Последние новости

Самбисты стали третьими

 С 6 по 8 июня в Москве прошел международный турнир по самбо "Кубок президента РФ В.Путина" с участием мужской сборной Армении. Как сообщает пресс-служба Федерации самбо Армении (ФСА), наша команда разделила третье место вместе со сборной Украины. Победителями стали российские самбисты, одолевшие в финале белорусов.

ПРЕЗИДЕНТ ФСА ЛЕВОН АЙРАПЕТЯН ПОЛОЖИТЕЛЬНО ОЦЕНИЛ выступление сборной Армении, отметив, что в прошлом году наша самбистская дружина, дебютировав на турнире, заняла пятое место. Причем в этом году из-за травм в Москву не смогли поехать чемпионы мира и Европы Ашот Даниелян и Вачик Варданян.

В нынешнем сезоне армянские самбисты в разных возрастных категориях завоевали на чемпионатах Европы в общей сложности 15 медалей, три из которых золотые. Еще три медали наши спортсмены завоевали на этапах розыгрыша Кубка мира. Чемпионаты мира пройдут нынешней осенью, а до этого армянские спортсмены-студенты (всего четверо) примут участие в 27-й летней универсиаде, которая состоится в Казани с 6 по 17 июля. Отметим, что самбо впервые будет включено в спортивную программу универсиад.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Восемь медалей самбистов
      2017-10-17 15:09
      1263

      В сербском городе Нови-Сад состоялся чемпионат мира по самбо среди молодежи и юношей. Представители сборной Армении завоевали одну золотую, три серебряные и четыре бронзовые медали.

    • Две бронзы самбистов
      2017-07-10 13:03
      2773

      Сборная Армении по самбо с 6 по 8 июля в Астане приняла участие в этапе розыгрыша Кубка мира "Призы Нурсултана Назарбаева". 

    • В Арцахе состоится международный турнир по самбо
      2017-06-24 14:42
      321

      С 24 по 25 июня в столице Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики) Степанакерте состоится 8-й международный турнир по самбо им. Героя СССР Нельсона Степаняна.

    • Самбисты на высоте
      2017-05-22 13:23
      595

      В Минске завершился чемпионат Европы по самбо, на котором наши спортсменаы завоевали 1 золотую, две серебряные и 5 бронзовых медалей.