Последние новости

Есть рекорд!

В рамках 28-го тура футбольного чемпионата Украины на поле "Донбасс Арены" донецкий "Шахтер" разгромил симферопольскую "Таврию" со счетом 5:0. Донетчане еще раньше досрочно обеспечили себе очередной чемпионский титул, и в данной игре болельщиков и специалистов интересовало главным образом, сумеет ли главный снайпер "Шахтера" Генрих Мхитарян установить новый снайперский рекорд украинской Премьер-лиги. К отчетному матчу армянский полузащитник подошел с 22 забитыми голами, и, чтобы превзойти прежние достижения Сергея Реброва и Максима Шацких (по 22 гола в сезонах 1997/1998 и 2002/2003 гг.), Генриху оставалось нанести лишь один точный удар.

ИСТОРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ ПРОИЗОШЛО НА 74-й МИНУТЕ МАТЧА. А спустя еще шесть минут Мхитарян забил и второй гол, метко пробив с 11-метровой отметки. Отметим, что Генрих сам же пенальти и заработал. Авторами первых трех голов стали бразильские легионеры "Шахтера" - Коста, Тейшейра и Майкон. До конца первенства Украины еще два тура, и у нашего форварда есть хорошая возможность увеличить рекордную отметку, что еще больше затруднит задачу потенциальных конкурентов в обозримом будущем. Добавим, что официальный сайт ФК "Шахтер" подвел итоги конкурса на лучший гол донецкой команды в апреле, в котором второе и третье места заняли соответственно второй и первый голы Мхитаряна в ворота киевского "Динамо". Лучшим посетители сайта признали гол, забитый бразильцем Адриано в ворота луганской "Зари".

ПО ОКОНЧАНИИ МАТЧА С "ТАВРИЕЙ" НОВОИСПЕЧЕННЫЙ БОМБАРДИР-РЕКОРДСМЕН поделился впечатлениями об игре с пресс-службой своего клуба (приводится с сокращениями).

- Генрих, 23-й гол в чемпионате был одним из самых тяжелых в твоей карьере?

- Могу сказать, что да. Постоянно ощущал напряжение, но спасибо ребятам, что помогли мне его забить. Спасибо всей команде! Поздравляю также болельщиков и всех, кто ждал этот мяч.

- В Днепропетровске ты уступил право бить пенальти Дарио Срне, а сегодня сам взялся за исполнение.

- Тогда мы решили, что должен бить тот, кто может сделать это лучше. Сегодня перед игрой Мистер (наставник "Шахтера" Мирча Луческу. - "ГА") сказал, что в случае назначения пенальти буду бить я. Когда арбитр показал на точку, я попросил Дарио пробить, но он отказал мне - спасибо ему!

- Сейчас, когда ты забил 24 мяча в чемпионате, побить рекорд Виталия Старухина (26 голов в 32 матчах в чемпионате СССР 1979 года. - "ГА") кажется не такой сложной задачей?

- Если я буду об этом думать, то снова будет тяжело.

- То есть ты зацикливался на этой цифре?

- Если зацикливаться, то будет сложней. Ответственность очень высока. В первом тайме у меня было три момента, которые мне не удалось реализовать, наверное, из-за слишком большого желания забить.

- Сам ощущаешь, что установил новый рекорд чемпионата Украины?

- Конечно, когда зашел в раздевалку и посмотрел на телефон, сразу ощутил! (Смеется.)

- А как партнеры поздравляли? Они радовались больше тебя?

- Вы же видели! Что тут еще сказать? Они действительно радовались больше меня. Это не только мой рекорд, но и всей команды. Все ребята помогали мне забить эти 24 гола. Дай Бог, чтобы за два оставшихся матча добавилось еще чуть-чуть.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Президент ФБА обвиняет главу НОКА
      2018-09-26 06:46
      109

      Президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян выступил с заявлением, размещенным на его странице в социальной сети Фейсбук (перевод "ГА" с незначительными смысловыми поправками).

    • Женский футбол в Ереване
      2018-09-26 06:44
      108

      Со 2 по 8 октября в Ереване пройдет групповой этап отборочного турнира женского чемпионата Европы по футболу до 19 лет. В 12-й группе выступят сборные Армении, Бельгии, Уэльса и Исландии, сообщает ffa.am.

    • В "Алашкерте" новый наставник
      2018-09-26 06:42
      112

      Главным тренером чемпиона Армении "Алашкерта" назначен Арам Восканян, передает пресс-служба клуба. Он уже работал в клубе в 2016-2017 гг.

    • ФК "Арарат-Армения" расстался с главным тренером Вадимом Скрипченко
      2018-09-26 06:36
      112

      Руководство футбольного клуба Высшей лиги чемпионата Армении "Арарат-Армения" отправило в отставку главного тренера Вадима Скрипченко из-за неудовлетворительных результатов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ