Последние новости

УПУЩЕННЫЕ ДИВИДЕНДЫ

Правительство Армении недавно заслушало и приняло к сведению отчет об исполнении за 2012 год программы управления государственным имуществом на 2011-2013 гг.

ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОБРАЩАЕТ НА СЕБЯ ВНИМАНИЕ ТОТ ФАКТ, что подведомственные ГУГА РА организации не только выполнили, но и перевыполнили прогнозные показатели по величине дивидендов, отчисленных в государственную казну. Так, ожидалось, что ЗАО "Армаэронавигация" выплатит в госбюджет из полученной по итогам годовой деятельности прибыли 86,5 млн драмов, по факту же эта организация перечислила в госбюджет 195 млн драмов. ЗАО "Авиаобучающий центр" вместо предполагаемых 3,5 млн драмов отправило в госказну более 6,6 млн драмов. Чуть-чуть превзошло ожидания и ЗАО "Медицинский центр "Авиабуж"...

За редким исключением, плановые показатели перевыполнили - порой весьма существенно - и организации, находящиеся на балансе Министерства энергетики и природных ресурсов РА. Отлынивающим среди них оказалось только ЗАО "Оператор электроэнергетической системы", от которого казна государства не получила даже ожидаемых 1,5 млн драмов. Зато существенно перевыполнили плановые показатели такие энергетические учреждения и организации, как ЗАО "НИИ энергетики" (свыше 11,8 млн драмов против предполагавшихся 8,2 млн), ЗАО "Арматом" (соответственно 7 млн и 3 млн драмов), ЗАО "Расчетный центр" (1,75 млн и 0,64 млн драмов), ЗАО "Энергоналадка" (свыше 3,5 млн и 2,5 млн драмов) и ЗАО "Аналитик" (около 2,4 млн и 0,6 млн драмов).

И напротив, не блеснули в этом плане организации, подведомственные Министерству спорта и по делам молодежи. К примеру, Спортивный центр сборных команд не перечислил в госбюджет даже ожидавшиеся от него "несчастные" 45 тысяч драмов. Не дождались в Минфине и 4,7 млн драмов от Специализированной ДЮСШ олимпийского резерва по прыжкам в воду им. Давида Амбарцумяна...

А вот в сфере медицины картина сложилась весьма и весьма пестрая. Так, медцентр Раздана вместо ожидавшегося 1 млн драмов выплатил дивиденды на сумму около 1,3 млн драмов, медцентр в Чаренцаване против прогнозных 0,8 млн драмов перечислил 2,2 млн. Серьезно превзошли ожидания госбюджета такие столичные медучреждения, как ЗАО "Медицинский центр Сурб Григор Лусаворич" (выплачено 29,2 млн драмов против ожидавшихся 9,1 млн драмов) или Опытный центр лекарств и медицинских технологий (соответственно 62,5 млн драмов против 15 млн). В свою очередь медицинские центры в Капане, Каджаране, Горисе, Сисиане и Татеве, подведомственные Сюникскому марзпетарану, "поделились" полученной прибылью с казной в широком диапазоне от 39 тыс. драмов (Каджаран) до 574 тыс. драмов (Сисиан). И даже сельские лечебные учреждения в том же Сюнике отдали в казну донельзя скромнейшие дивиденды (ЗАО "Медицинская амбулатория села Ангехакот", ЗАО "Центр здоровья села Дарбас", выплатившее 11,5 тыс. драмов, и другие).

НО, КАК ЭТО НИ СТРАННО, ГОРАЗДО БОЛЕЕ КРУПНЫЕ И РАСПОЛАГАЮЩИЕСЯ в оживленных населенных пунктах медучреждения вообще проигнорировали нужды госбюджета. Так, абовянские медцентр и роддом вообще не перечислили в казну даже прогнозные 640 тыс. и 700 тыс. соответственно. Не дождались дивидендов и от Национального института здоровья (между тем от него предполагалось получить целых 17 млн драмов), и от Психиатрического медцентра в Нубарашене (здесь не нашлось 3,1 млн драмов), хотя, к примеру, лечебное учреждение того же профиля в Севане вместо ожидавшегося от него 1 млн драмов рассталось с 2,8 млн драмов. Согласно информации Минфина РА, ЗАО "Региональный медцентр Мегри" также не осуществило каких-либо платежей по линии дивидендов.

Другие медучреждения хотя и поделились с казной полученной прибылью, однако их выплаты существенно уступали ожидаемым. Так, медцентр в Егварде выплатил на порядок меньше сумму, нежели планировалось, - 85 тыс. драмов вместо предполагавшихся 850 тысяч. Слегка "откосил" столичный Кожно-венерологический медцентр, выплатив 1,3 млн драмов вместо 1,8 млн. И более чем вдвое недотянули выплаты в казну таких медучреждений, как Центр крови им. проф. Л.О. Еоляна (около 4,7 млн драмов вместо 10,5 млн) и инфекционная клиническая больница "Норк" (4,4 млн драмов вместо 9,7 млн).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ДАНА" И "ВАМПИР" НА ТОМ ЖЕ МАРШРУТЕ
      2018-06-20 14:35
      796

      Свидетельствует Чешское телевидение На днях появилось сообщение о том, что Госдепартамент США будет отслеживать коммерческую активность военно-промышленных комплексов иностранных государств с целью контроля над соблюдением режима санкций и нераспространения вооружений. При этом имеются веские основания полагать, что под американский контроль попадут нашумевшие сделки с незаконными поставками вооружений из Чехии в Азербайджан через Израиль, о чем "ГА" за последнее время писал не раз и не два.

    • БУДНИ ЕРЕВАНСКОГО АРБАТА (ВИДЕО)
      2018-06-18 11:09
      934

      16 июня 2018 года. Обычная суббота на Северном проспекте столицы. Как положено - ярмарка сладостей и изделий hand-made. И ставшее уже чуть ли не повседневным людское оживление. К предстоящему 2800-летию нашего любимого Еревана фестивали, конкурсы и другие праздничные мероприятия проходят здесь практически в режиме нон-стоп. И все очень довольны - как гости столицы, так и сами ереванцы.

    • ПОЛИС АМЕРИЯ: ГАРМОНИЯ ТРАДИЦИЙ И СОВРЕМЕННОСТИ (ВИДЕО)
      2018-06-15 17:06
      2075

      На экскурсии в новом столичном бизнес-центре "Камар" "Сохраняя старое, творить новое" - главный слоган и, если хотите, идеология и философия, которыми руководствовалась при проведении реконструкционных и строительных работ на комплексе исторических зданий у столичной площади Шаумяна (по соседству с Центробанком РА) компания "Продеко" ("Проперти Дивелопмент Кампэни"), которая, кстати, известна тем, что берется за самые сложные архитектурно-строительные задачи: в частности, именно ей мы обязаны возведением такой достопримечательности, как Татевская канатная дорога.

    • ТУПИК "НАРОДНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА"
      2018-06-15 12:46
      1881

      Что-то пошло не так… Относительно того, что правительство Никола Пашиняна после некоторых изменений оставило в силе вхождение с 1 июля 2018 года накопительной пенсионной системы с обязательным включением в нее уже всех без исключения групп населения, уже раздались недовольные голоса. Пока что свое разочарование противники этого нововведения "из народа" несколько стыдливо приправляют словом "некоторое", но, как говорится, лиха беда начало…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ