Последние новости

В ДЕНЬ ПОБЕДЫ В ТБИЛИСИ

В знаменательный день празднования Дня Победы 9 мая в "Кавказском доме" Тбилиси состоялся вечер, организованный Центром культурных связей и Посольством Республики Армения в Грузии. Организаторы постарались языком живописи и музыкального творчества молодых исполнителей выразить благодарность павшим и живым воинам Великой Отечественной и Карабахской войн.

О выставке

Работы тбилисской художницы Аллы Антонян имеются в частных коллекциях таких стран, как Россия, Армения, Ливан, Израиль, Сирия.

ЗАКОНЧИВ ТБИЛИССКУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АКАДЕМИЮ ХУДОЖЕСТВ, она работает в жанре живописи, графики, граттажа, прикладного искусства, Body-artа. Молодая художница принимала участие во множестве выставок в Грузии и Армении и является членом Общества тбилисских художников- армян "Нур". 2004-й стал звездным годом в ее творчестве: победительница конкурса "Татуировка Body-art", она заняла первое место и в Международном молодежном фестивале "Базе".

9 мая вниманию гостей было представлено 19 работ Аллы Антонян, назвавшей свою выставку "Эхо Урарту". "Мотивы черпаю из истории Армении, благо народ, к которому я принадлежу, богат культурным наследием. Когда работаю, слушаю этническую музыку... Фольклор несет в себе невероятную силу, создает для меня именно то настроение, которое способно перенести меня в свой мир... Я искренне верю, что в человеке больше хорошего, нежели плохого", - рассказывает художница.

ансамбль О концерте

В этот знаменательный вечер зрителей порадовал своим творчеством хореографический ансамбль "Джейран" Центра культуры "Айартун" при епархии Армянской Церкви в Грузии под руководством Светланы Ерицян. "Мать-Армения" в золотом одеянии, внесшая меч в живописный сад с фонтаном, где проходила музыкальная часть концерта, выглядела истинным символом победы.

СВОИМ ВЫСТУПЛЕНИЕМ КОНЦЕРТ УКРАСИЛИ И МОЛОДЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ: лауреат международных конкурсов артист Тбилисского Государственного армянского драматического театра им. Адамяна Генрих Петросян, лауреат международных конкурсов солистка Армянского культурного центра " Айартун" Нина Карапетян-Геворкова, победительница телепроекта "Школа Нуцы" Анна Погосова. Нади Захарян, вышедшая на сцену под занавес концерта, обладает своеобразной манерой исполнения, сила ее голоса и мастерство исполнения заставляют слушателей дышать в такт музыки. Театр Гарри Давтяна насчитывает более 20 лет. Обитатели этого волшебного мира нескончаемой сказки стали особыми участниками вечера. Продолжательница дела Гарри Жанна Давтян и ее друзья-куклы также приветствовали гостей.

На мероприятии выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол РА в Грузии Ованес Манукян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДУШЕВНЫЕ КУКЛЫ ЛАУРЫ
      2017-11-24 17:24
      1870

      Недавно в Тбилиси в частной галерее "Ваче" в творческой и дружеской атмосфере с большим успехом прошла выставка создательницы кукол Лауры ХАЧАТУРЯН. На одной из известных своими элитарными барами улиц города в небольшом, но очень изящном помещении под звуки скрипки стекался народ, желавший окунуться в волшебное измерение, где царствуют мифические существа из папье-маше. 

    • ТРАМПЛИН В БУДУЩЕЕ
      2017-03-15 17:28
      6869

         Её зовут Анаит Стельмашова. Ей всего 10 лет,  и она из Ахалкалаки, что на юге Грузии. Эта маленькая гражданка из особенного региона страны   - не просто обладает блестящей риторикой, знаниями в сфере музыки, талантом виртуозной пианистки, но и  всем своим существом  развенчивает миф о том, что не обязательно  родиться  где-то там в Париже, Лондоне, Нью-Йорке,  или по крайней мере, в Тбилиси, чтобы асом летать пальчиками над клавиатурой рояля.   

    • БАТУМСКАЯ ИСТОРИЯ В ЛИЦАХ
      2016-12-13 13:54
      4408

      Недавно в Национальной библиотеке парламента Грузии в Тбилиси, а затем в Батуми состоялась презентация книги "Батуми: история в лицах", авторы которой - киновед Баграт Тавберидзе и Элина Гургенидзе. Фолиант из 800 страниц, включающий в себя 171 персоналию, 1750 фотографий, стал летописью города, сотворенной видными его жителями разных национальностей. 

    • ФРУНЗЕ МКРТЧЯН: 20 ЛЕТ СПУСТЯ
      2014-03-13 11:19
      740

      Неувядаема память о советском армянском актере Фрунзе Мкртчяне. 20 лет спустя после его ухода из жизни Посольство Республики Армения в Грузии и Центр культурных связей "Кавказский дом" решили отметить эту дату, впервые в Грузии представив множество экспонатов (снимки, фотографии, кадры из фильмов), любезно предоставленых Музеем Фрунзе Мкртчяна в Гюмри.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Запорожье обнаружили останки армянского солдата Великой Отечественной
      2017-09-19 16:30
      197

      В конце августа 2017 года в ходе поисковых работ в Запорожской области Украины были обнаружены останки армянского солдата-участника Великой Отечественной войны, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • РАЗВОРОЧЕННЫЙ КОТЕЛОК И ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО
      2017-09-01 16:20
      2994

      "Война не окончена, пока не похоронен последний солдат" - эта крылатая фраза принадлежит Суворову. Сказана им 22 сентября 1789 года после сражения при Рымнике в ходе русско-турецкой войны. А привел ее я в связи с письмом в редакцию нашего российского соотечественника, доктора экономических наук, профессора Мартика Гаспаряна. У него есть много иных титулов и заслуг, о чем как-нибудь в другой раз постараюсь разговорить в интервью. А теперь о сути обращения в "ГА".

    • Рассекречены архивные документы о Сталинградской битве
      2017-08-26 13:12
      463

      Минобороны России опубликовало рассекреченные исторические документы, отражающие этапы Сталинградской битвы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    • ЛЮДСКОЕ СОДРУЖЕСТВО ВОЗМОЖНО
      2017-08-23 15:46
      4715

      Константин Ерофеевич Гапоненко родился в 1933 году на Украине, прожил всю свою сознательную жизнь с 1951 года на Сахалине, работал учителем, завучем, директором школы, сотрудничал в газетах, в 1962-м поступил в Союз журналистов СССР, занялся краеведением, стал издавать книги о Сахалине и Курильских островах, удостоился звания почетного гражданина Сахалинской области. Среди написанного Гапоненко особняком стоит книга "Далекая Армения близко", увидевшая свет в декабре 2016 года. Почему вдруг Армения?