Последние новости

Включая лазерное оружие

 Руководство Международной федерации фехтования (FIE) в свете угрозы исключения борьбы из олимпийской программы озаботилось повышением зрелищности поединков. Рассматривается возможность сокращения продолжительности боев, а также введения лазерного оружия.

ПО ДАННЫМ ИТАР-ТАСС, РУКОВОДИТЕЛИ FIE РАЗДУМЫВАЮТ над предложением сократить продолжительность каждого из трех периодов. В этом случае общее время поединка составит не три минуты, а две. По словам генерального секретаря FIE Фредерика Петруски, состязания по новым правилам могут пройти уже на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро.

В числе других новшеств обсуждаются введение более яркой экипировки спортсменов, внедрение техники, показывающей зрителям, когда и кем был нанесен укол, и даже использование лазерного оружия. "На данный момент использование лазерного оружия - не более чем мечта, - отметил Петруска. - Но мы должны думать о том, каким будет наш вид спорта через 20 лет".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Фехтовальщики выступили на чемпионате мира
      2017-07-21 14:45
      893

      В немецком городе Лейпциг фехтовальщики Эмма Погосова и Армен Аразян приняли участие в чемпионате мира среди взрослых.

    • Пополнения в рядах мушкетеров (ВИДЕО)
      2017-06-21 05:59
      418

      На прошедшем недавно в Тбилиси чемпионате Европы по фехтованию в составе сборной Армении появились два новичка. Впервые за долгое время наше фехтование было представлено в соревновании саблистов. Житель Санкт-Петербурга Вардан Косиков получил армянское гражданство и впервые выступил под флагом нашей страны. 

    • Мушкетеры приглашаются в Ереван
      2017-04-26 06:11
      580

      На днях армянские фехтовальщики в Минске приняли участие в чемпионате Европы до 23 лет. Эдуард Овикян (шпага) не смог преодолеть квалификационный этап, а Эмма Погосова (шпага) и Майкл Оганесян (рапира) проиграли в 1/32 финала. 

    • Фехтовальщики обнажили клинки
      2017-04-22 06:22
      337

      В Минске стартовал чемпионат Европы по фехтованию до 23 лет. Армению представляют Майкл Оганесян (рапира), Эдуард Овикян, Эмма Погосова (оба – шпага).