Последние новости

ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ ГРУЗОВОГО СОСТАВА - 1 КМ

12 июня руководство ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" на участке Ереван - Ерасх провело плановую ревизию состояния безопасности на железнодорожных переездах. По словам исполняющего обязанности генерального директора ЗАО ЮКЖД Сергея Валько, с начала 2013 года на переездах произошло 4 столкновения поездов с автотранспортными средствами, тогда как за аналогичный период 2012 года имело место 15 происшествий, а за весь прошлый год - 27 столкновений с 7 смертельными исходами

"ЧАСТОТА ПРОИСШЕСТВИЙ СОКРАТИЛАСЬ, НО ТАКИХ СТОЛКНОВЕНИЙ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВООБЩЕ, потому что это связано с угрозой жизни людей, а также с повреждением принадлежащей нам техники и оборудования, - отметил С. Валько. - Слава богу, в этом году смертельных случаев не было, но ситуация на перегонах остается сложной. И поэтому мы периодически проводим проверки. На этот раз решили организовать пресс-тур, потому что роль СМИ в оповещении населения огромна".

После краткой беседы мы на отремонтированном электропоезде двинулись в путь. Сразу отметим, что путешествовать на поездах и электричках ЮКЖД комфортно и уютно. Мы даже не заметили, как подъехали к Арташату. Здесь Сергей Геннадьевич провел экзамен - руководству станции были заданы самые разнообразные вопросы по технике безопасности и внештатным ситуациям, а также способам быстрых устранений неисправностей.

На станции "Арарат" С. Валько проверил у дежурного знания по автоматической и механической эксплуатации стрелочного перевода, досконально были просмотрены журналы приема и сдачи дежурств. То же самое было проделано на всех остановках вплоть до Ерасха.

По словам начальника линейно-станционного объединения "Ереван" Эмина Нерсесяна, кроме этого для обеспечения безопасности движения поездов осуществляется программа переоснащения и ремонта железнодорожных переездов, регулярно реализуются мероприятия по выявлению недостатков и нарушений, проводятся технические занятия с дежурными по переездам, среди водителей распространяются памятки о нормах безопасности движения, на вокзалах имеются специально оборудованные переходы.

Однако, несмотря на предпринимаемые меры, жители близлежащих от железной дороги домов и водители по-прежнему предпочитают пересекать пути в выбранном по своему усмотрению месте, игнорируя запрещающие знаки и наличие специально отведенных благоустроенных переходов и переездов.

ТОЛЬКО НА УЧАСТКЕ ЕРЕВАН - ЕРАСХ 19 ПЕРЕЕЗДОВ, из которых 11 - охраняемые, еще 6 действуют несанкционированно. Сергей Валько заметил, что необорудованные переезды не обозначены инструкциями, и машинисты вынуждены на подходе к ним снижать скорость составов, чтобы исключить возможность столкновения. Но 100% гарантии дать никто не может. "Силами и средствами нашей компании мы стараемся ликвидировать несанкционированные переезды, однако, к сожалению, жители восстанавливают их. Мы по этому вопросу тесно работаем с губернаторами областей Армении, с руководителями администраций общин", - сказал и.о. гендиректора.

Руководство ЮКЖД в очередной раз напоминает водителям о том, что охраняемые железнодорожные переезды следует пересекать только с разрешения дежурного, а неохраняемые - при полной уверенности в безопасности своих действий, не пытаясь проскочить переезд перед поездом, что может привести к тяжелым последствиям. Необходимо помнить что железнодорожный транспорт в случае потенциальной опасности не может остановиться немедленно. При экстренном торможении тормозной путь пассажирского поезда составляет не менее 800 метров, а грузового состава - не менее 1 километра. Но в случае опасности решающими оказываются даже сотые доли минуты и считанные шаги...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕОБХОДИМА ЧЕТКАЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА
      2018-06-22 15:56
      224

      Недавно проект закона о музеях и музейных фондах вошел в НС РА для утверждения. Но по мнению специалистов, принятие документа в существующем  виде недопустимо. Cтруктура представленного  закона не выдерживает критики.

    • ПУТЬ ДОМОЙ СУСАННЫ БАГДАСАРЯН
      2018-06-20 15:31
      767

      "Там, в благополучной Франции, я тосковала не только по родным и близким. Я тосковала по той Сусанне, которую оставила здесь. Поверьте, это не просто слова. Это ежедневно выстраданные эмоции".

    • НЕУЖЕЛИ И ПАЛАТА НИЧТО НЕ ИЗМЕНИТ?
      2018-06-20 12:34
      708

      Специалисты утверждают, что Палата архитекторов, в которую превратился Союз архитекторов Армении, уже вряд ли сможет что-либо изменить. Градостроительные процессы, в частности, в центре Еревана приобрели уже необратимый характер.

    • АБРИКОС - ЯД ДЛЯ РАКОВОЙ КЛЕТКИ
      2018-06-20 12:32
      1014

      Съев абрикос, ни в коем случае не выбрасывайте косточку. В ней содержится большое количество витамина B17, который разрушает раковые клетки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИГЛАШАЕТ ФИРМЕННЫЙ ПОЕЗД "АРМЕНИЯ"
      2018-06-15 17:19
      2212

      На черноморские курорты Грузии отправился первый в этом году фирменный поезд по маршруту Ереван - Батуми - Ереван. Он будет курсировать ежедневно до 1 октября, отправляясь из Еревана в 15:30. Билеты можно приобрести на вокзалах Еревана, Ванадзора, Гюмри и Армавира, а также онлайн на сайте компании www.ukzhd.am.

    • В АПРЕЛЕ РОСТ ПРЕВЫСИЛ 13%
      2018-05-11 12:47
      2695

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в апреле 2018 года. Как отметил С.Валько, в отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению с плановым показателем.

    • Прекращено железнодорожное сообщение
      2018-05-02 19:49
      517

      В связи с массовым закрытием гражданами железнодорожных переездов, ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" по согласованию с Министерством транспорта, связи и информационных технологий Армении временно прекращает осуществление пассажирских перевозок в пригородном сообщении и грузоперевозок на период блокировки путей.

    • Премьер-министр Армении направился с рабочим визитом в Гюмри
      2018-03-03 14:34
      354

                 Премьер-министр Армении Карен Карапетян с рабочим визитом направился в город Гюмри Ширакской области РА с железнодорожного вокзала Еревана – на новом электропоезде ЭП2Д, начинающем обслуживать рейс по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу правительства Армении.