Последние новости
0
332

ДОПРОС СВИДЕТЕЛЕЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

По делу о покушении на экс-кандидата в президенты РА, главу Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна было написано так много, что напоминать о ходе событий нет необходимости. Отметим лишь, что главным обвиняемым проходит также экс-кандидат в президенты, эпосовед Вардан Седракян за организацию убийства государственного деятеля для прекращения его деятельности (по статьям 34-38-105 УК РА).

НА ПОСЛЕДНЕМ, УЖЕ ТРЕТЬЕМ СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ под председательством судьи Гагика Погосяна был продолжен допрос свидетелей. На сей раз пришли супруга и дочь потерпевшего - Сусанна Авагян и Наре Айрикян. С.Авагян рассказала, что услышала приглушенный звук выстрела, а затем увидела истекающего кровью супруга. Наре Айрикян в свою очередь отметила, что слышала приглушенный звук взрыва. Она добавила, что дочь соседки еще до инцидента заметила человека в черной одежде и в черной шапке.

Соседка Седа Геворкян заявила, что слышала приглушенный хлопок, но не придала этому особого значения, так как подобные звуки часто доносятся со двора. Затем услышала крики и, спустившись вниз, увидела раненого. "Вокруг было много крови, затем вызвали "скорую помощь" и увезли Айрикяна в больницу", - сообщила она. Отметим, что ее показания в зале суда отличались от следственных показаний. Тогда она утверждала, что выглянула из окна и не заметила ничего подозрительного, никого, кто бы убегал или удалялся. В суде же заявила, что не выглядывала из окна, поскольку звук не показался ей странным. Она также подчеркнула, что говорила следователю, что это "не соответствует действительности, а он отвечал, что - ничего". Одним словом, в очевидных расхождениях в показаниях свидетельницы, с ее легкой руки, оказался виноват следователь.

По показаниям соседа П. Айрикяна Хачатура Джаназяна, он услышал крики о помощи: "Помогите, убивают". Затем вышел в подъезд, где обнаружил лежащего на полу Паруйра Айрикяна. Однако в показаниях, данных в ходе предварительного следствия, последний отмечал, что слышал слабый звук одного или двух выстрелов, который напомнил ему звук выстрела, произведенного из оружия с глушителем.

Судебное заседание вновь, как и в прошлый раз, продлилось около трех часов, с небольшим перерывом. В переполненном зале царила напряженная атмосфера. Адвокат Вардана Седракяна Александр Сирунян посоветовал представителю потерпевшего П.Айрикяна Левону Багдасаряну не забывать, кто его доверитель, и не заниматься адвокатством в пользу Службы национальной безопасности. Последний парировал тем, что его подзащитный вследствие покушения стал инвалидом и лечится. Судья Гагик Погосян после некоторой перепалки предложил не превращать судебный процесс в шутовской балаган.

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ЯВКИ В СУД САМОГО П. АЙРИКЯНА, то это, по словам Л.Багдасаряна, произойдет, когда тому придет время давать показания. Он добавил, что по возвращении из заграницы П.Айрикян с 15 мая проходит лечение в Армении, и в этой связи представил судье Погосяну соответствующую медицинскую справку.

Судебное заседание продолжится 7 июня ввиду ухудшения здоровья подсудимого Хачатура Погосяна. Как оказалось, он страдает сахарным диабетом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОКА ОН ЖИВ
      2017-07-28 14:54
      8430

      Уже более 20 дней в уголовно-исполнительном учреждении "Вардашен" голодает заключенный Манвел БАДИКЯН, герой Арцахской войны, командир легендарного отряда "Гарегин Нжде", в составе которого воевало более 100 человек. 

    • Давид ТУМАСЯН: УЖЕСТОЧАЯ НАКАЗАНИЯ, СОХРАНИМ НАШ ДОМ
      2017-07-27 13:00
      8972

      Глобальный экологический кризис ставит перед человечеством все новые проблемы, требующие безотлагательного решения. Охрана окружающей среды включает в себя целый комплекс мер, призванных разграничить функции различных организаций и меру их ответственности за сохранение природы. Среди важных рычагов в этом контексте - совершенствование природоохранного законодательства. Следственный комитет РА подготовил законопроект, направленный на ужесточение законодательства в этой связи. 

    • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
      2017-07-26 17:38
      9044

      Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.

    • НАПАВШИЙ НА ПСИХОЛОГА АРЕСТОВАН
      2017-07-21 16:57
      12307

      Если профессия психиатра всегда оправданно находилась в группе риска, то сегодня приходится признать, что работать психологом также опасно. Трагическая история гибели известного психолога профессора Рубена Погосяна потрясла общественность. Нелепая смерть стала следствием ножевых ударов со стороны пациента, который приходил на приемы к психологу долгое время. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ...ДЛЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ
      2017-07-28 14:49
      10298

      В последнее время в отечественных СМИ все чаще стала мелькать фамилия Грачья Арутюняна, водителя КАМАЗа, который 13 июля 2013 года в Подмосковье протаранил рейсовый автобус. В результате погибли 18 человек, десятки были тяжело ранены. Суд в августе 2014 года приговорил Арутюняна к 6 годам и 9 месяцам срока. 

    • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
      2017-07-26 17:38
      9044

      Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.

    • Оглашено обвинительное заключение по делу Ширханяна
      2017-07-21 18:36
      631

      В ходе заседания по делу о ликвидированной в Ереване преступной группе в суде общей юрисдикции ереванских районов Центр и Норк-Мараш 21 июля  прокурор обнародовал обвинительное заключение.

    • СИНДРОМ БУДАПЕШТА И ИНТЕРЕСЫ МОСКВЫ
      2017-07-21 16:24
      8124

      С какой целью Международная группа правозащитников внезапно посетила в Арцахе осужденных диверсантов? 20 июля бакинский суд по тяжким преступлениям вынес приговор блогеру Александру Лапшину. Вынудив сказать все, что нужно азербайджанским властям, - признание терцелостности, раскаяние в "причинении страданий жителям Карабаха, испытывающим тяготы оккупации", благодарность за хорошее отношение к себе в тюрьме и т.д., с него сняли обвинение в "призывах против государства", оставили только "незаконное пересечение границы" и приговорили к 3 годам заключения. В тот же день в Степанакерте появились порядком подзабытые сопредседатели Международной правозащитной группы, у которых внезапно возник интерес к осужденным азербайджанским диверсантам.