Последние новости

УПУЩЕННЫЕ ДИВИДЕНДЫ

Правительство Армении недавно заслушало и приняло к сведению отчет об исполнении за 2012 год программы управления государственным имуществом на 2011-2013 гг.

ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОБРАЩАЕТ НА СЕБЯ ВНИМАНИЕ ТОТ ФАКТ, что подведомственные ГУГА РА организации не только выполнили, но и перевыполнили прогнозные показатели по величине дивидендов, отчисленных в государственную казну. Так, ожидалось, что ЗАО "Армаэронавигация" выплатит в госбюджет из полученной по итогам годовой деятельности прибыли 86,5 млн драмов, по факту же эта организация перечислила в госбюджет 195 млн драмов. ЗАО "Авиаобучающий центр" вместо предполагаемых 3,5 млн драмов отправило в госказну более 6,6 млн драмов. Чуть-чуть превзошло ожидания и ЗАО "Медицинский центр "Авиабуж"...

За редким исключением, плановые показатели перевыполнили - порой весьма существенно - и организации, находящиеся на балансе Министерства энергетики и природных ресурсов РА. Отлынивающим среди них оказалось только ЗАО "Оператор электроэнергетической системы", от которого казна государства не получила даже ожидаемых 1,5 млн драмов. Зато существенно перевыполнили плановые показатели такие энергетические учреждения и организации, как ЗАО "НИИ энергетики" (свыше 11,8 млн драмов против предполагавшихся 8,2 млн), ЗАО "Арматом" (соответственно 7 млн и 3 млн драмов), ЗАО "Расчетный центр" (1,75 млн и 0,64 млн драмов), ЗАО "Энергоналадка" (свыше 3,5 млн и 2,5 млн драмов) и ЗАО "Аналитик" (около 2,4 млн и 0,6 млн драмов).

И напротив, не блеснули в этом плане организации, подведомственные Министерству спорта и по делам молодежи. К примеру, Спортивный центр сборных команд не перечислил в госбюджет даже ожидавшиеся от него "несчастные" 45 тысяч драмов. Не дождались в Минфине и 4,7 млн драмов от Специализированной ДЮСШ олимпийского резерва по прыжкам в воду им. Давида Амбарцумяна...

А вот в сфере медицины картина сложилась весьма и весьма пестрая. Так, медцентр Раздана вместо ожидавшегося 1 млн драмов выплатил дивиденды на сумму около 1,3 млн драмов, медцентр в Чаренцаване против прогнозных 0,8 млн драмов перечислил 2,2 млн. Серьезно превзошли ожидания госбюджета такие столичные медучреждения, как ЗАО "Медицинский центр Сурб Григор Лусаворич" (выплачено 29,2 млн драмов против ожидавшихся 9,1 млн драмов) или Опытный центр лекарств и медицинских технологий (соответственно 62,5 млн драмов против 15 млн). В свою очередь медицинские центры в Капане, Каджаране, Горисе, Сисиане и Татеве, подведомственные Сюникскому марзпетарану, "поделились" полученной прибылью с казной в широком диапазоне от 39 тыс. драмов (Каджаран) до 574 тыс. драмов (Сисиан). И даже сельские лечебные учреждения в том же Сюнике отдали в казну донельзя скромнейшие дивиденды (ЗАО "Медицинская амбулатория села Ангехакот", ЗАО "Центр здоровья села Дарбас", выплатившее 11,5 тыс. драмов, и другие).

НО, КАК ЭТО НИ СТРАННО, ГОРАЗДО БОЛЕЕ КРУПНЫЕ И РАСПОЛАГАЮЩИЕСЯ в оживленных населенных пунктах медучреждения вообще проигнорировали нужды госбюджета. Так, абовянские медцентр и роддом вообще не перечислили в казну даже прогнозные 640 тыс. и 700 тыс. соответственно. Не дождались дивидендов и от Национального института здоровья (между тем от него предполагалось получить целых 17 млн драмов), и от Психиатрического медцентра в Нубарашене (здесь не нашлось 3,1 млн драмов), хотя, к примеру, лечебное учреждение того же профиля в Севане вместо ожидавшегося от него 1 млн драмов рассталось с 2,8 млн драмов. Согласно информации Минфина РА, ЗАО "Региональный медцентр Мегри" также не осуществило каких-либо платежей по линии дивидендов.

Другие медучреждения хотя и поделились с казной полученной прибылью, однако их выплаты существенно уступали ожидаемым. Так, медцентр в Егварде выплатил на порядок меньше сумму, нежели планировалось, - 85 тыс. драмов вместо предполагавшихся 850 тысяч. Слегка "откосил" столичный Кожно-венерологический медцентр, выплатив 1,3 млн драмов вместо 1,8 млн. И более чем вдвое недотянули выплаты в казну таких медучреждений, как Центр крови им. проф. Л.О. Еоляна (около 4,7 млн драмов вместо 10,5 млн) и инфекционная клиническая больница "Норк" (4,4 млн драмов вместо 9,7 млн).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОЩАЯСЬ С ДВУЗНАЧНЫМИ ТЕМПАМИ?
      2018-07-27 12:13
      4831

      На днях Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за первые 6 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако темпы роста по многим показателям относительно данных за предыдущие 5 месяцев заметно убавились.

    • ЧТО ДЕЛАЮТ СПЕЦСЛУЖБЫ НА АМУЛСАРЕ?
      2018-07-23 11:50
      5224

      И о чем красноречиво молчит посол Миллс За последние 2-3 недели об амулсарской проблеме не написало лишь самое ленивое СМИ, причем некоторые издания обращались к этой теме буквально через день - преимущественно в незатейливом констатационном ключе. Заметим, что подавляющее большинство СМИ раньше к этой болезненной для Армении теме даже и не подступали.

    • БУДЬ АВТОМАТИЗИРОВАН - БУДЬ СЧАСТЛИВ
      2018-07-16 13:24
      6384

      В Ереване впервые прошла выставка #beAutomated 2018 "Экономическое чудо случается тогда и там, когда и где каждый делает то, что у него получается лучше всего. У нас лучше всего получается автоматизация бизнеса". И дальше: "Главное оружие бизнеса - точная и оперативная информация, на основе которой принимаются стратегические решения. И наша миссия сделать процесс автоматизации бизнеса в Армении массовым явлением".

    • ПРЕМЬЕР НА ВЫДУМКИ ХИТЕР,
      2018-07-16 12:31
      3396

      или как Пашинян повысил всем зарплаты В свое время предыдущий глава правительства Карен Карапетян придумал, как резко нарастить инвестиционные потоки в страну, включив в них, к примеру, частные и государственные кредиты и вообще, строго говоря, не инвестиции. Практика показывает, что на выдумки хитер и нынешний премьер-министр Никол Пашинян, который, к примеру, знает, как повысить зарплату, не повышая ее…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА СПАСЕНИЕ ЖИЗНИ - СЧИТАННЫЕ ЧАСЫ
      2018-07-25 15:32
      5919

      Идея создания в Ереване центра по лечению сосудистой патологии головного мозга возникла в 2004 году, когда после перерыва в 12 лет встретились два давно знакомых нейрохирурга - профессор Государственного медицинского университета им. Гераци Рубен ФАНАРДЖЯН и профессор Центрального медицинского института нейрохирургии Университета Мерсер штата Джорджия (США) Артур ГРИГОРЯН.

    • ПОЧЕМУ НОВОЯВЛЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ ПОКИДАЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2018-07-18 17:24
      2200

      Отставки сами по себе не изменят позиции и подходы многих сегодняшних "младочиновников" правительства, не понимающих цену своего слова, в отличие от своего руководителя – бывшего журналиста Управляющий делами аппарата премьер-министра Армении Геворг Ачемян 17 июля заявил о своем уходе с должности. Причин своего решения он не назвал, но их могло быть несколько.

    • В Армении рассматривается возможность применения программы допризывного медобследования
      2018-07-17 21:12
      208

                 Министерствами здравоохранения и обороны рассматривается возможность  применения пилотной программы допризывного медицинского обследования в разных областях Армении по примеру военного комиссариата ереванской общины Нор Норк. Об этом сообщает АРКА.

    • Жара в Армении: резко увеличилось число вызовов Скорой помощи
      2018-07-12 19:53
      216

      Уровень обращений пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями к кардиологам из-за установившейся в Армении в последнее время беспрецедентно жаркой погоды резко повысился. Число вызовов Скорой помощи также увеличилось, и в числе пациентов особенно много людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.