Последние новости
0
360

ДОПРОС СВИДЕТЕЛЕЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

По делу о покушении на экс-кандидата в президенты РА, главу Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна было написано так много, что напоминать о ходе событий нет необходимости. Отметим лишь, что главным обвиняемым проходит также экс-кандидат в президенты, эпосовед Вардан Седракян за организацию убийства государственного деятеля для прекращения его деятельности (по статьям 34-38-105 УК РА).

НА ПОСЛЕДНЕМ, УЖЕ ТРЕТЬЕМ СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ под председательством судьи Гагика Погосяна был продолжен допрос свидетелей. На сей раз пришли супруга и дочь потерпевшего - Сусанна Авагян и Наре Айрикян. С.Авагян рассказала, что услышала приглушенный звук выстрела, а затем увидела истекающего кровью супруга. Наре Айрикян в свою очередь отметила, что слышала приглушенный звук взрыва. Она добавила, что дочь соседки еще до инцидента заметила человека в черной одежде и в черной шапке.

Соседка Седа Геворкян заявила, что слышала приглушенный хлопок, но не придала этому особого значения, так как подобные звуки часто доносятся со двора. Затем услышала крики и, спустившись вниз, увидела раненого. "Вокруг было много крови, затем вызвали "скорую помощь" и увезли Айрикяна в больницу", - сообщила она. Отметим, что ее показания в зале суда отличались от следственных показаний. Тогда она утверждала, что выглянула из окна и не заметила ничего подозрительного, никого, кто бы убегал или удалялся. В суде же заявила, что не выглядывала из окна, поскольку звук не показался ей странным. Она также подчеркнула, что говорила следователю, что это "не соответствует действительности, а он отвечал, что - ничего". Одним словом, в очевидных расхождениях в показаниях свидетельницы, с ее легкой руки, оказался виноват следователь.

По показаниям соседа П. Айрикяна Хачатура Джаназяна, он услышал крики о помощи: "Помогите, убивают". Затем вышел в подъезд, где обнаружил лежащего на полу Паруйра Айрикяна. Однако в показаниях, данных в ходе предварительного следствия, последний отмечал, что слышал слабый звук одного или двух выстрелов, который напомнил ему звук выстрела, произведенного из оружия с глушителем.

Судебное заседание вновь, как и в прошлый раз, продлилось около трех часов, с небольшим перерывом. В переполненном зале царила напряженная атмосфера. Адвокат Вардана Седракяна Александр Сирунян посоветовал представителю потерпевшего П.Айрикяна Левону Багдасаряну не забывать, кто его доверитель, и не заниматься адвокатством в пользу Службы национальной безопасности. Последний парировал тем, что его подзащитный вследствие покушения стал инвалидом и лечится. Судья Гагик Погосян после некоторой перепалки предложил не превращать судебный процесс в шутовской балаган.

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ЯВКИ В СУД САМОГО П. АЙРИКЯНА, то это, по словам Л.Багдасаряна, произойдет, когда тому придет время давать показания. Он добавил, что по возвращении из заграницы П.Айрикян с 15 мая проходит лечение в Армении, и в этой связи представил судье Погосяну соответствующую медицинскую справку.

Судебное заседание продолжится 7 июня ввиду ухудшения здоровья подсудимого Хачатура Погосяна. Как оказалось, он страдает сахарным диабетом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран МАРКОСЯН: "ВО ГЛАВУ УГЛА - ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН"
      2017-12-13 12:25
      784

      Как собираются разгружать судебную систему В соответствии с распоряжением премьер-министра Карена Карапетяна фонд "Центр по развитию законодательства и правовым исследованиям", действующий в структуре Минюста около полутора лет, разработал ряд законодательных актов, направленных на реформирование судебной системы. Так, разработаны поправки и изменения в Судебный кодекс РА, Гражданско-процессуальный кодекс, Административный кодекс, Закон о принудительном исполнении судебных актов и др. О грядущих законодательных преобразованиях мы беседуем с директором фонда Тиграном МАРКОСЯНОМ. 

    • СЛЕДСТВИЕ В ОЖИДАНИИ
      2017-12-11 12:14
      1025

      Прооперировали без лицензии? В июне сего года в статье "Три года без лица" "ГА" рассказал о первом в Армении уголовном деле, возбужденном не просто по факту медицинской ошибки (этим сегодня уже не удивишь), а медицинской ошибки в пластической хирургии. Потерпевшая, врач из Санкт-Петербурга, посетившая редакцию со своим адвокатом, однозначно утверждает, что вследствие пластической операции, проведенной известным хирургом 3 с лишним года назад, она осталась без лица. То есть выехать куда-то за пределы Армении не может (фотографировать лицо не представляется возможным), при этом наносится серьезный ущерб ее профессионально-финансовым интересам. 

    • ДОКАТИЛИСЬ
      2017-12-06 13:10
      2406

      Обращений в КС оказалось недостаточно Давно существующий конфликт между следственными органами и прокуратурой в конце концов перерос в бои без правил. Как известно, несколько дней назад братья-близнецы, они же коллеги-прокуроры, решили преподать урок непослушному следователю, чтобы тот в дальнейшем безотказно выполнял устные указания прокуроров, и не мечтая получить их в письменном виде. Именно это и стало поводом для конфликта. 

    • ИНСТИТУТ ПОНЯТЫХ БУДЕТ УСОВЕРШЕНСТВОВАН
      2017-12-01 15:18
      4107

      На днях правительство одобрило законопроект Следственного комитета, разработанный почти два года назад. Речь идет об изменениях и дополнениях к Уголовно-процессуальному кодексу РА в части, связанной с участием понятых в следственных действиях. Документ, разработанный еще в 2016 году, направлен на ознакомление во все заинтересованные ведомства. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ