Последние новости

"ВЕСЬ МИР И ТАК ЗНАЕТ"

Эта история настолько красноречива, что практически не нуждается в наших комментариях. Достаточно просто опубликовать запись бакинского журналиста Шахина Рзаева на его страничке в Фейсбуке и комментарии к ней самих азербайджанских пользователей, чтобы картина полностью обрисовалась в своей абсолютной абсурдности. А приложенный "потерпевшим" протокол не оставляет сомнений в том, что подобный позор действительно возможен - в соседнем государстве.

ИТАК, ПРИВОДИМ ВЫДЕРЖКИ ИЗ ЗАПИСЕЙ НА СТРАНИЧКЕ РЗАЕВА (вернувшегося домой из Еревана, где он, по всей вероятности, принимал участие в одном из региональных мероприятий).

Ш.Р. : - С чувством стыда за родное государство сообщаю, что на границе со мной произошел неприятный инцидент. Наша таможня конфисковала книгу моего коллеги по фильму Татула Акопяна "Карабахский дневник. Зеленое и черное" с официальной формулировкой: "за то, что она напечатана в Армении".

На них не подействовало ни мое журналистское удостоверение, ни мои слова о том, что мы должны изучить пропаганду противника, чтобы знать, как отвечать. Говорит "и так весь мир все об этом знает".
Прилагаю протокол, пусть все знают, какие идиоты порой принимают решение в этой стране.

Самира Ахмедбейли: - Вот дебилы...

Эмин Махмудов: - В смысле ты удивлен, Шахин?

Эллада Кирьякулова: - Неудивительно... Хорошо еще паспорт не конфисковали до выяснения.

Ш.Р.: - Раньше такого дебилизма не было, Эмин. То ли из-за выборов, то ли еще что...

Эльшан Абдуллаев: - Значит, таможенники будут изучать пропаганду противника, чтобы знать, как отвечать.

Эмин Махмудов: - Дебилизм убывающим не бывает.

Марта Рамазанова: - Шахин, ты сам сказал о наличии книги или сами обнаружили?

Ш. Р.: - Сами нашли. И сразу стали звонить начальству.

Кенан Гулузаде: - А что, они книги проверяют? У меня никогда багаж не проверяли...

Ш. Р.: - Кенан, конечно, проверяют, я же не против проверок, это их работа. Но изъять книгу лишь за то, что она "напечатана в Ереване"? Не могли же изъять за содержание, ибо еще не читали. А по такой логике они должны изъять и ереванское издание Евгения Онегина.

Тимур Цхурбати: - Шахин, идея, в Ереване, по-моему, издают и коран, там же действует мечеть. Устрой провокацию - вези коран.

Ш.Р.: - Был я в той мечети. И коньяк привозил несколько раз. Никогда таких проблем не было.

Тимур Цхурбати: - Блин, коньяк пропустили? Явный бардак у вас на таможне!!!

Ш.Р.: - Даже тутовку "Арцах" привозил.

КАК ЛЕГКО УБЕДИТЬСЯ, КОММЕНТАРИИ ТУТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗЛИШНИ - сказано почти все. Мы можем разве что выразить сочувствие нашим бакинским коллегам. А еще надо бы полностью поддержать азербайджанских таможенников насчет "весьмира". Они абсолютно правы: "весь мир и так знает" и, добавим мы, узнает еще больше о царящем в Азербайджане "дебилизме". Благодаря в том числе и доблестным работникам таможни, сражающимся с книгами и тем самым вносящим свою лепту в это святое дело.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • А ТУРАЛ ВСЕ ЕЩЕ НЕДОУМЕВАЕТ…
      2019-02-15 11:14
      415

      В середине декабря появилось сообщение о том, что новым главой "азербайджанской общины Нагорного Карабаха" назначен сотрудник МИД Азербайджана Турал Гянджалиев. Эксперты сразу оценили это назначение как очередную попытку Баку ввести данную организацию в процесс урегулирования.

    • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ИВОМ БЕНАРОМ И ЖЕРТВОЙ ТАМПОНИРОВАНИЯ
      2019-02-14 11:15
      925

      "У президента Франции есть проблемы и поэтому на следующих президентских выборах ему будет нелегко набрать голоса избирателей. Цель того, что Эммануэль Макрон повторно поднял вопрос о т.н. "геноциде армян" заключается в том, чтобы завоевать голоса живущих во Франции армян. Объявить во Франции надуманный геноцид армян днем памяти послужит еще большему нагнетанию обстановки. Нужно уже прекращать потакать каждой прихоти армян", - заявил западноевропейскому бюро Report известный французский писатель Ив Бенар. Приводим цитату полностью и с сохранением стилистики и пунктуации "западноевропейского бюро", в противном случае пришлось бы закавычивать почти каждое слово этого замечательного во всех смыслах сообщения.

    • ПРИРАВНЯТЬ К ГОСИЗМЕНЕ
      2019-02-11 16:13
      1770

      Приезд в Ереван редактора азербайджанского агентства "Туран" Шахина Гаджиева наделал много шума как в Баку, так и в Ереване и Степанакерте. Не будем обсуждать, насколько правильным было решение МИД РА предоставить ему аккредитацию, хотя на фоне активных разговоров о "подготовке населения к миру" любой шаг такого рода, естественно, настороженно воспринимается армянской общественностью. Эксперты же отлично понимали, что представитель даже оппозиционного азербайджанского СМИ использует эту возможность исключительно в пропагандистских интересах Баку.

    • НАУЧИМ И ПЕРЕУЧИМ ЕВРОПУ!
      2019-02-08 17:41
      1739

      Новый состав делегации НС РА в конце января впервые принял участие в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. О том, насколько важна эта площадка в контексте парламентской дипломатии, "ГА" писал неоднократно, как и о том, что новому составу необходимо взять на вооружение положительный опыт своих предшественников и по возможности развивать его. Вернувшись из Страсбурга, члены делегации выступили с несколькими примечательными заявлениями. В первую очередь это касается главы делегации Рубена Рубиняна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ