Последние новости

Боксеры готовятся к Европе

 Сборная Армении по боксу под руководством Карена Агамаляна в эти дни в Цахкадзоре готовится к чемпионату Европы, который пройдет с 30 мая по 9 июня в Минске. В распоряжении тренерского штаба 15 боксеров. Корр. "ГА" попросил главного тренера рассказать о подготовке к первенству континента.

- СБОР В ЦАХКАДЗОРЕ МЫ ПРОВОДИМ С 26 АПРЕЛЯ ПО 10 МАЯ, - сообщил К.Агамалян. - Опыт показывает, что боксеры приезжают на сборы в разном функциональном состоянии, поэтому перед Цахкадзором мы централизованно готовились в Ереване. Исключение было сделано для гюмрийца Ованеса Бачкова и ахурянца Армена Овикяна, которые готовились дома по программе, согласованной с их личными тренерами. В Цахкадзоре упор делается на общефизическую и специальную (работа на тренажерах) подготовку. Помимо этого, ребята проводят спарринги с членами сборной России, которая, как вы знаете, также тренируется сейчас в Цахкадзоре.

На чемпионате Европы мы выступим в семи весовых категориях из десяти. Тренерский штаб принял решение не заявлять боксеров в весовых категориях 69, 81, 91 кг. К сожалению, здесь у нас нет спортсменов, способных достойно представить страну на международной арене. Мы с разным успехом пробовали кандидатов в сборную на международных турнирах, но чемпионат Европы - это совсем другой уровень. В Цакхадзоре я уже объявил окончательный состав сборной. Считаю, что затягивать с этим не имело смысла - долгая неопределенность создает излишнее напряжение. Остальные будут в роли дублеров, готовых в случае чего заменить основных боксеров.

В Минск поедут Ованес Даниелян (49 кг), Нарек Абгарян (52 кг), Арам Авакян (56 кг), Ованес Бачков (60 кг), Ара Пулузян (64 кг), Арман Овикян (75 кг), Армен Симонян (+91 кг). В весовой категории 49 кг мы решили дать шанс Даниеляну, а Корюн Согомонян будет готовиться к чемпионату мира и универсиаде.

После Цахкадзора сборная с 12 по 18 мая вновь собирается централизованно тренироваться в Ереване. 19 мая отправимся в Киев, где будем готовиться на олимпийской базе в Конче-Заспе. Вместе с нами будут тренироваться сборные Украины, Франции, Ирландии и Азербайджана. На этом заключительном сборе упор будет делаться на технико-тактическую подготовку и, возможно, легкие спарринги. От нас, конечно, ожидают медалей. Не хочу заниматься прогнозами, но думаю, что в пяти весовых категориях мои подопечные могут побороться за призовое место. У кого это получится - покажет турнир. Команда у нас молодая, находящаяся в стадии становления, и мы будем рады любым медалям.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Бачков уступил в матче Россия-Мир
      2018-12-10 15:16
      268

      В ГЦКЗ "Россия" в Москве прошел товарищеский боксерский матч между сборными России и Мира, посвященной Дню Героев Отечества.

    • Бой за первый чемпионский пояс
      2018-12-09 09:29
      420

      18 декабря боксер Гор Ерицян в Казани проведет бой за пояс чемпиона мира среди молодежи по версии WBO.

    • Екатеринбург вместо Сочи
      2018-12-07 14:22
      539

      Первый в истории России чемпионат мира по боксу среди мужчин пройдет в сентябре 2019 года в Екатеринбурге.

    • Боксерское шоу отложено
      2018-12-07 06:41
      276

      В первой половине декабря московская промоутерская компания "Punch Boxing Promotion", основателем и владельцем которой является наш соотечественник, уроженец Гюмри Арам Давтян, планировала провести в Армении вечер профессионального бокса.