Последние новости
0
351

ДОПРОС СВИДЕТЕЛЕЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

По делу о покушении на экс-кандидата в президенты РА, главу Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна было написано так много, что напоминать о ходе событий нет необходимости. Отметим лишь, что главным обвиняемым проходит также экс-кандидат в президенты, эпосовед Вардан Седракян за организацию убийства государственного деятеля для прекращения его деятельности (по статьям 34-38-105 УК РА).

НА ПОСЛЕДНЕМ, УЖЕ ТРЕТЬЕМ СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ под председательством судьи Гагика Погосяна был продолжен допрос свидетелей. На сей раз пришли супруга и дочь потерпевшего - Сусанна Авагян и Наре Айрикян. С.Авагян рассказала, что услышала приглушенный звук выстрела, а затем увидела истекающего кровью супруга. Наре Айрикян в свою очередь отметила, что слышала приглушенный звук взрыва. Она добавила, что дочь соседки еще до инцидента заметила человека в черной одежде и в черной шапке.

Соседка Седа Геворкян заявила, что слышала приглушенный хлопок, но не придала этому особого значения, так как подобные звуки часто доносятся со двора. Затем услышала крики и, спустившись вниз, увидела раненого. "Вокруг было много крови, затем вызвали "скорую помощь" и увезли Айрикяна в больницу", - сообщила она. Отметим, что ее показания в зале суда отличались от следственных показаний. Тогда она утверждала, что выглянула из окна и не заметила ничего подозрительного, никого, кто бы убегал или удалялся. В суде же заявила, что не выглядывала из окна, поскольку звук не показался ей странным. Она также подчеркнула, что говорила следователю, что это "не соответствует действительности, а он отвечал, что - ничего". Одним словом, в очевидных расхождениях в показаниях свидетельницы, с ее легкой руки, оказался виноват следователь.

По показаниям соседа П. Айрикяна Хачатура Джаназяна, он услышал крики о помощи: "Помогите, убивают". Затем вышел в подъезд, где обнаружил лежащего на полу Паруйра Айрикяна. Однако в показаниях, данных в ходе предварительного следствия, последний отмечал, что слышал слабый звук одного или двух выстрелов, который напомнил ему звук выстрела, произведенного из оружия с глушителем.

Судебное заседание вновь, как и в прошлый раз, продлилось около трех часов, с небольшим перерывом. В переполненном зале царила напряженная атмосфера. Адвокат Вардана Седракяна Александр Сирунян посоветовал представителю потерпевшего П.Айрикяна Левону Багдасаряну не забывать, кто его доверитель, и не заниматься адвокатством в пользу Службы национальной безопасности. Последний парировал тем, что его подзащитный вследствие покушения стал инвалидом и лечится. Судья Гагик Погосян после некоторой перепалки предложил не превращать судебный процесс в шутовской балаган.

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ЯВКИ В СУД САМОГО П. АЙРИКЯНА, то это, по словам Л.Багдасаряна, произойдет, когда тому придет время давать показания. Он добавил, что по возвращении из заграницы П.Айрикян с 15 мая проходит лечение в Армении, и в этой связи представил судье Погосяну соответствующую медицинскую справку.

Судебное заседание продолжится 7 июня ввиду ухудшения здоровья подсудимого Хачатура Погосяна. Как оказалось, он страдает сахарным диабетом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКСПЕРТЫ СХОДЯТСЯ ВО МНЕНИИ
      2017-10-13 16:48
      2001

      Завершился семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика" 13 октября завершил свою работу научно-практический семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика". Масштабное мероприятие, организаторами которого выступили Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья, проводится в Армении впервые. 

    • НЕОБХОДИМОСТИ В СЕРЬЕЗНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ НЕ ВИДИМ,
      2017-10-13 13:17
      3359

      заявил, отвечая на вопросы "ГА", начальник штаба Полиции РА Ованес КОЧАРЯН В последнее время криминогенная обстановка в республике вызывает серьезное беспокойство. Что ни день, поступают сообщения о различного рода преступлениях с тяжкими последствиями: убийства, стрельба на улицах, ДТП со смертельным исходом и пр. В обществе складывается впечатление, что правоохранительные органы не всегда владеют ситуацией. В этой связи мы обратились с просьбой ответить на несколько актуальных вопросов начальника штаба Полиции РА Ованеса Кочаряна.

    • ТЕХНОЛОГИИ СЕКВЕНИРОВАНИЯ ДНК И ПРАКТИКА
      2017-10-11 17:04
      2491

      Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья при финансировании Международного научно-технического центра (ISTC) проводят научно-практический семинар на тему "Технологии секвенирования ДНК и их практическое применение". Мероприятие подобного уровня проводится в Армении впервые.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ЕСЛИ КАЖДЫЙ РЕШИТ ПОСТРЕЛЯТЬ..."
      2017-10-09 15:39
      3277

      В конце прошлой недели, 4 октября, на новостном сайте econews.am была опубликована статья об охоте на занесенных в Красную книгу белоголовых сипов, сопровождаемая  возмутительными  фотографиями  мужчин с убитыми птицами в руках. Общественный резонанс не заставил себя ждать: активные пользователи социальной сети Фейсбук, экологи, журналисты публично выражали справедливое возмущение гнусным деянием и требовали наказать виновных. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ