Последние новости

БАКПОСЕВ ДЛЯ БАКАНАЛИЗА

Бакпосев (бактериологический посев) - вид лабораторных анализов, при которых биоматериал помещается в благоприятную среду для размножения патогенных микроорганизмов.

Не раз приходилось отмечать, что азербайджанская пропагандистская машина все чаще преподносит прямо-таки поразительные подарки. Причем настолько выходящие за рамки тривиальных представлений о степени - как бы это мягко сказать – наиминимальнейше разумного отношения к жизни, что настроение поднимается сразу и на весь день. И каждый раз, когда кажется, что дальше уже просто некуда - например, в истории с Колумбом, заговорившим с аборигенами Америки на азербайджанском языке, - бакинские практики доказывают обратное: нет предела абсурду, невежеству и глупости. Как нет предела стремлению алиевского режима не просто промыть, а начисто и окончательно вымыть мозги в первую очередь подрастающему поколению.

НА СЕЙ РАЗ, ОДНАКО, ВЗЯЛИСЬ ЗА СТАРИКОВ. И сделали клоунов из ветеранов ВОВ, которые спустя 68 лет после окончания Великой Отечественной войны внезапно осознали, что Германия-то, оказывается, не извинилась перед азербайджанским народом. В первых строках их письма в Берлин, как и полагается, выражена огромная благодарность президенту Алиеву "за недавнее распоряжение о единовременной материальной помощи ветеранам, вдовам павших в боях и работникам тыла". Однако помощь благодетеля была, видимо, настолько мизерной, что авторы обращения решили воззвать к совести руководителей сегодняшней Германии и потребовать не только официальных извинений, но и выплаты компенсаций.

К чести ветеранов, вдов и работников тыла, их глубоко волнуют проблемы не только хлеба насущного, но и глобальные вопросы. Потому как "взамен извинений азербайджанскому народу" они наблюдают "возрождение германского неонацизма", узнавая "о случаях нападений и убийств иммигрантов, особенно мусульманского вероисповедания". "Бездействие правительства Германии, его молчаливое согласие могут открыть путь для новых трагедий. (...) Мы призываем также правительство Германии усилить борьбу с национализмом и экстремизмом во избежание повторения прошлых ошибок, которые трагически отразились на судьбах всего мира", - патетически восклицают авторы, отмечая собственный вклад не только в "установление мира в Европе", но и "в демократическое развитие Германии".

К сожалению, в письме не уточняется - какой именно вклад в немецкую демократию внесли азербайджанские ветераны и почему они упорно не желают делать того же в собственной стране. Дело это, конечно, безнадежное, и даже столь доблестные вояки тут вряд ли помогут, несмотря на весь свой германский опыт. Однако, зарвавшись в вознесении собственных "заслуг" перед человечеством, авторы текста по сути дела выдают главную цель обращения. Причем не одну.

ПОДОБНОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСКОЕ - ИНАЧЕ НЕ СКАЖЕШЬ - ОТНОШЕНИЕ к гражданам преклонного возраста безусловно продиктовано, во-первых, недавно взятым курсом на фальсификацию истории ВОВ с целью представить "героических сынов и дочерей Азербайджана" чуть ли не главными героями войны, благодаря которым и была одержана Победа. Во-вторых, налицо те недобрые чувства, которые азербайджанская власть с недавних пор питает к Германии за то, что ряд представителей этой страны посмел выступить с резкой критикой в адрес режима за массовые нарушения прав человека.

Как и во всем остальном, для Баку в антинемецкой кампании также все средства хороши. Поэтому бывший правозащитник, а ныне страстный поклонник режима Э. Фатуллаев позволяет себе публиковать на страницах своего сайта фотографии обнаженной Ангелы Меркель. Теперь вот свое "слово" сказали "ветераны, вдовы и работники тыла", предупреждающие руководство этой страны об опасности возрождения национализма и экстремизма в условиях "бездействия" властей Германии. Излишне говорить о том, что, по мнению очень многих - и не только немецких - правозащитников и политиков, именно в Азербайджане сегодня процветает расизм и национализм. Но этот факт озабоченных судьбами Европы аксакалов почему-то не волнует.

НЕ УСПЕЛА ПУБЛИКА ВДОВОЛЬ ПОТЕШИТЬСЯ "ОБРАЩЕНИЕМ ВЕТЕРАНОВ", как свою лепту в общее настроение внесла азербайджанская молодежь, которой не терпелось разглядеть в выступлении армянских участников Евровидения нечто крамольное и провокационное, чтобы поднять вой. Сразу после блестящего выступления группы Dorians на страничке агентства Новости- Азербайджан появилась полная гнева и возмущения запись: дескать, во время представления участников был показан "азербайджанский памятник в Нагорном Карабахе". В видеоролике, согласно возмущенным юзерам, сияет "монастырь Гандсазар, расположенный на территории оккупированного Кельбаджарского района, в селе Венгли, на берегу реки Хачын. Одним из величайших шедевров Албанского (Азербайджанского) зодчества является именно этот монастырь Хазинадаг (Гандзасар), который находится в Кельбаджарском районе, в двух часах езды от г. Ханкенди. Армяне каждый раз пытаются представить этот монастырь как свой, пытаясь доказать принадлежность этих земель Армении".

Согласитесь, комментировать это еще труднее, нежели антинемецкий крик души ветеранов. Зацикленные на армянофобии "патриоты" узрели знаменитый армянский монастырь Гандзасар в кадрах, снятых в не менее знаменитом Гегарде. Такое знание азербайджанской молодежью истории и памятников, которые они считают "албанскими", а значит, азербайджанскими, не может не радовать: надежная смена ветеранам растет!

Если же серьезно, то надо в очередной раз признать, что под боком у нас усиленными темпами формируется - если уже не сформировалась - целая популяция, агрессивно нацеленная на все, что хоть в чем-то противоречит официальным установкам азерпропа. И команду "фас" режим отдает в любой нужный ему момент, используя и выставляя на посмешище представителей этой популяции независимо от возраста и статуса. Да и команда звучит уже не только в адрес Армении, Арцаха или армянской диаспоры, но и Европы, где с "бакпосевом" пока только знакомятся. То ли еще будет...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СЕРЫЕ ЗОНЫ" ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2018-10-15 15:03
      1659

      Сможет ли новая делегация НС в ПАСЕ работать столь же эффективно, как нынешний состав? 10 октября в Страсбурге произошло знаменательное для региона событие: на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы была принята резолюция под названием "Неограниченный доступ мониторинговых миссий по правам человека на территории стран - членов СЕ, включая "серые зоны". Против документа, подготовленного главой фракции социалистов Франком Швабе, проголосовала только азербайджанская делегация, глава которой - один из фигурантов расследования икорной дипломатии Самед Сеидов, - накануне сессии грозно пообещал поднять вопросы, касающиеся конфликта. Мужик, как говорится, сказал - мужик сделал. Правда, совсем не в том русле, чтобы заслужить одобрение патрона.

    • ОСТАНОВИТЕ АННУ АКОПЯН-2
      2018-10-10 15:07
      2737

      С кем говорить? 7 октября супруга премьер-министра Армении Анна Акопян вместе с группой российских деятельниц посетила Арцах и провела на передовой акцию, о которой заявила 22 сентября в Санкт-Петербурге. "Мы призываем участников нагорно-карабахского конфликта и представителей стран-посредников беречь жизни 18–20-летних армянских и азербайджанских солдат, стоящих по эту и противоположную стороны границы, не делать несчастными их родителей и детей, не играть с судьбами сотен семей, отказаться от военного пути разрешения конфликта и искать пути улаживания вопроса исключительно за столом переговоров", - сказала она, призвав азербайджанских матерей присоединиться к кампании.

    • ВАМ КАРТЫ В РУКИ, АРТУР ВАНЕЦЯН
      2018-10-08 15:38
      3265

      Федерация футбола Армении должна обратиться в УЕФА с требованием наказать Азербайджан Воображение деятелей азербайджанской пропаганды в том, что касается армянофобии, поистине безгранично и столь же безгранично извращено. Ни в одной другой стране мира не додумались бы до того, чтобы программку к международному футбольному матчу превратить в листок политического содержания с заведомо ложной информацией, направленного на разжигание ненависти и вражды к другому народу. Причем в Баку прибегли к недопустимому с точки зрения аполитичности спорта шагу именно в матче, в котором потенциально мог участвовать армянский футболист.

    • ШЕРШЕ ЛЯ ЗАВИСТЬ
      2018-10-05 16:16
      3803

      Почему в Баку так возбудились по случаю проведения в Ереване саммита Франкофонии? Стартующий саммит франкофонов обещает стать масштабным праздником и на целую неделю приковать к нашей столице внимание миллионов людей и международных СМИ. Ереван превратится в притягательную точку открытых миру улыбок, радости и дружелюбия тех, кого объединяет лозунг Франкофонии - "Равенство, взаимодополняемость и солидарность".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВАМ КАРТЫ В РУКИ, АРТУР ВАНЕЦЯН
      2018-10-08 15:38
      3265

      Федерация футбола Армении должна обратиться в УЕФА с требованием наказать Азербайджан Воображение деятелей азербайджанской пропаганды в том, что касается армянофобии, поистине безгранично и столь же безгранично извращено. Ни в одной другой стране мира не додумались бы до того, чтобы программку к международному футбольному матчу превратить в листок политического содержания с заведомо ложной информацией, направленного на разжигание ненависти и вражды к другому народу. Причем в Баку прибегли к недопустимому с точки зрения аполитичности спорта шагу именно в матче, в котором потенциально мог участвовать армянский футболист.

    • ШЕРШЕ ЛЯ ЗАВИСТЬ
      2018-10-05 16:16
      3803

      Почему в Баку так возбудились по случаю проведения в Ереване саммита Франкофонии? Стартующий саммит франкофонов обещает стать масштабным праздником и на целую неделю приковать к нашей столице внимание миллионов людей и международных СМИ. Ереван превратится в притягательную точку открытых миру улыбок, радости и дружелюбия тех, кого объединяет лозунг Франкофонии - "Равенство, взаимодополняемость и солидарность".

    • ПЕЧАЛЬНЫЕ БУДНИ "МИРОТВОРЦЕВ"
      2018-09-19 13:10
      4235

      Одна у них радость - Ваняну и Зардушту вновь привалило грантовое бабло Вначале забавная цитата с азербайджанского сайта Meydan.tv. "Когда экс-президента Роберта Седраковича Кочаряна задержали и взяли под арест, вся Армения ликовала. Последний раз армянский народ так искренне радовался и торжествовал в 1973 году, когда футбольная команда "Арарат" выиграла чемпионат СССР и взяла кубок. Арест второго президента независимой Республики Армения вернул многострадальному народу уже забытое чувство незамутненной, чистой, как воды Севана, радости", - пишет политолог Зардушт Ализаде в статье под названием "Черная метка Пашиняну". Далее идут политические выкладки, которые нас в данном случае не интересуют.

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      4019

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.