Последние новости

Потеря за потерей

 После удачного старта на чемпионате Европы по боксу в Минске сборная Армении под руководством главного тренера Карена Агамаляна понесла серьезные потери в составе. К 5 июня с турнирной дистанции сошли шестеро из семерых наших мастеров кожаной перчатки.

ПРИЧЕМ АРМЕНУ СИМОНЯНУ (+91 КГ) ТАК И НЕ ПОЗВОЛИЛИ ВЫЙТИ на белорусский ринг. Как сообщил корр. "ГА" источник в Федерации бокса Армении (ФБА), мандатная комиссия Европейской конфедерации бокса (EUBC) не допустила спортсмена к участию в первенстве континента потому, что Симонян в прошлом году якобы представлял Украину на одном из международных турниров. Выглядит странно, учитывая, что Армен в прошлом году неоднократно выступал за Армению на международных соревнованиях и каких-либо проблем "с раздвоением личности" не возникало. В заявке сборной Армении на минский турнир фамилия Симоняна изначально присутствовала, и претензий со стороны EUBC не было. Окончательно ситуация прояснится после возвращения команды домой, поскольку ФБА пока не выходила на связь с нашей делегацией.

Остальные пятеро представителей сборной были вынуждены по очереди зачехлить перчатки. Ара Пулузян (64 кг) во втором бою проиграл молдованину Дмитрию Галаготе, а Арман Овикян (75 кг) уступил венгру Золтану Харкче. Остальные армянские боксеры потерпели поражения уже на старте: Ованес Даниелян (49 кг) - от россиянина Давида Айрапетяна, Нарек Абгарян (52 кг) - от англичанина Майкла Конана, Ованес Бачков (60 кг) - от немца Кастриота Сопы.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, НА МИНСКОМ РИНГЕ К 5 ИЮНЯ оставался лишь один армянский спортсмен - Арам Авакян, победивший в 1/8 финала англичанина Джамала Яфая. Вчера вечером нашему боксеру предстоял четвертьфинальный бой против азербайджанца Самира Маммадова. Победа позволила бы Араму не только выйти в полуфинал, обеспечив себе бронзовую медаль, но и преподнести прекрасный подарок к 65-летию личного наставника - Юрия Нерсисяна. Заслуженный тренер РА, мастер спорта СССР, Ю.Нерсисян за долгие годы тренерской работы подготовил таких известных боксеров, как Алексан Налбандян, Паруйр и Овик Варданяны, Манвел Кочарян, Абгар Хлопузян, Арсен Киракосян и др. И сегодня заслуженный тренер продолжает работать в Спортивном союзе "Айастан", подготовив А.Авакяна - серебряного призера прошлогоднего чемпионата Европы среди спортсменов от 19 до 22 лет.

Куда успешнее выступают наши соотечественники в составе сборных других государств. Сразу шестеро боксеров вышли в 1/4 финала, причем Вазген Сафарянц (60 кг, Белоруссия), Араик Марутян (69 кг, Германия) победили турецких спортсменов и вчера в 1/4 финала встречались соответственно с немцем Кастриотой Сопой и грузином Заалом Квачатадзе. Наряду с ними за выход в полуфинал вчера соревновались Давид Айрапетян (46 кг, Россия - итальянец Мануэль Каппал), Овик Ованесян (52 кг, Россия - грузин Автандил Чубабрия), Армен Закарян (64 кг, Россия - англичанин Сэм Максвелл), Артем Арутюнян (64 кг, Германия - турок Хуссейн Карслиоглу).

Когда готовился номер "ГА", стало известно, что А.Авакян победил азербайджанца и вышел в полуфинал, который состоится 7 июня.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победный старт шахматистов
      2018-09-25 06:14
      101

      Мужская и женская сборные Армении по шахматам уверенно стартовали на 43-й Всемирной шахматной Олимпиаде в Батуми. Наши команды с одинаковым счетом 3,5:0,5 взяли верх над сборными Японии и Киргизии.

    • Шашки в ожидании господдержки
      2018-09-24 16:28
      304

      В болгарском Кранево прошел чемпионат Европы по русским шашкам, на котором Армению представил многократный чемпион страны, мастер Международной федерации (IDF) Ншан Алавердян.

    • Шахматисты готовы к олимпийскому старту (Обновлено)
      2018-09-24 06:40
      475

      С 23 сентября по 6 октября в Батуми пройдет 43-я Всемирная шахматная Олимпиада с участием мужской и женской сборных Армении.

    • Две бронзы молодых борцов
      2018-09-24 06:37
      482

      В словацком городе Трнава завершился молодежный чемпионат мира по борьбе. Последними на ковер вышли представители вольного стиля. Армянские борцы выступили в 8 весовых категориях из 10 и завоевали две бронзовые медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ