Последние новости

Гран-при для лучников: второй этап

 С 27 мая по 1 июня в эчмиадзинском Центре конного спорта "Ара и Айцемник" состоялся второй этап Гран-при Европы-2013 по стрельбе из лука. Нашей стране уже во второй раз доверили проведение турнира такого ранга (впервые - в 2010 году).

КАК РАССКАЗАЛ КОРР. "ГА" ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ СТРЕЛЬБЫ из лука Армении Борис Василян, в соревновании приняли участие около 90 спортсменов из 11 стран, в том числе 18 армянских лучников. Лучший результат среди наших спортсменов показали Васил Шахназарян и Виген Смбатян, сумевшие преодолеть предварительный этап и выйти в 1/16 финала. Отметим, что В.Шахназарян показал к тому же результат мастера спорта международного класса РА. У женщин лучшей была Роза Григорян, но ее результата не хватило для выхода в плей-офф. Призовой пьедестал заняли сборные России, Италии и Польши.

Турнир посетил президент Европейского и Средиземноморского союза стрельбы из лука (EMAU) Марио Скорзелла, оставшийся весьма довольным уровнем организации. Глава EMAU вместе с генеральным секретарем организации Маринеллой Пискиотти приняли участие в заседании, на котором обсуждались различные организационные вопросы в связи с проведением в Армении чемпионата Европы 2014 года. Решение об этом было принято еще в 2011 году, когда в Армении проходил Кубок Европы среди юниоров.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ