Последние новости

ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ - ОППОЗИЦИЯ

Несмотря на тщетные попытки оппозиции найти отсутствующую в темной комнате черную кошку, парламент большинством голосов одобрил в первом чтении законопроект "О предоставлении налоговых и таможенных льгот в рамках программы "Дилижанская международная школа".

ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ ВСЯ ПРОБЛЕМА УПИРАЛАСЬ В ТО, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО вместе с законопроектом и сопутствующей документацией не представило ни самой программы, ни графика реализации работ, из-за чего иные представители оппозиционных фракций в своих выступлениях порой доходили до крайностей.

В частности, высказав много лестного как в адрес главного инициатора проекта - российского бизнесмена Рубена Варданяна, так и по поводу самого проекта, руководитель фракции "Наследие" Рубен Акопян призвал задуматься о таящихся в законопроекте рисках - экономических и национальных. Дашнакцакан Агван Варданян предложил правительству отсрочить законопроект, оценить все риски, а потом вновь принести документ в НС на обсуждение. Экс-премьер - конгрессовец Грант Багратян в пылу демагогии и вовсе договорился до того, что с такими льготами, которые предлагает предоставить правительство дилижанской школе, он может привлечь в Армению с десяток колледжей международного масштаба.

Давайте привлекайте, парировал руководитель комиссии по экономическим вопросам республиканец Вардан Айвазян. Последний уверен в том, что по всем инвестпрограммам более 100 млн долларов следует предоставлять налоговые льготы. Республиканца удивила оголтелая критика законопроекта: "Много ли вы видели тех, кто намерен вложить в Армении 550 млн, у нас что, отбоя нет от таких крупных инвесторов? Ну и что с того, что вы - оппозиция? Быть оппозицией не значит обязательно всему противиться!"

ВЧЕРА ЗА ЗАКОНОПРОЕКТ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ 87 ДЕПУТАТОВ. Против высказались пятеро - "наследники" З.Постанджян, Р.Акопян, конгрессовец Н.Пашинян и баргавачцы Г.Арсенян, Н.Зограбян. Кстати, фракция ППА голосовала свободно. Среди 20 воздержавшихся оказались 7 депутатов от ППА, остальные - от АНК и АРФД. Перед голосованием депутаты АНК, "Наследия" и АРФД от имени своих фракций предложили ко второму чтению внести в документ изменения, согласно которым выдаваемые армянским выпускникам Международной дилижанской школой дипломы должны быть адаптированы к отечественному образовательному рынку. В случае принятия предложения (подсказанного депутатам общественной организацией "Против открытия иноязычных школ") оппозиционные фракции, а также данная общественная организация одобрят предложенный правительством документ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Д. АРУТЮНЯН: "КОНСТИТУЦИЯ ЧЕТКО ПРЕДУСМОТРЕЛА ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕЗИДЕНТА И ИНСТРУМЕНТАРИЙ"
      2018-07-27 18:04
      3009

      Есть беспокойство в связи с ситуацией в стране в целом, также как и есть определенная тревога в плане прослеживающейся тенденции, заявил экс-министр юстиции - республиканец Давид Арутюнян, коснувшись в беседе с журналистами интервью второго президента Роберта Кочаряна.

    • КОНСЕНСУСА ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ НЕТ
      2018-07-27 16:15
      1840

      Но есть частичное согласие Обсуждения парламентскими политическими силами поправок в Избирательный кодекс подошли к концу. Предложения, по которым фракции пришли хотя бы к частичному согласию, будут переданы в действующую при премьере комиссию по реформированию ИК. Какие из них будут приняты, станет ясно к сентябрю.

    • В ПОИСКАХ МЕСТА... В СПИСКЕ
      2018-07-25 11:52
      3249

      На минувшей неделе премьер Никол Пашинян заявил, что конечный срок внеочередных парламентских выборов - май 2019-го. Иными словами, силам, намеренным баллотироваться в следующий парламент, остается максимум 10 месяцев. С этой точки зрения, пожалуй, неудивительна уже вчера начавшаяся возня: политические силы и общественники, стремящиеся попасть в партийные списки, нащупывают удобное местечко, пытаясь предугадать заведомо выигрышную комбинацию...

    • В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ АДЕПТЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ПОРАЖЕНИЯ?
      2018-07-20 09:59
      3300

      Скандально прославившийся Карпис Пашоян фактически громко хлопнул дверью перед носом общественности, покидая должность пресс-секретаря первого вице-премьера. Иначе трудно расценить анонсированное им решение уволиться со словами "ничего необычного не произошло, просто интеллект проиграл военно-патриотической шизофрении".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Не хотелось бы отправлять всех бизнесменов за решетку
      2018-07-26 14:13
      1888

      Председатель Комитета государственных доходов (КГД) Армении Давид Ананян удовлетворен тем, что после возвращения неуплаченных средств в бюджет бизнесмены не привлекаются к правовой ответственности. Об этом Давид Ананян заявил сегодня журналистам в правительстве Армении, передает aysor.am.

    • В "Кэтрин-Групп" и еще в трех компаниях назначены комплексные налоговые проверки
      2018-07-24 17:34
      2087

      В занимающейся импортом тропических фруктов компании "Кэтрин-Групп" и еще в трех аффилированных компаниях – "Максфрут", "Фрут-Уорлд", "Мелатропик", еще в мае сего года были назначены комплексные налоговые проверки, в результате чего указанные компании дополнительно уплатили в бюджет около 600 млн драмов. на основании этого по уголовному делу, расследуемому в КГД, 16-го мая было принято решение не осуществлять в отношении указанных компаний уголовное преследование, и прекратить дело на основании восполнения причиненного бюджету ущерба. Об этом "Арменпресс"сообщили в управлении по информации и связям с общественностью КГД Армении, передает lragir.am.

    • "Спайка": О приписываемых нам злоупотреблениях мы узнали из прессы
      2018-07-14 18:09
      3432

      О злоупотреблениях, приписываемых компании "Спайка", мы узнали из прессы. Об этом написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь "Спайки" Эдвард Антинян.

    • АНК – новому правительству: Армения должна проводить предсказуемую налоговую политику
      2018-07-14 18:06
      3220

      Партия "Армянский национальный конгресс" (АНК) выражает свою обеспокоенность в связи с налогообложением предприятий общественного питания. Согласно распространенному партией АНК заявлению, переход от патентной системы налогооблажения к налогу с оборота содержит в себе несколько рисков.