Последние новости

"ВЕРИМ, ЧТО ПРОСЬБА БУДЕТ УСЛЫШАНА"

В последнее время "ГА" не раз освещал проблемы граждан, заключивших договоры со строительными компаниями и заплативших необходимые суммы, но так и не открывших пока своими ключами двери собственных квартир.

В АНАЛОГИЧНОЙ СИТУАЦИИ ОКАЗАЛИСЬ И 140 СЕМЕЙ ереванцев, заплативших за свои будущие квартиры в здании, которое строится рядом с домом N46 во 2-м квартале Давидашена. В минувший четверг более двух десятков жильцов приняли участие в акции протеста перед Домом правительства и передали письмо со своими требованиями для вручения премьер-министру. Текст его был передан и в аппарат президента. В обращении к С. Саргсяну, в частности, говорится:

"Мы вынуждены обратиться к Вам в связи с неопределенной и безнадежной ситуацией, сложившейся вокруг наших семей. В 2006 году мы заключили с ООО "Тонус Констракшнс" предварительные договоры на покупку недвижимой собственности, в дальнейшем периодически выплачивали денежные взносы для приобретения квартир в строящемся здании. Мы ждали и верили руководителю строительной компании, которая официально зарегистрирована и имеет выданную государством печать. У нас на руках есть платежные документы, свидетельствующие о выплате нами через ЗАО "Арцахбанк" месячных взносов на счет "Тонуса".

Однако после всего этого служба охраны стройплощадки недавно была со стороны компании заменена сотрудниками безопасности, чтобы жильцы не имели возможности войти в обещанные нам и оплаченные нами квартиры. И это при условии, что еще пару месяцев назад мы выплачивали дополнительные суммы за внутреннюю отделку квартир, а сегодня говорят, что у нас нет никаких прав на квартиру, что здание заложено в "Арцахбанке", что вообще ничего не ясно и мы должны быть счастливы, если удастся получить вложенные средства.

Это как понимать? С какой стати мы должны быть счастливы? Из-за того, что кто-то крутил 8 лет наши деньги и еще размышляет, вернуть их нам или нет?

После получения от жильцов денег в 2006 году нас уверяли, что сдадут дом в 2008-м, потом сроки и обещания отодвигались до 2009-го, потом до декабря 2012-го, наконец, до марта 2013-го. А теперь вот такие фокусы...

Часть из нас 8 лет живет по найму в крайне стесненных условиях, ожидая, когда же наши дети наконец обретут заветную крышу над головой.

Г-н президент! Мы знаем, как Вы заняты и тем не менее просим Вас обратить внимание на нашу проблему, чтобы этот вопрос получил решение в рамках закона. Верим, что наша просьба будет услышана".

Письмо содержит 80 подписей жильцов. "ГА" будет периодически освещать ход событий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • И В ШУТКУ И ВСЕРЬЕЗ
      2017-12-15 16:16
      409

         В живописном уголке Тавушского марза расположено село Айгедзор - вокруг горы, ущелья, леса, родники. Красотами Айгедзора восхищались Наири Зарян, Амо Сагиян, считая, что природа настраивает здесь человека на творческий лад. Такого же мнения и уроженец села Альберт Исаакович Карташян, человек известный и узнаваемый, стоит только назвать одну строку из биографии юриста - старший следователь по особо важным делам в группе Тельмана Гдляна (1983-1989 гг.).

    • "СКАЖУ, ПРОЩАЯСЬ, И УЙДУ..."
      2017-12-13 15:30
      821

          Поздней осенью, на рубеже зимы, тянет читать классиков, особенно тех немногих, кто написал лучшие стихи в свою позднюю осень. В армянской поэзии это прежде всего Амо Сагиян. Его итоговые стихи удивительно глубоки, мудры, печальны, но не безнадежны. 

    • "ЗДЕСЬ МИР ОТКРЫЛ НАМ СВОЙ ЛАРЕЦ..."
      2017-12-08 16:14
      1896

      В уходящем году, осенью, исполнилось 80 лет поэту, публицисту, переводчику Арутюну Овнатану (Карапетян). Юбилей тепло отметили в земляческом союзе "Джавахк", виновник торжества был награжден медалями Ованеса Туманяня и Фритьофа Нансена. Собравшиеся от души пожелали поэту новых творческих свершений. А сделал он к своему юбилею немало. 

    • ПОТЕРПЕВШУЮ ДОПРОСЯТ В ПЯТЫЙ РАЗ?
      2017-12-08 14:22
      2366

      Придет или нет 7 декабря, перед началом очередного заседания по делу об убийстве 58-летнего Егише Хачатряна в инциденте на нубарашенском шоссе главная интрига состояла в том, придет ли в суд мать покойного, потерпевшая и очевидица случившегося, 78-летняя Эмма Абрамян, которую до этого уже допрашивали в ходе четырех заседаний. Не пришла. И перед судом возникла проблема - что делать дальше?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЛАВНАЯ ФУНКЦИЯ СЕВЕРНОГО ПРОСПЕКТА НЕ РЕШЕНА,
      2017-12-13 21:37
      4042

      заявил в интервью "ГА" профессор, член-корр. Международной академии архитектуры Карен БАЛЬЯН Северный проспект есть на самом первом известном нам генеральном плане Еревана 1924 года академика Таманяна. Для Таманяна это была очень существенная часть его градостроительного проекта - проспект соединял две главные площади столицы: площадь Республики, символ возрождения армянской государственности, и Театральную площадь, символ возрождения национальной культуры

    • ОТСТАИВАТЬ НЕ ПОЗИЦИИ, А ИНТЕРЕСЫ
      2017-12-08 16:06
      2545

      10 тезисов о том, чего не надо делать после просмотра некоторых передач на российских телеканалах Реакция российских федеральных телеканалов на подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и Европейского Союза удручает. 

    • ПРОБЬЕМ ТУННЕЛЬ В НАШЕ БУДУЩЕЕ
      2017-11-29 12:56
      2854

              Вот уже почти четверть века Армения находится в железнодорожной блокаде со всеми вытекающими из этого экономическими последствиями. Введенная недавно в эксплуатацию дорога Баку-Тбилиси-Карс подчеркнула нашу изоляцию. Похвальные усилия премьер-министра Армении Карена Карапетяна как-то разрулить ситуацию с Абхазской железной дорогой можно только приветствовать, однако рассчитывать на благополучный исход с учетом сложных российско-грузинских отношений (а также санкций Запада против России) в обозримом будущем трудно. В связи со всем этим хотелось бы напомнить об одном забытом проекте.

    • Итальянский писатель призвал к саботажу строительства азербайджанского газопровода
      2017-11-27 20:46
      256

      Известный итальянский писатель Эрри де Лука призвал к саботажу строительства Трансадриатического газопровода (TAP), предназначенного для транспортировки природного газа из Азербайджана в Италию, передает PanARMENIAN.Net.