Последние новости

1 медаль - в Армению, шесть - за рубеж

 В субботу в Минске завершился чемпионат Европы по боксу. Сборная Армении под руководством главного тренера Карена Агамаляна завоевала на первенстве континента одну бронзовую медаль, обладателем в весовой категории которой стал Арам Авакян (на фото).

 

ПЕРВОЕ МЕСТО В ОБЩЕКОМАНДНОМ ЗАЧЕТЕ заняла сборная России, завоевавшая пять золотых, одну серебряную и две бронзовые медали. Сборная Ирландии с двумя золотыми и двумя серебряными медалями заняла второе место, по одной награде высшего достоинства на счету боксеров Украины (также одно серебро и три бронзы) и Азербайджана (также одна серебряная и две бронзовые медали).

Любопытен тот факт, что по чисто национальному признаку Армения в условном общекомандном зачете завоевала еще шесть медалей - уникальное в своем роде достижение. Чемпионами Европы в составе сборной России стали Давид Айрапетян (49 кг) и Армен Закарян (64 кг), серебряными призерами - Вазген Сафарянц (60 кг, Беларусь), Ара Марутян (69 кг, Германия), бронзовыми - Овик Ованесян (52 кг, Россия), Артем Арутюнян (64 кг, Германия). В одном из ближайших номеров "ГА" мы опубликуем интервью с наставником сборной, в котором среди прочего попросим его рассказать, почему наши соотечественники в таком большом количестве завоевывают медали для сборных других государств, в то время как Армения возвращается домой лишь с одной медалью.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гора Ерицяна ждет бой с колумбийцем
      2018-09-18 16:58
      608

      21 сентября в ходе предстоящего в Москве вечера профессионального бокса Гор Ерицян встретится на ринге с представителем Колумбии Хозе Луисом Прието.

    • Два золота и украденная победа в Стамбуле
      2018-09-16 09:28
      512

      На прошедшем в Стамбуле международном турнире по боксу памяти Ахмета Джомерта двое представителей Армении завоевали золотые медали.

    • Двое боксеров в финале
      2018-09-15 09:59
      893

      На проходящем в Стамбуле международном турнире по боксу памяти Ахмета Джомерта двое представителей Армении вышли финал.

    • Трое полуфиналистов в Турции
      2018-09-14 06:55
      315

      На проходящем в Стамбуле международном турнире по боксу памяти Ахмета Джомерта трое представителей Армении из шести вышли в полуфинал, гарантировав как минимум бронзовые медали.