Последние новости

В СУРЕНАВАНЕ БУДЕТ ЖАРКО

19 марта в автокатастрофе погиб староста деревни Суренаван Араратского марза Вардгес Казарян. Ему был 51 год. 23 июня в деревне состоятся внеочередные выборы нового гюхапета.

НА ЭТОТ ПОСТ ПРЕТЕНДУЮТ ДВОЕ БЕЗРАБОТНЫХ – брат погибшего гюхапета безработный член ППА Вазген Казарян и безработный член РПА Каро Карапетян по прозвищу Душман Каро, который занимал пост сельского старосты до Вардгеса Казаряна. Правда, тогда Карапетян состоял в рядах АРФД, а сегодня он республиканец и, по дошедшим до нас сведениям, пользуется поддержкой депутата от Араратского марза Араика Григоряна по прозвищу Авшари Араик. До предыдущих выборов Карапетяна задержали по подозрению в присвоении госсредств, однако затем отпустили за недостаточностью улик. Задержание помешало Карапетяну баллотироваться на пост сельского старосты.

На предыдущих выборах РПА имела в Суренаване своего кандидата - Вачагана Агазаряна, главным соперником которого считался Карапетян, однако Карапетян, повторюсь, те выборы пропустил, а победу над Агазаряном одержал ныне покойный Вардгес Казарян. Брат покойного гюхапета Вазген уже сообщил СМИ, что братья Григоряны - Араик и Арамаис - поддерживают кандидатуру Карапетяна, который присвоил бюджетные средства в размере 5 млн 700 тыс. драмов, и что дело все еще находится в прокуратуре, а братья-предприниматели, зная об этом, сознательно содействуют "хулигану".

Обстановка в селе неспокойная, предыдущие выборы были весьма активными, и, несмотря на все усилия, власть не смогла провести своего кандидата. Сегодня настроения опять не в пользу республиканца: Карапетяна помнят по прошлой деятельности на посту гюхапета…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЕН САРГСЯН - КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ АРМЕНИИ
      2018-01-19 15:13
      393

      Кандидат национального согласия Под занавес 2017г. мы информировали свою аудиторию о том, что в 2018г. будут предприняты реальные шаги к формированию власти национального согласия, о которой президент Серж Саргсян говорил в августе 2016г. Накануне слова президента воплотились в реальность: лидер государства назвал имя кандидата РПА на пост следующего главы государства, и практически все политические элиты Армении сочли этого кандидата той самой фигурой, вокруг которой возможен почти абсолютный консенсус.

    • "ЕЛК" ЗОВЕТ НА ПРОГУЛКУ
      2018-01-17 12:04
      1023

      Президент поставил задачу 19 января в 17 часов на площади Шарля Азнавура у кинотеатра "Москва" в Ереване стартует шествие под лозунгом "Нет росту цен и увеличению налогового бремени!" Акцию инициировал блок "Елк", чьи лидеры до последнего дня прошлого года говорили о неэффективности уличных мероприятий. Что заставило их кардинально изменить позицию и заявить в новом году, что речь идет не о разовой акции, а о новой политике, ведь о том, что цены вырастут, было известно еще осенью? 

    • О ВЛАСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ
      2017-12-18 12:41
      6500

      8 на 8 Под занавес политического года газеты публикуют данные Управления статистики об уровне бедности в марзах и соотношении количества бедных и крайне бедных граждан. У всех на слуху результаты соцопросов: по сравнению с рейтингом премьер-министра, который был зафиксирован до апрельских выборов, нынешние показатели оставляют желать большего, а руководителя фракции РПА Ваграма Багдасаряна чаще всего спрашивают о том, почему республиканцы не поддержали правительство во время бюджетной дискуссии? Багдасарян отвечает: "Почему не поддержали? 8 выступлений было от оппозиции и 8 от нас".

    • ДУРНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ
      2017-12-15 12:17
      2691

      С нулевого километра? Состоявшееся в декабре первое после подписания соглашения с ЕС заседание Совета по борьбе с коррупцией под председательством премьер-министра Карена Карапетяна не вызвало сколь-либо значимой реакции в СМИ, несмотря на участие представителей гражданского общества. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ