Последние новости

В ДЕНЬ ПОБЕДЫ В ТБИЛИСИ

В знаменательный день празднования Дня Победы 9 мая в "Кавказском доме" Тбилиси состоялся вечер, организованный Центром культурных связей и Посольством Республики Армения в Грузии. Организаторы постарались языком живописи и музыкального творчества молодых исполнителей выразить благодарность павшим и живым воинам Великой Отечественной и Карабахской войн.

О выставке

Работы тбилисской художницы Аллы Антонян имеются в частных коллекциях таких стран, как Россия, Армения, Ливан, Израиль, Сирия.

ЗАКОНЧИВ ТБИЛИССКУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АКАДЕМИЮ ХУДОЖЕСТВ, она работает в жанре живописи, графики, граттажа, прикладного искусства, Body-artа. Молодая художница принимала участие во множестве выставок в Грузии и Армении и является членом Общества тбилисских художников- армян "Нур". 2004-й стал звездным годом в ее творчестве: победительница конкурса "Татуировка Body-art", она заняла первое место и в Международном молодежном фестивале "Базе".

9 мая вниманию гостей было представлено 19 работ Аллы Антонян, назвавшей свою выставку "Эхо Урарту". "Мотивы черпаю из истории Армении, благо народ, к которому я принадлежу, богат культурным наследием. Когда работаю, слушаю этническую музыку... Фольклор несет в себе невероятную силу, создает для меня именно то настроение, которое способно перенести меня в свой мир... Я искренне верю, что в человеке больше хорошего, нежели плохого", - рассказывает художница.

ансамбль О концерте

В этот знаменательный вечер зрителей порадовал своим творчеством хореографический ансамбль "Джейран" Центра культуры "Айартун" при епархии Армянской Церкви в Грузии под руководством Светланы Ерицян. "Мать-Армения" в золотом одеянии, внесшая меч в живописный сад с фонтаном, где проходила музыкальная часть концерта, выглядела истинным символом победы.

СВОИМ ВЫСТУПЛЕНИЕМ КОНЦЕРТ УКРАСИЛИ И МОЛОДЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ: лауреат международных конкурсов артист Тбилисского Государственного армянского драматического театра им. Адамяна Генрих Петросян, лауреат международных конкурсов солистка Армянского культурного центра " Айартун" Нина Карапетян-Геворкова, победительница телепроекта "Школа Нуцы" Анна Погосова. Нади Захарян, вышедшая на сцену под занавес концерта, обладает своеобразной манерой исполнения, сила ее голоса и мастерство исполнения заставляют слушателей дышать в такт музыки. Театр Гарри Давтяна насчитывает более 20 лет. Обитатели этого волшебного мира нескончаемой сказки стали особыми участниками вечера. Продолжательница дела Гарри Жанна Давтян и ее друзья-куклы также приветствовали гостей.

На мероприятии выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол РА в Грузии Ованес Манукян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АСТВАЦ, ИНЧУ АМАР?
      2018-05-04 15:03
      1791

      Сцена Государственного театра им. Сандро Ахметели покрыта мраком. Вдали сквозь туман виднеются могильные камни, слегка напоминающие армянские хачкары. Худощавый интеллигентного вида паренек зажигает свечу на могиле. Он принес 2 бутылки коньяка, а вдали показались рабочие, бродящие по тропинкам в поисках редких посетителей в это сумеречное время. При их виде глаза молодого человека загораются радостью. - Задержитесь на минуту, – попросил он их.

    • ДУША БАТУМИ
      2018-03-19 15:19
      1925

      В 2016 году вышла первая книга киноведа и исследователя истории столицы Аджарии Баграта Тавберидзе и журналистки Элины Гургенидзе "Батуми: история в лицах". После ее выхода произошло много интересных событий: презентации в Батуми и Тбилиси, хвалебные отзывы в прессе, теплая презентация в Ереване в марте 2017 года, и, наконец, книга помогла появиться пешеходной экскурсии по Батуми под названием "Душа Батуми", быстро ставшей популярной.

    • ДУШЕВНЫЕ КУКЛЫ ЛАУРЫ
      2017-11-24 17:24
      2114

      Недавно в Тбилиси в частной галерее "Ваче" в творческой и дружеской атмосфере с большим успехом прошла выставка создательницы кукол Лауры ХАЧАТУРЯН. На одной из известных своими элитарными барами улиц города в небольшом, но очень изящном помещении под звуки скрипки стекался народ, желавший окунуться в волшебное измерение, где царствуют мифические существа из папье-маше. 

    • ТРАМПЛИН В БУДУЩЕЕ
      2017-03-15 17:28
      7179

         Её зовут Анаит Стельмашова. Ей всего 10 лет,  и она из Ахалкалаки, что на юге Грузии. Эта маленькая гражданка из особенного региона страны   - не просто обладает блестящей риторикой, знаниями в сфере музыки, талантом виртуозной пианистки, но и  всем своим существом  развенчивает миф о том, что не обязательно  родиться  где-то там в Париже, Лондоне, Нью-Йорке,  или по крайней мере, в Тбилиси, чтобы асом летать пальчиками над клавиатурой рояля.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕНЬ ПОБЕДЫ – САМЫЙ ДОРОГОЙ И СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК
      2018-05-07 16:15
      626

      День Победы. Какое это все-таки дорогое словосочетание для каждого человека, помнящего свою историю, считающего важным не забывать подвиг героических предков! Нет, это не просто словосочетание, а жизненное кредо пока еще для многих в Армении.

    • ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ
      2018-05-07 15:33
      1250

      Доктор исторических наук Климент Амасиевич Арутюнян - один из ведущих специалистов республики по истории армянских национальных военных формирований, участию армянского народа во Второй мировой войне. С 1980 по 2017 гг. он издал 29 монографий (общий объем 400 печатных листов), рассказывающих о вкладе армян в победу в Великой Отечественной войне, об их подвигах на разных фронтах и в разных сражениях. Последней в этом ряду (пока последней) является изданная на армянском языке книга "Участие сынов Сюника в Великой Отечественной войне".

    • ГЕРОИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ
      2018-05-07 11:12
      608

      Списку имен, зафиксированных на памятнике советским танкистам, погибшим 12 января 1943 года при освобождении хутора Утренняя Долина Ставропольского края, вскоре предстоит существенное расширение. На обелиске, установленном в память об их подвиге, будет выбито еще 41 имя.

    • Немецкий министр предложил внести Армению в список «безопасных стран»
      2018-04-09 14:59
      77

      Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер предложил внести Грузию и Армению в список «безопасных стран» с целью ускорения процесса обработки заявок на предоставление убежища.