Последние новости

Возвращение в Цахкадзор

 Со второй половины апреля сборная России по боксу проводит тренировочный сбор в Цахкадзоре в рамках подготовки к чемпионату Европы (Минск, 30 мая-9 июня). В интервью sport.news.am главный тренер команды, олимпийский чемпион Сиднея-2000 Александр ЛЕБЗЯК рассказал, что сборная России в последний раз проводила здесь сбор 21 год назад.

 

ПЕРЕД НЫНЕШНИМ ПЕРВЕНСТВОМ ЕВРОПЫ НАСТАВНИК РОССИЙСКИХ БОКСЕРОВ вместе с несколькими специалистами посетил Цахкадзор. В результате "разведки" тренерский штаб национальной команды попросил Министерство спорта РФ выделить средства на проведение сбора в Армении.

По мнению Александра Борисовича, в Цахкадзоре созданы идеальные условия для тренировок. Нынешний сбор завершится 8 мая, являясь первым этапом подготовки к первенству континента, второй состоится в Москве. В 1992 году 23-летний Лебзяк приезжал сюда, будучи спортсменом. С тех пор здесь многое изменилось, но качество остается на том же уровне. "Я приезжал сюда уже несколько раз. Цахкадзор и вся Армения мне очень дороги. Мне очень нравится ваш народ. Я дитя СССР, поэтому стараюсь найти точки соприкосновения и не ставить различий между нашими народами. В рамках сбора планируем совершить экскурсии, посетить достопримечательности Армении. Только Ереван не успеем увидеть - оставим это на следующий раз", - рассказал Александр Борисович.

Наставник уже определился с составом сборной. Если не будет форс-мажорных ситуаций, боксеры, приехавшие в Цахкадзор, выступят на чемпионате Европы. Капитан команды Давид Айрапетян после ОИ-2012 в Лондоне долгое время не выступал. В этом году он не участвовал в чемпионате России, поскольку является лидером в своей весовой категории и тренеры довольны его физическим и психологическим состоянием. Бронзовый призер Лондона Миша Алоян не примет участие в чемпионате Европы, поскольку готовится к Универсиаде в Казани. Команда у Лебзяка довольно молодая. Из старого состава выступят только Давид Айрапетян и тяжеловес Сергей Кузьмин. Несмотря на это, наставник ожидает от своих подопечных пару золотых медалей и первое место в командном зачете.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Рано радовались
      2018-12-13 11:10
      14

      Министр спорта РФ Павел Колобков прокомментировал новость о том, что Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.

    • Ашоцк станет лыжным центром
      2018-12-12 19:02
      178

      Сегодня с журналистами встретился генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Армении Гагик Саргсян, рассказавший о прошедших международных соревнованиях и дальнейших планах федерации.

    • Что ждет спортивное министерство?
      2018-12-12 10:14
      278

      Известный борец греко-римского стиля Арсен Джулфалакян, баллотировавшийся в НС РА  в списке блока "Мой шаг" под N57, в беседе с корр. "ГА" прокомментировал вопрос возможного упразднения Министерства спорта и по делам молодежи.

    • Больше не легионеры?
      2018-12-12 10:12
      198

      По обращению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 7 декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Бачков уступил в матче Россия-Мир
      2018-12-10 15:16
      262

      В ГЦКЗ "Россия" в Москве прошел товарищеский боксерский матч между сборными России и Мира, посвященной Дню Героев Отечества.

    • Бой за первый чемпионский пояс
      2018-12-09 09:29
      354

      18 декабря боксер Гор Ерицян в Казани проведет бой за пояс чемпиона мира среди молодежи по версии WBO.

    • Екатеринбург вместо Сочи
      2018-12-07 14:22
      481

      Первый в истории России чемпионат мира по боксу среди мужчин пройдет в сентябре 2019 года в Екатеринбурге.

    • Боксерское шоу отложено
      2018-12-07 06:41
      274

      В первой половине декабря московская промоутерская компания "Punch Boxing Promotion", основателем и владельцем которой является наш соотечественник, уроженец Гюмри Арам Давтян, планировала провести в Армении вечер профессионального бокса.