Последние новости

Боксеры готовятся к Европе

 Сборная Армении по боксу под руководством Карена Агамаляна в эти дни в Цахкадзоре готовится к чемпионату Европы, который пройдет с 30 мая по 9 июня в Минске. В распоряжении тренерского штаба 15 боксеров. Корр. "ГА" попросил главного тренера рассказать о подготовке к первенству континента.

- СБОР В ЦАХКАДЗОРЕ МЫ ПРОВОДИМ С 26 АПРЕЛЯ ПО 10 МАЯ, - сообщил К.Агамалян. - Опыт показывает, что боксеры приезжают на сборы в разном функциональном состоянии, поэтому перед Цахкадзором мы централизованно готовились в Ереване. Исключение было сделано для гюмрийца Ованеса Бачкова и ахурянца Армена Овикяна, которые готовились дома по программе, согласованной с их личными тренерами. В Цахкадзоре упор делается на общефизическую и специальную (работа на тренажерах) подготовку. Помимо этого, ребята проводят спарринги с членами сборной России, которая, как вы знаете, также тренируется сейчас в Цахкадзоре.

На чемпионате Европы мы выступим в семи весовых категориях из десяти. Тренерский штаб принял решение не заявлять боксеров в весовых категориях 69, 81, 91 кг. К сожалению, здесь у нас нет спортсменов, способных достойно представить страну на международной арене. Мы с разным успехом пробовали кандидатов в сборную на международных турнирах, но чемпионат Европы - это совсем другой уровень. В Цакхадзоре я уже объявил окончательный состав сборной. Считаю, что затягивать с этим не имело смысла - долгая неопределенность создает излишнее напряжение. Остальные будут в роли дублеров, готовых в случае чего заменить основных боксеров.

В Минск поедут Ованес Даниелян (49 кг), Нарек Абгарян (52 кг), Арам Авакян (56 кг), Ованес Бачков (60 кг), Ара Пулузян (64 кг), Арман Овикян (75 кг), Армен Симонян (+91 кг). В весовой категории 49 кг мы решили дать шанс Даниеляну, а Корюн Согомонян будет готовиться к чемпионату мира и универсиаде.

После Цахкадзора сборная с 12 по 18 мая вновь собирается централизованно тренироваться в Ереване. 19 мая отправимся в Киев, где будем готовиться на олимпийской базе в Конче-Заспе. Вместе с нами будут тренироваться сборные Украины, Франции, Ирландии и Азербайджана. На этом заключительном сборе упор будет делаться на технико-тактическую подготовку и, возможно, легкие спарринги. От нас, конечно, ожидают медалей. Не хочу заниматься прогнозами, но думаю, что в пяти весовых категориях мои подопечные могут побороться за призовое место. У кого это получится - покажет турнир. Команда у нас молодая, находящаяся в стадии становления, и мы будем рады любым медалям.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роман Бабаев: "ЦСКА интересовался Мхитаряном"
      2017-10-18 13:45
      552

      Генеральный директор московского футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев в интервью sport.news.amрассказал среди прочего о своих армянских корнях и почему ЦСКА в свое время не приобрел Генриха Мхитаряна. Приводим с некоторыми сокращениями. 

    • Медальный старт тяжелоатлетов
      2017-10-18 11:05
      606

      На стартовавшем в албанском Дурресе молодежном чемпионате Европы по тяжелой атлетике 17 октября на помост вышли первые представители сборной Армении. 

    • Боксеры едут в Турцию
      2017-10-18 06:57
      620

      С 20 по 29 октября в Анталье пройдет чемпионат Европы по боксу среди молодежи (до 18 лет). Сборная Армении под руководством старшего тренера Дереника Восканяна в рамках подготовки к турниру провела два учебно-тренировочных сбора.

    • Восемь медалей самбистов
      2017-10-17 15:09
      771

      В сербском городе Нови-Сад состоялся чемпионат мира по самбо среди молодежи и юношей. Представители сборной Армении завоевали одну золотую, три серебряные и четыре бронзовые медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Боксеры едут в Турцию
      2017-10-18 06:57
      620

      С 20 по 29 октября в Анталье пройдет чемпионат Европы по боксу среди молодежи (до 18 лет). Сборная Армении под руководством старшего тренера Дереника Восканяна в рамках подготовки к турниру провела два учебно-тренировочных сбора.

    • Победы на профессиональном ринге
      2017-10-01 14:15
      5563

      Члены сборной Армении по боксу Нарек Абгарян, Арам Авакян и Гор Ерицян одержали очередные победы на профессиональном ринге. В ходе шоу Punchboxing promotion в Москве соперниками наших мастеров кожаной перчатки стали украинцы. 

    • Бронза на пределе возможностей
      2017-09-04 11:10
      11689

      В ночь с 3 на 4 сентября в Ереван из Гамбурга вернулись армянские боксеры, участвовавшие в чемпионате мира. Под руководством главного тренера национальной команды Давида Торосяна Армению на немецком ринге представили Карен Тонаканян (60 кг) и Оганес Бачков (64 кг).  Действующий чемпион Европы Оганес Бачков завоевал бронзовую медаль, уступив в полуфинале будущему чемпиону мира из Кубы. Последний раз армянским мастерам кожаной перчатки удавалось занять призовое место на чемпионатах мира в 2009 году, когда Андраник Акопян завоевал серебряную медаль в весовой категории 75 кг. В аэропорту "Звартноц" Давид Торосян дал интервью корр. "ГА".

    • Оганес Бачков - бронзовый призер ЧМ
      2017-09-01 12:52
      12422

      На проходящем в Гамбурге чемпионате мира Оганес Бачков (64 кг) стал бронзовым призером. В полуфинале армянский боксер уступил представляющему Кубу Энди Крузу Гомесу.