Последние новости
0
451

ЦЕНА УБИЙСТВА - 7500 ДОЛЛАРОВ

Следствие по делу бывшего начальника уголовно-исполнительного учреждения (УИУ) Минюста РА Самвела Ованнисяна завершено - стороны знакомятся с обвинительным заключением. Скоро год как последний находится в заключении.

НАПОМНИМ, ЧТО РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОВОДИЛОСЬ в следственном управлении Службы национальной безопасности. С. Ованнисян обвиняется по статьям 38-35-104 УК РА в соучастии к подготовке убийства. Он, проходящий по делу как заказчик, причем заказчик промежуточный, был задержан 14 июня 2012 года. При этом оказывается за решеткой не в первый раз. Еще в 2007 году бывший глава УИУ Минюста РА провел несколько месяцев под арестом по статье 131 УК РА (похищение человека, совершенное организованной группой), также относящейся к категории особо тяжких.

На сей раз С. Ованнисян обвиняется в попытке выполнить заказ на убийство одного из заключенных руками других заключенных из корыстных побуждений. Известно, что заказ был получен из Москвы. Речь шла об устранении некоего Джамала Слояна. Последний отбывает наказание за убийство капитана полиции по достаточно громкому делу о рэкете, совершенное несколько лет назад в Москве.

С. Ованнисян взял на себя обязательства найти сообщника, который непосредственно вступит в контакт с исполнителем задуманного. Через посредника, бывшего заключенного, в марте 2012 года был найден дважды ранее судимый заключенный, согласившийся за определенную плату убить Слояна, который отбывает наказание в уголовно-исполнительном учреждении "Артик", куда был переведен из УИУ "Горис". За убийство была назначена цена 7500 долларов, 400 из которых были сразу же переданы потенциальному убийце на предварительные расходы.

По нашим данным, следствию известно имя главного заказчика убийства, который объявлен в розыск. Этот человек заказал Слояна из мести за того, кто погиб от руки последнего.

А Самвел Ованнисян содержится в следственном изоляторе УИУ "Ереван-Кентрон". Его адвокатом является "молчаливый" Вагинак Геворгян. Насколько нам известно, своей вины обвиняемый не признал. По всей видимости, дело скоро будет направлено в суд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
      2019-02-15 16:37
      1800

      После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

    • РИСКУЕМ ВЕРНУТЬ ФЕОДАЛЬНЫЙ СТРОЙ
      2019-02-14 16:58
      2522

      Выступая 13 февраля на заседании парламента, премьер заявил, что правительство рассматривает механизмы конфискации имущества без обвинительного приговора. По его словам, Европейский суд по правам человека считает это нормальной практикой в борьбе с коррупцией и не усматривает в ней ограничений прав человека. Заявление вызвало большой ажиотаж, особенно среди юристов. Приведем несколько мнений в связи с этим.

    • ТЕЛОХРАНИТЕЛИ НЕ НА АСФАЛЬТЕ
      2019-02-07 17:16
      5624

      Уже 11 человек проходят в качестве обвиняемых по делу о вооруженной разборке в ресторане "Партез" города Абовяна. Трое из них арестованы, один - в розыске.

    • ПОРЯДОЧНОСТИ МЕШАЕТ СТРАХ
      2019-02-07 15:52
      1443

      Роберт Кочарян останется под арестом. Такое решение принял 7 февраля Апелляционный суд под председательством Мнацакана АРУТЮНЯНА, который отклонил жалобу адвокатов второго президента РА об отмене решения суда первой инстанции о продлении ареста на два месяца и применении альтернативной меры пресечения – залога.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление ССС
      2019-02-15 21:35
      1202

      Предварительное следствие по уголовному делу Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна завершено. В чем они обвиняются?

    • Следствие по делу Манвела Григоряна завершено
      2019-02-14 13:41
      560

      В Специальной следственной службе завершено следствие по уголовному делу в отношении бывшего депутата парламента, генерала Мавела Григоряна и его супруги Назик Амирян, сообщает пресс-служба ведомства.

    • Тер-Петросяна – под суд
      2019-02-13 13:15
      449

      «Я требую возбуждения уголовного дела против Левона Тер-Петросяна и лидеров АОД по обвинению в захвате власти» - об этом написал на своей странице в «Facebook» бывший сотрудник спецслужб Армении Артур Погосян, сообщает News.am.

    • В Арцахе скончался военнослужащий
      2019-02-13 08:49
      314

             Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Арцаха, 12 февраля в 18.00 в Мартакертский военный госпиталь в крайне тяжелом состоянии с предварительным диагнозом «печеночная недостаточность», «остановка сердца» был доставлен военнослужащий Фрунзик Тамазян, 2000 года рождения.