Последние новости

КОНКУРС МАСТЕРОВ

26 мая в Ереване в присутствии многочисленных гостей, зрителей и прессы состоялся 9-й чемпионат Армении по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-арту. Мероприятие прошло в зале "Тигран Мец" отеля "Армения - Марриотт".

ПОБЕДИТЕЛИ 12 КОНКУРСНЫХ НОМИНАЦИЙ ВОШЛИ В СОСТАВ СБОРНОЙ КОМАНДЫ МАСТЕРОВ АРМЕНИИ. Но для этого им пришлось немало потрудиться. Женские парикмахеры соревновались в работе на свободных длинных волосах и в высокой прическе на длинных волосах, выполненных на той же модели. А еще представляли салонную стрижку с укладкой, прическу новобрачной, создание модного образа и фантазийную прическу.

Мужские мастера боролись за лучшую классическую стрижку с укладкой и создание модного образа. Визажисты демонстрировали свои таланты в фантазийном, подиумном и свадебном макияже. А мастера нейл-арта показывали декоративный френч, салонный маникюр и салонное моделирование ногтей.

На участие в конкурсе подали заявки 85 человек без возрастных или каких-либо иных ограничений. За победу соревновались не только мастера из Армении и Карабаха, но и представители международных команд, наши соотечественники из России и Грузии. В частности, из Тбилиси, Астрахани, Сочи и т.д.

Для судейства были приглашены вице-президент Союза парикмахеров и косметологов Украины Людмила Абрамова, вице-президент Союза парикмахеров и косметологов Грузии Важа Мхитарян, судья международной категории, тренер сборной команды отечественных мастеров Алексей Строгалев. Армению кроме опытных судей представляли молодые Рафаэл Микаелян и Эдвард Погосян, также обладающие правом судить международные соревнования. Генеральное спонсорство чемпионата взяла на себя компания по производству профессиональных средств окраски и мелирования волос "Лисап Милано".

Конкурс длился более 7 часов и выявил трех призеров в каждой из номинаций. Так, лучшую прическу новобрачной сотворила Мэри Варданян, мужскую салонную стрижку с укладкой - Артак Меликян, женскую салонную стрижку с укладкой - Артур Тарвердян, фантазийную прическу - Карине Григорян, а в двух номинациях на свободных длинных волосах победили Севак Маркосян и Серине Манукян. Кстати, последняя, уроженка Астрахани, несмотря на молодость, успела стать победительницей многих конкурсов в России: в Кисловодске, Волгограде, Ростове и т.д. В Армении девушка впервые. В беседе с корр. "ГА" она обратила внимание на некоторую разницу в тенденциях работ российских и армянских мастеров, отметила разное видение моды по форме прически, цветовой гамме. Так, в России сегодня предпочитают при окрашивании более спокойные палевые цвета, нет ярких прядей, достаточно актуальных, на ее взгляд, в Ереване.

ЧТО КАСАЕТСЯ ВИЗАЖА, ТО ЗДЕСЬ ПОБЕДИТЕЛИ - Армине Торосян, Эмма Манукян и Лусине Манукян. Ну а в "ногтевом" конкурсе первое место за исполнение салонного маникюра завоевала Армине Варданян, а за декоративный френч - Седа Енокян.

Были и специальные призы. Так, В. Мхитарян предложил выбрать одного из участников или участниц, обучение которого он готов взять на себя в своей московской школе "Де Важан". С выбором конкурсанта он предложил определиться генеральному комиссару и организатору чемпионата, председателю Союза парикмахеров и косметологов Армении Марине Аракелян. В.Мхитарян поблагодарил г-жу Аракелян за ее огромный вклад в развитие индустрии красоты в Армении и успешную ее пропаганду на мировой арене. Ведь во многом благодаря усилиям именно этой женщины армянские мастера постоянно принимают участие в разных международных конкурсах и чемпионатах, занимая, как правило, высокие места. Армянская сборная за короткий срок сумела войти в десятку лучших команд мира. В. Мхитарян участвовал в жюри 4-х из 9 чемпионатов армянских мастеров красоты. Он уверен, что армянские мастера - лучшие в мире. Один из примеров - наша знаменитая соотечественница из Москвы Долорес Кондрашова.

Украинская гостья Л. Абрамова отметила прекрасную организацию чемпионата, высокий уровень и подготовку участников и пожелала, чтобы на следующем чемпионате мира Армения, как и Украина, вошла в первую тройку лидеров.

Подытоживая итоги мероприятия, Марина Аракелян отметила нынешний, более сильный состав участников, представивших креативные работы, призвала молодежь не останавливаться на достигнутом, поднимаясь все выше по ступеням мастерства.

Одним словом, праздник в Ереване удался. А в Союзе парикмахеров и косметологов начинается подготовка мастеров к очередному чемпионату мира, который состоится в Германии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      749

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      1271

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      5530

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.

    • ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-24 16:20
      7171

      Уходящий год с правовой точки зрения оказался необычайно бурным. Вернее, не весь год, а вторая его половина. Толчком к активности послужили перемены во власти. События в судебно-правовой сфере стали набирать невиданные обороты, а политический акцент в громких делах последних 6-7 месяцев более чем очевиден.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 14-летняя пианистка Ева Геворгян – лауреат международного конкурса International Classical Music Awards
      2019-01-18 09:36
      67

      Объявлены лауреаты International Classical Music Awards (ICMA).  14-летняя Ева Геворгян  достоилась приза The Discovery Award. Имена лауреатов опубликованы на сайте ICMA, передает Panorama.am.

    • ГЕОЛОГИ ОБУЧАЮТ ГЕОГРАФОВ
      2018-12-07 16:47
      2050

      В Геологическом музее имени О. Карапетяна (Институт геологических наук НАН РА) всегда рады гостям, но сегодня по-особенному тихо и тревожно. В преддверии 30-летия Спитакского землетрясения работники музея с большой ответственностью подготовились к проведению семинара для школьных учителей географии.

    • "ЗОЛОТОЕ ПЕРО" – "АРМЕНИИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ"
      2018-12-03 13:38
      909

      В конце октября в Центральном доме литераторов Москвы были подведены итоги Международного конкурса национальной литературной премии "Золотое перо Руси-2018". В конкурсе в числе 70 стран была представлена и Армения, наши участники удостоились четырех призов.

    • ЛИЯ ГРИГОРЯН НА КОНКУРСЕ ТЕЛОНИУСА МОНКА
      2018-11-26 15:11
      960

      Двенадцать лет назад армянские любители джаза с нетерпением ждали новостей с финала конкурса пианистов имени Телониуса Монка. Тогда мы дождались Гран-при, его получил наш Тигран АМАСЯН. В самом начале нынешнего декабря в числе полуфиналистов на сцену престижнейшего джазового конкурса выйдет Лия Григорян, чтобы побороться за почетное место.