Последние новости

Включая лазерное оружие

 Руководство Международной федерации фехтования (FIE) в свете угрозы исключения борьбы из олимпийской программы озаботилось повышением зрелищности поединков. Рассматривается возможность сокращения продолжительности боев, а также введения лазерного оружия.

ПО ДАННЫМ ИТАР-ТАСС, РУКОВОДИТЕЛИ FIE РАЗДУМЫВАЮТ над предложением сократить продолжительность каждого из трех периодов. В этом случае общее время поединка составит не три минуты, а две. По словам генерального секретаря FIE Фредерика Петруски, состязания по новым правилам могут пройти уже на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро.

В числе других новшеств обсуждаются введение более яркой экипировки спортсменов, внедрение техники, показывающей зрителям, когда и кем был нанесен укол, и даже использование лазерного оружия. "На данный момент использование лазерного оружия - не более чем мечта, - отметил Петруска. - Но мы должны думать о том, каким будет наш вид спорта через 20 лет".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победа в Стамбуле
      2018-04-25 18:40
      83

      В Стамбуле состоялся IX чемпионат мира по каратэ по версии World Shotokan Federation (WSF). В турнире приняли спортсмены 45 стран, в том числе из Армении.

    • Лилит Погосян тренируется в Дании
      2018-04-25 18:38
      81

      Многократная чемпионка Армении по бадминтону, первая ракетка страны Лилит Погосян с 1 сентября прошлого года получила исключительную возможность повышать свое мастерство в тренировочном лагере "Centre of excellenc" в датском городе Хольбек.

    • Дзюдоисты готовятся к Европе
      2018-04-25 18:27
      81

      С 26 по 28 апреля в столице Израиля Тель-Авиве пройдет 67-й чемпионат Европы по дзюдо. Представители 40 стран будут оспаривать призовые места в 7 весовых категориях у мужчин и женщин (всего 14), а также в командном первенстве.

    • Лыжное семейство Микаелян
      2018-04-25 09:43
      388

      "ГА" не раз писал о семье Микаелян из Ашоцка, ставшей олицетворением лыжного спорта в Армении. Отец – Артур Микаелян – главный тренер сборной республики по лыжным гонкам, в свое время тренировал сборную АрмССР.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ