Последние новости

"ВЕРИМ, ЧТО ПРОСЬБА БУДЕТ УСЛЫШАНА"

В последнее время "ГА" не раз освещал проблемы граждан, заключивших договоры со строительными компаниями и заплативших необходимые суммы, но так и не открывших пока своими ключами двери собственных квартир.

В АНАЛОГИЧНОЙ СИТУАЦИИ ОКАЗАЛИСЬ И 140 СЕМЕЙ ереванцев, заплативших за свои будущие квартиры в здании, которое строится рядом с домом N46 во 2-м квартале Давидашена. В минувший четверг более двух десятков жильцов приняли участие в акции протеста перед Домом правительства и передали письмо со своими требованиями для вручения премьер-министру. Текст его был передан и в аппарат президента. В обращении к С. Саргсяну, в частности, говорится:

"Мы вынуждены обратиться к Вам в связи с неопределенной и безнадежной ситуацией, сложившейся вокруг наших семей. В 2006 году мы заключили с ООО "Тонус Констракшнс" предварительные договоры на покупку недвижимой собственности, в дальнейшем периодически выплачивали денежные взносы для приобретения квартир в строящемся здании. Мы ждали и верили руководителю строительной компании, которая официально зарегистрирована и имеет выданную государством печать. У нас на руках есть платежные документы, свидетельствующие о выплате нами через ЗАО "Арцахбанк" месячных взносов на счет "Тонуса".

Однако после всего этого служба охраны стройплощадки недавно была со стороны компании заменена сотрудниками безопасности, чтобы жильцы не имели возможности войти в обещанные нам и оплаченные нами квартиры. И это при условии, что еще пару месяцев назад мы выплачивали дополнительные суммы за внутреннюю отделку квартир, а сегодня говорят, что у нас нет никаких прав на квартиру, что здание заложено в "Арцахбанке", что вообще ничего не ясно и мы должны быть счастливы, если удастся получить вложенные средства.

Это как понимать? С какой стати мы должны быть счастливы? Из-за того, что кто-то крутил 8 лет наши деньги и еще размышляет, вернуть их нам или нет?

После получения от жильцов денег в 2006 году нас уверяли, что сдадут дом в 2008-м, потом сроки и обещания отодвигались до 2009-го, потом до декабря 2012-го, наконец, до марта 2013-го. А теперь вот такие фокусы...

Часть из нас 8 лет живет по найму в крайне стесненных условиях, ожидая, когда же наши дети наконец обретут заветную крышу над головой.

Г-н президент! Мы знаем, как Вы заняты и тем не менее просим Вас обратить внимание на нашу проблему, чтобы этот вопрос получил решение в рамках закона. Верим, что наша просьба будет услышана".

Письмо содержит 80 подписей жильцов. "ГА" будет периодически освещать ход событий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЮДСКОЕ СОДРУЖЕСТВО ВОЗМОЖНО
      2017-08-23 15:46
      442

      Константин Ерофеевич Гапоненко родился в 1933 году на Украине, прожил всю свою сознательную жизнь с 1951 года на Сахалине, работал учителем, завучем, директором школы, сотрудничал в газетах, в 1962-м поступил в Союз журналистов СССР, занялся краеведением, стал издавать книги о Сахалине и Курильских островах, удостоился звания почетного гражданина Сахалинской области. Среди написанного Гапоненко особняком стоит книга "Далекая Армения близко", увидевшая свет в декабре 2016 года. Почему вдруг Армения?

    • ШИРАЗА ЛЮБИЛИ И БУДУТ ЛЮБИТЬ
      2017-08-23 14:54
      411

      Сегодня мало кто знает о выступлении Ованеса Шираза на 7-м съезде  писателей Армении в 1976 году. В свое время его текст не был опубликован, хотя сохранились и звукозапись, и лента... В недавно вышедшей книге писателя и журналиста Ованеса Папикяна "Знакомый незнакомый Шираз" вскрываются подробности этого выступления.

    • ...ДЛЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ
      2017-07-28 14:49
      11899

      В последнее время в отечественных СМИ все чаще стала мелькать фамилия Грачья Арутюняна, водителя КАМАЗа, который 13 июля 2013 года в Подмосковье протаранил рейсовый автобус. В результате погибли 18 человек, десятки были тяжело ранены. Суд в августе 2014 года приговорил Арутюняна к 6 годам и 9 месяцам срока. 

    • ВДАЛИ ОТ РОДИНЫ
      2017-07-21 15:42
      3360

      Армянский некрополь... Их много в различных уголках земли. В том числе на чужбине. Многие со временем сравняли с землей вместе с памятью о том, что здесь когда-то жили армяне. К уцелевшим принадлежит Армянское кладбище в Ростове-на-Дону, существующее с момента основания города Нахичевани-на-Дону. О нем рассказывается в книге Георгия Багдыкова "Церковь Сурб Карапет и Армянский некрополь", вышедшей к 300-летию Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ