Последние новости

В СУРЕНАВАНЕ БУДЕТ ЖАРКО

19 марта в автокатастрофе погиб староста деревни Суренаван Араратского марза Вардгес Казарян. Ему был 51 год. 23 июня в деревне состоятся внеочередные выборы нового гюхапета.

НА ЭТОТ ПОСТ ПРЕТЕНДУЮТ ДВОЕ БЕЗРАБОТНЫХ – брат погибшего гюхапета безработный член ППА Вазген Казарян и безработный член РПА Каро Карапетян по прозвищу Душман Каро, который занимал пост сельского старосты до Вардгеса Казаряна. Правда, тогда Карапетян состоял в рядах АРФД, а сегодня он республиканец и, по дошедшим до нас сведениям, пользуется поддержкой депутата от Араратского марза Араика Григоряна по прозвищу Авшари Араик. До предыдущих выборов Карапетяна задержали по подозрению в присвоении госсредств, однако затем отпустили за недостаточностью улик. Задержание помешало Карапетяну баллотироваться на пост сельского старосты.

На предыдущих выборах РПА имела в Суренаване своего кандидата - Вачагана Агазаряна, главным соперником которого считался Карапетян, однако Карапетян, повторюсь, те выборы пропустил, а победу над Агазаряном одержал ныне покойный Вардгес Казарян. Брат покойного гюхапета Вазген уже сообщил СМИ, что братья Григоряны - Араик и Арамаис - поддерживают кандидатуру Карапетяна, который присвоил бюджетные средства в размере 5 млн 700 тыс. драмов, и что дело все еще находится в прокуратуре, а братья-предприниматели, зная об этом, сознательно содействуют "хулигану".

Обстановка в селе неспокойная, предыдущие выборы были весьма активными, и, несмотря на все усилия, власть не смогла провести своего кандидата. Сегодня настроения опять не в пользу республиканца: Карапетяна помнят по прошлой деятельности на посту гюхапета…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕМОНТАЖ "ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ"
      2019-03-15 12:36
      2832

      "Не уйдем отсюда!", "Хотим революцию!", "Полицейские применяют силу!" - кричали вчера около полудня участники акции протеста, перекрывшие перекресток проспекта Маштоца и улицы Туманяна. В 13 часов полицейские с применением силы разогнали сидячую демонстрацию и восстановили движение транспорта. Демонтаж объектов общепита на территории, прилегающей к зданию Театра оперы и балета, 14 марта вылился в перманентные потасовки между сотрудниками объектов и полицией. Сначала приводу подверглись 16 человек, потом их отпустили и подвергли приводу еще больше людей. В ходе одной из потасовок пострадал повар кафе "Джазве", его увезли на "скорой". В стационар поступили и два пострадавших полицейских.

    • "ПАШИНЯН РЕАЛИЗОВАЛ ЛИЧНУЮ МЕСТЬ"
      2019-03-15 12:26
      3030

      Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН: "Люди, которые очень быстро оказались в высшем эшелоне власти, в свое время служили другим силам и продолжают служить. Они не прошли соответствующую проверку: было ли право доверить им эти должности? Есть должностные лица, которые бывают в домах послов разных стран чаще, чем на своих рабочих местах. О чем они говорят и, вообще, понимали, о чем говорят, или по-быстрому идут и докладывают? Господин Пашинян, обратите внимание на все это!.."

    • ТЕР-СААКЯН ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ЕГО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ
      2019-03-14 10:36
      2112

      Осужденный на пожизненное заключение Армен Тер-Саакян потребовал пересмотреть свое дело, а позже объявил голодовку, требуя признать себя политзаключенным. Почему Тер-Саакян решил привлечь к себе внимание после 21 года молчания?

    • ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО
      2019-03-13 11:21
      1110

      Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРАНОЙЯ НЕ ЕСТЬ ПУТЬ СПАСЕНИЯ ДУШИ
      2019-05-24 12:15
      1086

      Французский король Филипп IV велел запереть в Авиньоне кардиналов, пока не выберут нужного ему Папу. Армянский премьер-министр Никол Пашинян велел запереть двери судов, пока не научатся принимать нужные ему решения. Студенты Ереванского государственного института театра и кино заперли в здании преподавателей и журналистов, пока обратно не переизберут выбранного ректора…

    • Григорян приветствовал выдвижение президентом другого человека в судьи КС
      2019-05-16 13:14
      314

      Приветствую выбор президента Армении Армена Саркисяна, предложившего кандидатуру Артура Вагаршяна на пост судьи Конституционного суда. Об этом говорится в заявлении адвоката Ваге Григоряна, кандидатура которого также была выдвинута на должность судьи КС республики и всячески поддерживается командой премьер-министра Никола Пашиняна, передает NEWS.am.

    • Ректором Государственной консерватории им. Комитаса избрана Сона Ованнисян
      2019-05-14 18:32
      367

      Ректором Государственной консерватории им. Комитаса в Ереване избрана основатель и руководителем хора "Ховер", заслуженный деятель искусств Сона Ованнисян. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Государственной консерватории.

    • ОПЫТ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ – НЕ ПРИОРИТЕТ
      2019-04-17 13:05
      2427

      Это было, конечно же, предсказуемо. Провал 40-летнего ученого-юриста Гора Ованнисяна, прибывшего из Германии, чтобы побороться за должность судьи Конституционного суда, был предрешен заранее.