Последние новости

CЕГОДНЯ В СТРАСБУРГЕ

Армения впервые примет председательство в Комитете министров СЕ

16 мая во Дворце Европы в Страсбурге состоится 123-е заседание Комитета министров Совета Европы, в ходе которого Андорра передаст Республике Армения председательство в этой структуре. Наша страна будет председательствовать в КМСЕ шесть месяцев - до середины ноября. Учитывая, что именно этот орган является принимающим решения в Совете Европы, Армении предоставлена отличная возможность проявить дипломатическую активность и инициативность в ключевых для СЕ аспектах деятельности и получить максимальную для себя выгоду за полгода председательства. Это сочетание абсолютно реально с учетом совпадения программных целей и приоритетов СЕ со стоящими перед РА внешнеполитическими вызовами, связанными прежде всего с проблематикой Ай Дата и карабахским вопросом.

БУКВАЛЬНО НА ДНЯХ ДОСТАТОЧНО ЧЕТКО ВЫСКАЗАЛСЯ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ председатель парламентской комиссии по внешним сношениям Артак Закарян. Отметив, что страна должна извлечь в период председательства максимальную пользу в вопросах внешней политики в Европе, Закарян подчеркнул необходимость уделить особое внимание таким важнейшим проблемам, как армянофобия и антиармянская пропаганда со стороны Азербайджана и Турции, а также права человека и процессы демократизации. Разнузданность открыто ведущейся антиармянской кампании и в особенности средства, к которым прибегает турецко-азербайджанский тандем, действительно требуют адекватных мер со стороны дипломатии всех уровней - парламентской, правительственной и общественной. Но не только.

Ситуация, в которой оказались Европа и европейские ценности в результате бурной деятельности двух турецких государств, и применяемые ими, мягко говоря, недостойные и не имеющие ничего общего с политикой и правом методы поставили европейское сообщество перед весьма серьезными вызовами и испытаниями. Речь, конечно же, идет об икорной дипломатии, под которой следует понимать не только коррупцию, но и в целом весь комплекс средств, широко применяемый Турцией и направляемым ею Азербайджаном. Здесь не место рассматривать все особенности накопленного турецкой дипломатией арсенала и его стратегические цели, которые, безусловно, направлены против основополагающих ценностей европейской демократии. Отметим лишь, что воинствующая армянофобия как раз и является составной частью турецкой стратегии, которую с полным основанием можно назвать антицивилизационной.

Именно совпадение целей и актуальных задач армянского государства с целями и задачами европейского сообщества в противостоянии "мягкой" экспансии Анкары по всем направлениям ставит перед нашей страной четкие требования максимально способствовать защите Европы и вековых европейских ценностей от очевидной опасности в виде внедрения аморальных, унижающих и развращающих человека ментальности и нравов. В этом контексте председательство в КМСЕ предоставляет Армении шанс, не воспользоваться которым было бы непростительной ошибкой. Но готова ли наша дипломатия, в частности, Министерство иностранных дел с его непреодолимой, как выясняется, склонностью к формализму и пассивности к реализации этих возможностей? Тем более что, судя по высказываниям Э. Налбандяна, Арменией предложена в основном культурная повестка.

ПРАВДА, ЗАЯВЛЕННЫЕ ПРИОРИТЕТЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВА ВРОДЕ БЫ ДАЮТ основания надеяться на большее, включая, в частности, борьбу против ксенофобии и расизма, содействие европейским ценностям посредством межкультурного сотрудничества, укрепление европейских критериев в сферах прав человека и верховенства закона и содействие демократическим обществам. Если убрать отсюда неизбежную официальную шелуху, в конкретных приоритетах остаются противостояние ксенофобии и расизму, а также приверженность правам человека и закону.

Безусловно, весьма существен в данном случае внутренний аспект. Однако более важным представляются конкретные шаги и инициативы, необходимые для того, чтобы использовать председательство в КМСЕ с максимальной пользой именно в плане борьбы с перешедшими все разумные пределы армянофобией и расизмом, а также грамотного включения армянской проблематики в контекст общеевропейской повестки по защите традиционных ценностей.

Действия турецкого тандема в последнее время предоставляют для этого массу возможностей и поводов - надо только уметь ими пользоваться. Беспощадная критика в адрес Азербайджана – да и Турции - со стороны авторитетных правозащитных организаций, руководителей международных структур - в том числе и Совета Европы - и различных государств, неприкрытый курс Баку на установление в стране восточной тирании в расчете на интересы нефтяных корпораций - все это предоставляет Армении возможность широкого спектра шагов и инициатив, исходящих из общих с европейским сообществом интересов.

Подчеркнем: речь в данном случае идет не только и не столько о председательстве в КМСЕ - в конце концов это всего лишь полугодовая формально-руководящая роль в структуре влиятельной, но переживающей по многим параметрам кризис организации. Председательство всего лишь предоставит конкретные возможности на конкретном этапе. Однако вопрос - насколько армянская дипломатия сумеет ими воспользоваться - куда глубже и выходит далеко за пределы и КМСЕ, и Европы в целом. Проблема, похоже, становится уже не просто актуальной, но и решающей для реализации без преувеличения судьбоносных для Армении и Арцаха целей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕИДОВ С ДРУЖКАМИ ПОПАЛ ПОД САНКЦИИ
      2018-05-16 15:35
      1254

      15 мая созданная в ПАСЕ с целью расследования фактов коррупции независимая экспертная группа приняла решение заморозить мандаты 4 депутатов: руководителя делегации Азербайджана Самеда Сеидова, а также трех известных клиентов икорной дипломатии, чьи имена усиленно муссировались в многочисленных докладах о коррупции в ПАСЕ: испанцев Педро Аграмунта и Хорди Шукла и румына Сезара Флорина Преда.

    • БИШКЕКСКИЙ ПРОТОКОЛ: СОТРЕМ, НАЧНЕМ СНАЧАЛА?
      2018-05-14 17:34
      1909

      Новому премьеру необходимо сформировать экспертную группу по вопросу Арцаха В полночь 12 мая 1994 года вступило в силу подписанное 8-9 мая Соглашение о прекращении огня в зоне нагорно-карабахского конфликта. Война, длившаяся 3 года, если вести отсчет с начала собственно боевых действий, ввергшая регион в пучину жесточайшего военного противостояния и принесшая десятки тысяч жертв, война, результатом которой стали колоссальные разрушения и практический хаос во всех сферах жизнедеятельности сразу трех государств, закончилась. В регионе воцарился долгожданный мир, как оказалось после - относительный, с редкими вспышками обострений. До Апреля 2016-го.

    • ПАСЕ: ЧТО ТВОРИТСЯ ЗА КУЛИСАМИ?
      2018-05-11 16:22
      1770

      Комитет министров Совета Европы предупреждает руководство ассамблеи 22 апреля появилось сообщение о том, что в Страсбурге представлен состоящий из 220 страниц "Доклад независимого следственного органа по обвинениям в коррупции в ПАСЕ". Напомним, что комиссия из авторитетных экспертов была создана решением бюро ассамблеи и призвана была расследовать многочисленные факты о массовой коррупции в рядах депутатов.

    • БУДЕМ КРЕПКИ, И НАШЕ ГОСУДАРСТВО БУДЕТ ДВИГАТЬСЯ ТОЛЬКО ВПЕРЕД
      2018-05-09 16:06
      1987

      ...И все-таки этот день для нас особенный. Он и раньше был таким, а в этом году стал и еще новой точкой отсчета армянской государственности. Меняющиеся в течение целого месяца с калейдоскопической быстротой события вобрали в себя всю палитру человеческих чувств - потрясение, шок, опасения, мучительные ожидания развязки и связанные с этим страхи, восхищение молодежью и возмущение неадекватностью ее отдельных представителей, огромные надежды, бурное ликование и эйфорию одних и сдержанный оптимизм, трезвое осознание реалий и хрупкую надежду на то, что все перемены все-таки к лучшему - других...  Пережив всю эту гамму эмоций, мы и встретили первый день после смены власти. И этим днем оказалось 9 мая - дата, когда особенно остро воспринимаешь все, что так или иначе связано с Родиной, ее армией, ее безопасностью и будущим,. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХСКАЯ "БАНЯ" АЗЕРБАЙДЖАНА
      2018-05-18 15:28
      781

      Кто о чем, а вшивый о бане. Как видно, в Азербайджане патологически не могут избавиться от назойливой привычки все армянские проблемы связывать с неразрешенностью карабахского вопроса. И мало того, что там слепо уверовали в эту "аксиому", так при этом из кожи вон лезут, дабы навязать это свое убеждение самому армянскому обществу.

    • ПАШИНЯНА МОГУТ ОТОДВИНУТЬ ОТ ПЕРЕГОВОРОВ ПО НАГОРНОМУ КАРАБАХУ. КТО?
      2018-05-18 13:52
      814

      С кем будет вести переговоры Алиев? Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров провел в Париже встречи и переговоры с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Как сообщил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, министр обсуждал в Париже проблемы карабахского урегулирования с сопредседателями Минской группы, конечно, в свете состоявшейся в Армении смены власти.

    • АЛИЕВ УГРОЖАЕТ ЕРЕВАНУ ИЗ НАХИДЖЕВАНА
      2018-05-18 13:48
      805

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев выдал очередную порцию антиармянских заявлений и угроз. Во время недавнего визита в Нахиджеван он заявил о наличии на территории автономной республики мощной армии и дальнобойных ракетных систем, способных "поразить любые цели" на территории противника, пишет Sputnik.

    • БИШКЕКСКИЙ ПРОТОКОЛ: СОТРЕМ, НАЧНЕМ СНАЧАЛА?
      2018-05-14 17:34
      1909

      Новому премьеру необходимо сформировать экспертную группу по вопросу Арцаха В полночь 12 мая 1994 года вступило в силу подписанное 8-9 мая Соглашение о прекращении огня в зоне нагорно-карабахского конфликта. Война, длившаяся 3 года, если вести отсчет с начала собственно боевых действий, ввергшая регион в пучину жесточайшего военного противостояния и принесшая десятки тысяч жертв, война, результатом которой стали колоссальные разрушения и практический хаос во всех сферах жизнедеятельности сразу трех государств, закончилась. В регионе воцарился долгожданный мир, как оказалось после - относительный, с редкими вспышками обострений. До Апреля 2016-го.