Последние новости

"НЕВИДАННЫЙ ДЛЯ РОССИЙСКОГО УЧЕНОГО ЦИНИЗМ"

13 июня в "Голосе Армении" был опубликован материал "Сколько вам заплатили?", в котором была озвучена критика в адрес президента Института стран Азии и Африки профессора Московского госуниверситета М. Мейера. Напомним, что этот ученый в эфире телеканала "Культура" позволил себе публично усомниться в факте Геноцида армян и в количестве жертв преступления.

ПОЗИЦИЮ ГАЗЕТЫ ПОДДЕРЖАЛА АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, которая направила в адрес телеканала Открытое письмо и организовала электронный сбор подписей с требованием извинений. В письме, в частности, говорится: "11 июня 2013г. г-н М.С. Мейер, занимающий несколько руководящих постов на государственной службе в РФ, позволил себе публично озвучить в эфире ТВ "Культура" тезисы турецко-азербайджанской пропаганды, целенаправленно и цинично отвергая факт Геноцида армян в Османской Турции. Отрицание Геноцида армян в Османской Турции есть прямая поддержка истребления целых народов по этническому признаку и продолжение преступления против человечества. О Геноциде армян написаны тысячи книг и публикаций, он признан и осужден как преступление против человечества десятками стран мира и большинством штатов США.

Надо отметить, что икорная протурецкая сотоварищи - и в итоге антироссийская дипломатия дошла и до МГУ, ибо г-н Мейер, занимая несколько руководящих должностей в МГУ как ученый, позволил себе озвучить на государственном ТВ-канале невиданный для российского ученого цинизм - он отрицает то, что признано экспертами Госдумы, титулованными и авторитетными учеными, он оскорбляет всю русскую историческую традицию, которая еще с XIX века говорит о волнах резни, о Геноциде армян и об Армянском вопросе. Весь ХХ век русская и российская позиция несла в себе признание и осуждение Геноцида армян. Мы полностью поддерживаем критику такого вопиющего и сознательного публичного цинизма г-на Мейера в газете "Голос Армении".

Идеологи и организаторы средневекового варварства в Сумгаите, Баку, Кировабаде на деле имели целью детонацию развала всего СССР. Ныне они же через подставных глашатаев своей пропаганды ищут слабые точки, чтобы нанести удар - теперь по политическому курсу В.В. Путина, Госдумы - с целью поднять очередную межнациональную бучу для того, чтобы развалить и Российскую Федерацию. И здесь опять в очередной раз разыгрывается армянская карта с подачи г-на Мейера и других фальсификаторов истории. Циничные высказывания г-на Мейера на государственном телеканале "Культура" глубоко провокационны и должны быть осуждены своевременно и самым жестким образом. Мы требуем публичных извинений и публичного опровержения на том же канале".

ТЕКСТ ОТКРЫТОГО ПИСЬМА БЫЛ РАЗМЕЩЕН НА ФОРУМЕ ТЕЛЕКАНАЛА "КУЛЬТУРА", всего за пару дней под письмом поставили подписи около 350 человек, и этот процесс продолжается. Думается, четкую позицию по данному вопросу должны высказать не только армянская общественность, но в первую очередь - армянские организации России, прежде всего Союз армян, который пока что странным образом молчит. Более того, наиболее логичным шагом в создавшейся ситуации стала бы подача судебного иска против профессора и тиражировавшего его циничную позицию телеканала. В назидание и предупреждение всем тем, кто в дальнейшем позволит себе высказать сомнения в историческом факте, масштабах и правовой оценке трагедии армянского народа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СКАНДАЛ МЕЖДУНАРОДНОГО МАСШТАБА,
      2017-08-21 13:48
      1807

      или Кто испытывал дроны-камикадзе в Арцахе? В середине августа сонное летнее медиаполе буквально взорвали статьи в израильских газетах Maariv и Haaretz. Согласно публикациям, делегации израильской компании Aeronautics Defense Systems, поставляющей беспилотников Азербайджану, было предложено "испытать" новые беспилотники-камикадзе на армянских позициях. Операторы компании отказались делать это, однако руководители делегации сами нанесли удар. Компания отрицает обвинение, утверждая, что БПЛА управляли представители покупателя - Азербайджана. В Минобороны Израиля отказались от комментариев, заявив, что начато следствие, говорилось в статьях.

    • КТО ПОДСТАВЛЯЕТ ДЖЕЙМСА УОРЛИКА?
      2017-07-26 16:23
      12844

      Сведения о судебном иске бывшего сопредседателя МГ ОБСЕ против армянских организаций оказались ложными 20 мая на сайте Tremr.com появилась статья независимого журналиста Ольги Малик под интригующим названием "Нагорный Карабах на грани потери финансовой помощи со стороны США". Ссылаясь на неназванные источники из ближайшего окружения экс-сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика, автор сообщала о намерении дипломата обратиться с судебным иском против армянских организаций США за оказание финансовой помощи "сепаратистам". Со ссылкой на также неназванного эксперта Малик сообщала, что в Бюро Госдепа по европейским и евразийским делам к инициативе Уорлика относятся положительно.

    • СИНДРОМ БУДАПЕШТА И ИНТЕРЕСЫ МОСКВЫ
      2017-07-21 16:24
      8143

      С какой целью Международная группа правозащитников внезапно посетила в Арцахе осужденных диверсантов? 20 июля бакинский суд по тяжким преступлениям вынес приговор блогеру Александру Лапшину. Вынудив сказать все, что нужно азербайджанским властям, - признание терцелостности, раскаяние в "причинении страданий жителям Карабаха, испытывающим тяготы оккупации", благодарность за хорошее отношение к себе в тюрьме и т.д., с него сняли обвинение в "призывах против государства", оставили только "незаконное пересечение границы" и приговорили к 3 годам заключения. В тот же день в Степанакерте появились порядком подзабытые сопредседатели Международной правозащитной группы, у которых внезапно возник интерес к осужденным азербайджанским диверсантам.

    • БАКУ НЕ ДРЕМЛЕТ... НО ТОЛЬКО БАКУ
      2017-07-19 19:09
      12060

      Прошедшие в Национальном Собрании Арцаха выборы президента, естественно, не могли оставить без внимания в Азербайджане. Загодя, за 2 дня до голосования, МИД этой страны разразился стандартным набором извлеченных из архивов азерпропа штампов. Следом с длинным, изобилующем ошибками, повторами и откровенными глупостями опусом выступила "Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики". И хотя в сообщении госагентства Азертадж помпезно указано, что, дескать, в заявлении данного "общественного объединения" "отражены мысли", обнаружить таковые при прочтении, прямо скажем, сложно. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп, трансгендеры и туалеты
      2017-02-23 11:14
      348

      Администрация президента США Дональда Трампа объявила о пересмотре правил посещения трансгендерами общественных туалетов, которые были приняты при предыдущем президенте страны Бараке Обаме.Согласно введенным Обамой правилам, государственные школы должны разрешать школьникам-трансгендерам посещать туалеты в соответствии с полом, с которым они идентифицируют себя сами. Эти нововведения рассматривались как одно из важнейших достижений президентства Барка Обамы.

    • СЕМЬЯ - ТЕРРИТОРИЯ УГРОЗЫ?
      2017-02-07 11:45
      2666

      Пожаловал к нам очередной гендерный десант. И в ходе обсуждения на тему "Предотвращение насилия в отношении женщин. Европейский опыт", естественно, всплыла другая фишка, ради которой, собственно, все и затевалось. Речь идет о законе о предотвращении семейного насилия и борьбе против этого, необходимость принятия которого вдалбливают в наши несознательные умы уже давно.

    • "И НЕ ВВЕДИ НАС В ИСКУШЕНИЕ..."
      2017-02-01 17:04
      1993

      По нынешним временам не каждый отважится на негативные высказывания об опасной сущности сексуальных меньшинств. Этак на кухне, в семье, может, и осудят. А публично и тем более письменно - не решаются: заклюют. 

    • ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ГОСПОЖА МАРД ОТ ГОСПОДИНА КИСЕЛЕВА? (обновлено)
      2016-12-16 16:12
      2355

      И чем занимается делегация Евросоюза в Баку? Год с лишним назад, когда только-только приключилась вся эта мерзкая история с перебежчиком Мартиросяном, в Баку прозвучало примечательное обещание: "Европарламент, ОБСЕ, Совет Европы, Госдепартамент США и другие международные организации дадут адекватную оценку насилию в отношении правозащитников и активистов НПО в Армении, шагам, предпринятым официальным Ереваном по бесчеловечному обращению, после чего будет принята соответствующая резолюция, осуждающая действия правительства Армении. В противном случае это еще раз докажет истинную сущность этих структур".