Последние новости
0
343

7 ЛЕТ ДЛЯ РУБЕНЧИКА

14 мая вынесен приговор по делу Рубена Овсепяна, более известного как Рубенчик. 28-летний вор-рецидивист прославился тем, что из-за его голословных показаний сегодня судят двух оперуполномоченных Центрального отдела полиции - Хачика Бахбударяна и Артака Барсегяна, обвиняемых в превышении служебных полномочий и должностном подлоге по статьям 309 и 314 УК РА.

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРОДЕЛАЛИ ТЩАТЕЛЬНУЮ ПОДГОТОВИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ, им удалось раскрыть 7 краж с участием "домушника" Рубенчика. В последней он признался сам, находясь в райотделе. Будучи жителем Малого центра столицы, Овсепян промышлял в его пределах - на Туманяна, Ханджяна, Саят-Нова и т.д. После задержания вместе с приятелями 3 октября 2012 года он поначалу дал показания, сотрудничал со следствием. А после вступления в дело адвоката заявил, что его жестоко избивали - руками, ногами и дубинкой, тем самым вынудив оговорить себя. Кстати, теперь благодаря Рубенчику тучи начали сгущаться над головой еще одного оперуполномоченного - Самвела Аракеляна. Во время прошлого судебного заседания Р.Овсепян вдруг заявил, что и этот полицейский участвовал в насильственных действиях по отношению к нему, что вызвало недоумение самого Аракеляна. Затем адвокат обвиняемого Саргис Хачатрян обратился с жалобой на полицейского в Специальную следственную службу, и того стали активно вызывать на допросы.

Судебный процесс по делу Рубенчика под председательством судьи Мхитара Папояна длился около 2 месяцев. Вместо фактически раскрытых операми старых краж он, согласно обвинительному заключению, обвиняется по статье 177 УК РА в совершении лишь одной - на улице Туманяна. Последнее судебное заседание 14 мая продлилось около часа. Почти 40 минут адвокат зачитывал свою речь, пытаясь в основном доказать, что украденный из квартиры в числе прочих вещей ноутбук "Тошиба" был на самом деле приобретен Рубенчиком в магазине на кровно заработанные деньги. Похоже, не убедил. В своем последнем слове Р.Овсепян заявил, что невиновен и если понадобится, "прибегнет к крайним мерам, чтобы доказать свою невиновность".

Примечательно, что на судебное заседание доставленный из уголовно-исполнительного учреждения "Нубарашен" Рубенчик явился с двумя одноразовыми бритвами, найденными в его карманах до начала слушания. По всей видимости, в случае обвинительного приговора он намеревался публично продемонстрировать попытку перерезать собственные вены. Однако судебный процесс шел своим чередом.

Прокурор потребовал для обвиняемого 7,5 лет лишения свободы. Судья сократил срок до 7 лет. Адвокат заявил, что "еще не вечер" и приговор будет обязательно обжалован в Апелляционном суде. Остается надеяться, что до "крайних мер", анонсированных его подзащитным, дело все-таки не дойдет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ
      2018-07-16 16:36
      1115

      Кто виноват в гибели ребенка? Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И КАНДИДАТ В ОДНОМ ЛИЦЕ
      2018-07-13 16:46
      1642

      Геворг ДАНИЕЛЯН: "Идет нормальный избирательный процесс" 12 июля Высший судебный совет (ВСС) единогласно, то есть всеми десятью своими голосами, избрал в качестве председателя гражданской и административной палаты Кассационного суда Ерванда Хундкаряна. Он работает в судебной системе с 1993 года, а в качестве судьи - с 2001 года, перемещаясь по разным судебным инстанциям. Один из коллег Е. Хундкаряна в беседе с "ГА" счел, что выбор достойный, новоизбранный председатель зарекомендовал себя как самостоятельный судья, далекий от коррупционных рисков. Интересно, что его же кандидатуру ВСС выдвинул в качестве кандидата на должность главы Кассационного суда. О последних выборах в судебной системе и о законодательных преобразованиях мы беседуем с членом ВСС, доктором юридических наук, профессором Геворком ДАНИЕЛЯНОМ.

    • ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
      2018-07-11 17:05
      2083

      Следственный комитет получил нового председателя 11 июля, ровно через месяц после отставки Агвана Овсепяна, вступил в должность новый председатель Следственного комитета РА Айк ГРИГОРЯН. Именно он, по решению А. Овсепяна, выполнял функции исполняющего обязанности руководителя СК все последнее время. Работал все это время без порицаний и нарушений, в привычном для ведомства русле. Решение утвердить кандидатуру А. Григоряна было принято 10 июля на заседании правительства. Кандидатура, кстати, была принята единогласно.

    • СТАТЬЯ О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ВОШЛА В МОДУ
      2018-07-11 14:43
      1576

      Около года назад в Уголовный кодекс РА была введена статья 310.1 (прим), предполагающая наказание за незаконное обогащение. Статья, разработанная по инициативе Арпине Ованнисян в ее бытность министром юстиции, находится в разделе преступлений против государственной службы. Это, пожалуй, единственный закон, который был принят парламентом единогласно и вошел в силу 1 июля 2017 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ