Последние новости

1 медаль - в Армению, шесть - за рубеж

 В субботу в Минске завершился чемпионат Европы по боксу. Сборная Армении под руководством главного тренера Карена Агамаляна завоевала на первенстве континента одну бронзовую медаль, обладателем в весовой категории которой стал Арам Авакян (на фото).

 

ПЕРВОЕ МЕСТО В ОБЩЕКОМАНДНОМ ЗАЧЕТЕ заняла сборная России, завоевавшая пять золотых, одну серебряную и две бронзовые медали. Сборная Ирландии с двумя золотыми и двумя серебряными медалями заняла второе место, по одной награде высшего достоинства на счету боксеров Украины (также одно серебро и три бронзы) и Азербайджана (также одна серебряная и две бронзовые медали).

Любопытен тот факт, что по чисто национальному признаку Армения в условном общекомандном зачете завоевала еще шесть медалей - уникальное в своем роде достижение. Чемпионами Европы в составе сборной России стали Давид Айрапетян (49 кг) и Армен Закарян (64 кг), серебряными призерами - Вазген Сафарянц (60 кг, Беларусь), Ара Марутян (69 кг, Германия), бронзовыми - Овик Ованесян (52 кг, Россия), Артем Арутюнян (64 кг, Германия). В одном из ближайших номеров "ГА" мы опубликуем интервью с наставником сборной, в котором среди прочего попросим его рассказать, почему наши соотечественники в таком большом количестве завоевывают медали для сборных других государств, в то время как Армения возвращается домой лишь с одной медалью.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Боксеры едут в Турцию
      2017-10-18 06:57
      1077

      С 20 по 29 октября в Анталье пройдет чемпионат Европы по боксу среди молодежи (до 18 лет). Сборная Армении под руководством старшего тренера Дереника Восканяна в рамках подготовки к турниру провела два учебно-тренировочных сбора.

    • Победы на профессиональном ринге
      2017-10-01 14:15
      5975

      Члены сборной Армении по боксу Нарек Абгарян, Арам Авакян и Гор Ерицян одержали очередные победы на профессиональном ринге. В ходе шоу Punchboxing promotion в Москве соперниками наших мастеров кожаной перчатки стали украинцы. 

    • Бронза на пределе возможностей
      2017-09-04 11:10
      12099

      В ночь с 3 на 4 сентября в Ереван из Гамбурга вернулись армянские боксеры, участвовавшие в чемпионате мира. Под руководством главного тренера национальной команды Давида Торосяна Армению на немецком ринге представили Карен Тонаканян (60 кг) и Оганес Бачков (64 кг).  Действующий чемпион Европы Оганес Бачков завоевал бронзовую медаль, уступив в полуфинале будущему чемпиону мира из Кубы. Последний раз армянским мастерам кожаной перчатки удавалось занять призовое место на чемпионатах мира в 2009 году, когда Андраник Акопян завоевал серебряную медаль в весовой категории 75 кг. В аэропорту "Звартноц" Давид Торосян дал интервью корр. "ГА".

    • Оганес Бачков - бронзовый призер ЧМ
      2017-09-01 12:52
      12833

      На проходящем в Гамбурге чемпионате мира Оганес Бачков (64 кг) стал бронзовым призером. В полуфинале армянский боксер уступил представляющему Кубу Энди Крузу Гомесу.