Последние новости

1 медаль - в Армению, шесть - за рубеж

 В субботу в Минске завершился чемпионат Европы по боксу. Сборная Армении под руководством главного тренера Карена Агамаляна завоевала на первенстве континента одну бронзовую медаль, обладателем в весовой категории которой стал Арам Авакян (на фото).

 

ПЕРВОЕ МЕСТО В ОБЩЕКОМАНДНОМ ЗАЧЕТЕ заняла сборная России, завоевавшая пять золотых, одну серебряную и две бронзовые медали. Сборная Ирландии с двумя золотыми и двумя серебряными медалями заняла второе место, по одной награде высшего достоинства на счету боксеров Украины (также одно серебро и три бронзы) и Азербайджана (также одна серебряная и две бронзовые медали).

Любопытен тот факт, что по чисто национальному признаку Армения в условном общекомандном зачете завоевала еще шесть медалей - уникальное в своем роде достижение. Чемпионами Европы в составе сборной России стали Давид Айрапетян (49 кг) и Армен Закарян (64 кг), серебряными призерами - Вазген Сафарянц (60 кг, Беларусь), Ара Марутян (69 кг, Германия), бронзовыми - Овик Ованесян (52 кг, Россия), Артем Арутюнян (64 кг, Германия). В одном из ближайших номеров "ГА" мы опубликуем интервью с наставником сборной, в котором среди прочего попросим его рассказать, почему наши соотечественники в таком большом количестве завоевывают медали для сборных других государств, в то время как Армения возвращается домой лишь с одной медалью.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Андраник Карапетян – вице-чемпион Универсиады
      2017-08-24 06:19
      169

      На проходящих в тайваньском Тайбэе 29-е летних Всемирных студенческих играх тяжелоатлет Андраник Карапетян завоевал серебряную медаль.

    • Золото Универсиады
      2017-08-23 14:04
      459

      На проходящих в тайваньском Тайбэе 29-летних Всемирных юношеских играх гимнаст Артур Товмасян стал победителем в упражнении на кольцах. Товмасян завоевал золотую медаль с результатом 15.025.

    • Максим Манукян – чемпион мира (ВИДЕО)
      2017-08-23 11:58
      499

      На проходящем в Париже чемпионате мира по борьбе 22 августа на ковер вышли представители греко-римского стиля в весовых категориях 59, 66, 80 и 130 кг. Вторую золотую медаль для Армении завоевал Максим Манукян (80 кг).

    • Первая медаль Универсиады
      2017-08-23 11:56
      435

      В тайванском Тайбэе продолжаются летние Всемирные студенческие игры. Тхэквондист Сергей Вардазарян в весовой категории 68 кг стал бронзовым призером. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ