Последние новости

Импульсивный

В понедельник вечером появилось сообщение о том, что дилижанский ФК "Импульс" обратился в Федерацию футбола Армении (ФФА) с письмом, в котором сообщал о своем нежелании участвовать в чемпионате Армении 2013/14гг. Руководство клуба очень недовольно судейством последнего чемпионата Армении, в частности, дилижанцы требовали переигровки матча последнего круга с "Гандзасаром", в котором, на их взгляд, имело место предвзятое судейство.

УЧИТЫВАЯ, ЧТО В НАШЕМ ЧЕМПИОНАТЕ И ТАК МИНИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО КОМАНД (после победы мартунинского "Алашкерта" в первой лиге национального первенства - девять), выход "Импульса" из чемпионата вновь приведет к цифре 8, свидетельствующей о плачевном положении нашего клубного футбола. Мало того что мы топчемся на месте, так еще и возникает угроза потерять клуб, представляющий регион страны. А таких буквально раз, два - и обчелся: гюмрийский "Ширак", капанский "Гандзасар". Тот же "Алашкерт" де-юре представляет Мартуни, но команда в основном выступает в Ереване и недавно приобрела столичный стадион "Наири". "Импульс" же проводит матчи в Арарате, но на дилижанском стадионе идут ремонтные работы, продолжается строительство спортбазы. А хорошая футбольная инфраструктура может послужить на благо всему Тавушскому марзу.

Около двух десятков игроков "Импульса" в большинстве своем, вероятно, будут привлечены в другие команды, учитывая ограниченные профессиональные ресурсы чемпионата Армении. Тем более что в составе дилижанцев выступает лучший бомбардир минувшего первенства Норайр Гезалян, по непонятным причинам так ни разу и не привлекавшийся в национальную сборную. Однако существуют еще "Импульс-2", детско-юношеские команды, укомплектованные местными ребятами. Им куда деваться?

КОНЕЧНО, ИМПУЛЬСИВНЫЙ ШАГ "ИМПУЛЬСА" МОЖНО ПОНЯТЬ, но все же подобные категорические меры не являются решением проблемы. В особенности учитывая затраты, сделанные для формирования и дальнейшего прогрессирования команды. Непопадание в еврокубки могло стать большим разочарованием для руководства команды, но стоит ли так резко перечеркивать собственные усилия? В то же время ФФА должна четко осознавать, что проблемы с судейством уже не первый год создают скандальные ситуации в национальном первенстве и, если их не решить, где гарантии, что завтра количество команд-участниц не сравняется с чемпионатом Гибралтара (6 команд)? Остается надеяться, что разум возобладает над эмоциями и ФФА вместе с руководством "Импульса" придут к консенсусу.
 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • На юношеской шахматной Олимпиаде
      2017-12-15 14:03
      241

      В индийском городе Ахмадабад проходит юношеская шахматная Олимпиада (до 16 лет). Сборную Армении под руководством Арташеса Минасяна представляют Арам Акопян, Шант Саргсян, Давид Мирзоян, Мамикон Гарибян и Анна Саргсян.

    • Генрих Мхитарян в срезе армянского футбола
      2017-12-15 11:21
      374

      В пресс-центре новостного агентства Sputnik Армения состоялся телемост Ереван - Москва с участием представителей местных СМИ и известного российского футбольного эксперта, комментатора телеканала "Матч TV" Нобеля Арустамяна – автора фильма "Генрих 22-й". 

    • Выбрать лучшего футболиста
      2017-12-15 11:18
      277

      Федерация футбола Армении объявила начало голосования в номинации "Лучший футболист года". Как сообщает ffa.am, в процедуре голосования произошли некоторые изменения. В этом году лучшего футболиста будут выбирать только журналисты и представители клубов. 

    • Выбрать лучших из лучших
      2017-12-14 14:11
      511

      С 11 по 25 декабря в Армении проходит голосование с целью определения десяти лучших спортсменов страны 2017 года. Министерство спорта и по делам молодежи представило список из 25 спортсменов в 14 видах спорта. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Перестановки в футбольном "Арарате"
      2017-12-09 06:24
      1615

      Президент московского "Арарата" Самвел Карапетян назначил Погоса Галстяна генеральным директором клуба, передает "Спорт-Экспресс". 

    • Мхитарян - Ибрагимовичу: "Видишь, кто здесь бог?"
      2017-12-06 10:00
      2395

      Полузащитник английского "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян поведал о любопытном случае, который приключился с ним и Златаном Ибрагимовичем во время вояжа "красных дьяволов" в Ростов-на-Дону. Тогда Генрих смог почувствовать себя тем, кем себя постоянно называет шведский форвард.

    • Чемпионат ушел на перерыв
      2017-12-04 10:18
      2836

      Состоялись матчи 15-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. В центральном поединке тура "Гандзасар-Капан" с минимальным счетом 1:0 победил "Алашкерт", сократив отставание от лидера до 6 очков. 

    • Геворг Казарян вернулся
      2017-12-04 10:09
      2720

      В 13-м туре чемпионата Португалии по футболу "Маритиму" на выезде сыграл вничью с "Морейренсе" – 1:1.