Последние новости

Дресс-код для шахматистов

 На официальном сайте ФИДЕ опубликовано предложение вице-президента Международной федерации шахмат Беатрис Маринелло относительно шахматного дресс-кода под названием "Дресс-код политика FIDE: нося соответствующую одежду, ты помогаешь шахматам".

 

ЦЕЛЬ ВВЕДЕНИЯ ШАХМАТНОГО ДРЕСС-КОДА состоит в содействии положительному имиджу шахмат. В проекте перечисляются турниры, где будет регулироваться дресс-код (исключения будут сделаны для одежды в соответствии со здоровьем и религией). Дресс-код обязаны соблюдать шахматисты, капитаны, руководители делегации, организаторы и персонал турнира (арбитры, рабочие и т.д.), чиновники и представители ФИДЕ.

Отметим, что в длинный список "можно и нельзя" вошли спортивные головные уборы, которые довольно часто используют американские гроссмейстеры Гата Камский и Хикару Накамура. Также в проекте предусмотрен дресс-код для церемоний награждения. За соблюдение дресс-кода несут ответственность главный арбитр или директор турнира, организатор мероприятия, оргкомитет, члены президентского совета. Игрокам, не соблюдающим дресс-код, запрещается играть в турнире до приведения внешнего вида в соответствие с правилами.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армянские гроссмейстеры "взяли" Лондон
      2017-12-10 14:50
      214

      Гроссмейстер Габриел Саргсян стал победителем завершившегося в Лондоне международного шахматного турнира Chess Classic FIDE OPEN (288 участников, 9 туров).

    • Ничейная серия Ароняна продолжается
      2017-12-10 07:05
      312

      В Лондоне продолжается шахматный супертурнир London Chess Classic. В седьмом туре Левон Аронян сделал уже седьмую ничью подряд. Его соперником был американец Хикару Накамура.  

    • Мастер-класс от Ирины Слуцкой
      2017-12-09 06:37
      629

      8 декабря двукратный призер Олимпийских игр по фигурному катанию, чемпионка мира и Европы Ирина Слуцкая провела мастер-класс в спортшколе имени Родниной в Ереване.

    • Выборы лучшего спортсмена: кто, где, когда
      2017-12-09 06:34
      671

      С этого года в процедуре выбора лучших спортсменов года в Армении произошли изменения. Министерство спорта и по делам молодежи решило взять на себя организацию голосования, в котором помимо спортивных журналистов могут также участвовать все граждане страны. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ничейная серия Ароняна продолжается
      2017-12-10 07:05
      312

      В Лондоне продолжается шахматный супертурнир London Chess Classic. В седьмом туре Левон Аронян сделал уже седьмую ничью подряд. Его соперником был американец Хикару Накамура.  

    • Шестая ничья Ароняна
      2017-12-09 06:32
      621

      В шестом туре проходящего в Лондоне шахматного супертурнира London Chess Classic Левон Аронян вновь сыграл вничью, на этот раз с американцем Уэсли Со.

    • Грант Мелкумян лидирует в Chess Classic FIDE OPEN
      2017-12-09 06:27
      527

      В рамках супертурнира London Chess Classic в столице Англии завершается шахматный турнир Chess Classic FIDE OPEN (288 участников, 9 туров). Армению представляют гроссмейстеры Габриел Саргсян и Грант Мелкумян.

    • Выигрывает только Каруана
      2017-12-07 09:59
      1103

      В пятом туре проходящего в Лондоне шахматного супертурнира London Chess Classic единственную победу одержал американец Фабиано Каруана. Из 25 сыгранных партий единственные две результативные встречи принадлежат именно ему.