Последние новости

ДЕЛО ЗА РЕАЛЬНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ

Самокритичность властей очевидна, однако эту тенденцию вряд ли стоит рассматривать со знаком плюс, поскольку это явление объясняется стремлением властей монополизировать политическое поле, заявил в ходе брифинга в НС руководитель парламентской фракции АРФД Армен РУСТАМЯН, комментируя возмущенные заявления республиканцев по поводу выявленных Контрольной палатой нарушений.

По его словам, самокритика властей укладывается в стремление республиканцев быть везде: монополизировано все, теперь хотят монополизировать еще и политическое поле и быть одновременно позицией и оппозицией. А. Рустамян отметил, что самокритика стала стилем работы властей, которые стараются первыми выказать негативную реакцию, чтобы оппозиции сказать было нечего. Однако власти забывают, что после признания следует покаяние, без последнего признание превращается в цинизм. Оппозиционер рад тому, что спикер НС опередил их, сказав то, что намеревались заявить дашнакцаканы, а посему теперь дело за реальными действиями властей.

Последние долго ждать себя не заставят, в свою очередь заявил руководитель фракции РПА Галуст СААКЯН, добавив, что решения будут и в политическом контексте, и в уголовном, и в административном. Что же касается монополизации политического поля, то республиканец заметил, что они на место оппозиции не метят. Просто есть политические проблемы, которые должна взять на себя оппозиция. По его словам, есть отдельные активные оппозиционные деятели, но оппозиция в целом продолжает оставаться на нулевом уровне. Поэтому власти взвалили на себя еще и бремя оппозиции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМИЯ: НОВЫЙ ТЕКСТ И НОВЫЙ КОНТЕКСТ
      2017-10-18 12:01
      1322

      Представленные на обсуждение Национального Собрания проекты законов "Об обороне" и "О воинской службе и статусе военнослужащего" призваны создать правовую основу для реализации двух программ: "Это я" и "Честь имею". Этой теме были посвящены прошедшие на прошлой неделе парламентские слушания.

    • АТАКА НА СЕМЬЮ
      2017-10-13 10:37
      3419

      Правительство шаг за шагом на пути к ювенальной юстиции Несмотря на бурные обсуждения и общественное противодействие, которые вызвал скандальный законопроект "О предотвращении семейного насилия и защите лиц, подвергшихся семейному насилию", разработавшее его Министерство юстиции непреклонно. Документ будет представлен правительству, а затем в Национальное Собрание. 

    • ИСТОРИЯ ПРО СТАРОГО И МОЛОДОГО
      2017-10-09 16:58
      3489

      "Несобытием" недели назвал руководитель фракции АРФД Агван Варданян  инцидент между Николом Пашиняном и Арташесом Гегамяном. По его словам, "подобные инциденты подлежат осуждению, сожалею, что люди часто становятся слишком предсказуемыми, это история про старого и молодого, не хотел бы, чтобы они стали похожи друг на друга". 

    • ГЛАВНОЕ - НЕУЧАСТИЕ?
      2017-10-09 16:55
      3359

      В отличие от РПА, которая в предстоящих 5 ноября выборах в органы местного самоуправления почти во всех общинах выдвинула своих кандидатов в главы общин, кандидаты от коалиционной АРФД в подавляющем большинстве будут бороться за места в советах старейшин. А вот "Елк" эти выборы пропустит, блок после долгих обсуждений решил не принимать участия в нынешних выборах в ОМС вовсе. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИДЕИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ
      2017-10-11 13:26
      2698

      Опять фронт "Я не доверяю этим людям и не собираюсь с ними сотрудничать", - объявила Заруи Постанджян, отвечая на вопрос об отношении к списку Жирайра Сефиляна, в котором наряду с другими упоминалось и ее имя. 

    • Соловьев: Патриотизм – это не подписка о невыезде
      2017-10-02 21:02
      754

      Телеведущий Владимир Соловьев стал героем первого выпуска проекта "Судьба человека" на телеканале "Россия 1", в котором прокомментировал расследование Алексея Навального, посвященное его недвижимости.

    • Бурджанадзе: Саакашвили нужен Украине только для антироссийской риторики
      2017-09-22 20:53
      121

      Саакашвили сделает все, чтобы возглавить украинскую оппозицию, заявила Sputnik Грузия экс-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе.

    • РЕВОЛЮЦИЮ НЕ ЗАКАЗЫВАЛИ!
      2017-09-20 12:19
      4430

      Кто ангажировал "институциональных"? Когда Жирайр Сефилян звал Никола Пашиняна делать революцию, тот не пошел, объяснив это тем, что дорожной карты нет и нельзя постоянно звать людей на площадь, чтобы потом отправлять по домам. А еще Пашинян сказал, что институциональная оппозиция должна готовиться к выборам. Сегодня "институциональный" "Елк" призывает к выходу из ЕАЭС, не имея соответствующей дорожной карты и заведомо зная, что инициатива провалится, потому что такой повестки у народа нет.