Последние новости

КОНКУРС МАСТЕРОВ

26 мая в Ереване в присутствии многочисленных гостей, зрителей и прессы состоялся 9-й чемпионат Армении по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-арту. Мероприятие прошло в зале "Тигран Мец" отеля "Армения - Марриотт".

ПОБЕДИТЕЛИ 12 КОНКУРСНЫХ НОМИНАЦИЙ ВОШЛИ В СОСТАВ СБОРНОЙ КОМАНДЫ МАСТЕРОВ АРМЕНИИ. Но для этого им пришлось немало потрудиться. Женские парикмахеры соревновались в работе на свободных длинных волосах и в высокой прическе на длинных волосах, выполненных на той же модели. А еще представляли салонную стрижку с укладкой, прическу новобрачной, создание модного образа и фантазийную прическу.

Мужские мастера боролись за лучшую классическую стрижку с укладкой и создание модного образа. Визажисты демонстрировали свои таланты в фантазийном, подиумном и свадебном макияже. А мастера нейл-арта показывали декоративный френч, салонный маникюр и салонное моделирование ногтей.

На участие в конкурсе подали заявки 85 человек без возрастных или каких-либо иных ограничений. За победу соревновались не только мастера из Армении и Карабаха, но и представители международных команд, наши соотечественники из России и Грузии. В частности, из Тбилиси, Астрахани, Сочи и т.д.

Для судейства были приглашены вице-президент Союза парикмахеров и косметологов Украины Людмила Абрамова, вице-президент Союза парикмахеров и косметологов Грузии Важа Мхитарян, судья международной категории, тренер сборной команды отечественных мастеров Алексей Строгалев. Армению кроме опытных судей представляли молодые Рафаэл Микаелян и Эдвард Погосян, также обладающие правом судить международные соревнования. Генеральное спонсорство чемпионата взяла на себя компания по производству профессиональных средств окраски и мелирования волос "Лисап Милано".

Конкурс длился более 7 часов и выявил трех призеров в каждой из номинаций. Так, лучшую прическу новобрачной сотворила Мэри Варданян, мужскую салонную стрижку с укладкой - Артак Меликян, женскую салонную стрижку с укладкой - Артур Тарвердян, фантазийную прическу - Карине Григорян, а в двух номинациях на свободных длинных волосах победили Севак Маркосян и Серине Манукян. Кстати, последняя, уроженка Астрахани, несмотря на молодость, успела стать победительницей многих конкурсов в России: в Кисловодске, Волгограде, Ростове и т.д. В Армении девушка впервые. В беседе с корр. "ГА" она обратила внимание на некоторую разницу в тенденциях работ российских и армянских мастеров, отметила разное видение моды по форме прически, цветовой гамме. Так, в России сегодня предпочитают при окрашивании более спокойные палевые цвета, нет ярких прядей, достаточно актуальных, на ее взгляд, в Ереване.

ЧТО КАСАЕТСЯ ВИЗАЖА, ТО ЗДЕСЬ ПОБЕДИТЕЛИ - Армине Торосян, Эмма Манукян и Лусине Манукян. Ну а в "ногтевом" конкурсе первое место за исполнение салонного маникюра завоевала Армине Варданян, а за декоративный френч - Седа Енокян.

Были и специальные призы. Так, В. Мхитарян предложил выбрать одного из участников или участниц, обучение которого он готов взять на себя в своей московской школе "Де Важан". С выбором конкурсанта он предложил определиться генеральному комиссару и организатору чемпионата, председателю Союза парикмахеров и косметологов Армении Марине Аракелян. В.Мхитарян поблагодарил г-жу Аракелян за ее огромный вклад в развитие индустрии красоты в Армении и успешную ее пропаганду на мировой арене. Ведь во многом благодаря усилиям именно этой женщины армянские мастера постоянно принимают участие в разных международных конкурсах и чемпионатах, занимая, как правило, высокие места. Армянская сборная за короткий срок сумела войти в десятку лучших команд мира. В. Мхитарян участвовал в жюри 4-х из 9 чемпионатов армянских мастеров красоты. Он уверен, что армянские мастера - лучшие в мире. Один из примеров - наша знаменитая соотечественница из Москвы Долорес Кондрашова.

Украинская гостья Л. Абрамова отметила прекрасную организацию чемпионата, высокий уровень и подготовку участников и пожелала, чтобы на следующем чемпионате мира Армения, как и Украина, вошла в первую тройку лидеров.

Подытоживая итоги мероприятия, Марина Аракелян отметила нынешний, более сильный состав участников, представивших креативные работы, призвала молодежь не останавливаться на достигнутом, поднимаясь все выше по ступеням мастерства.

Одним словом, праздник в Ереване удался. А в Союзе парикмахеров и косметологов начинается подготовка мастеров к очередному чемпионату мира, который состоится в Германии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ
      2018-07-16 16:36
      1011

      Кто виноват в гибели ребенка? Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И КАНДИДАТ В ОДНОМ ЛИЦЕ
      2018-07-13 16:46
      1540

      Геворг ДАНИЕЛЯН: "Идет нормальный избирательный процесс" 12 июля Высший судебный совет (ВСС) единогласно, то есть всеми десятью своими голосами, избрал в качестве председателя гражданской и административной палаты Кассационного суда Ерванда Хундкаряна. Он работает в судебной системе с 1993 года, а в качестве судьи - с 2001 года, перемещаясь по разным судебным инстанциям. Один из коллег Е. Хундкаряна в беседе с "ГА" счел, что выбор достойный, новоизбранный председатель зарекомендовал себя как самостоятельный судья, далекий от коррупционных рисков. Интересно, что его же кандидатуру ВСС выдвинул в качестве кандидата на должность главы Кассационного суда. О последних выборах в судебной системе и о законодательных преобразованиях мы беседуем с членом ВСС, доктором юридических наук, профессором Геворком ДАНИЕЛЯНОМ.

    • ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
      2018-07-11 17:05
      1980

      Следственный комитет получил нового председателя 11 июля, ровно через месяц после отставки Агвана Овсепяна, вступил в должность новый председатель Следственного комитета РА Айк ГРИГОРЯН. Именно он, по решению А. Овсепяна, выполнял функции исполняющего обязанности руководителя СК все последнее время. Работал все это время без порицаний и нарушений, в привычном для ведомства русле. Решение утвердить кандидатуру А. Григоряна было принято 10 июля на заседании правительства. Кандидатура, кстати, была принята единогласно.

    • СТАТЬЯ О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ВОШЛА В МОДУ
      2018-07-11 14:43
      1503

      Около года назад в Уголовный кодекс РА была введена статья 310.1 (прим), предполагающая наказание за незаконное обогащение. Статья, разработанная по инициативе Арпине Ованнисян в ее бытность министром юстиции, находится в разделе преступлений против государственной службы. Это, пожалуй, единственный закон, который был принят парламентом единогласно и вошел в силу 1 июля 2017 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗВЕЗДОЧКИ ПОД ЗВЕЗДОЙ МЕРИ КАРАПЕТЯН
      2018-07-20 15:33
      271

      Оказывается, Батуми не только курорт, где в летний сезон отдыхают граждане Армении, но и место, куда наши соотечественники ездят на фестивали и конкурсы и возвращаются с букетом наград. Вот и недавно группа начинающих певцов под руководством Мери Карапетян побывала в Батуми на Международном конкурсе юных талантов "Супер Стар-2018", где добилась небывалых успехов. Три первых приза и три вторых - все 6 учеников Мери Гамлетовны оправдали ее надежды. И это происходит не впервые.

    • Линетт Исраилян выиграла первый приз на Канадском музыкальном конкурсе Canimex
      2018-07-04 11:05
      71

      20-летняя канадская скрипачка армянского происхождения Линетт Исраилян выиграла первый приз на Канадском музыкальном конкурсе Canimex 2018 года в возрастной группе 19-30 лет, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ПОБЕДИТЕЛЬ ОТПРАВИТСЯ В МОСКВУ
      2018-06-13 15:17
      1378

      14 июня в Ереване откроется "Школа реальной журналистики", не понаслышке знакомая специалистам СМИ определенной части постсоветского пространства. Международный некоммерческий проект, уже реализованный и вызвавший заметный интерес в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Грузии и ряде других стран, пробудет в столице Армении три дня, в течение которых для настоящих и будущих профессионалов сферы будут организованы семинары-тренинги, круглый стол, дискуссии.

    • XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ВИОЛОНЧЕЛИСТОВ
      2018-06-04 17:33
      1681

      В этом году музыкальное сообщество отмечает 115-летие Арама Ильича Хачатуряна. А в день его рождения – 6 июня в Ереване даст старт ежегодный, уже ХIV международный конкурс его имени. В этот раз он пройдет по специальности "виолончель" и соберет из разных стран молодых исполнителей от 16 до 32 лет.