Последние новости

ДЕНДРОПАРК У ПОДНОЖИЯ АРАГАЦА

8 мая в дендрологическом парке "Евразия" (с. Арагац) состоялась очередная акция осуществляемого экологического проекта по озеленению подножия горы Арагац.

ЕЕ ОРГАНИЗАТОРАМИ И УЧАСТНИКАМИ СТАЛИ АКТИВИСТЫ благотворительной общественной организации "Евразия", посадившие на территории парка новую партию саженцев (50), предоставленных на этот раз Гугаркским лесным хозяйством Лорийской области.

Отметим, что дендропарк был разбит в селе Арагац в 2003 году по инициативе президента БОО "Евразия", директора Института ОДКБ в Армении, кандидата технических наук, специалиста по вопросам экологической безопасности Н.С.Торосяна. Здесь проводятся постоянные работы по его расширению и облагораживанию, в ближайшее время планируется проложить именные аллеи.

За все это время к проекту присоединились волонтерские движения, многие общественные организации, государственные структуры Армении. К участию в озеленении подножия Арагаца приглашаются и все желающие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОНЦЕРТ НА САМОЙ ГРАНИЦЕ
      2013-02-28 00:00
      570

      24 февраля на пограничной заставе "Ноякерт" арташатского погранотряда ФСБ России в Армении состоялся второй молодежный фестиваль "Защитникам Отечества", организованный по инициативе Совместного объединения армянских казачьих сил (СОАКС) и Ассоциации студентов российских вузов в Армении при поддержке пограничного управления ФСБ РФ в РА.С ПРИВЕТСТВЕННЫМИ СЛОВАМИ В АДРЕС УЧАСТНИКОВ КОНЦЕРТА и военнослужащих обратились начальник заставы капитан Андрей Дышлюк и координатор общественных программ представительства Россотрудничества в Армении Ирина Касацкая, стихами о любви к Родине поздравившая защитников Отечества с праздником.

    • В ПАМЯТЬ О ГЕРОЯХ АФГАНСКОЙ ВОЙНЫ
      2013-02-16 00:00
      628

       15 февраля в связи с 24-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана в парке Победы Еревана состоялся митинг памяти.

    • "МИГ" В НЕБЕ
      2013-01-26 00:00
      888

      23 января на авиабазе ВВС России "Эребуни" состоялась экскурсия для молодежных активов российско-армянских общественных организаций и студентов, проведенная по инициативе представительства Россотрудничества в Армении. Ее участниками стали представители Ассоциации студентов филиалов российских вузов в Армении, Совместного объединения армянских казачьих сил и Российско-армянского альянса молодежи.

    • ОТКРОЕТСЯ МУЗЕЙ ИСТОРИИ КАЗАЧЕСТВА
      2012-12-04 00:00
      997

      В скором времени в Ереване (ул. Ленинградян, 6, кв. 40) состоится официальное и торжественное открытие единственного в Армении Музея истории казачества.Инициатором и создателем музея стал Верховный атаман Совместного объединения армянских казачьих сил, генерал-лейтенант Н.С.Торосян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЧЕМ СОЛЬ?
      2018-07-18 12:24
      259

      Соль в том же, в чем и хлеб, - в пластиковой упаковке. А в чем изюминка? Согласно заявлению руководителя экологического ведомства Эрика Григоряна, Армения стремится стать первой страной СНГ, которая покажет остальным, как спастись от пластиковой беды.

    • ЕГВАРДЦЫ ТРЕБУЮТ ПРЕКРАТИТЬ СТРОЙКУ
      2018-07-13 15:28
      1316

      Жители квартала Нати Егварда на днях перекрыли автотрассу Ереван - Егвард, требуя прекратить строительство нефтеперерабатывающего завода, которое ведется компанией "АрмОйл". Они говорят, что завод может поставить под угрозу их здоровье. "Мы протестуем, потому что выделяемыми здесь из нефти газами мы должны будем дышать всю свою жизнь. И наши дети тоже. Это медленная смерть", - сказал один из протестующих.

    • АМУЛСАРСКОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ И НАШИ СТРАХИ
      2018-07-13 13:59
      1577

                 В ходе брифинга после состоявшегося 10 июля заседания правительства Армении министр охраны природы РА Эрик Григорян обратился к проблеме эксплуатации Амулсарского золоторудного месторождения. Если передать сказанное кратко, министр лично выступает против подобных объемов горнодобывающей промышленности и в правительстве РА пытаются найти лучшее решение в рамках правовых процедур.

    • ГОЛОС В ЗАЩИТУ АМУЛСАРА
      2018-07-06 15:30
      2504

      Я присоединяю свой голос в защиту армянской природы. В защиту чистой армянской воды и чистого воздуха, в защиту здоровья людей Армении. В защиту комфортного пребывания в Армении ее гостей - ведь известно, что одним из первых условий для путешественников и туристов является чистая, не вредная природная среда страны, куда они обратили свои взоры.