Последние новости

Почетные звания спортсменам

 Вчера в Министерстве спорта и по делам молодежи РА глава спортивного ведомства Юрий ВАРДАНЯН присвоил четверым спортсменам звания мастера спорта международного класса РА.

 

ЭТОЙ НАГРАДЫ ЗА СПОРТИВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ УДОСТОИЛИСЬ борец греко-римского стиля Вачик Егиазарян, пауэрлифтер Армен Карапетян, тяжелоатлет Андраник Карапетян, атлет Гор Неркарарян. Помимо соответствующих удостоверений министр вручил спортсменам медали. Обращаясь к награжденным, Ю.Варданян подчеркнул, что все они еще молоды, а значит у каждого впереди долгий спортивный путь. "Вы все знаете, как радуется наш народ спортивным достижениям Армении. На вас возлагаются большие надежды, постарайтесь их оправдать. Путь к спортивным вершинам непрост, но, если вы хотите достичь успеха, нужно уметь преодолевать трудности", - пожелал спортсменам министр.

В беседе с журналистами Ю.Варданян вспомнил, что звание мастера спорта международного класса он получил в 1975 году, после победы на молодежных чемпионатах мира и Европы по тяжелой атлетике. По словам легендарного спортсмена, он был рад этому званию даже больше, чем когда в 1977 году получил звание заслуженного мастера спорта СССР за победу на взрослом первенстве мира. Именно поэтому министр решил лично провести церемонию присвоения спортсменам почетных званий, поощрив их к дальнейшим спортивным достижениям.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Пюник" сохраняет шансы
      2018-07-27 11:37
      2900

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Пюник" на выезде уступил казахстанскому "Тоболу" со счетом 1:2.

    • "Алашкерт" сделал первый шаг к победе
      2018-07-27 11:09
      2903

      После неудачного выступления в Лиге чемпионов УЕФА ереванский "Алашкерт" успешно провел первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы, победив на выезде чемпиона Черногории "Сутьеску" со счетом 1:0.

    • Еще два золота из Милана
      2018-07-27 11:05
      3329

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет сборная Армении завоевала еще две золотые медали.

    • Золото и серебро из Милана
      2018-07-26 14:55
      2053

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет второе золото для Армении принес Арутюн Григорян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ