Последние новости

БАКПОСЕВ ДЛЯ БАКАНАЛИЗА

Бакпосев (бактериологический посев) - вид лабораторных анализов, при которых биоматериал помещается в благоприятную среду для размножения патогенных микроорганизмов.

Не раз приходилось отмечать, что азербайджанская пропагандистская машина все чаще преподносит прямо-таки поразительные подарки. Причем настолько выходящие за рамки тривиальных представлений о степени - как бы это мягко сказать – наиминимальнейше разумного отношения к жизни, что настроение поднимается сразу и на весь день. И каждый раз, когда кажется, что дальше уже просто некуда - например, в истории с Колумбом, заговорившим с аборигенами Америки на азербайджанском языке, - бакинские практики доказывают обратное: нет предела абсурду, невежеству и глупости. Как нет предела стремлению алиевского режима не просто промыть, а начисто и окончательно вымыть мозги в первую очередь подрастающему поколению.

НА СЕЙ РАЗ, ОДНАКО, ВЗЯЛИСЬ ЗА СТАРИКОВ. И сделали клоунов из ветеранов ВОВ, которые спустя 68 лет после окончания Великой Отечественной войны внезапно осознали, что Германия-то, оказывается, не извинилась перед азербайджанским народом. В первых строках их письма в Берлин, как и полагается, выражена огромная благодарность президенту Алиеву "за недавнее распоряжение о единовременной материальной помощи ветеранам, вдовам павших в боях и работникам тыла". Однако помощь благодетеля была, видимо, настолько мизерной, что авторы обращения решили воззвать к совести руководителей сегодняшней Германии и потребовать не только официальных извинений, но и выплаты компенсаций.

К чести ветеранов, вдов и работников тыла, их глубоко волнуют проблемы не только хлеба насущного, но и глобальные вопросы. Потому как "взамен извинений азербайджанскому народу" они наблюдают "возрождение германского неонацизма", узнавая "о случаях нападений и убийств иммигрантов, особенно мусульманского вероисповедания". "Бездействие правительства Германии, его молчаливое согласие могут открыть путь для новых трагедий. (...) Мы призываем также правительство Германии усилить борьбу с национализмом и экстремизмом во избежание повторения прошлых ошибок, которые трагически отразились на судьбах всего мира", - патетически восклицают авторы, отмечая собственный вклад не только в "установление мира в Европе", но и "в демократическое развитие Германии".

К сожалению, в письме не уточняется - какой именно вклад в немецкую демократию внесли азербайджанские ветераны и почему они упорно не желают делать того же в собственной стране. Дело это, конечно, безнадежное, и даже столь доблестные вояки тут вряд ли помогут, несмотря на весь свой германский опыт. Однако, зарвавшись в вознесении собственных "заслуг" перед человечеством, авторы текста по сути дела выдают главную цель обращения. Причем не одну.

ПОДОБНОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСКОЕ - ИНАЧЕ НЕ СКАЖЕШЬ - ОТНОШЕНИЕ к гражданам преклонного возраста безусловно продиктовано, во-первых, недавно взятым курсом на фальсификацию истории ВОВ с целью представить "героических сынов и дочерей Азербайджана" чуть ли не главными героями войны, благодаря которым и была одержана Победа. Во-вторых, налицо те недобрые чувства, которые азербайджанская власть с недавних пор питает к Германии за то, что ряд представителей этой страны посмел выступить с резкой критикой в адрес режима за массовые нарушения прав человека.

Как и во всем остальном, для Баку в антинемецкой кампании также все средства хороши. Поэтому бывший правозащитник, а ныне страстный поклонник режима Э. Фатуллаев позволяет себе публиковать на страницах своего сайта фотографии обнаженной Ангелы Меркель. Теперь вот свое "слово" сказали "ветераны, вдовы и работники тыла", предупреждающие руководство этой страны об опасности возрождения национализма и экстремизма в условиях "бездействия" властей Германии. Излишне говорить о том, что, по мнению очень многих - и не только немецких - правозащитников и политиков, именно в Азербайджане сегодня процветает расизм и национализм. Но этот факт озабоченных судьбами Европы аксакалов почему-то не волнует.

НЕ УСПЕЛА ПУБЛИКА ВДОВОЛЬ ПОТЕШИТЬСЯ "ОБРАЩЕНИЕМ ВЕТЕРАНОВ", как свою лепту в общее настроение внесла азербайджанская молодежь, которой не терпелось разглядеть в выступлении армянских участников Евровидения нечто крамольное и провокационное, чтобы поднять вой. Сразу после блестящего выступления группы Dorians на страничке агентства Новости- Азербайджан появилась полная гнева и возмущения запись: дескать, во время представления участников был показан "азербайджанский памятник в Нагорном Карабахе". В видеоролике, согласно возмущенным юзерам, сияет "монастырь Гандсазар, расположенный на территории оккупированного Кельбаджарского района, в селе Венгли, на берегу реки Хачын. Одним из величайших шедевров Албанского (Азербайджанского) зодчества является именно этот монастырь Хазинадаг (Гандзасар), который находится в Кельбаджарском районе, в двух часах езды от г. Ханкенди. Армяне каждый раз пытаются представить этот монастырь как свой, пытаясь доказать принадлежность этих земель Армении".

Согласитесь, комментировать это еще труднее, нежели антинемецкий крик души ветеранов. Зацикленные на армянофобии "патриоты" узрели знаменитый армянский монастырь Гандзасар в кадрах, снятых в не менее знаменитом Гегарде. Такое знание азербайджанской молодежью истории и памятников, которые они считают "албанскими", а значит, азербайджанскими, не может не радовать: надежная смена ветеранам растет!

Если же серьезно, то надо в очередной раз признать, что под боком у нас усиленными темпами формируется - если уже не сформировалась - целая популяция, агрессивно нацеленная на все, что хоть в чем-то противоречит официальным установкам азерпропа. И команду "фас" режим отдает в любой нужный ему момент, используя и выставляя на посмешище представителей этой популяции независимо от возраста и статуса. Да и команда звучит уже не только в адрес Армении, Арцаха или армянской диаспоры, но и Европы, где с "бакпосевом" пока только знакомятся. То ли еще будет...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПТИМИСТ ЛАВРОВ И РЕАЛИСТ БАБАЯН: ЧТО ВЫПАДЕТ В ОСАДОК?
      2019-04-19 11:57
      692

      Спустя три дня после московской встречи министр иностранных дел России Сергей Лавров вновь акцентировал ее итоги, заявив о собственном оптимизме относительно выполнения сторонами достигнутых договоренностей. В ответ официальный Степанакерт отметил, что в Арцахе желали бы разделять оптимизм российской стороны, однако Азербайджан - непрогнозируемая страна, посему все покажет время.

    • "РАССТРЕЛЬНЫЕ СПИСКИ" И "НОВАЯ АРМЕНИЯ": ПОЧЕМУ МОЛЧИТ СНБ?
      2019-04-17 16:10
      1952

      Вообще-то этот список появился еще 14 апреля. За это время случился пожар в Нотр-Дам де Пари, главу Госконтрольной службы Армении вовлекли в уголовное дело в качестве подозреваемого, Аналитический центр Stratfor назвал Арцах де-факто независимым государством, а Никол Пашинян вспомнил свое обещание годовой давности, которое он таки выполнил. Тем не менее вопрос остается открытым, и я честно признаюсь, что специально прождала несколько дней с тем, чтобы понять: отреагируют ли правоохранительные органы страны и Служба нацбезопасности на это исключительное во всех смыслах явление?

    • "ПОТОМУ ЧТО КАРАБАХ НЕ УКАЗАН ЧАСТЬЮ АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2019-04-15 14:32
      1960

      В Баку в очередной раз озаботились судьбой соглашения с Евросоюзом. "Карабах - препятствие в соглашении Азербайджана с Евросоюзом?", "Евросоюз отказывается признавать Карабах частью Азербайджана?" - такими заголовками вновь пестрят азербайджанские СМИ. Вновь, поскольку в последние несколько лет, пока идут переговоры по новому соглашению между этой страной и Евросоюзом, в прессу неоднократно просачивались сведения о том, что основным препятствием на пути к его подписанию остается вопрос Арцаха. Точнее, наиболее болезненный для Баку вопрос - многострадальной "территориальной целостности".

    • АРЦАХ – НЕ "СЕРАЯ ЗОНА", НО ПРИЕЗЖАЙТЕ!
      2019-04-11 19:04
      1763

      Весенняя сессия ПАСЕ в Страсбурге проходит, надо сказать, достаточно интересно. Правда, судя по публикациям в СМИ, создается впечатление, что Национальное собрание Армении представляет одна Наира Зограбян, которая выступила дважды и оба раза весьма впечатляюще и весомо. Остальные депутаты делегации, которая отправляется в Страсбург почему-то в полном составе (раньше ездили только основные члены), успешно осваивают традиции политического туризма, заложенные в первые годы членства нашей страны в Совете Европы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман Абовян о событиях в Мараге
      2019-03-26 20:03
      596

      Сегодня в Национальном Собрании Армении депутат от фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян отметил, что на сегодняшний день РА и Арцах (Нагорно-Карабахская Республика, НКР) и армяне по всему миру находятся в очень серьезной информационной войне, передает Panorama.am.

    • Ара Фиданян: Попытки Азербайджана манипулировать безуспешны
      2019-03-23 10:29
      665

      Интерпол располагает серьезным инструментарием для борьбы с попытками манипуляций и злоупотреблений. Об этом заявил начальник НЦБ Интерпола в Армении Ара Фиданян в интервью NEWS.am, отвечая на вопрос о попытках со стороны Азербайджана использовать каналы Интерпола в политических целях.

    • ГАЛОЧКА С СОВКОВЫМ ДУШКОМ
      2019-03-01 14:30
      3612

      Скандал с участием депутатов Госдумы России в мероприятиях по случаю очередной годовщины событий при Агдаме (так наз. ходжалинских) и последовавшим репортажем телеканала "Россия 24" стал, пожалуй, топовым событием недели. Дело дошло до того, что возмутилось даже хранящее в таких случаях, как правило, бесстрастное молчание Посольство РА в РФ - правда, только после того, как об этом заявил с трибуны Федерального собрания вице-спикер НС А. Мирзоян. Шум, одним словом, поднялся настолько нешуточный, что ТК "Россия 24" вознамерился срочно загладить вину перед стратегическим союзником, дабы утихомирить страсти в Ереване.

    • МИФ О "ХОДЖАЛУ": КОМУ НЕ ВЫГОДНА ПРАВДА?
      2019-02-27 11:12
      2233

      В очередной раз в Азербайджане провели массированную и крикливую агиткампанию по случаю годовщины событий, которые в этой стране упорно продолжают именовать ходжалинскими. Однако по сей день история с убитыми 26 февраля 1992 года в окрестностях Агдама людьми, которая за 27 лет усилиями азербайджанской пропагандистской машины обросла бесчисленными измышлениями и мифами, остается окутанной мраком в плане главных вопросов: кем, при каких обстоятельствах и с какой целью они были расстреляны?