Последние новости

КОНКУРС МАСТЕРОВ

26 мая в Ереване в присутствии многочисленных гостей, зрителей и прессы состоялся 9-й чемпионат Армении по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-арту. Мероприятие прошло в зале "Тигран Мец" отеля "Армения - Марриотт".

ПОБЕДИТЕЛИ 12 КОНКУРСНЫХ НОМИНАЦИЙ ВОШЛИ В СОСТАВ СБОРНОЙ КОМАНДЫ МАСТЕРОВ АРМЕНИИ. Но для этого им пришлось немало потрудиться. Женские парикмахеры соревновались в работе на свободных длинных волосах и в высокой прическе на длинных волосах, выполненных на той же модели. А еще представляли салонную стрижку с укладкой, прическу новобрачной, создание модного образа и фантазийную прическу.

Мужские мастера боролись за лучшую классическую стрижку с укладкой и создание модного образа. Визажисты демонстрировали свои таланты в фантазийном, подиумном и свадебном макияже. А мастера нейл-арта показывали декоративный френч, салонный маникюр и салонное моделирование ногтей.

На участие в конкурсе подали заявки 85 человек без возрастных или каких-либо иных ограничений. За победу соревновались не только мастера из Армении и Карабаха, но и представители международных команд, наши соотечественники из России и Грузии. В частности, из Тбилиси, Астрахани, Сочи и т.д.

Для судейства были приглашены вице-президент Союза парикмахеров и косметологов Украины Людмила Абрамова, вице-президент Союза парикмахеров и косметологов Грузии Важа Мхитарян, судья международной категории, тренер сборной команды отечественных мастеров Алексей Строгалев. Армению кроме опытных судей представляли молодые Рафаэл Микаелян и Эдвард Погосян, также обладающие правом судить международные соревнования. Генеральное спонсорство чемпионата взяла на себя компания по производству профессиональных средств окраски и мелирования волос "Лисап Милано".

Конкурс длился более 7 часов и выявил трех призеров в каждой из номинаций. Так, лучшую прическу новобрачной сотворила Мэри Варданян, мужскую салонную стрижку с укладкой - Артак Меликян, женскую салонную стрижку с укладкой - Артур Тарвердян, фантазийную прическу - Карине Григорян, а в двух номинациях на свободных длинных волосах победили Севак Маркосян и Серине Манукян. Кстати, последняя, уроженка Астрахани, несмотря на молодость, успела стать победительницей многих конкурсов в России: в Кисловодске, Волгограде, Ростове и т.д. В Армении девушка впервые. В беседе с корр. "ГА" она обратила внимание на некоторую разницу в тенденциях работ российских и армянских мастеров, отметила разное видение моды по форме прически, цветовой гамме. Так, в России сегодня предпочитают при окрашивании более спокойные палевые цвета, нет ярких прядей, достаточно актуальных, на ее взгляд, в Ереване.

ЧТО КАСАЕТСЯ ВИЗАЖА, ТО ЗДЕСЬ ПОБЕДИТЕЛИ - Армине Торосян, Эмма Манукян и Лусине Манукян. Ну а в "ногтевом" конкурсе первое место за исполнение салонного маникюра завоевала Армине Варданян, а за декоративный френч - Седа Енокян.

Были и специальные призы. Так, В. Мхитарян предложил выбрать одного из участников или участниц, обучение которого он готов взять на себя в своей московской школе "Де Важан". С выбором конкурсанта он предложил определиться генеральному комиссару и организатору чемпионата, председателю Союза парикмахеров и косметологов Армении Марине Аракелян. В.Мхитарян поблагодарил г-жу Аракелян за ее огромный вклад в развитие индустрии красоты в Армении и успешную ее пропаганду на мировой арене. Ведь во многом благодаря усилиям именно этой женщины армянские мастера постоянно принимают участие в разных международных конкурсах и чемпионатах, занимая, как правило, высокие места. Армянская сборная за короткий срок сумела войти в десятку лучших команд мира. В. Мхитарян участвовал в жюри 4-х из 9 чемпионатов армянских мастеров красоты. Он уверен, что армянские мастера - лучшие в мире. Один из примеров - наша знаменитая соотечественница из Москвы Долорес Кондрашова.

Украинская гостья Л. Абрамова отметила прекрасную организацию чемпионата, высокий уровень и подготовку участников и пожелала, чтобы на следующем чемпионате мира Армения, как и Украина, вошла в первую тройку лидеров.

Подытоживая итоги мероприятия, Марина Аракелян отметила нынешний, более сильный состав участников, представивших креативные работы, призвала молодежь не останавливаться на достигнутом, поднимаясь все выше по ступеням мастерства.

Одним словом, праздник в Ереване удался. А в Союзе парикмахеров и косметологов начинается подготовка мастеров к очередному чемпионату мира, который состоится в Германии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      1063

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.

    • "ЮНИБАНК" ПРОТИВ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
      2018-11-09 12:22
      865

      На что рассчитывает "Юнибанк"? Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка" получила новое развитие. На сей раз в Административном суде. Впрочем, в роли главных героев по воле "Юнибанка" на сей раз оказалась Служба принудительного исполнения судебных актов Минюста РА (СПИСА). Дело слушает судья Грач Айвазян.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1243

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.

    • ДВА ОСНОВАНИЯ ЖАЛОБЫ В ЕСПЧ
      2018-11-02 16:23
      2143

      Внутригосударственные средства защиты в нашей ситуации неэффективны по смыслу евроконвенции, заявил в интервью "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОП-МОДЕЛИ СНГ В ЕРЕВАНЕ
      2018-11-02 13:23
      1239

      Наири МНАЦАКАНЯН, владелец туристического агентства "Наири Травел", уже три года еще и учредитель, и организатор конкурсов "Мисс СНГ" и "Топ-модель". В прошлом году наша столица принимала финал конкурса "Мисс СНГ", и мы воочию могли увидеть, что собой представляет подобное мероприятие, когда концентрация красавиц в городе начинает зашкаливать. На этот раз в Ереване уже пару недель находятся профессиональные модели из 16 стран, борющиеся за звание лучшей.

    • VIVA CELL-MTS РАЗЫГРЫВАЕТ СМАРТФОНЫ
      2018-10-10 15:40
      2740

      Viva Cell-MTS проводит розыгрыш 27-и смартфонов iPhone SE (32 Гб) и 54-х смартфонов Honor 9 Lite среди тех, кто с 1 по 30 октября включительно приобретет любой смартфон в центрах продаж/обслуживания компании.

    • В деревне Франкофонии пройдет блиц-конкурс рассказов "Армения моей мечты в 2050 г"
      2018-10-09 11:42
      248

      В деревне Франкофонии, разместившейся на площади Свободы в Ереване, 9 октября пройдет блиц-конкурс рассказов "Армения моей мечты в 2050 г", передает NEWS.am.

    • Определены победители полуфинала конкурса "Евразийские цифровые платформы" в Армении
      2018-10-08 19:08
      467

      Победителями полуфинала ежегодного Международного конкурса инновационных проектов "Евразийские цифровые платформы" в Республике Армения стали Earlyoneа – облачная система управления очередями, позволяющая экономить ресурсы компании и время посетителей, Kamurj – платформа для международной кооперации поставщиков сырья и производителей товаров в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), "Лаборатория Армат", создающая инновационные лаборатории для формирования профессиональных навыков у школьников, и Shadowmatic – развивающая воображение 3d-головоломка, в которой нужно вращать абстрактные объекты и получать с помощью их теней узнаваемые силуэты, сообщает panorama.am.