Последние новости

Встреча двух "Араратов"

 В рамках миссии народной дипломатии "Все едут в Ереван" с 12 по 16 июня столицу Армении посетят более 600 гостей из-за рубежа, в том числе около 350 деятелей культуры, предпринимателей и журналистов из Эстонии. Инициатором акции является известный эстонский предприниматель в сфере PR Меелис Кубитс.

 

ПО ПРОГРАММЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПЛАНИРУЕТСЯ ПРОВЕСТИ ДВЕ футбольные встречи, инициаторами которых являются президент выступающего в первой лиге чемпионата Эстонии таллинского ФК "Арарата/ТТУ" Аветис Арутюнян и Федерация футбола Армении. Как сообщил "ГА" представитель пресс-службы таллинского "Арарата" в Армении Арам Угуджян, команда наших соотечественников приедет в Ереван во вторник и остановится в Академии футбола Авана. 13 июня "Арарат/ТТУ" сыграет с "Пюником-2", а 15 июня в 18.00 на поле академии состоится историческая встреча между ереванским и таллинским "Араратами". На официальном сайте таллинского клуба (fcararat.ee) встреча будет транслироваться в прямом эфире.

Таллинский "Арарат" в 2005-2009 гг. выступал под руководством Альберта Степаняна. В 2010-м при совместном сотрудничестве молодого эстонского предпринимателя Аветиса Арутюняна и спортивного клуба Таллинского технологического университета была создана команда "Арарат/ТТУ". В 2005 году "Арарат" начал выступать в четвертой лиге чемпионата Эстонии и уже в течение двух сезонов перебрался во вторую лигу. В этот период наши соотечественники также прекрасно проявили себя в соревнованиях за малый Кубок страны, разыгрывающийся среди команд второй-четвертой лиг - три победы подряд в сезонах 2006-2008 гг. плюс два участия в финалах турнира (2009 и 2012 гг.). В 2013 году "Арарат/ТТУ" получил право выступать в подгруппе "В" первой лиги национального чемпионата. И здесь дела команды складываются неплохо. После 14 туров араратовцы занимают третье место среди 10 команд, а полузащитник Андрей Антонов с 9 голами лидирует в споре бомбардиров турнира. Ведущими игроками команды являются ее президент, 28-летний нападающий Аветис Арутюнян, и играющий тренер, 32-летний полузащитник Ваагн Арутюнян. А.Арутюнян также выступает в составе национальной сборной Эстонии по футзалу.

Дочерняя команда клуба "Арарат/ТТУ-2" в этом сезоне дебютировала в "северной" зоне третьей лиги чемпионата Эстонии и сейчас занимает 5-е место среди 12 команд. Ведущим игроком молодежного коллектива является 22-летний полузащитник Павел Габриелян. "Арарат/ТТУ" также успешно выступает в чемпионате страны по футзалу, замкнув в этом году квартет сильнейших, а Андрей Антонов удостоился специального приза для самого результативного игрока турнира.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО СЕЗОН ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?
      2019-01-14 12:16
      370

      Вступаем в новый, 2019 спортивный год Здравствуйте, дорогие читатели "ГА"! Стремительно пролетели новогодние каникулы, настало время приниматься за работу. Начинается новый спортивный сезон, который обещает быть достаточно интересным. 2019 год является предолимпийским, а значит, во многих видах спорта будут разыгрываться олимпийские путевки в Токио-2020.

    • Рано радовались
      2018-12-13 11:10
      139

      Министр спорта РФ Павел Колобков прокомментировал новость о том, что Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.

    • Что ждет спортивное министерство?
      2018-12-12 10:14
      660

      Известный борец греко-римского стиля Арсен Джулфалакян, баллотировавшийся в НС РА  в списке блока "Мой шаг" под N57, в беседе с корр. "ГА" прокомментировал вопрос возможного упразднения Министерства спорта и по делам молодежи.

    • Больше не легионеры?
      2018-12-12 10:12
      292

      По обращению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 7 декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.