Последние новости

Дресс-код для шахматистов

 На официальном сайте ФИДЕ опубликовано предложение вице-президента Международной федерации шахмат Беатрис Маринелло относительно шахматного дресс-кода под названием "Дресс-код политика FIDE: нося соответствующую одежду, ты помогаешь шахматам".

 

ЦЕЛЬ ВВЕДЕНИЯ ШАХМАТНОГО ДРЕСС-КОДА состоит в содействии положительному имиджу шахмат. В проекте перечисляются турниры, где будет регулироваться дресс-код (исключения будут сделаны для одежды в соответствии со здоровьем и религией). Дресс-код обязаны соблюдать шахматисты, капитаны, руководители делегации, организаторы и персонал турнира (арбитры, рабочие и т.д.), чиновники и представители ФИДЕ.

Отметим, что в длинный список "можно и нельзя" вошли спортивные головные уборы, которые довольно часто используют американские гроссмейстеры Гата Камский и Хикару Накамура. Также в проекте предусмотрен дресс-код для церемоний награждения. За соблюдение дресс-кода несут ответственность главный арбитр или директор турнира, организатор мероприятия, оргкомитет, члены президентского совета. Игрокам, не соблюдающим дресс-код, запрещается играть в турнире до приведения внешнего вида в соответствие с правилами.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран Петросян пока неудержим
      2018-02-23 06:08
      157

      В третьем туре проходящего в Москве шахматного фестиваля "Аэрофлот Опен" в главном турнире "А" гроссмейстер Тигран Петросян победил индийца Сетхумарана и со стопроцентным результатом делит 1-2 места вместе с молдаванином Виорелом Бологаном.

    • Штангисты выявляют чемпионов
      2018-02-23 06:02
      150

      В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва продолжается мужской чемпионат Армении по тяжелой атлетике. Вчера спортсмены соревновались в весовых категориях 69 и 77 кг. 

    • Переговоры с Давидом Юрченко продолжаются
      2018-02-23 05:58
      161

      Федерация футбола Армении продолжает прилагать усилия, чтобы пригласить голкипера российского "Тосно" Давида Юрченко в состав сборной Армении, сообщает ffa.am.

    • Пять боксеров в четвертьфинале "Странджи"
      2018-02-22 13:30
      436

      На проходящем в Софии международном турнире "Странджа" пять наших боксеров вышли в четвертьфинал, сообщает Федерация бокса Армении. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ