Последние новости

ПОКИНЕТ ЛИ ЦАРУКЯН КРЕСЛО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОКА?

Назначение на пост министра финансов бывшего руководителя аппарата правительства Давида Саргсяна, вне сомнения, наглядное проявление внутрипартийного курса, направленного на выдвижение молодых и перспективных кадров. РПА меняет лицо, господа с кликухами и прочие одиозные персонажи постепенно отодвигаются на задний план. Процесс идет медленно, но результаты уже заметны, партия власти делает ставку на молодые и компетентные кадры, а это значит, что у партии есть будущее.

В СВЯЗИ С НАЗНАЧЕНИЕМ НОВОГО КАБИНЕТА БОЛЕЕ ВСЕГО ГОВОРИЛОСЬ о замене министра по делам молодежи и спорта: спортсмен с мировым именем, ныне уже бывший советник президента Юрий Варданян сменил Грачья Ростомяна. Последний, хотя и был членом ППА, все же вошел в состав предыдущего правительства, несмотря на отказ его партии от членства в правящем альянсе. Все знали, что Ростомян – человек Царукяна и что председатель Олимпийского комитета практически единолично решает все вопросы, связанные с развитием спорта. Так было до тех пор, пока политическое поведение ППА перестало внушать надежду на то, что после выборной кампании 2012-2013 гг. Царукян поведет свою партию в коалицию. После столичных выборов ситуация в корне изменилась, и министерство возглавил человек, известный своими критическими высказываниями в адрес главы Олимпийского комитета. В свое время Юрий Варданян, напомню, весьма нелестно отозвался о выступлении армянских спортсменов на Олимпийских играх в Лондоне.

Новоиспеченный министр по делам молодежи и спорта уже объявил в интервью СМИ, что намерен изменить укоренившееся в общественном сознании мнение, дескать, вопросы спорта являются прерогативой Гагика Царукяна и что министерством негласно руководит Олимпийский комитет. Отныне все будет иначе…

Времена меняются, и назначение Варданяна на пост министра по делам молодежи и спорта уже откровенно расценивается как политический ход, в результате которого лидер ППА в скором времени лишится поста председателя Олимпийского комитета Армении. Такова, мол, расплата за попытку перейти в лагерь оппозиции. Справедливости ради следует отметить, что Царукян лично о таком намерении общественность не информировал, предположение о том, что в сентябре ППА заявит о себе как об оппозиционной силе, высказал депутат от фракции ППА, экс-министр иностранных дел Вардан Осканян.

Окружение Царукяна утверждает, что их лидер встречался с первыми лицами государства и что ему предлагали портфели в новом правительстве… Пресса долго строила прогнозы относительно дальнейшего развития ситуации, и вот результат - назначение на пост министра по делам молодежи и спорта человека с мировым именем, к тому же ярого противника Царукяна. После этого назначения самым актуальным стал вопрос: сохранит ли Царукян пост председателя Олимпийского комитета? Все предыдущие годы главным аргументом в пользу того, что "альтернативная" ППА на самом деле является частью власти, было пребывание Царукяна во главе Олимпийского комитета.

СОГЛАСНО ПЕССИМИСТИЧЕСКИМ ПРОГНОЗАМ, КРЕСЛО ГЛАВЫ ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА станет для Царукяна самой легкой утратой: 4 года в оппозиции предпринимательское крыло партии вряд ли выдержит. Публика, которая собралась в партии олигарха, привыкла к комфорту и не готова к тяготам, коими чревато пребывание в лагере оппозиции. Осканян утверждает, что Царукян готов к любым лишениям. А злые языки утверждают, что на выборах 2017-2018 гг. Царукян и ППА сыграют ту же роль, что сыграли на выборах 2007-2008 гг. Артур Багдасарян и его "Оринац еркир". Если это так, то у Царукяна есть уйма времени, чтобы вжиться в образ.

В кулуарах власти уже строят прогнозы о том, что кум Царукяна Овик Абрамян вряд ли досидит в кресле спикера до истечения полномочий парламента 2012 года розлива. В контексте внутрипартийных процессов, о которых мы упомянули в самом начале статьи, эти прогнозы вовсе не лишены оснований. В РПА, повторюсь, происходят весьма позитивные процессы: партия власти намерена соответствовать вызовам времени, люди с кликухами и одиозные персонажи - уже вчерашний день…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТАРОСТА БЬЕТ ТРЕВОГУ!
      2018-04-18 18:11
      481

      Общины "Мецамор", "Аракс" и "Айкашен" Армавирского марза могут оказаться на грани вымирания. Эти населенные пункты находятся на приграничной с Турцией территории.

    • КЛИНИКА АПРЕЛЬСКОГО БЕЗУМИЯ
      2018-04-16 18:32
      1152

      "Сойдем с ума!" На вопрос, примет ли он участие в заседании парламента 17 апреля, лидер партии "Гражданский договор" депутат от фракции "Елк" Никол Пашинян ответил, что сам себя блокирует и сам себя не пустит в парламент, но обо всем по порядку.

    • ПРОВОКАЦИИ И ПРИВОДЫ
      2018-04-11 12:25
      1026

      Кульминация 17 апреля Общеизвестно, что лидеры партий отправляются в вояжи по городам и весям, когда не в состоянии обеспечить численность своих акций в Ереване.

    • ВОЙНА ДЛЯ ДУРАКОВ
      2018-04-09 12:36
      980

      Армения поддержала позицию России на внеочередном заседании Международной организации по запрету химического оружия в Гааге.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАДРЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ РЕШАЮТ ВСЕ
      2018-04-16 12:22
      539

      Законодательные эксперименты продолжаются 23 марта сего года был принят очередной закон "О публичной службе". Между прочим, уже третий за последние 15 лет. Этот закон по своей логике и сути резко отличается от предыдущих. И надо признать, что кадровая политика от столь частых и резких законодательных преобразований вовсе не выигрывает.

    • Назначен новый посол России в Армении
      2018-04-06 18:47
      328

      Президент России Владимир Путин назначил Сергея Копыркина послом РФ в Армении, следует из указа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации. Об этом сообщает РИА Новости.

    • Директором Института физики Академии наук Армении назначена Ани Апраамян
      2018-04-03 17:30
      122

      Совет попечителей Фонда "Национальная научная лаборатория имени А. Алиханяна" (Институт физических исследований) Национальной академии наук Армении принял решение о назначении директором фонда профессора департамента физики Университета Нотр-Дам (США, Индиана) Ани Апраамян. Об этом сообщает АРКА.

    • Новым генеральным директором "Авроры" станет Арут Шитилян
      2018-04-03 16:20
      97

      Соучредители Гуманитарной инициативы "Аврора" объявили, что 1 июля 2018 года генеральным директором "Авроры" станет канадец Арут Шитилян, сообщает PanARMENIAN.Net. В настоящий момент эту должность занимает Арман Джилавян, который работал в проекте с момента его основания.