Абгарян завоевал первый пояс
      2018-06-30 10:32
      1599

      В испанском городе Бенидорм состоялся вечер профессионального бокса, в ходе которого армянский боксер Нарек Абгарян вышел на ринг против мексиканца Хесуса Галисии.

    • Первая потеря на женском ЧЕ по боксу
      2018-06-06 14:00
      403

      В Софии стартовал чемпионат Европы по боксу среди женщин. Армению на турнире представляют Лилит Даллакян (54 кг) и Ани Овсепян (64 кг). Первой на болгарский ринг вчера вышла Даллакян.