Последние новости

ВСЕ - НАШИ!

"Проект Jazz Parking задумывался как интернациональный, и я очень рада, что музыка в который раз доказывает, что может объединять людей, невзирая на национальности и границы. 1 апреля на популярной в Ереване джазовой площадке клуба YANS состоится первая большая международная программа проекта - Jazz Parking Yerevan. Я уверена, что всем участникам и гостям этого вечера доставит огромное удовольствие знакомство с талантливыми исполнителями". Этими словами предварялось весьма примечательное для музыкальной жизни Еревана событие - презентация музыкального проекта Jazz Parking Yerevan.

Об этом проекте, объединяющем в Москве более тридцати певцов и двадцати музыкантов пятнадцати национальностей и созданном певицей и продюсером Анжеликой Алферовой-Арутюнян, "ГА" писал пару лет назад. Прошлой осенью Jazz Parking был представлен в Казахстане, но именно в Ереване состоялась официальная презентация настоящей программы Jazz Parking Yerevan.

НА САМОМ ДЕЛЕ ЧЕТВЕРО МОЛОДЫХ И ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ - Маргарита ПОЗОЯН, Эдвард ХАЧАРЯН, Гаяна ЗАХАРОВА и Артем КАЧАРЯН приехали из Москвы не только для того, чтобы презентовать проект. Будучи участниками грандиозного проекта "Голос" на Первом канале российского телевидения, они приняли участие в финале аналогичного конкурса на "Армения ТВ", выступили вместе с нашими молодыми певцами, общались, завязывали знакомства и творческие контакты.

Но главной целью их визита был, конечно же, концерт в клубе YANS. Перед выступлением мы побеседовали с автором проекта Анжеликой АЛФЕРОВОЙ-АРУТЮНЯН.

- Сейчас в ходе выступлений в основном звучат западные соул- и фанк-музыка. Традиционного стандартного джаза гораздо меньше. Изначально проект задумывался как чисто джазовый, отсюда и название. Но с течением времени, уступая требованиям слушателей и основываясь на репертуаре исполнителей, мы слегка отошли от первоначальной установки. Тем не менее ни один из наших резидентов не поет обычную попсу, их программа - это классические хиты из репертуара таких суперзвезд, как Стиви Уондер, Уитни Хьюстон, Лайонел Риччи и т.д. Однако сейчас я опять ориентирую своих ребят и гостей на главную линию - настоящий джаз. Думаю, в скором времени мы вернемся к своей оригинальной идее. Более того, я сейчас настраиваю их на поиск и подбор своего собственного, желательно авторского репертуара. Вот, например, у Маргариты Позоян есть авторский материал для полноценного аудиоальбома, и сейчас идет работа над его выпуском. Надеюсь, что это произойдет в самое ближайшее время.

Так получилось, что в списке резидентов проекта очень много армянских фамилий. Это, конечно, делалось не специально. Наверное, все они пользуются очень большим успехом у слушателей. Более того, были даже случаи, когда постоянные слушатели обращались ко мне с вопросом - "а почему сегодня в программе нет армянских исполнителей?" Они очень востребованы в Москве, рассказала Анжелика.

НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ МУЗЫКАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ЕРЕВАНА ЖИЛА ожиданием собственно концерта. И дождалась. Зал клуба был забит до отказа. Гости заняли даже места музыкантов, и те в перерывах между выходом на сцену были вынуждены терпеливо стоять у сцены. Концерт, который вели Анжелика и Арман Маргарян, был необычным. Дело в том, что помимо четверых московских певцов в тот вечер на сцене показывали свое мастерство и наши молодые таланты. Марина Акопян, Гор Суджян, Миш Амирян, Ник Егибян, Эва Суджян, победительница телеконкурса "Голос Армении" Мэри (Маша) Мнджоян, фантастический исполнитель на губной гармонике Артак Нерсисян... Потом в "бой" пошла старая гвардия - Тигран Петросян, Сона, сам арт-директор клуба Вазген Асатрян, который играл на всем, на чем только можно... Аккомпанировал солистам состав под управлением пианиста Гарика Сарибекяна. Кстати, подготовили они эту большую программу за очень короткий срок, и после концерта их качественный аккомпанемент отмечали абсолютно все вокалисты и слушатели.

Второе отделение посвятили приезжим исполнителям. Тоненькая, элегантная Гаяна Захарова с ходу показала, что гости тоже шутить не намерены. После исполнения ее тут же окрестили армянской Чака Хан - действительно, что-то в голосе и манере девушки очень напоминало эту звезду черной музыки. Потом вышел сладкоголосый Эдвард Хачарян, который благодаря своей внешности и голосу вполне может претендовать на роль любимчика женщин. Его сменил немного брутальный Артем Качарян с соответствующим репертуаром. Ну и, наконец, на сцену вышла Маргарита Позоян, исполнив несколько песен, среди которых была одна собственного сочинения, по качеству ничем не отличавшаяся от популярных песен западных исполнителей. Безусловно, Маргарита была самой яркой из гостей, а может быть - вообще за весь вечер - исполнительницей. Мощнейший голос, свободное владение им, бешеная энергетика, наконец, прекрасные хитовые песни - настоящее звездное выступление.

Ну а потом пошли дуэты, отрепетированные и спонтанные. Наши и москвичи пели, играли, импровизировали... Кстати, делению на "наших" и "не наших" с самого начала был положен "запрет" - в этот вечер все были наши!

"У МЕНЯ ОСТАЛИСЬ САМЫЕ НЕВЕРОЯТНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПОЕЗДКИ, в частности, от выступлений с армянскими артистами. В YANS царила атмосфера гармонии, всеобщей радости, вдохновения, какого-то единения душ в одном творческом порыве! В этом клубе вообще очень красивый интерьер, грамотно расположена сцена и правильно выстроен звук и свет. Для меня это один из главных критериев", - сказала после концерта М.Позоян.

Улетали они чуть ли не со слезами на глазах. Но обещали вернуться через месяц уже с другой программой, причем Анжелика намерена в следующий раз обязательно привезти с собой музыкальных "гуру" проекта - популярных Мариам и Армена Мерабовых.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОРЕЛ ВСЕ ТАК ЖЕ ПАРИТ НАД СЕВЕРНЫМ КАВКАЗОМ
      2018-09-17 15:17
      672

      Каждый период истории рождает свою моду на все - от одежды, еды до мест отдыха. Для советского человека в 50-60 годы не было места желаннее, чем берега Черного моря, в 60-70-е народ потянулся на Северный Кавказ, а точнее, в район Кавказских Минеральных Вод - Железноводск, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск. Очень мало найдется сегодня людей, которые не проводили свой летний отпуск на Минеральных Водах, попивая целебную водичку. А многие семьи делали это регулярно на протяжении многих лет. Я вырос именно в такой семье и в детстве посещал эти четыре города практически каждое лето, в результате изучил их и прилегающие к ним окрестности почти досконально.

    • МОДНОЕ ШОУ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ
      2018-09-10 17:27
      1108

      Несколько дней назад на Театральной площади Еревана состоялось модное дефиле с участием армянских и грузинских дизайнеров и выступлением певцов двух стран под лозунгом "Побеждает дружба". Армянскую сторону представляли бренды URBANISTA, JUST BLACK, NARRE, а грузинскую - AVTANDIL ARMENIA, MATTERIEL ARMENIA, MEGI GABUNIA и LASHA JOKHADZE.

    • ГАРИ ТАТИНЦЯН ПРОСТО ДЕЛАЕТ СВОЕ ДЕЛО
      2018-08-31 17:05
      2167

      Недавно наткнулся на информацию о прошедшей в нью-йоркской художественной галерее Gary Tatintsian Gallery выставке, представлявшей работы современных американских художников, устроенной известным на Западе и в Москве галеристом Гари Татинцяном.

    • ТАНЕЦ САСУНЦЕВ НА КАСКАДЕ
      2018-08-27 14:29
      450

      Летние концерты под открытым небом на территории парка скульптур Центра искусств "Гафесчян" стали уже доброй традицией. Концерты эти пользуются популярностью у ереванцев и гостей столицы и всегда собирают большое количество слушателей. Но такого наплыва благодарных поклонников музыки Каскад не видел очень давно. Если обычно бывает заполнен первый пролет гигантских лестниц Каскада, то на сей раз зрители в поисках свободных мест добирались чуть ли не до самого верха. Что уж говорить о территории самого парка - она была заполнена до отказа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕЛОВЕК РАДОСТНОГО ТАЛАНТА
      2018-08-24 15:56
      5197

      28 июля Константину Орбеляну исполнилось бы 90 лет Дата его рождения пришлась на время летних отпусков, на самый пик жары. Едва ли можно было надеяться, что дата эта будет замечена и отмечена официальными ведомствами и лицами: судя по тому, как формально реагировали они в минувшие годы на многие важные вехи истории отечественной культуры, многого от них ждать не приходится. К тому же и концертная жизнь к моменту юбилея маэстро из-за отпусков замерла.

    • НАДО ПРОСТО ЛЮБИТЬ СВОЕ ДЕЛО
      2018-07-06 14:41
      2424

      Мировая сцена знает множество различных вариантов восхождения на олимп. Но главных - два. Или артист в один вечер становится звездой, или медленно, но верно движется к цели. Кто-то рвется вперед изо всех сил, а кто-то идет медленной и уверенной поступью. За такими артистами интересно следить, потихоньку радоваться успеху и надеяться, что у них все получится.

    • ДЖАЗ НА КАВКАЗЕ ЕСТЬ!
      2018-06-15 15:29
      1223

      То, что в дороге с друзьями всегда веселее, не подлежит сомнению. То, что музыка в дальней дороге помогает коротать время, тоже бесспорно. Ну а если ты едешь в Тбилиси на джаз-фестиваль с джазовыми музыкантами, то тебе грех жаловаться на дальнюю дорогу. Музыкантские байки, курьезные истории из жизни джазменов и, конечно, много музыки не дают скучать.

    • "ДЖАЗ-КАВКАЗ" В ДЕВЯТЫЙ РАЗ!
      2018-06-11 15:20
      1079

      Вот уже девятый раз подряд состоялся в Тбилиси ежегодный музыкальный фестиваль Kavkaz Jazz. Его инициатор и основатель - тбилисский арт-менеджер Елена Мечитова говорит, что главная цель форума – развитие и популяризация джаза на Южном Кавказе как консолидирующего средства культурного диалога между народами региона. Чтобы новое поколение молодежи получило возможность наладить дружеские отношения с той точки, на которой остановилось поколение их отцов.