Последние новости

Президент ФША переизбран

 18 мая в Центральном доме шахматиста Армении состоялась отчетно-выборная конференция, в ходе которой президент РА, глава Федерации шахмат Армении (ФША) Серж Саргсян единогласно был переизбран на посту президента федерации.

 

НА КОНФЕРЕНЦИИ БЫЛИ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФША за последние 2 года. Глава федерации напомнил присутствующим, что в этом году исполняется 50 лет победе 9-го чемпиона мира Тиграна Петросяна в матче за шахматную корону с Михаилом Ботвинником. Все последующие победы армянских шахмат являются продолжением наследия и традиций, заложенных Тиграном Вардановичем. Венцом наших успехов за отчетный период, по словам С.Саргсяна, явились победы на командном чемпионате мира 2011 года в китайском Нингбо и Всемирной шахматной олимпиаде 2012 года в Стамбуле. Знаменательным стал также тот факт, что Армения - первая страна в мире, где шахматы на государственном уровне вошли в общеобразовательную школьную программу.

Добавим, что первым заместителем президента ФША назначен Смбат Лпутян. Заместителями стали Юрий Арустамян, Гагик Геворгян, Овик Халикян, Левон Еолян, Тигран Саргсян, Ашот Вардапетян, исполнительным директором ФША - Грачик Тавадян, генеральным секретарем - Гагик Ованесян. Почетным президентом ФША был вновь переизбран Ваник Закарян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победный старт шахматистов
      2018-09-25 06:14
      134

      Мужская и женская сборные Армении по шахматам уверенно стартовали на 43-й Всемирной шахматной Олимпиаде в Батуми. Наши команды с одинаковым счетом 3,5:0,5 взяли верх над сборными Японии и Киргизии.

    • Шашки в ожидании господдержки
      2018-09-24 16:28
      330

      В болгарском Кранево прошел чемпионат Европы по русским шашкам, на котором Армению представил многократный чемпион страны, мастер Международной федерации (IDF) Ншан Алавердян.

    • Шахматисты готовы к олимпийскому старту (Обновлено)
      2018-09-24 06:40
      501

      С 23 сентября по 6 октября в Батуми пройдет 43-я Всемирная шахматная Олимпиада с участием мужской и женской сборных Армении.

    • Две бронзы молодых борцов
      2018-09-24 06:37
      509

      В словацком городе Трнава завершился молодежный чемпионат мира по борьбе. Последними на ковер вышли представители вольного стиля. Армянские борцы выступили в 8 весовых категориях из 10 и завоевали две бронзовые медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ