Последние новости

"НОР ЗАРТОНК"? НЕТ, СОН РАЗУМА

Вот уже свыше двух недель в Турции не стихают волнения. Турки сошлись стенка на стенку, или, вернее, стая на стаю. "Солдаты Эрдогана" против "солдат Ататюрка", исламисты против сторонников светской модели государства. В этом противостоянии турок против турок каждая сторона отчаянно хватается за любую возможность обрести союзников посредством пропаганды.

Сторонники нужны Эрдогану, имеющему все основания опасаться повторения судеб Саддама Хуссейна, Муаммара Каддафи или Хосни Мубарака. Пугает его и возможность оказаться повешенным, как это случилось с его не очень далеким предшественником – премьер-министром Турции Аднаном Мендересом, казненным совершившими государственный переворот военными.

Нуждаются в сторонниках и "солдаты Ататюрка" во главе с лидером Республиканской народной партии Турции Кемалем Кылычдароглу. Ему представился шанс, лишиться которого он и боится, и не желает, ибо поражение на этом этапе в лучшем случае наверняка закончится для него законодательным отлучением от политики.

ОБЕ СТОРОНЫ УПОВАЮТ НА АРМИЮ (ЖАНДАРМЕРИЯ УЖЕ УСПЕЛА продемонстрировать свою абсолютную профнепригодность) и надеются на помощь армейского генералитета. Основания на поддержку военных есть у обеих сторон: Эрдоган за годы своего правления успел посадить в тюрьмы сотни генералов и высокопоставленных офицеров, заменив их своими кадрами, а Кылычдароглу уповает на общее недовольство военных подобной политикой Эрдогана. Словом, "все смешалось в турецкой юрте".

О причинах происходящего можно говорить много, и мы к этой теме еще обратимся, однако в данном случае нас больше интересует отношение немалой части армянского народа к "турецкой весне", как уже успели окрестить кровавое противостояние в Турции журналисты, старательно забывающие, что турецкая весна – это 24 апреля 1915 года. Как ни странно, но и среди армян находятся люди, симпатизирующие одной из сторон, в основном маскирующимся под демократов сторонникам "светской" Турции. Более того, среди противников Эрдогана на площади Таксим появились члены функционирующей в Турции армянской организации "Нор зартонк" ("Новое пробуждение") и даже нашелся человек, поднявший самодельный плакат с надписью "Ереван".

Возможно, симпатии армян исходят из этнической памяти, в которой Геноцид армян в Турции ассоциируется с турком-мусульманином. Армянской симпатией, пусть даже незначительной, уже не преминули воспользоваться противники Эрдогана, остро нуждающиеся в поддержке армянского лобби во всем мире. Так, представитель турецкой общественной организации "Скажем "нет" расизму и национализму" (Dur De) заявил, что ее члены собираются восстановить памятник Геноциду армян на площади Таксим в Стамбуле, и даже напомнил, что ступени к площади выложены из надгробных плит с армянского кладбища. Словом, турки ищут и находят армян, готовых вновь наступить на те же грабли, на которые мы с удивительным постоянством наступаем уже несколько веков.

Как ни обидно это писать, но у нас преступно короткая этническая память. Короткая, так как только в ХХ веке мы наступили на турецкие грабли не менее пяти раз. Преступная, так как каждый раз это приводило к гибели десятков и сотен тысяч беззащитного армянского населения. И сегодня находятся армяне, готовые забыть недавнюю историю и стать рядом с одними турками против других турок. Зачем? Неужели только потому, что Эрдоган является лидером исламистской партии? Но ведь Геноцид армян совершили не мусульмане, а турки! И эту истину мы пишем и говорим уже много лет.

АРМЯНЕ ПОМОГЛИ ТУРКАМ СВЕРГНУТЬ КРОВАВОГО СУЛТАНА ГАМИДА – халифа, виновника гибели свыше трехсот тысяч армян, главу халифата – теократического мусульманского государства – в надежде, что новые, "прогрессивные" турки – младотурки – не станут притеснять их по религиозному признаку. Младотурки "оправдали" надежды армян: они вырезали, уморили голодом и жаждой, утопили в Евфрате и Черном море полтора миллиона армян без учета их религии. Младотурки удушили в пещерах и размозжили головы армянских детей из семей, исповедующих апостольскую, католическую, протестантскую, исламскую веру. Предварительно пролив слезы на армянских могилах, в которых были захоронены жертвы султанского геноцида.

Затем к власти в Турции пришел Мустафа Кемаль (Ататюрк), инициировавший суд над младотурками, правда, предусмотрительно выпустив их главарей за границу. Именно при Ататюрке на площади Таксим в Стамбуле был установлен памятник Геноциду армян. Вслед за этим наглядным "покаянием" Ататюрк довершил дело султана Гамида и младотурок, направив армию на резню оставшегося в живых армянского населения Турции. А в сентябре 1920 года та же армия, уже с большевистскими лозунгами, напала на Республику Армения. И вновь среди армянского народа нашлись манкурты, заявившие во всеуслышание, что турок "уже не тот". Вчера был "тот", а сегодня уже "не тот". А "не тот" турок повел себя как истинный турок и с нескрываемым наслаждением вырезал население на захваченных территориях.

Турок – язычник или шаманист, шиит или суннит, демократ или автократ, в европейском костюме или феске – остается турком. Тем же самым, что пришел несколько веков на Армянское нагорье. С заложенной в генах страстью к убийству беззащитного и больного. Турецкий журналист Байрам Калкан, считающий, что в Турции не осталось армян и ассирийцев, а потому, мол, турки, убивают сами себя, лжет. А мы с готовностью верим в его ложь и восторженно цитируем автора. Между тем Калкан, будучи приверженцем "светской" Турции, пытается объяснить заложенные в турке гены убийцы религиозной нетерпимостью, тогда как эти гены отражают этнический характер турка, а не его религию.

Напуганный агрессивным исламизмом рафинированный европейский интеллигент, называющий наследие Ататюрка "благородным", лукавит перед обществом и самим собой, в сладостном порыве самообмана полагая, что свержение Эрдогана способствует Европе в претворении изначально нежизнеспособной идеи мультикультурализма.

ТУРЦИЯ – ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ИРАНА, РОССИИ, ЕВРОПЫ, США. Это - не наша забота. Единственное приемлемое вмешательство армянского народа в дела Турции может быть лишь в случае, когда мы получим возможность въехать туда на танках, освободить Армянское нагорье от турецкого присутствия. Будем мудры и терпеливы - и однажды мы увидим, как смердящий труп Турции плывет по реке.

Не наше это дело - помогать туркам устанавливать в Турции "устраивающий нас" общественный строй, укреплять это государство, придавать ему светский лоск. Наличие на карте мира Турции как государства – угроза для нашей национальной и государственной безопасности, какой бы строй там ни был установлен, какая бы идеология там ни господствовала и кто бы ни возглавлял это образование. То, чем занимается сегодня в Турции армянская организация, это, к сожалению, не новое пробуждение, а очередное впадание в тяжелый сон разума, который, как известно, рождает чудовищ.

На фото, сделанном 26 февраля 2012 года, митинг на площади Таксим. На транспаранте написано: "Сегодня Таксим, завтра Ереван. Однажды ночью мы внезапно придем к вам".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
      2015-07-17 15:46
      1708

      Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

    • АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ
      2015-07-17 15:40
      2634

      13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

    • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
      2015-07-13 15:09
      2226

      Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

    • ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2015-07-08 12:42
      1560

      Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ АЛИЕВЩИНЫ
      2018-07-18 13:56
      832

      Азербайджану грозит хаос и развал Пока в Азербайджане, потирая руки, ожидали кровавой развязки в борьбе за власть армянских элит, как говорится на Востоке, "верблюд присел у собственных ворот". Нежданно и негаданно взбунтовалась Гянджа - колыбель тюркского национализма и радикального ислама в Азербайджане. Причем кровавый бунт этот, несмотря на уверения официального Баку в том, что он якобы уже локализован и подавлен, грозится вылиться в нечто более масштабное, с непредвиденными последствиями для всей страны.

    • Беспорядки в азербайджанской Гяндже привели к массовым задержаниям
      2018-07-13 18:55
      244

      В Азербайджане за открытые призывы к террору после покушения на главу исполнительной власти города Гянджа Эльмара Велиева арестованы 3 человека, возбуждено 21 уголовное дело, сообщают азербайджанские СМИ.

    • Алиев обвинил внешние силы в организации событий в Гяндже
      2018-07-13 17:45
      231

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил внешние силы в организации событий в Гяндже.

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1408

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.