Последние новости
0
350

7 ЛЕТ ДЛЯ РУБЕНЧИКА

14 мая вынесен приговор по делу Рубена Овсепяна, более известного как Рубенчик. 28-летний вор-рецидивист прославился тем, что из-за его голословных показаний сегодня судят двух оперуполномоченных Центрального отдела полиции - Хачика Бахбударяна и Артака Барсегяна, обвиняемых в превышении служебных полномочий и должностном подлоге по статьям 309 и 314 УК РА.

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРОДЕЛАЛИ ТЩАТЕЛЬНУЮ ПОДГОТОВИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ, им удалось раскрыть 7 краж с участием "домушника" Рубенчика. В последней он признался сам, находясь в райотделе. Будучи жителем Малого центра столицы, Овсепян промышлял в его пределах - на Туманяна, Ханджяна, Саят-Нова и т.д. После задержания вместе с приятелями 3 октября 2012 года он поначалу дал показания, сотрудничал со следствием. А после вступления в дело адвоката заявил, что его жестоко избивали - руками, ногами и дубинкой, тем самым вынудив оговорить себя. Кстати, теперь благодаря Рубенчику тучи начали сгущаться над головой еще одного оперуполномоченного - Самвела Аракеляна. Во время прошлого судебного заседания Р.Овсепян вдруг заявил, что и этот полицейский участвовал в насильственных действиях по отношению к нему, что вызвало недоумение самого Аракеляна. Затем адвокат обвиняемого Саргис Хачатрян обратился с жалобой на полицейского в Специальную следственную службу, и того стали активно вызывать на допросы.

Судебный процесс по делу Рубенчика под председательством судьи Мхитара Папояна длился около 2 месяцев. Вместо фактически раскрытых операми старых краж он, согласно обвинительному заключению, обвиняется по статье 177 УК РА в совершении лишь одной - на улице Туманяна. Последнее судебное заседание 14 мая продлилось около часа. Почти 40 минут адвокат зачитывал свою речь, пытаясь в основном доказать, что украденный из квартиры в числе прочих вещей ноутбук "Тошиба" был на самом деле приобретен Рубенчиком в магазине на кровно заработанные деньги. Похоже, не убедил. В своем последнем слове Р.Овсепян заявил, что невиновен и если понадобится, "прибегнет к крайним мерам, чтобы доказать свою невиновность".

Примечательно, что на судебное заседание доставленный из уголовно-исполнительного учреждения "Нубарашен" Рубенчик явился с двумя одноразовыми бритвами, найденными в его карманах до начала слушания. По всей видимости, в случае обвинительного приговора он намеревался публично продемонстрировать попытку перерезать собственные вены. Однако судебный процесс шел своим чередом.

Прокурор потребовал для обвиняемого 7,5 лет лишения свободы. Судья сократил срок до 7 лет. Адвокат заявил, что "еще не вечер" и приговор будет обязательно обжалован в Апелляционном суде. Остается надеяться, что до "крайних мер", анонсированных его подзащитным, дело все-таки не дойдет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      1791

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1930

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1691

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      3013

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      232

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      240

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР
      2018-09-10 16:02
      1758

                 Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд. А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.

    • Племянника экс-президента Армении выпустили под залог
      2018-09-10 13:53
      92

      Племянник экс-президента Армении Сержа Саргсяна — Айк Саргсян — выпущен на свободу под залог. Такое решение принял в понедельник суд общей юрисдикции в Ереване.