Последние новости

Больше не два в одном

 Корр. "ГА" встретился с бывшим министром спорта и по делам молодежи РА Грачья Ростомяном впервые после его ухода в отставку и назначения на этот пост знаменитого тяжелоатлета Юрия Варданяна. Вопросов к генеральному секретарю НОК РА и президенту Федерации баскетбола Армении было много, но на все он, как и ожидалось, отвечать не стал.

 

В ЧАСТНОСТИ, ЭКС-МИНИСТР НА ВОПРОС, ПРЕДЛАГАЛОСЬ ЛИ ЕМУ работать в команде РПА, с улыбкой ответил: "Без комментариев". В любом случае, власти не скрывают, что решение о замене обладателя спортивного министерского портфеля носило политический подтекст и профессиональных нареканий к работе самого молодого члена правительства прежнего состава не было. "В жизни есть ценности, которые нельзя предавать. Для меня спорт всегда был вне политики. Получив назначение министра, я покинул ряды ППА. Сейчас вновь возвращаюсь в партию", - сказал Г.Ростомян.

На вопрос, как теперь будут складываться отношения между двумя главными спортивными ведомствами страны и будет ли глава НОК РА Гагик Царукян продолжать оказывать поддержку армянскому спорту (в некоторых СМИ муссируются слухи, что известный предприниматель собирается "уйти на спортивный покой", будучи разочарованным сменой министра), Г.Ростомян ответил, что Г.Царукян будет продолжать делать все возможное для развития спорта в стране. НОК РА будет продолжать решать спортивные задачи в рамках своих полномочий, в еще большей мере осуществляя разные программы, требующие финансовой поддержки. "Если раньше президент НОК РА работал в двух направлениях, сейчас его внимание будет целиком направлено на одну сферу. Согласно Олимпийской хартии, НОК имеет право координировать деятельность национальных федераций, будучи ответственным за результаты. Так что поле деятельности огромное", - сказал Г.Ростомян.

В министерстве, где побывал корр. "ГА", пока царит настороженная атмосфера ожидания. Новый министр, по словам источника "ГА", на работе появлялся, но ненадолго, поскольку в его кабинете сейчас идет ремонт. Исходя из того, что резиденция министра и так находилась в хорошем состоянии, Ю.Варданян, судя по всему, настроен на кардинальные изменения. Чемоданные настроения некоторых работников министерства свидетельствуют об этом.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арцах примет чемпионат Европы ConIFA?
      2018-08-21 16:26
      288

      Официальный сайт Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA) сообщил, что Республика Арцах в 2019 году примет чемпионат Европы среди непризнанных государств.

    • Аронян и Карлсен разошлись миром
      2018-08-21 10:53
      402

      В третьем туре проходящего в американском Сент-Луисе международного шахматного турнира Sinuefield Cup Левон Аронян сыграл вничью с чемпионом мира Магнусом Карлсеном. Партия завершилась на 37-м ходу.

    • Саркис Оганесян: жизнь, посвященная футболу
      2018-08-21 09:37
      455

      На днях исполнилось 50 лет известному советскому и армянскому футболисту Саркису Оганесяну. Давайте вкратце вспомним непростой спортивный путь нашего соотечественника, обладателя многих спортивных регалий, хорошего и порядочного человека, достойного сына и верного друга.

    • Аркадий Дворкович: "Каспаров совершенно неправ"
      2018-08-21 09:30
      441

      Кандидат в президенты ФИДЕ Аркадий Дворкович дал интервью шахматному порталу Chess Base, в котором было упомянуто высказывание 13-го чемпиона мира Гарри Каспарова. Приводим отрывок из интервью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ