Последние новости

"ВЕРИМ, ЧТО ПРОСЬБА БУДЕТ УСЛЫШАНА"

В последнее время "ГА" не раз освещал проблемы граждан, заключивших договоры со строительными компаниями и заплативших необходимые суммы, но так и не открывших пока своими ключами двери собственных квартир.

В АНАЛОГИЧНОЙ СИТУАЦИИ ОКАЗАЛИСЬ И 140 СЕМЕЙ ереванцев, заплативших за свои будущие квартиры в здании, которое строится рядом с домом N46 во 2-м квартале Давидашена. В минувший четверг более двух десятков жильцов приняли участие в акции протеста перед Домом правительства и передали письмо со своими требованиями для вручения премьер-министру. Текст его был передан и в аппарат президента. В обращении к С. Саргсяну, в частности, говорится:

"Мы вынуждены обратиться к Вам в связи с неопределенной и безнадежной ситуацией, сложившейся вокруг наших семей. В 2006 году мы заключили с ООО "Тонус Констракшнс" предварительные договоры на покупку недвижимой собственности, в дальнейшем периодически выплачивали денежные взносы для приобретения квартир в строящемся здании. Мы ждали и верили руководителю строительной компании, которая официально зарегистрирована и имеет выданную государством печать. У нас на руках есть платежные документы, свидетельствующие о выплате нами через ЗАО "Арцахбанк" месячных взносов на счет "Тонуса".

Однако после всего этого служба охраны стройплощадки недавно была со стороны компании заменена сотрудниками безопасности, чтобы жильцы не имели возможности войти в обещанные нам и оплаченные нами квартиры. И это при условии, что еще пару месяцев назад мы выплачивали дополнительные суммы за внутреннюю отделку квартир, а сегодня говорят, что у нас нет никаких прав на квартиру, что здание заложено в "Арцахбанке", что вообще ничего не ясно и мы должны быть счастливы, если удастся получить вложенные средства.

Это как понимать? С какой стати мы должны быть счастливы? Из-за того, что кто-то крутил 8 лет наши деньги и еще размышляет, вернуть их нам или нет?

После получения от жильцов денег в 2006 году нас уверяли, что сдадут дом в 2008-м, потом сроки и обещания отодвигались до 2009-го, потом до декабря 2012-го, наконец, до марта 2013-го. А теперь вот такие фокусы...

Часть из нас 8 лет живет по найму в крайне стесненных условиях, ожидая, когда же наши дети наконец обретут заветную крышу над головой.

Г-н президент! Мы знаем, как Вы заняты и тем не менее просим Вас обратить внимание на нашу проблему, чтобы этот вопрос получил решение в рамках закона. Верим, что наша просьба будет услышана".

Письмо содержит 80 подписей жильцов. "ГА" будет периодически освещать ход событий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Он делал выводы, не кривя душой
      2017-10-16 14:59
      818

      Ушедший на днях из жизни писатель, публицист и интеллигент Андрей НУЙКИН по праву принадлежит к когорте людей, которые составляют цвет и совесть своей нации. И своего времени вообще. 

    • НА КОГО ТОЛЬКО НЕ УПОВАЛИ АРМЯНЕ...
      2017-10-11 16:47
      2405

      Политическая ситуация в Закавказье в 1917-1918 гг. была крайне сложной и не исследовалась в должной степени историками советского периода. Теперь этот пробел восполняется. К числу материалов, проливающих свет на особенности той эпохи, принадлежат "Воспоминания" Геворка МЕЛИК-КАРАГЕЗЯНА, изданные в Москве по решению Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона и семинара Научно-педагогической кавказоведческой школы В.Б.Виноградова (Армавирский государственный педагогический университет).

    • 5 ИЗДАНИЙ ЗА ВЕК
      2017-10-09 15:46
      1995

      Презентация 5-го издания брюсовской антологии "Поэзия Армении с древнейших времен до наших дней" состоялась 6 октября в Институте литературы НАН РА. Директор института доктор филологических наук Вардан ДЕВРИКЯН подчеркнул непреходящую ценность книги, вышедшей в 1916 году, в трагические для армян годы Геноцида. Поэтому сделанное великим другом армянского народа не забудется никогда. 

    • ДИЛИЖАН. СПИСОК ГЕНРИКА ХАРАТЯНА
      2017-10-04 15:58
      4347

                     Есть люди, которые на протяжении всей жизни интересуются происходящим вокруг них, и не только в настоящем времени. Хотят больше узнать о прошлых временах. А узнав, стремятся поделиться сведениями с другими. Это не историки, а собиратели материалов для историков. Их еще называли раньше краеведами. К числу таких наших любознательных современников принадлежит Генрик Симонович Харатян. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ