Последние новости

Автопарад в стиле ретро

 28 мая в Ереване состоялся парад-выставка исторических и ретро-автомобилей, посвященный годовщине Дня Республики и столетию появления в Армении первого автомобиля.

 

МЕРОПРИЯТИЕ БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО АВТОМОБИЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ АРМЕНИИ (АФА) совместно с Ереванским историческим музеем. Как сообщили корр. "ГА" в пресс-службе АФА, в параде-выставке приняло участие 36 автомобилей, владельцы которых получили специальные удостоверения участников.

В 16:00 автомобили выстроились стройными рядами возле музея "Эребуни". Через час процессия участников в сопровождении экипажей Дорожной полиции двинулась по маршруту, пролегавшему через центр столицы с конечной точкой на Северном проспекте. По завершении парада с 18:00 до 20:00 состоялась выставка старинных автомобилей. Самым возрастным авто оказался австрийский "Штайр" (Steyr) 1934 года выпуска, принадлежащий Жоре Петросяну.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Начали с 0:4
      2018-11-14 18:54
      48

      14 ноября в Ереване стартовал товарищеский международный футбольный турнир среди сборных до 19 лет.

    • СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА - ТОКИО-2020
      2018-11-14 16:23
      87

      Генеральный секретарь ФТАА Пашик Алавердян подвел итоги сезона Сегодня с журналистами встретились генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной Пашик Алавердян и чемпион мира в весовой категории 109 кг Симон Мартиросян.

    • Смбат Лпутян возглавил комиссию ФИДЕ
      2018-11-14 15:21
      96

      Параллельно с матчем за шахматную корону в Лондоне состоялось заседание президиума Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

    • Шахматные успехи в США
      2018-11-14 15:17
      74

      Гроссмейстер Завен Андриасян стал победителем международного турнира WinterChessClassic(группа "B"), прошедшего в американском городе Сент-Луис.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минтранс Армении представит в Правительство предложение относительно праворульных автомобилей
      2018-11-07 23:21
      131

      В результате обсуждений между заинтересованными органами государственного управления Армении и членами инициативы "Руль справа" считаем возможным представить предложение в Правительство республики, для импорта на территорию Армении, согласно таможенной процедуре "Переработка для внутреннего потребления", праворульных транспортных средств, находящихся в таможенных зонах страны, посредством внесения дополнений в соответствующее решение кабинета министров. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства транспорта, связи и информационных технологий республики.

    • Тупиковая ситуация: в Минтрансе Армении решают судьбу праворульных машин
      2018-10-26 12:36
      157

      Импортеры и сторонники праворульных машин предлагают властям Армении позволить им ввезти приобретенные в Японии более 2500 машин, находящиеся в разных города Грузии, а также заморозить запрет на ввоз машин с правым рулем до 2020 года, передает armeniasputnik.am.

    • Акоп Аршакян: Завтра состоятся обсуждения по вопросу импорта праворульных автомобилей в Армению
      2018-10-25 18:11
      131

      Вопрос касательно праворульных автомобилей никто ни на кого не перекладывает, поскольку закон четко запрещает их ввоз на территорию Армении в качестве транспортного средства. Завтра состоятся обсуждения по вопросу праворульных автомобилей, которые будут носить последовательный характер. Об этом заявил во время брифинга после заседания правительства и.о. министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян, передает Panorama.am.

    • ЭТОТ ШУМ У НАС ПЕСНЕЙ ЗОВЕТСЯ...
      2018-10-08 15:55
      2474

      Человек, как известно, привыкает ко всему. А что? Сначала ругаемся, чертыхаемся и клянем проблему. Потом появляется новая, мы забываем предыдущую и начинаем ругать новую. К сожалению, часто с этими проблемами своими силами мы справиться не можем и ждем реакции властей. Хотите конкретный пример - пожалуйста! Ночные салюты. Правда, их вроде в последнее время стало поменьше. А хамство водителей, паркующих свои автомобили на тротуарах, на "зебре" на пешеходных переходах, во дворах, да так, что пройти невозможно человеку, не говоря уже о детских и инвалидных колясках... Странно, что дорожная полиция не предпринимает никаких мер к подобным нарушениям, ведь они видны невооруженным глазом. К этим двум проблемам - шум и транспорт - прибавилась еще одна, некий микс двух упомянутых - "автошумовая".