Последние новости

ДЕЛЬФИЙСКИЕ НАГРАДЫ

2 золотые, 2 серебряные, 1 бронзовая медали и 2 грамоты – таков "урожай" армянских участников Дельфийских игр, состоявшихся 16-21 мая в Новосибирске. 8 участников в 4 из 16 конкурсных номинациях ("Классическое пение", "Скрипка", "Дизайн одежды", "Цирк") получили признание среди 800 представителей из 18 стран СНГ и ближнего зарубежья.

4 ИЮНЯ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ В СТОЛИЧНОМ КОНЦЕРТНОМ ЗАЛЕ ИМ. АРНО БАБАДЖАНЯНА члены армянской делегации и лауреаты поделились впечатлениями о 8-м открытом молодежном конкурсе. Как сообщила главный специалист управления современного искусства Министерства культуры РА Лилия Никоян, наши участники прошли отбор в два этапа. Из свыше 30 желающих в возрасте от 10 до 24-25 лет (в зависимости от номинации) право представлять Армению удостоились 8 человек. И, судя по результатам, выступили достойно. В номинации "Цирк" 1 место и золотую медаль получили Лусине Аристакесян и Рая Акопян, а Наре Аристакесян достался диплом; в номинации "Дизайн одежды" серебряную медаль завоевала Нелли Серобян; в "Классическом пении" серебряной медалью награждена Джульетта Алексанян, а Ребекка Демирчян отмечена дипломом; в номинации "Скрипка" бронза вручена Анне Айрапетян, а Давид Косемян привез диплом.

Члены делегации отметили, что с каждым годом борьба становится все жестче, задания - сложнее, а выступления - качественнее. Так, на второй день дизайнерам одежды предложили за 6 часов самим скроить и сшить ее по авторскому замыслу. И 16-летняя Нелли блестяще справилась. В беседе с журналистами она призналась, что обрела бесценный опыт, и поблагодарила организаторов конкурса. Вокалистку Джульетту Алексанян особо впечатлили теплый прием и радушие новосибирцев, запомнились экскурсия по городу, архитектура православных церквей.

Успех в творческом конкурсе для лауреатов прошлых лет (Армения участвует в Дельфийских играх с 2002 года) – это уникальный шанс для дальнейшего роста. Так, Мане Галоян позже стала лауреатом Президентской премии, Нарек Казазян занял 3-е место в Классическом Евровидении в прошлом году…

Член жюри от армянской делегации - народный артист, лауреат международных конкурсов, профессор Барсег Туманян отметил важность конкурса, создающего благотворную базу для творческого развития детей. И подобно спортивным состязаниям он является стимулом для сплочения молодых талантов. В этой связи, считает Туманян, назрела необходимость представить это движение в Армении на национальном уровне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ ВРУЧИЛ "АЙАСТАН"
      2018-04-16 17:33
      1455

      За все 26 лет деятельности Всеармянский фонд "Айастан" остается верен своей миссии объединения усилий армян всего мира во имя возрождения и могущества нашей Родины. В деятельности фонда принимают активное участие 22 филиала, действующих в 19 странах мира, тесно сотрудничающих на местах с представителями армянской церкви, армянскими общественными и благотворительными организациями, а также с известными меценатами и общественными деятелями.

    • ПРАВА ИНВАЛИДОВ ДЕ-ЮРЕ И ДЕ-ФАКТО
      2018-04-13 16:19
      1342

      На стадии обсуждения законопроекта инвалидов лишают пенсии. Такими темпами скоро и инвалидов де-юре не останется.

    • НОВЫЙ ПРЕДМЕТ В МЛАДШИХ КЛАССАХ
      2018-04-06 15:20
      1223

      С 1 сентября нового учебного года в столичных школах республики вводится курс занятий по обучению Правилам безопасности дорожного движения

    • БИЗНЕСВУМЕН - СИЛЬНЫЕ И ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫЕ
      2018-04-02 15:29
      384

      ЕС поддерживает женское предпринимательство






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 10 ЛЕТ ПРЕЗИДЕНТСТВА
      2018-04-06 12:36
      1726

      Новое качество власти, новые подходы "В 1992 г., когда азербайджанцы заняли почти половину Арцаха, я говорил находящимся под моим командованием ребятам, подводя их к карте: "Видите Аракс? Мы дойдем до Аракса!" Тогда это звучало как безумие, но ведь дошли, хотя не это было нашей целью, нашей целью было сохранить Карабах, и мы обязательно ее достигнем", - рассказал журналистам "Голоса" президент РА Серж Саргсян, посетивший редакцию по случаю юбилея газеты. Борьба за власть – это всегда борьба за проекцию будущего. Хорошо, когда в этой борьбе удача оказывается на стороне знаний и опыта.

    • НАН подводит итоги
      2018-03-28 12:32
      316

      Ежегодное финансирование научных работ Национальной академии наук из государственного бюджета в 2017 году составило 7 млрд драмов. Об этом заявил во время годового общего собрания НАН Армении 28 марта ее президент Радик Мартиросян.

    • Президенту Армении доложили о работе Центра стратегических инициатив
      2018-03-02 13:19
      152

      Во время рабочей встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном исполнительный директор Центра стратегических инициатив при правительстве РА Александр Хачатурян доложил об осуществленных центром в 2017 году работах, основных направлениях деятельности и планах на 2018 год. Подробности представляет Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

    • ДИНАМИКА ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГЕТИКИ
      2018-02-14 16:36
      2526

      На пресс-конференции замминистра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айка Арутюняна были подведены некоторые итоги прошлого года в сфере энергетики