Последние новости

Самбисты стали третьими

 С 6 по 8 июня в Москве прошел международный турнир по самбо "Кубок президента РФ В.Путина" с участием мужской сборной Армении. Как сообщает пресс-служба Федерации самбо Армении (ФСА), наша команда разделила третье место вместе со сборной Украины. Победителями стали российские самбисты, одолевшие в финале белорусов.

ПРЕЗИДЕНТ ФСА ЛЕВОН АЙРАПЕТЯН ПОЛОЖИТЕЛЬНО ОЦЕНИЛ выступление сборной Армении, отметив, что в прошлом году наша самбистская дружина, дебютировав на турнире, заняла пятое место. Причем в этом году из-за травм в Москву не смогли поехать чемпионы мира и Европы Ашот Даниелян и Вачик Варданян.

В нынешнем сезоне армянские самбисты в разных возрастных категориях завоевали на чемпионатах Европы в общей сложности 15 медалей, три из которых золотые. Еще три медали наши спортсмены завоевали на этапах розыгрыша Кубка мира. Чемпионаты мира пройдут нынешней осенью, а до этого армянские спортсмены-студенты (всего четверо) примут участие в 27-й летней универсиаде, которая состоится в Казани с 6 по 17 июля. Отметим, что самбо впервые будет включено в спортивную программу универсиад.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 2017 ГОД СТАЛ УСПЕШНЫМ ДЛЯ АРМЯНСКИХ ШАХМАТ
      2017-12-13 16:00
      268

      На встрече с журналистами генеральный секретарь Федерации шахмат Микаел АНДРИАСЯН подвел итоги уходящего года. 

    • На юношеской шахматной Олимпиаде
      2017-12-13 11:06
      297

      В индийском городе Ахмадабад проходит юношеская шахматная Олимпиада (до 16 лет). Сборную Армении под руководством Арташеса Минасяна представляют Арам Акопян, Шант Саргсян, Давид Мирзоян, Мамикон Гарибян и Анна Саргсян.

    • Взгляд из Италии
      2017-12-13 11:03
      312

      Миланский "Интер" продолжает поиски атакующего полузащитника. Главный тренер команды Лучано Спаллетти хочет пригласить креативного плеймейкера, который смог бы снабжать передачами аргентинского бомбардира Мауро Икарди.

    • На уровне своих возможностей
      2017-12-13 11:00
      291

      С 7 по 9 декабря в Софии прошел чемпионат Европы по тхэквондо в олимпийских весовых категориях. За сборную Армении под руководством главного тренера Геворга Даниеляна выступили Гарегин Махмурян (58 кг), Сергей Аванесов, Сергей Вардазарян (оба – 68 кг) и Арсен Григорян (87 кг).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ