Последние новости
0
390

ДОПРОС СВИДЕТЕЛЕЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

По делу о покушении на экс-кандидата в президенты РА, главу Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна было написано так много, что напоминать о ходе событий нет необходимости. Отметим лишь, что главным обвиняемым проходит также экс-кандидат в президенты, эпосовед Вардан Седракян за организацию убийства государственного деятеля для прекращения его деятельности (по статьям 34-38-105 УК РА).

НА ПОСЛЕДНЕМ, УЖЕ ТРЕТЬЕМ СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ под председательством судьи Гагика Погосяна был продолжен допрос свидетелей. На сей раз пришли супруга и дочь потерпевшего - Сусанна Авагян и Наре Айрикян. С.Авагян рассказала, что услышала приглушенный звук выстрела, а затем увидела истекающего кровью супруга. Наре Айрикян в свою очередь отметила, что слышала приглушенный звук взрыва. Она добавила, что дочь соседки еще до инцидента заметила человека в черной одежде и в черной шапке.

Соседка Седа Геворкян заявила, что слышала приглушенный хлопок, но не придала этому особого значения, так как подобные звуки часто доносятся со двора. Затем услышала крики и, спустившись вниз, увидела раненого. "Вокруг было много крови, затем вызвали "скорую помощь" и увезли Айрикяна в больницу", - сообщила она. Отметим, что ее показания в зале суда отличались от следственных показаний. Тогда она утверждала, что выглянула из окна и не заметила ничего подозрительного, никого, кто бы убегал или удалялся. В суде же заявила, что не выглядывала из окна, поскольку звук не показался ей странным. Она также подчеркнула, что говорила следователю, что это "не соответствует действительности, а он отвечал, что - ничего". Одним словом, в очевидных расхождениях в показаниях свидетельницы, с ее легкой руки, оказался виноват следователь.

По показаниям соседа П. Айрикяна Хачатура Джаназяна, он услышал крики о помощи: "Помогите, убивают". Затем вышел в подъезд, где обнаружил лежащего на полу Паруйра Айрикяна. Однако в показаниях, данных в ходе предварительного следствия, последний отмечал, что слышал слабый звук одного или двух выстрелов, который напомнил ему звук выстрела, произведенного из оружия с глушителем.

Судебное заседание вновь, как и в прошлый раз, продлилось около трех часов, с небольшим перерывом. В переполненном зале царила напряженная атмосфера. Адвокат Вардана Седракяна Александр Сирунян посоветовал представителю потерпевшего П.Айрикяна Левону Багдасаряну не забывать, кто его доверитель, и не заниматься адвокатством в пользу Службы национальной безопасности. Последний парировал тем, что его подзащитный вследствие покушения стал инвалидом и лечится. Судья Гагик Погосян после некоторой перепалки предложил не превращать судебный процесс в шутовской балаган.

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ЯВКИ В СУД САМОГО П. АЙРИКЯНА, то это, по словам Л.Багдасаряна, произойдет, когда тому придет время давать показания. Он добавил, что по возвращении из заграницы П.Айрикян с 15 мая проходит лечение в Армении, и в этой связи представил судье Погосяну соответствующую медицинскую справку.

Судебное заседание продолжится 7 июня ввиду ухудшения здоровья подсудимого Хачатура Погосяна. Как оказалось, он страдает сахарным диабетом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВА ГРАЖДАНИНА ПРИОРИТЕТНЫ
      2018-05-23 10:24
      661

      Последние события в Армении не обошли стороной и национальные меньшинства, в частности, езидскую общину. Многие езиды относятся к той части общества, которая считает, что страна нуждается в реформировании. И это касается социальных вопросов, и не только. 

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      551

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГАТЬ ПРОЦЕССУ В КОНКРЕТНОМ МУНДИРЕ,
      2018-05-21 12:28
      1233

      заявил в интервью "ГА" Чрезвычайный и Полномочный Посол РА, бывший министр юстиции Ованес МАНУКЯН - Г-н Манукян, мы переживаем политический период с отставками, массовыми акциями, сменой первых лиц. Хотелось бы узнать ваше мнение о происходящем, вернее, о легитимности того, что происходит. Ведь год назад на выборах был сформирован нынешний состав НС РА с его большинством, и никто не оспаривал результатов голосования. Почему так случилось сегодня? Каковы причины?

    • ПРОТИВ БАНКОВСКОГО ПРОИЗВОЛА
      2018-05-16 17:24
      1556

      Центр правовой защиты пострадавших дебиторов призывает к действиям Общественная организация "Центр правовой защиты пострадавших дебиторов" (банковских должников) существует уже около 3 лет. Круг вопросов, охватываемый специалистами центра, исходит из самого названия организации, а именно: юридические консультации, возможная помощь людям (исходя из ситуации), пострадавшим в банковских сделках, вкладчикам и пр.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ЭТАПЕ ДОПРОСА СВИДЕТЕЛЕЙ
      2018-05-23 13:08
      232

      На процессе по делу о гибели на нубарашенском шоссе 58-летнего Егише Хачатряна, после 12 марта  состоялось всего два заседания. На них допрашивали свидетеля Айка Петросяна, директора (владельца) пункта автосервиса, неподалеку от которого в тот поздний июньский вечер 2016 года произошел инцидент. Хотя Петросян не самый важный свидетель в деле, двух заседаний для его допроса не хватило.

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      551

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • ПРАВОСУДИЕ НА УЛИЦЕ
      2018-05-21 15:51
      497

      В субботу Никол Пашинян выступил с очередным видеообращением, в котором заверил, что отныне никаких указов в адрес судебной системы из резиденции на Баграмяна, 26 не будет. Ранее озвученное заявление премьера о необходимости скорейшего освобождения политзаключенных наткнулось на встречное заявление генпрокурора Артура Давтяна о том, что в Армении политзаключенных нет.

    • Сторонники "Сасна Црер" в Ереване провели ночь, заблокировав проспект Аршакуняц
      2018-05-17 11:37
      74

      Сторонники "Сасна Црер" в Ереване провели ночь, заблокировав полностью проспект Аршакуняц. Об этом сообщил корреспондент агентства "Новости-Армения" с места событий.