Последние новости

"ПОДАРИ ЖИЗНЬ" - АРМЯНСКИМ ДЕТЯМ

Разноцветные шары, мягкие игрушки всех расцветок и размеров, пакеты с подарками - все это наряду с веселыми песнями создало особую праздничную атмосферу в зале "Вивальди-холл", где половина гостей - дети.

1 ИЮНЯ МНОЖЕСТВО ИМЕНИТЫХ ЛЮДЕЙ - ПРЕДСТАВИТЕЛИ бизнес-структур, шоу-бизнеса, медики собрались на презентацию видеоролика, посвященного благотворительному фонду "Подари жизнь". В ролике, подготовленном "Шарм-холдингом" (режиссер - Давид Бабаян), поют известные артисты армянской эстрады, кино, радио- и телеведущие. Музыку к песне написала Рита Саргсян, слова Авета Барсегяна. В съемках участвовали дети ансамбля "Аревнер".

Страдания мальчика, который из-за болезни выбит из обычной жизни и не может даже поиграть с друзьями в футбол, не оставило равнодушным никого. Крупным кадром показано лицо подростка, который в коляске объезжает больничные коридоры. Надежда и воля помогли мальчику справиться с болезнью. Зрительный зал стоя аплодировал мужеству подростка, преодолевшего тяжелый недуг. Видео наполнено оптимизмом, и не только из-за счастливой развязки сюжета, но и того посыла добра и любви, который передают участники - звезды армянского шоу-бизнеса, цвет интеллигенции и дети. Каждый из них словно дарит частичку любви вместе с теплом солнышка, которое изображено на логотипе и значках фонда.

С благословлением из Святого Эчмиадзина к собравшимся обратился священник отец Натан. Затем гостей приветствовала почетный председатель благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями "Подари жизнь" Рита Саргсян. Первая леди страны с трудом сдерживала волнение, благодаря всех, кто участвовал в благородном деле помощи детям, будь то врачи, артисты, пресса и сами дети.

Ведущий Егор Глумов отметил, что фонд был создан в декабре 2009 года при поддержке российского фонда "Подари жизнь" под руководством Чулпан Хаматовой, но теперь действует самостоятельно, помогая армянским детям не только в Армении, но и в других странах. За годы деятельности помощь получили 132 ребенка, пожертвования сделаны на сумму порядка 300 млн драмов. Имена благотворителей и названия организаций-спонсоров высвечивались на экране, но ведущий еще раз перечислил всех, кто не остался безучастным к проблемам детей, и поименно благодарил их от имени фонда.

5-ЛЕТНИЙ МИГРАН С НЕТЕРПЕНИЕМ РАЗБИРАЕТ ПОДАРКИ, которые вручили организаторы мероприятия. Особенно он радуется книжке с яркими картинками, говорит, что уже взрослый, ведь учится в "колледже" в родном Егварде. А мама надеется, что за те полгода, что мальчик прошел курс в онкоцентре, он полностью излечился и его карточку сдадут в архив.

Альберт Саакян заболел в 6-летнем возрасте. Сейчас ему 8 лет, мама, Гаяне Худинян, говорит, что ребенок хотя и находится под диспансерным наблюдением, но практически излечился. В этом году окончил 1 класс с хорошими оценками. Мама счастлива, что смогла помочь сыну. О фонде узнала в больнице и незамедлительно обратилась туда за помощью. Говорит, ни разу не было, чтобы им отказали. Благодаря фонду ее Альберт сегодня практически здоров.

Кстати, порядка 70% больных детей выздоравливают после надлежащего лечения. Об этом говорили со сцены. Подтвердил это и заведующий отделением детской онкологии Национального центра онкологии им. В.А.Фанарджяна профессор Григорий Бадалян.

- За время существования отделения (первый детский онколог в Армении появился в 1981г.) вылечились более 300 детей. До сих пор в центр приходят за справками мальчики, достигшие призывного возраста. А многие девочки уже создали свои семьи и зачастую стесняются к нам заглянуть. В настоящее время курс лечения проходят 10 детей, в общей сложности в отделении детской онкологии и химиотерапии находятся 35 детей, а в рамках программы фонда лечатся 132 пациента. Должен отметить, что фонд обеспечивает реальную помощь - предоставляя необходимые дорогостоящие лекарства и тем самым помогая полноценно провести лечение.

...РЯДОМ С ВРАЧОМ СИДИТ ДИАНА КАРАПЕТЯН, ОБА СЫНА КОТОРОЙ несколько лет уже являются пациентами онкоцентра. 5-летний Алек Ованнисян 9 раз получал химиотерапию, он и 3-летний брат Мкртич через две недели едут в Германию. По словам матери, после того как по Первому телеканалу показали репортаж о ее больных детях, нашелся спонсор, готовый оплатить лечение обоих мальчиков в Германии. Диана благодарит неизвестного благотворителя за отзывчивость и верит, что у ее мальчиков восстановится зрение и болезнь отступит.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИГРАЦИЯ В ПРОФИЛЬ И ФАС
      2018-10-19 15:24
      663

      Долгоиграющая повестка Руководитель миграционной службы Министерства территориального развития и управления РА Армен Казарян подвел итоги 100-дневной деятельности на этом посту.

    • "ЗА СТЕКЛОМ": ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-10-17 12:57
      1526

      После инаугурации на пост мэра Еревана Айк Марутян озадачил журналистов изменением своей позиции относительно вопросов с транспортом.

    • ЛАКМУС НА ПРИОРИТЕТЫ
      2018-10-15 15:24
      2030

      Первое в регионе исследование, проведенное ЮНИСЕФ, выявило, что в Армении наблюдается тенденция к сокращению в бюджете расходов на программы для детей.

    • ЖИВИТЕ ДОЛГО И ЯРКО!
      2018-10-15 12:40
      2050

      Во всем мире порядка 700 млн пожилых, а к 2050 году число людей старше 60 лет составит свыше 2 млрд.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ