Последние новости

Дресс-код для шахматистов

 На официальном сайте ФИДЕ опубликовано предложение вице-президента Международной федерации шахмат Беатрис Маринелло относительно шахматного дресс-кода под названием "Дресс-код политика FIDE: нося соответствующую одежду, ты помогаешь шахматам".

 

ЦЕЛЬ ВВЕДЕНИЯ ШАХМАТНОГО ДРЕСС-КОДА состоит в содействии положительному имиджу шахмат. В проекте перечисляются турниры, где будет регулироваться дресс-код (исключения будут сделаны для одежды в соответствии со здоровьем и религией). Дресс-код обязаны соблюдать шахматисты, капитаны, руководители делегации, организаторы и персонал турнира (арбитры, рабочие и т.д.), чиновники и представители ФИДЕ.

Отметим, что в длинный список "можно и нельзя" вошли спортивные головные уборы, которые довольно часто используют американские гроссмейстеры Гата Камский и Хикару Накамура. Также в проекте предусмотрен дресс-код для церемоний награждения. За соблюдение дресс-кода несут ответственность главный арбитр или директор турнира, организатор мероприятия, оргкомитет, члены президентского совета. Игрокам, не соблюдающим дресс-код, запрещается играть в турнире до приведения внешнего вида в соответствие с правилами.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Пюник" сохраняет шансы
      2018-07-27 11:37
      2973

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Пюник" на выезде уступил казахстанскому "Тоболу" со счетом 1:2.

    • "Алашкерт" сделал первый шаг к победе
      2018-07-27 11:09
      2976

      После неудачного выступления в Лиге чемпионов УЕФА ереванский "Алашкерт" успешно провел первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы, победив на выезде чемпиона Черногории "Сутьеску" со счетом 1:0.

    • Еще два золота из Милана
      2018-07-27 11:05
      3415

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет сборная Армении завоевала еще две золотые медали.

    • Золото и серебро из Милана
      2018-07-26 14:55
      2090

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет второе золото для Армении принес Арутюн Григорян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ