Последние новости

Условия равны?

 Претендент на шахматную корону норвежец Магнус Карлсен и действующий чемпион мира индиец Вишванатан Ананд с психологической точки зрения будут в равных условиях во время матча за звание сильнейшего шахматиста планеты, который пройдет на родине Ананда в индийском Ченнае, заявил агентству "Р-Спорт" президент ФИДЕ Кирсан ИЛЮМЖИНОВ.

"ЕЩЕ ВОПРОС - РОДНЫЕ СТЕНЫ ПОМОГАЮТ ИЛИ НЕ ПОМОГАЮТ? Мне кажется, больше нервов, когда все ждут только победы. В психологическом отношении они в равном положении - что Магнус, что Виши", - сказал Илюмжинов в интервью корреспонденту "Р-Спорт". Он подчеркнул важность психологической подготовки перед предстоящим матчем, заметив, что Ананд психологически выдержан. "Где-то индийская, наверное, философия позволяет ему все время сохранять равновесие и спокойствие. Теоретическая и физическая подготовка важна, но немаловажно и то, как каждый будет готов психологически", - пояснил Илюмжинов.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Страна гроссмейстеров
      2017-10-20 16:23
      547

      На прошедшем в турецкой Анталье 88-м конгрессе ФИДЕ армянским шахматистам Айку Мартиросяну, Арману Микаеляну и Мануелу Петросяну присвоены звания международных гроссмейстеров. 

    • Серебро и бронза на шахматном Гран-при в Джермуке
      2017-10-16 11:18
      1404

      В Джермуке завершился второй этап юношеского Гран-при Европы по шахматам. В турнире по круговой системе участвовали 12 шахматистов из 7 стран. Армению представляли Арам Акопян, Шант Саргсян и Мамикон Гарибян.

    • На юношеском Гран-при по шахматам в Джермуке
      2017-10-15 10:42
      1622

      В Джермуке подходит к концу второй этап юношеского Гран-при Европы по шахматам.

    • Полномочия президента ФИДЕ отошли к заместителю
      2017-10-15 10:37
      1626

                   Исполнительный комитет Международной федерации шахмат (ФИДЕ) на Конгрессе в Анталье принял решение передать полномочия президента организации Кирсана Илюмжинова его заместителю Георгиосу Макропулосу. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на ФИДЕ, решение было принято единогласно.