Последние новости
0
752

"ГОЛОС" ПОБЕДИЛ В ДВУХ НОМИНАЦИЯХ

Союз банков Армении оценил профессиональную деятельность СМИ

Журналисты любят получать награды как своеобразное общественное признание своей профессиональной деятельности. Исключения в этом смысле не составляют представители даже такого "сухого" направления в СМИ, как экономическая журналистика. Во вторник, 14 мая, их весьма порадовали в офисе Союза банков Армении (СБА)...

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВО АШОТА ОСИПЯНА В СБА (он, как известно, является также председателем правления "Араратбанка") запомнится журналистам еще одной полезной и приятной для нас новацией. Впервые СБА учредил призы для СМИ, активно освещающих развитие экономики и финансово-банковского сектора Армении.

Как сказал глава СБА на торжественной церемонии вручения призов победителям, СМИ играют важную роль в формировании в обществе экономической грамотности, экономических ожиданий, поэтому грамотную работу СМИ, качественную, в том числе аналитическую экономическую журналистику следует всячески поощрять. Тем более что, как заметил А.Осипян, есть и другие СМИ, которые заняты преимущественно тиражированием сплетен и слухов...

В номинации электронных и печатных СМИ были премированы 4 телеканала ("Армения" - программа "Сур Анкюн"; "Кентрон" - экономическое приложение программы "Эпикентрон"; "Еркир Медиа" - программа "Капитал"; "Армньюз" - программа "Бизнес-лурер"), 3 информационных агентства ("Арка", "Арминфо" и "Медиамакс") и всего одна газета. И эта газета - "Голос Армении"...

Кроме того, опять же впервые СБА учредил также специальные призы председателя союза для конкретных журналистов "за освещение на высоком профессиональном уровне проблем финансово-банковской системы Армении". Таких журналистов оказалось четверо: Рубен Арутюнян (ИА "Медиамакс"), Арменак Чатинян (газета "Оракарг"), Бабкен Тунян (газета "168 жам") и снова представитель "Голоса Армении" - экономический обозреватель газеты Ашот Арамян. В этой номинации победители помимо соответствующего сертификата получили также денежные призы.

Для каждого без исключения победителя у Ашота Осипяна нашлись теплые слова благодарности. Глава СБА сообщил также, что премирование СМИ и отдельных журналистов по итогам ушедшего года предполагается превратить в добрую традицию...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖЕН ЛИ НАМ МУЗЕЙ ТАМАНЯНА?
      2019-03-20 12:37
      116

      Важно восстановить Музей Александра Таманяна. Музею нужно здание, и двухэтажный Дом архитектора, носящий имя Таманяна, отлично для этого подходит

    • РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКАЯ ВСТРЕЧА В КОНТЕКСТЕ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ ТУРЦИИ И АРМЕНИИ
      2019-03-20 12:30
      217

      В Фонде поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова прошла российско-грузинская экспертная встреча с обсуждением политических, социальных и культурных взаимоотношений двух стран в контексте геополитической ситуации всего региона.

    • БАНАНЦ - ОБИТЕЛЬ ТРУЖЕНИКОВ И ВОИНОВ
      2019-03-20 12:01
      339

      Учрежденный 20 января 1992 года футбольный клуб "Бананц", представляющий Котайк, назван в честь родного села учредителя клуба Саргиса Исраеляна. И надо выразить благодарность людям, которые хотя бы через название спортивного клуба укоренили в нашем сознании историческое название - Бананц, армянского села, которого больше нет.

    • В СЕЛЕ ГЕРМОН ПО ВЕЧЕРАМ СВЕТЛО
      2019-03-19 12:35
      594

      Компания VivaCell-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей обеспечили село Гермон Вайоцдзорской области уличным освещением.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАНКИ-2018: ПУЛЬС НОРМАЛЬНЫЙ, ДЫХАНИЕ РОВНОЕ
      2019-03-19 16:31
      607

      Председатель Союза банков Армении (СБА) Артак АНЕСЯН на встрече с журналистами 19 марта с.г., посвященной итогам деятельности банковской системы Армении за 2018 год, решил сразу расставить точки над i, заявив, что средняя прибыльность банковской системы нашей страны составляет всего 8%, что сильно уступает аналогичным показателям не только в США и Европе (12%), но и в соседней Грузии (20%).

    • Журнал "Global Finance" признал Ардшинбанк лучшим банком Армении 2019 года
      2019-03-19 12:57
      324

      Международный престижный журнал "Global Finance" признал Ардшинбанк лучшим банком Армении 2019 года.

    • КАК ПРЕВРАТИТЬ ДЕБЕТ В КРЕДИТ
      2019-02-27 13:26
      3234

      Если сумма клиента банка не получена от этого банка в кредит, то, как известно, она является его собственностью. Обязанность банка - хранить эту сумму и получать свои проценты от обслуживания соответствующих счетов и процентов с обналичек через банкоматы. Ни на какие иные доходы от сумм, имеющихся в дебетовых картах, банк позариться не вправе.

    • Директор ЕБРР собирается в Ереван
      2019-02-22 12:34
      392

      Делегация во главе с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сумой Чакрабарти посетит Армению 7-8 марта. Об этом говорится в указе премьер-министра Никола Пашиняна об организации приема членов делегации, передает АРКА.