Последние новости

Золотой дубль не удался

 Во вторник на стадионе "Раздан" состоялся финальный матч розыгрыша Кубка Армении по футболу сезона 2012/2013 гг. В решающем поединке за почетный трофей встретились гюмрийский "Ширак" и ереванский "Пюник". Столичная команда до нынешнего финала владела Кубком Армении пять раз, гюмрийцы впервые выиграли Кубок в прошлом сезоне. Команды впервые встретились друг с другом в финале, который стадион "Раздан" принимал в последний раз аж в 1999 году.

 

"ШИРАК" ДОСРОЧНО ВЫИГРАЛ НАЦИОНАЛЬНОЕ ПЕРВЕНСТВО, обыграв в минувшую пятницу все тот же "Пюник", и был вовсе не прочь сделать победный дубль. "Пюник" в свою очередь ведет упорную борьбу за бронзовые медали, перспективы на которые значительно ухудшились после поражения от гюмрийцев. В связи с этим игра имела интересную подоплеку. "Ширак" уверенно начал встречу, явно не собираясь доводить дело до дополнительного времени и серии пенальти. Гюмрийцы создали несколько опасных моментов, однако на 39 минуте мяч оказался в воротах ширакцев - после того как Тарон Восканян воспользовался неразберихой в штрафной площади соперника.

Во втором тайме, несмотря на обоюдные моменты, счет не изменился - 1:0, и "Пюник" стал шестикратным обладателем Кубка РА. После матча главный тренер "Ширака" Вардан Бичахчян поздравил соперников с победой, заявив, что его подопечные провели лучшую игру в сезоне. "Благодарен нашим болельщикам за поддержку. Надо достойно воспринимать такие поражения. В дальнейшем нам предстоит много работы. Стать чемпионом не так трудно, как удержать этот титул. Не хотелось бы повторить пример "Улисса", - отметил наставник. Любопытно, что "Ширак" проиграл уже четвертый кубковый финал на "Раздане" (также в 1995, 1996 и 1999 гг.). По этому поводу Бичахчян пошутил, что его команда больше не будет играть финал Кубка на главном стадионе страны.

Главный тренер "Пюника" Рафаэль Назарян поздравил своих подопечных с завоеванием почетного трофея. "Мы играли против серьезного соперника. "Ширак" имел шансы забить в обоих таймах. Хочу поблагодарить своих игроков за самоотверженную игру. Удача была на нашей стороне, а она является в футболе важным фактором", - отметил Назарян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Футбольные поля в "Бананце"
      2017-12-16 13:53
      512

      15 декабря в футбольном клубе "Бананц" состоялась церемония открытия двух полей с искусственным покрытием, установленных Федерацией футбола Армении.

    • Перестановки в футбольном "Арарате"
      2017-12-09 06:24
      2053

      Президент московского "Арарата" Самвел Карапетян назначил Погоса Галстяна генеральным директором клуба, передает "Спорт-Экспресс". 

    • Мхитарян - Ибрагимовичу: "Видишь, кто здесь бог?"
      2017-12-06 10:00
      2833

      Полузащитник английского "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян поведал о любопытном случае, который приключился с ним и Златаном Ибрагимовичем во время вояжа "красных дьяволов" в Ростов-на-Дону. Тогда Генрих смог почувствовать себя тем, кем себя постоянно называет шведский форвард.

    • Чемпионат ушел на перерыв
      2017-12-04 10:18
      3270

      Состоялись матчи 15-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. В центральном поединке тура "Гандзасар-Капан" с минимальным счетом 1:0 победил "Алашкерт", сократив отставание от лидера до 6 очков.