Последние новости

"НЕВИДАННЫЙ ДЛЯ РОССИЙСКОГО УЧЕНОГО ЦИНИЗМ"

13 июня в "Голосе Армении" был опубликован материал "Сколько вам заплатили?", в котором была озвучена критика в адрес президента Института стран Азии и Африки профессора Московского госуниверситета М. Мейера. Напомним, что этот ученый в эфире телеканала "Культура" позволил себе публично усомниться в факте Геноцида армян и в количестве жертв преступления.

ПОЗИЦИЮ ГАЗЕТЫ ПОДДЕРЖАЛА АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, которая направила в адрес телеканала Открытое письмо и организовала электронный сбор подписей с требованием извинений. В письме, в частности, говорится: "11 июня 2013г. г-н М.С. Мейер, занимающий несколько руководящих постов на государственной службе в РФ, позволил себе публично озвучить в эфире ТВ "Культура" тезисы турецко-азербайджанской пропаганды, целенаправленно и цинично отвергая факт Геноцида армян в Османской Турции. Отрицание Геноцида армян в Османской Турции есть прямая поддержка истребления целых народов по этническому признаку и продолжение преступления против человечества. О Геноциде армян написаны тысячи книг и публикаций, он признан и осужден как преступление против человечества десятками стран мира и большинством штатов США.

Надо отметить, что икорная протурецкая сотоварищи - и в итоге антироссийская дипломатия дошла и до МГУ, ибо г-н Мейер, занимая несколько руководящих должностей в МГУ как ученый, позволил себе озвучить на государственном ТВ-канале невиданный для российского ученого цинизм - он отрицает то, что признано экспертами Госдумы, титулованными и авторитетными учеными, он оскорбляет всю русскую историческую традицию, которая еще с XIX века говорит о волнах резни, о Геноциде армян и об Армянском вопросе. Весь ХХ век русская и российская позиция несла в себе признание и осуждение Геноцида армян. Мы полностью поддерживаем критику такого вопиющего и сознательного публичного цинизма г-на Мейера в газете "Голос Армении".

Идеологи и организаторы средневекового варварства в Сумгаите, Баку, Кировабаде на деле имели целью детонацию развала всего СССР. Ныне они же через подставных глашатаев своей пропаганды ищут слабые точки, чтобы нанести удар - теперь по политическому курсу В.В. Путина, Госдумы - с целью поднять очередную межнациональную бучу для того, чтобы развалить и Российскую Федерацию. И здесь опять в очередной раз разыгрывается армянская карта с подачи г-на Мейера и других фальсификаторов истории. Циничные высказывания г-на Мейера на государственном телеканале "Культура" глубоко провокационны и должны быть осуждены своевременно и самым жестким образом. Мы требуем публичных извинений и публичного опровержения на том же канале".

ТЕКСТ ОТКРЫТОГО ПИСЬМА БЫЛ РАЗМЕЩЕН НА ФОРУМЕ ТЕЛЕКАНАЛА "КУЛЬТУРА", всего за пару дней под письмом поставили подписи около 350 человек, и этот процесс продолжается. Думается, четкую позицию по данному вопросу должны высказать не только армянская общественность, но в первую очередь - армянские организации России, прежде всего Союз армян, который пока что странным образом молчит. Более того, наиболее логичным шагом в создавшейся ситуации стала бы подача судебного иска против профессора и тиражировавшего его циничную позицию телеканала. В назидание и предупреждение всем тем, кто в дальнейшем позволит себе высказать сомнения в историческом факте, масштабах и правовой оценке трагедии армянского народа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗВОНОК ОТ РЕПОРТЕРОВ
      2018-09-19 16:16
      1081

      Не трогайте журналистов, просто не трогайте! Отношения новой власти с прессой явно не складываются - свидетельств тому всего за 4 с небольшим месяца накопилось достаточно. Но если до сих пор публичные проявления этого носили исключительно внутренний характер, то 18 сентября раздался уже международный звоночек: с заявлением  выступила одна из наиболее влиятельных и авторитетных правозащитных организаций в сфере свободы слова -"Репортеры без границ".

    • ПЕЧАЛЬНЫЕ БУДНИ "МИРОТВОРЦЕВ"
      2018-09-19 13:10
      1635

      Одна у них радость - Ваняну и Зардушту вновь привалило грантовое бабло Вначале забавная цитата с азербайджанского сайта Meydan.tv. "Когда экс-президента Роберта Седраковича Кочаряна задержали и взяли под арест, вся Армения ликовала. Последний раз армянский народ так искренне радовался и торжествовал в 1973 году, когда футбольная команда "Арарат" выиграла чемпионат СССР и взяла кубок. Арест второго президента независимой Республики Армения вернул многострадальному народу уже забытое чувство незамутненной, чистой, как воды Севана, радости", - пишет политолог Зардушт Ализаде в статье под названием "Черная метка Пашиняну". Далее идут политические выкладки, которые нас в данном случае не интересуют.

    • Я ТОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ ДИКТАТОР...
      2018-09-17 12:24
      1085

      Гоняясь за сиюминутной выгодой, армянским политикам не следует забывать об интересах страны Судя по странному поведению Ильхама Алиева, его в последнее время гложут весьма противоречивые мысли касательно, в частности, событий в Армении. А пару дней назад в ходе визита генсека ОБСЕ Томаса Гремингера в Баку наблюдатели и вовсе забили тревогу относительно его душевного состояния, ибо президент Азербайджана выступил с беспрецедентным заявлением о том, что "в Армении появляется новый диктаторский режим".

    • В ТАЛИШ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ЖИЗНЬ
      2018-09-14 12:57
      2734

      Название этого села стало своеобразным символом Апрельской войны, вобрав в себя практически всю гамму событий и чувств, что принесло с собой на арцахскую землю четырехдневное сражение. Став эпицентром битвы и в наибольшей степени пострадав от агрессии Азербайджана, Талиш с тех пор символизирует для всех нас боль, ужас, страдания, разрушения, кровь и потери... Но не только. Гораздо важнее, что Талиш стал еще и точкой надежды и испытанием на прочность армянских государств, а восстановление села и возвращение беженцев - тестом на выживаемость, крепость духа и преданность родной земле.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Комиссар СЕ Дунья Миятович посетит Армению для обсуждения гендерной тематики
      2018-09-16 10:45
      437

      Комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович 17 сентября прибудет в Армению. Визит продлится до 21 сентября.

    • "ПАСТ": КРИТЕРИИ АРСИНЕ ХАНДЖЯН
      2018-07-20 12:16
      7954

      Газета "Паст" пишет, что Арсине Ханджян в очередной раз отличилась "блистательным" полетом мысли. Примечателен уже один тот факт, какому сайту Ханджян дала интервью. Мало того, что она призывает изменить в нашей стране законы, полноценно защищать права сексуальных меньшинств (будто они мало защищаются), она еще и называет значительную часть общества невежественной.

    • ИНТЕРВЕНЦИЯ
      2018-07-16 12:37
      2639

      "В самом определении ЛГБТ-христиане уже заложен парадокс", - заявил в интервью "ГА" иерей Шмавон ГЕВОНДЯН

    • КУДА ТОРОПИТСЯ БАКУ?
      2018-05-16 16:39
      2799

      Любопытна трансформация реакции СМИ Азербайджана, да и официального Баку на события в Армении последних двух месяцев. Сначала наблюдались удивление и некоторая доля зависти. Правда, в эти полузавистливые материалы прокрадывалась и тайная надежда на то, что вот-вот в Армении начнут друг в друга стрелять. По-видимому, в надежде на эту перспективу к линии соприкосновения стали подтягивать войска…