Последние новости

В СУРЕНАВАНЕ БУДЕТ ЖАРКО

19 марта в автокатастрофе погиб староста деревни Суренаван Араратского марза Вардгес Казарян. Ему был 51 год. 23 июня в деревне состоятся внеочередные выборы нового гюхапета.

НА ЭТОТ ПОСТ ПРЕТЕНДУЮТ ДВОЕ БЕЗРАБОТНЫХ – брат погибшего гюхапета безработный член ППА Вазген Казарян и безработный член РПА Каро Карапетян по прозвищу Душман Каро, который занимал пост сельского старосты до Вардгеса Казаряна. Правда, тогда Карапетян состоял в рядах АРФД, а сегодня он республиканец и, по дошедшим до нас сведениям, пользуется поддержкой депутата от Араратского марза Араика Григоряна по прозвищу Авшари Араик. До предыдущих выборов Карапетяна задержали по подозрению в присвоении госсредств, однако затем отпустили за недостаточностью улик. Задержание помешало Карапетяну баллотироваться на пост сельского старосты.

На предыдущих выборах РПА имела в Суренаване своего кандидата - Вачагана Агазаряна, главным соперником которого считался Карапетян, однако Карапетян, повторюсь, те выборы пропустил, а победу над Агазаряном одержал ныне покойный Вардгес Казарян. Брат покойного гюхапета Вазген уже сообщил СМИ, что братья Григоряны - Араик и Арамаис - поддерживают кандидатуру Карапетяна, который присвоил бюджетные средства в размере 5 млн 700 тыс. драмов, и что дело все еще находится в прокуратуре, а братья-предприниматели, зная об этом, сознательно содействуют "хулигану".

Обстановка в селе неспокойная, предыдущие выборы были весьма активными, и, несмотря на все усилия, власть не смогла провести своего кандидата. Сегодня настроения опять не в пользу республиканца: Карапетяна помнят по прошлой деятельности на посту гюхапета…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЗРЕВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ
      2019-01-15 11:10
      1119

      Кадровый погром к новому году "Эволюционная оптимизация", о которой говорил и. о. премьер-министра и о которой мы предупредили своих читателей задолго до наступления зимы, стала реальностью: согласно проекту изменений в законе "О структуре и деятельности правительства", министерство диаспоры подлежит расформированию, а министерство культуры присоединится к министерству науки и образования.

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      974

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.

    • ИНИЦИАТИВЫ ПО ЕАЭС
      2019-01-14 11:39
      721

      Депутат Геворг Горгисян объявил о том, что фракция "Лусавор Айастан" намерена выступить с инициативой о создании в парламенте 7 созыва новой постоянной комиссии, которая будет заниматься вопросами в формате ЕАЭС.

    • ПОКАЗАНИЯ В ОБМЕН НА ДОЛЖНОСТЬ
      2019-01-14 10:57
      1357

      Кто хотел убить Ерицяна? Под занавес 2018 г. газета "Айкакан жаманак" сообщила на первой полосе об информации, которую обнародовал на своей странице в FВ руководитель пресс-центра "Чрезвычайная волна" Николай ГРИГОРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ