Последние новости
0
430

ЦЕНА УБИЙСТВА - 7500 ДОЛЛАРОВ

Следствие по делу бывшего начальника уголовно-исполнительного учреждения (УИУ) Минюста РА Самвела Ованнисяна завершено - стороны знакомятся с обвинительным заключением. Скоро год как последний находится в заключении.

НАПОМНИМ, ЧТО РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОВОДИЛОСЬ в следственном управлении Службы национальной безопасности. С. Ованнисян обвиняется по статьям 38-35-104 УК РА в соучастии к подготовке убийства. Он, проходящий по делу как заказчик, причем заказчик промежуточный, был задержан 14 июня 2012 года. При этом оказывается за решеткой не в первый раз. Еще в 2007 году бывший глава УИУ Минюста РА провел несколько месяцев под арестом по статье 131 УК РА (похищение человека, совершенное организованной группой), также относящейся к категории особо тяжких.

На сей раз С. Ованнисян обвиняется в попытке выполнить заказ на убийство одного из заключенных руками других заключенных из корыстных побуждений. Известно, что заказ был получен из Москвы. Речь шла об устранении некоего Джамала Слояна. Последний отбывает наказание за убийство капитана полиции по достаточно громкому делу о рэкете, совершенное несколько лет назад в Москве.

С. Ованнисян взял на себя обязательства найти сообщника, который непосредственно вступит в контакт с исполнителем задуманного. Через посредника, бывшего заключенного, в марте 2012 года был найден дважды ранее судимый заключенный, согласившийся за определенную плату убить Слояна, который отбывает наказание в уголовно-исполнительном учреждении "Артик", куда был переведен из УИУ "Горис". За убийство была назначена цена 7500 долларов, 400 из которых были сразу же переданы потенциальному убийце на предварительные расходы.

По нашим данным, следствию известно имя главного заказчика убийства, который объявлен в розыск. Этот человек заказал Слояна из мести за того, кто погиб от руки последнего.

А Самвел Ованнисян содержится в следственном изоляторе УИУ "Ереван-Кентрон". Его адвокатом является "молчаливый" Вагинак Геворгян. Насколько нам известно, своей вины обвиняемый не признал. По всей видимости, дело скоро будет направлено в суд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      226

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      237

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      2150

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.

    • "ЛЮБОВЬ" С УГРОЗАМИ
      2018-10-08 14:03
      2099

      Вслед за парламентом возьмутся за судебную систему? Законопроект, разработанный молодыми депутатами-юристами Арпине ОВАННИСЯН и Геворгом ПЕТРОСЯНОМ, был представлен как ответный политический шаг на заявление депутатов "Гражданского договора" о том, что они не допустят депутатов принимать участие в заседаниях и избрании нового премьер-министра в случае, если действующий премьер подаст в отставку. Рассмотрим ситуацию и последовавшие за ней события с юридической точки зрения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ