Последние новости

"ВЕСЬ МИР И ТАК ЗНАЕТ"

Эта история настолько красноречива, что практически не нуждается в наших комментариях. Достаточно просто опубликовать запись бакинского журналиста Шахина Рзаева на его страничке в Фейсбуке и комментарии к ней самих азербайджанских пользователей, чтобы картина полностью обрисовалась в своей абсолютной абсурдности. А приложенный "потерпевшим" протокол не оставляет сомнений в том, что подобный позор действительно возможен - в соседнем государстве.

ИТАК, ПРИВОДИМ ВЫДЕРЖКИ ИЗ ЗАПИСЕЙ НА СТРАНИЧКЕ РЗАЕВА (вернувшегося домой из Еревана, где он, по всей вероятности, принимал участие в одном из региональных мероприятий).

Ш.Р. : - С чувством стыда за родное государство сообщаю, что на границе со мной произошел неприятный инцидент. Наша таможня конфисковала книгу моего коллеги по фильму Татула Акопяна "Карабахский дневник. Зеленое и черное" с официальной формулировкой: "за то, что она напечатана в Армении".

На них не подействовало ни мое журналистское удостоверение, ни мои слова о том, что мы должны изучить пропаганду противника, чтобы знать, как отвечать. Говорит "и так весь мир все об этом знает".
Прилагаю протокол, пусть все знают, какие идиоты порой принимают решение в этой стране.

Самира Ахмедбейли: - Вот дебилы...

Эмин Махмудов: - В смысле ты удивлен, Шахин?

Эллада Кирьякулова: - Неудивительно... Хорошо еще паспорт не конфисковали до выяснения.

Ш.Р.: - Раньше такого дебилизма не было, Эмин. То ли из-за выборов, то ли еще что...

Эльшан Абдуллаев: - Значит, таможенники будут изучать пропаганду противника, чтобы знать, как отвечать.

Эмин Махмудов: - Дебилизм убывающим не бывает.

Марта Рамазанова: - Шахин, ты сам сказал о наличии книги или сами обнаружили?

Ш. Р.: - Сами нашли. И сразу стали звонить начальству.

Кенан Гулузаде: - А что, они книги проверяют? У меня никогда багаж не проверяли...

Ш. Р.: - Кенан, конечно, проверяют, я же не против проверок, это их работа. Но изъять книгу лишь за то, что она "напечатана в Ереване"? Не могли же изъять за содержание, ибо еще не читали. А по такой логике они должны изъять и ереванское издание Евгения Онегина.

Тимур Цхурбати: - Шахин, идея, в Ереване, по-моему, издают и коран, там же действует мечеть. Устрой провокацию - вези коран.

Ш.Р.: - Был я в той мечети. И коньяк привозил несколько раз. Никогда таких проблем не было.

Тимур Цхурбати: - Блин, коньяк пропустили? Явный бардак у вас на таможне!!!

Ш.Р.: - Даже тутовку "Арцах" привозил.

КАК ЛЕГКО УБЕДИТЬСЯ, КОММЕНТАРИИ ТУТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗЛИШНИ - сказано почти все. Мы можем разве что выразить сочувствие нашим бакинским коллегам. А еще надо бы полностью поддержать азербайджанских таможенников насчет "весьмира". Они абсолютно правы: "весь мир и так знает" и, добавим мы, узнает еще больше о царящем в Азербайджане "дебилизме". Благодаря в том числе и доблестным работникам таможни, сражающимся с книгами и тем самым вносящим свою лепту в это святое дело.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ДОРОГОЙ ИЛЬХАМ"
      2018-04-18 17:38
      883

      или Как Госдеп поздравил Алиева 18 апреля состоялась инаугурация нового старого президента Азербайджана, обставленная, естественно, с подобающей случаю пышностью. Тем не менее, несмотря на всю браваду алиевской свиты и непрекращающиеся дифирамбы в СМИ, праздник "избрания" оказался основательно подпорчен. Громкий скандал с наблюдателями из ОБСЕ/БДИПЧ и Совета Европы и развязанная после него в Баку вакханалия, судя по всему, уже дорого стоили и еще основательно аукнутся Алиеву. Поздравления из-за рубежа не просто идут туговато, но и уже преподнесли ему весьма неприятные сюрпризы.

    • ЖДИТЕ ОТВЕТА, Г-Н МАМЕДЪЯРОВ
      2018-04-16 14:16
      2232

      В Брюсселе состоится мероприятие по вопросу прав человека с участием омбудсмена Арцаха В суматохе стремительных развитий – как внутренних, так и в регионе в широком смысле слова – несколько недооцененным остался визит делегации во главе со спикером Национального Собрания Арцаха Ашотом Гуляном во Францию.

    • НЕДОГЛЯДЕЛИ ИЛИ НЕДОКУПИЛИ?
      2018-04-13 16:44
      1777

      Не страна, а когнитивный диссонанс - 2 В прошлом номере "ГА мы затронули предвыборную ситуацию в Азербайджане, в частности, ее освещение международными СМИ и организациями. Ильхам Алиев, разумеется, победил, получив теперь уже 7-летний срок президентства. Никто в таком исходе и не сомневался - наблюдатели лишь гадали, на каком проценте голосов остановятся бакинские кукловоды.

    • НЕ СТРАНА, А КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС
      2018-04-11 20:55
      1396

      Выборы Алиева и троллинг от Гасанова В Азербайджане прошли президентские выборы. И хотя на момент написания статьи результат не был еще объявлен, ни у кого не вызывало сомнений то, что это были выборы Ильхама Алиева на четвертый срок президентства. Можно не сомневаться, что усилия его  свиты, из кожи вон вылезавшей, дабы обеспечить избрание без каких-либо эксцессов и придать процессу видимость "демократичности", увенчаются успехом, и сын общенародного вождя сделает еще один шаг к тому, чтобы стать пожизненным лидером, проще говоря, монархом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРЯЗНАЯ ИГРА. ПРОВОКАТОРЫ СТАРАЮТСЯ
      2018-04-18 17:46
      1990

      "Один народ – одна семья. Среди народа не может быть раскола, и ты не имеешь права быть внутренне расколотым", - писал Нжде, и высшая истина этого утверждения как нельзя более актуализировалась в последние, столь тревожные для Армении дни.  Гражданский протест, акции, демонстрации, митинги – это волна, тревожная, но не смертельно опасная, внутренний же раскол – девятый вал, способный разрушить фундамент, веками обеспечивающий жизнеспособность и воспроизводство армянского гена, а стало быть, и жизнеспособность самой нации даже в самые тяжелые времена.

    • НЕУЛОВИМЫЕ МСТИТЕЛИ И ИГРА В МОРСКОЙ БОЙ
      2018-04-16 18:40
      1541

      "В Цахкадзоре состоялось выездное заседание Исполнительного органа и Совета правящей РПА, на котором на пост премьера была одобрена кандидатура председателя партии, 3-го президента РА Сержа Саргсяна. Уже муссируются слухи, что заседание НС 17 апреля, в ходе которого депутаты будут голосовать за кандидатуру С. Саргсяна, также будет выездным и состоится то ли в Ноемберяне, то ли в Раздане, чтобы провалить планы оппозиции по бойкоту и блокаде здания парламента. Прямо-таки сценарий с неуловимыми мстителями!!!" – этим статусом Левона Сардаряна завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы.

    • Трамп о ракетном ударе по Сирии: Миссия выполнена!
      2018-04-14 20:14
      192

                Миссия выполнена, написал президент США Дональд Трамп в своем микроблоге Twitter в связи с ракетным ударом США, Британии и Франции по Сирии.

    • Суд постановил заблокировать мессенджер Telegram в России
      2018-04-13 13:13
      80

      Таганский суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора и заблокировал доступ к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей от дешифровки сообщений пользователей, передает ТАСС.