Последние новости

Европейский дебют

 Вчера сборная Армении по гандболу (девушки до 19 лет) отправилась в Австрию для участия в отборочном турнире чемпионата Европы.

 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФЕДЕРАЦИИ ГАНДБОЛА АРМЕНИИ сообщает, что наша команда оказалась в пятой группе, где ее соперниками станут сборные Австрии (17 мая), Голландии (18 мая) и Болгарии (19 мая). Матчи группового турнира пройдут в Тулуне, находящемся в 60 км от Вены.

По словам тренеров команды Астхик Гюрджян и Анаит Арутюнян, нам достались сильные соперники, но армянские гандболистки настроены показать хорошую игру и выступить достойно. В Австрии к сборной присоединятся три спортсменки, проживающие во Франции. Отметим, что наши девушки дебютируют на международной арене.

В состав сборной Армении вошли вратари Софик Торосян, Марго Терзян, полевые игроки Ани Асатрян, Луиза Тухикян, Мери Ваганян, Лилит Авазян, Ани Габриелян, Мариам Мурадян, Анаит Мурадян, Мариам Аракелян, Лусине Мхитарян, Арус Сукиасян, Саша Бояджян, Лорена Коркотян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ГАНДБОЛИСТА - ОН ИГРАЕТ КАК УМЕЕТ
      2017-06-30 14:31
      2887

      29 июня состоялось заседание президиума Федерации гандбола Армении. Был заслушан отчет о выступлении мужской сборной на чемпионате мира среди развивающихся стран, обсуждены текущие вопросы. 

    • Гандбольная "астрономия"
      2017-06-15 11:31
      945

      В болгарском Габрово проходит 2nd Еmerging Nations Championship – мужской гандбольный чемпионат для развивающихся стран. В турнире участвуют 16 национальных сборных.  

    • САРКИС ГРИГОРЯН: "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ НАДО ПРОПАГАНДИРОВАТЬ"
      2017-05-31 16:46
      494

      Президент Федерации гандбола Армении Саркис Григорян уже много лет прилагает все усилия, чтобы один из самых популярных в мире игровых видов спорта оставался на плаву в республике, несмотря на скромные финансовые возможности и практически любительский уровень. 

    • Юные гандболисты выявили сильнейших
      2017-04-22 21:54
      328

      В Ереване завершился юношеский чемпионат Армении по гандболу до 17 лет. Победителем первенства стал "Шенгавит", второе место заняла команда "Арцаха", третье – клуб имени "Олега Горбунова" из Алаверди.