Последние новости

БЕЗ КРЕМНИЯ НЕ ОБОЙТИСЬ

Кремний - второй по важности элемент после кислорода. Ни один живой организм не может обходиться без кремния. По современным данным, важное физиологическое и информативное значение в организме принадлежит кремнию. Количество кремния в организме человека уменьшается с возрастом. При его пониженном содержании ускоряется старение, возникают артрит, атеросклероз и онкозаболевания. Кремний - основной структурный элемент, обеспечивающий четкость и слаженность управления работой всех органов со стороны нервной системы.

ПРИ СНИЖЕНИИ УРОВНЯ КРЕМНИЯ В КРОВИ СНИЖАЮТСЯ ЭЛАСТИЧНОСТЬ СОСУДОВ и их способность отвечать на команды мозга к расширению или сужению. В этом случае в сосудистой стенке происходит замещение кремния кальцием, который делает сосуды жесткими. Когда на кальциевые "шипы" оседает холестерин, возникают предпосылки для развития атеросклероза, стенокардии, ишемической болезни сердца и ее грозных последствий - инфаркта и инсульта. Это подтверждают эксперименты французских ученых М. Лепгер и Ж. Лепгер. Они доказали, что введение в организм соединений кремния приостанавливает развитие атеросклероза и помогает восстановить функцию сосудистой стенки.

Кремний находится в плазме крови, как и железо, он нужен для образования эритроцитов. Соединения кремния необходимы для нормального развития и функционирования соединительной и эпителиальной тканей. Кремний способствует биосинтезу коллагенов и образованию костной ткани (после перелома количество кремния в костной мозоли увеличивается почти в 50 раз). Полагают, что присутствие кремния в стенках сосудов препятствует проникновению в плазму крови липидов и их отложению в сосудистой стенке, что соединения кремния необходимы для нормального протекания процессов липидного обмена. Суточная потребность в диоксиде кремния составляет 20-30 мг.

Кремний присутствует в коже, волосах, щитовидной железе, гипофизе, надпочечниках, легких, меньше всего в мышцах и крови. Источником его является вода и растительные пищевые продукты. При болезнях суставов, переломах костей важно заботиться не столько об обеспечении организма кальцием, сколько о достаточном количестве в пище кремния. Кремний присутствует во всех пищевых продуктах растительного происхождения, в том числе в виноградном соке, вине и пиве. Особенно много его в лузге зерен таких злаков, как овес, просо и рис. В этом отношении зерна пшеницы гораздо беднее им. Злаковые растения содержат сравнительно много кремния, а в бобовых количество этого элемента незначительно. Но рафинированные продукты кремния практически не содержат. При размоле зерна и изготовлении манной крупы, муки высшего качества зерна тщательно очищаются от оболочки, в которой и содержится кремний. Также кремний содержится большей частью в кожуре плодов, а в очищенных овощах и фруктах его не много.

Тут мы сталкиваемся с дилеммой - в кожуре часто скапливаются нитраты и другие вредные вещества, используемые при выращивании и хранении плодов. Поэтому очень важно правильно выбирать овощи и фрукты. Хорошими источниками кремния являются мука грубого помола, черный хлеб, овес, ячмень, отруби, семена подсолнуха, картофель "в мундире", болгарский перец, зелень - петрушка, укроп, сельдерей, а также лук, особенно лук-порей, репа, редька, редис, помидоры, ревень, топинамбур, морские растения, водоросли.

ОДНАКО СОВРЕМЕННАЯ ДИЕТОЛОГИЯ НЕ ЗАБОТИТСЯ О СБЕРЕЖЕНИИ КРЕМНИЯ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ. Технология промышленной переработки направлена на рафинирование пищи, избавление ее от так называемых балластов, в результате чего в отходы попадают кремнесодержащие части продуктов. Например, особенно тщательно снимается природная "кремниевая оболочка" с пшеницы для производства манной крупы, которая предназначена для детского питания.

Хлорированная вода, молочные продукты с радионуклидами, рафинированные продукты питания - все это усугубляет дефицит важного элемента, его недостаток начинает проявляться с первых лет жизни. Это тем более опасно, что детям необходимо кремния в 5 раз больше, чем взрослым. Именно благодаря кремнию, и только ему, организм ребенка нормально усваивает кальций, и тем самым стимулируется рост костной системы, повышается иммунитет, укрепляются кровеносные сосуды, хрящи и сухожилия, быстро заживают раны и царапины, повышается аппетит, нормализуется рост и общее развитие ребенка.

Для того чтобы привести содержание кремния в организме в норму, необходимо очистить организм от паразитов и позаботиться о поступлении кремния с продуктами питания, травяными чаями и водой. Дальше кремний сам будет способствовать очищению от патогенных микроорганизмов. К недостатку кремния в организме приводит не только неправильное питание, но и паразиты, живущие в организме 90% людей. Паразиты питаются кремнием. В то же время кремний способен избавить организм от мелких паразитов и вирусов! Он обладает свойством приклеивать к себе болезнетворные организмы: вирусы гриппа и ревматизма, гепатита и полиартрита, патогенные кокки и трихомонады, дрожжевые грибки и грибки Кандида, образуя с ними комплексные соединения, которые затем выводятся из организма.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗДОРОВЬЕ В ТАРЕЛКЕ
      2015-06-26 15:25
      739

      Открытие свободных радикалов и антиоксидантов стало для медицинской науки таким же значительным рубежом, как в свое время открытие микроорганизмов и антибиотиков. Врачи получили не только объяснение многим патологическим процессам, включая старение, но и эффективные методы борьбы с ними

    • ПИТАНИЕ САМОМУ "ЖАДНОМУ" ОРГАНУ
      2015-05-18 12:21
      816

      Свободные радикалы вторгаются в нашу жизнь на каждом шагу и значительно чаще, чем нам кажется. Утомление, воспалительные процессы, инфекции, преждевременное старение, возникновение многих тяжелых заболеваний – во всех этих случаях механизмы губительных для организма процессов запускаются свободными радикалами.

    • О ПОЛЬЗЕ РЫБЫ
      2015-03-05 13:59
      1456

      То, что употребление в пищу рыбы является прекрасной профилактикой многих, в том числе и сердечных, заболеваний не вызывает сомнений. Большое количество витаминов, входящих в ее состав, очень благоприятно воздействует на зрение, нервную систему и кожу. Особая важность этого продукта подтверждается содержанием полиненасыщенных кислот группы n-3. Эти жиры известны под названием Омега-3. Рыбу следует употреблять в пищу хотя бы два раза в неделю. Сбалансированный рацион питания, в состав которого входит не только рыба, но и морепродукты, - прекрасная профилактика многих заболеваний.

    • РЕДЬКА, РЕПА, РЕДИС
      2014-12-01 16:00
      2750

      Эти огородные культуры использовали не только в пищу, но и для лечения еще в Древнем Египте, Элладе, Риме, а из семян получали масло. Редьку и репу упоминает "отец ботаники" Феофраст Медажи. Считалось, что редька повышает аппетит, улучшает пищеварение. В их химическом составе - углеводы, азотистые и зольные вещества, минеральные соли, фитонциды, витамины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Два армянских ресторана признаны лучшими в Благовещенске
      2017-07-25 11:27
      173

      Армянские рестораны "Ани" и "Армения" заняли соответственно первое и второе места на конкурсе объектов торговли и общественного питания города Благовещенска, сообщает admblag.ru, передает armeniasputnik.am.

    • ГИПЕРТОНИЯ. КАРДИОЛОГИ ГРОМКО БЬЮТ ТРЕВОГУ
      2017-07-18 11:02
      11945

      Распространенность артериальной гипертензии на сегодня настолько широка, что кардиологи громко бьют тревогу. С каждым годом растет количество больных, и, более того, гипертония постепенно "молодеет". Выявление артериальной гипертензии у подростков воспринимается уже как обычная болезнь, хотя еще 10-20 лет назад это было нонсенсом. С чем это может быть связано? Наследственность, окружающая среда, образ жизни, питание - таковы факторы, провоцирующие болезнь.

    • РАЗМНОЖАЮТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО
      2017-07-14 14:27
      13657

      Как бороться с комарами и переносимыми ими болезнями? В Армении зафиксированы 24 вида комаров, которые могут переносить некоторые опасные инфекционные заболевания, в том числе малярию, лихорадку Западного Нила, желтую лихорадку, Денге, лихорадку Зика и чикунгунью. Все эти заболевания в последнее время регистрируются не только в тропических и субтропических регионах, но и в южно-европейских странах, а также странах, соседствующих с Арменией (лихорадка Западного Нила), поэтому исследования комаров, а также борьба с ними сегодня актуальны как никогда.

    • ОСТОРОЖНО, УЛЬТРАФИОЛЕТ!
      2017-07-05 13:33
      17781

      C начала июля в Ереване ультрафиолетовый индекс приблизился к 7. Это очень высокий показатель, и поэтому находиться в дневное время под солнцем опасно и может привести к развитию болезней, включая рак