Последние новости
0
408

ЦЕНА УБИЙСТВА - 7500 ДОЛЛАРОВ

Следствие по делу бывшего начальника уголовно-исполнительного учреждения (УИУ) Минюста РА Самвела Ованнисяна завершено - стороны знакомятся с обвинительным заключением. Скоро год как последний находится в заключении.

НАПОМНИМ, ЧТО РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОВОДИЛОСЬ в следственном управлении Службы национальной безопасности. С. Ованнисян обвиняется по статьям 38-35-104 УК РА в соучастии к подготовке убийства. Он, проходящий по делу как заказчик, причем заказчик промежуточный, был задержан 14 июня 2012 года. При этом оказывается за решеткой не в первый раз. Еще в 2007 году бывший глава УИУ Минюста РА провел несколько месяцев под арестом по статье 131 УК РА (похищение человека, совершенное организованной группой), также относящейся к категории особо тяжких.

На сей раз С. Ованнисян обвиняется в попытке выполнить заказ на убийство одного из заключенных руками других заключенных из корыстных побуждений. Известно, что заказ был получен из Москвы. Речь шла об устранении некоего Джамала Слояна. Последний отбывает наказание за убийство капитана полиции по достаточно громкому делу о рэкете, совершенное несколько лет назад в Москве.

С. Ованнисян взял на себя обязательства найти сообщника, который непосредственно вступит в контакт с исполнителем задуманного. Через посредника, бывшего заключенного, в марте 2012 года был найден дважды ранее судимый заключенный, согласившийся за определенную плату убить Слояна, который отбывает наказание в уголовно-исполнительном учреждении "Артик", куда был переведен из УИУ "Горис". За убийство была назначена цена 7500 долларов, 400 из которых были сразу же переданы потенциальному убийце на предварительные расходы.

По нашим данным, следствию известно имя главного заказчика убийства, который объявлен в розыск. Этот человек заказал Слояна из мести за того, кто погиб от руки последнего.

А Самвел Ованнисян содержится в следственном изоляторе УИУ "Ереван-Кентрон". Его адвокатом является "молчаливый" Вагинак Геворгян. Насколько нам известно, своей вины обвиняемый не признал. По всей видимости, дело скоро будет направлено в суд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      1653

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • НА ВАНО СИРАДЕГЯНА Я ДОСЬЕ НЕ СОБИРАЛ,
      2018-06-15 15:42
      1212

      говорит в интервью "ГА" глава Ассоциации противодействия коррупции и Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр АМАРЯН - Господин Амарян, вы уже несколько десятилетий боретесь с криминалом, коррупцией в судебно-правовой системе, разгулом сект и т.д. Начинали свою карьеру еще в советское время в Комитете национальной безопасности, затем перебрались в МВД, где вашей последней должностью в середине 90-х годов XX века стал пост замначальника Высшей школы МВД РА. Сегодня вы возглавляете Ассоциацию противодействия коррупции и Центр реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов. Как вы прокомментируете ситуацию с борьбой против коррупции в нашей стране начиная с 90-х годов и по сей день?

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1210

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.

    • КТО ВОЗГЛАВИТ СК?
      2018-06-11 18:13
      1525

      11 июня председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян провел встречу со своими сотрудниками, на которой сообщил о своем решении подать в отставку. Он поблагодарил всех за совместную работу, направленную на становление независимого следственного органа, призвал и впредь исполнять свои полномочия с той же ответственностью - на благо страны, справедливости и правосудия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ