Последние новости

ВСЕ - НАШИ!

"Проект Jazz Parking задумывался как интернациональный, и я очень рада, что музыка в который раз доказывает, что может объединять людей, невзирая на национальности и границы. 1 апреля на популярной в Ереване джазовой площадке клуба YANS состоится первая большая международная программа проекта - Jazz Parking Yerevan. Я уверена, что всем участникам и гостям этого вечера доставит огромное удовольствие знакомство с талантливыми исполнителями". Этими словами предварялось весьма примечательное для музыкальной жизни Еревана событие - презентация музыкального проекта Jazz Parking Yerevan.

Об этом проекте, объединяющем в Москве более тридцати певцов и двадцати музыкантов пятнадцати национальностей и созданном певицей и продюсером Анжеликой Алферовой-Арутюнян, "ГА" писал пару лет назад. Прошлой осенью Jazz Parking был представлен в Казахстане, но именно в Ереване состоялась официальная презентация настоящей программы Jazz Parking Yerevan.

НА САМОМ ДЕЛЕ ЧЕТВЕРО МОЛОДЫХ И ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ - Маргарита ПОЗОЯН, Эдвард ХАЧАРЯН, Гаяна ЗАХАРОВА и Артем КАЧАРЯН приехали из Москвы не только для того, чтобы презентовать проект. Будучи участниками грандиозного проекта "Голос" на Первом канале российского телевидения, они приняли участие в финале аналогичного конкурса на "Армения ТВ", выступили вместе с нашими молодыми певцами, общались, завязывали знакомства и творческие контакты.

Но главной целью их визита был, конечно же, концерт в клубе YANS. Перед выступлением мы побеседовали с автором проекта Анжеликой АЛФЕРОВОЙ-АРУТЮНЯН.

- Сейчас в ходе выступлений в основном звучат западные соул- и фанк-музыка. Традиционного стандартного джаза гораздо меньше. Изначально проект задумывался как чисто джазовый, отсюда и название. Но с течением времени, уступая требованиям слушателей и основываясь на репертуаре исполнителей, мы слегка отошли от первоначальной установки. Тем не менее ни один из наших резидентов не поет обычную попсу, их программа - это классические хиты из репертуара таких суперзвезд, как Стиви Уондер, Уитни Хьюстон, Лайонел Риччи и т.д. Однако сейчас я опять ориентирую своих ребят и гостей на главную линию - настоящий джаз. Думаю, в скором времени мы вернемся к своей оригинальной идее. Более того, я сейчас настраиваю их на поиск и подбор своего собственного, желательно авторского репертуара. Вот, например, у Маргариты Позоян есть авторский материал для полноценного аудиоальбома, и сейчас идет работа над его выпуском. Надеюсь, что это произойдет в самое ближайшее время.

Так получилось, что в списке резидентов проекта очень много армянских фамилий. Это, конечно, делалось не специально. Наверное, все они пользуются очень большим успехом у слушателей. Более того, были даже случаи, когда постоянные слушатели обращались ко мне с вопросом - "а почему сегодня в программе нет армянских исполнителей?" Они очень востребованы в Москве, рассказала Анжелика.

НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ МУЗЫКАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ЕРЕВАНА ЖИЛА ожиданием собственно концерта. И дождалась. Зал клуба был забит до отказа. Гости заняли даже места музыкантов, и те в перерывах между выходом на сцену были вынуждены терпеливо стоять у сцены. Концерт, который вели Анжелика и Арман Маргарян, был необычным. Дело в том, что помимо четверых московских певцов в тот вечер на сцене показывали свое мастерство и наши молодые таланты. Марина Акопян, Гор Суджян, Миш Амирян, Ник Егибян, Эва Суджян, победительница телеконкурса "Голос Армении" Мэри (Маша) Мнджоян, фантастический исполнитель на губной гармонике Артак Нерсисян... Потом в "бой" пошла старая гвардия - Тигран Петросян, Сона, сам арт-директор клуба Вазген Асатрян, который играл на всем, на чем только можно... Аккомпанировал солистам состав под управлением пианиста Гарика Сарибекяна. Кстати, подготовили они эту большую программу за очень короткий срок, и после концерта их качественный аккомпанемент отмечали абсолютно все вокалисты и слушатели.

Второе отделение посвятили приезжим исполнителям. Тоненькая, элегантная Гаяна Захарова с ходу показала, что гости тоже шутить не намерены. После исполнения ее тут же окрестили армянской Чака Хан - действительно, что-то в голосе и манере девушки очень напоминало эту звезду черной музыки. Потом вышел сладкоголосый Эдвард Хачарян, который благодаря своей внешности и голосу вполне может претендовать на роль любимчика женщин. Его сменил немного брутальный Артем Качарян с соответствующим репертуаром. Ну и, наконец, на сцену вышла Маргарита Позоян, исполнив несколько песен, среди которых была одна собственного сочинения, по качеству ничем не отличавшаяся от популярных песен западных исполнителей. Безусловно, Маргарита была самой яркой из гостей, а может быть - вообще за весь вечер - исполнительницей. Мощнейший голос, свободное владение им, бешеная энергетика, наконец, прекрасные хитовые песни - настоящее звездное выступление.

Ну а потом пошли дуэты, отрепетированные и спонтанные. Наши и москвичи пели, играли, импровизировали... Кстати, делению на "наших" и "не наших" с самого начала был положен "запрет" - в этот вечер все были наши!

"У МЕНЯ ОСТАЛИСЬ САМЫЕ НЕВЕРОЯТНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПОЕЗДКИ, в частности, от выступлений с армянскими артистами. В YANS царила атмосфера гармонии, всеобщей радости, вдохновения, какого-то единения душ в одном творческом порыве! В этом клубе вообще очень красивый интерьер, грамотно расположена сцена и правильно выстроен звук и свет. Для меня это один из главных критериев", - сказала после концерта М.Позоян.

Улетали они чуть ли не со слезами на глазах. Но обещали вернуться через месяц уже с другой программой, причем Анжелика намерена в следующий раз обязательно привезти с собой музыкальных "гуру" проекта - популярных Мариам и Армена Мерабовых.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РОСТОВСКАЯ АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА ОТМЕЧАЕТ СВОЕ 30-ЛЕТИЕ
      2018-11-19 14:33
      411

      Армяне - вторая по численности этническая группа, проживающая в Ростове-на-Дону с 1779 года, после переселения из Крыма. Это четвертая по величине армянская диаспора России среди субъектов федерации, численностью свыше 100 тысяч человек. В Ростове-на-Дону армяне составляют 3,4% населения.

    • МОЛОДОЙ 80-ЛЕТНИЙ АРМЯНСКИЙ ДЖАЗ
      2018-11-05 15:53
      935

      Ровно восемьдесят лет назад решением правительства республики был создан Государственный джаз-оркестр Армении. Тогда за дело взялся композитор и виолончелист Артемий Айвазян. Его потом на долгие годы сменил композитор и замечательный пианист Константин Орбелян. В новейший период после небольшого перерыва оркестр вновь занял достойное место среди музыкальных коллективов республики и мирового джазового сообщества - его, по сути, возродил композитор Армен Мартиросян. И вот уже почти восемь лет как художественным руководителем и главным дирижером оркестра является саксофонист и композитор Армен Уснунц.

    • ТОП-МОДЕЛИ СНГ В ЕРЕВАНЕ
      2018-11-02 13:23
      1259

      Наири МНАЦАКАНЯН, владелец туристического агентства "Наири Травел", уже три года еще и учредитель, и организатор конкурсов "Мисс СНГ" и "Топ-модель". В прошлом году наша столица принимала финал конкурса "Мисс СНГ", и мы воочию могли увидеть, что собой представляет подобное мероприятие, когда концентрация красавиц в городе начинает зашкаливать. На этот раз в Ереване уже пару недель находятся профессиональные модели из 16 стран, борющиеся за звание лучшей.

    • СТЕНОГРАФИИ СЕРДЦА
      2018-10-31 14:59
      245

      Арег Григорян родился в семье химика и учительницы в самое, пожалуй, тяжелое для современной Армении время, когда не было света и тепла. Он получил прекрасное воспитание, а в дальнейшем и образование.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянский стартап презентовал первый в мире "умный" аквариум
      2018-11-17 09:15
      129

      Армянский стартап BlueneroInc презентовал первый в мире смарт-аквариум, оснащенный разными технологиями, которые дают возможность любителям рыбок увлекаться хобби без усилий, сообщает bluenero.org.

    • АРМЯНСКИЙ ДЖАЗ В THE HISTORY OF EUROPEAN JAZZ
      2018-11-09 15:51
      1018

      На дни рождения, а тем более на юбилеи принято делать подарки. Так вот в год своего восьмидесятилетнего юбилея армянский джаз получил замечательный подарок. В прекрасно изданной британским издательством Equinox книге The History of European Jazz - The Music, Musicians and Audience in Context собрана информация о джазовой музыке и музыкантах всей Европы. Получила свое представительство в книге и Армения. Эта практически энциклопедия почти на 750 страницах содержит информацию, которую предоставили 45 журналистов, критиков и музыковедов Европы.

    • ДЖАЗ БРАТЬЕВ ДЕДЕЯН
      2018-10-08 16:01
      1955

      Мир джаза знает множество примеров семейственности в этом жанре - отец и сыновья Брубек, братья Брейкер (США), отец и сыновья Бриль (Россия), братья Тавитян и их отец Гарабед (Македония)... Список  можно продолжить. И вот совсем недавно удалось лично познакомиться с еще одним представителем славной джазовой семьи, на сей раз из Румынии. Каприэл Дедеян - лучший джазовый гитарист страны, младший брат лучшего румынского саксофониста Гарбиса Дедеяна.

    • ФЕСТИВАЛЬ ТРУБЫ В БУЭНОС-АЙРЕСЕ: БРЕНДЫ ИНСТРУМЕНТА
      2018-09-24 15:54
      3077

      Три крупных фестиваля за один короткий отрезок времени и масса менее значимых выступлений - таково было расписание прошедших двух летних месяцев замечательной "семейно-джазовой" пары - трубача Ерванда МАРГАРЯНА и пианистки Нары АРАКЕЛЯН.