Последние новости

Два лыжника отправляем, три в уме

 С 7 по 23 февраля 2014 года в Сочи пройдут 22-е зимние Олимпийские игры. В них ожидается участие армянских спортсменов, в частности, представителей лыжного спорта. Как сообщил пресс-службе НОК РА главный тренер сборной Армении Славик Саргсян, в ОИ-2014 примут участие как минимум два наших спортсмена (лыжник и лыжница). Причем талантливый лыжник из Ашоцка Сергей Микаелян выступит на всех олимпийских дистанциях.

 

В ОТЛИЧИЕ ОТ БОЛЬШИНСТВА СПОРТИВНЫХ ДИСЦИПЛИН, в лыжном спорте чем меньше у спортсмена очков, тем больше рейтинг. Так, обладатели 1-100 рейтинговых баллов получают не только олимпийскую путевку, но и право выступить на всех дистанциях. Обладатели 100-300 рейтинговых баллов тоже попадают на Игры, но стартуют лишь на одной дистанции. В нашем случае С.Микаелян на данный момент набрал 58 очков. В Сочи молодой ашоцкец будет соревноваться на дистанциях 1 и 6 км (спринт), а также в гонках на 15, 30 и 50 км.

Гюмрийка Анна Мхитарян набрала на сегодняшний день чуть меньше 300 баллов и имеет право выступить на дистанции 10 км классическим стилем. Сохраняют надежды на улучшение позиций в рейтинг-листе также Тадевос Погосян, Артур Егоян и Катя Галстян. Все пять лыжников примут участие в ряде учебно-тренировочных сборов и соревнований в России, Эстонии, Финляндии и Беларуси, начиная с 10 июля вплоть до старта Олимпийских игр. Помимо вышеназванных стран спортсмены поедут также на международные турниры в Чехию и Италию. Все расходы по организации сборов и соревнований несут НОК РА и Федерация лыжного спорта Армении.

Окончательный рейтинг-лист Международная федерация лыжного спорта (FIS) представит в Международный олимпийский комитет (МОК), который 20 января 2014 года опубликует официальный список участников олимпийских соревнований.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Открытое письмо Царукяну
      2018-09-17 15:53
      1039

      Главный тренер сборной Армении по лыжным гонкам, отец и тренер ведущего армянского лыжника Сергея Микаеляна Артур Микаелян обратился с открытым письмом к президенту НОКА Гагику Царукяну (перевод "ГА", с незначительными изменениями).

    • Лыжное семейство Микаелян
      2018-04-25 09:43
      1719

      "ГА" не раз писал о семье Микаелян из Ашоцка, ставшей олицетворением лыжного спорта в Армении. Отец – Артур Микаелян – главный тренер сборной республики по лыжным гонкам, в свое время тренировал сборную АрмССР.

    • С авторитетом страны не играют
      2018-03-02 10:08
      1356

      Министр спорта предложил распустить сборную Армении по горнолыжному спорту 1 марта Министр спорта и по делам молодежи РА Грачья Ростомян провел слушания на тему участия армянских спортсменов в Олимпийских играх в Пхёнчхане. Присутствовали представители министерства и НОКА, руководство Федерации лыжного спорта Армении, тренеры и спортсмены.

    • Тише едешь – к финишу приедешь
      2018-02-22 13:23
      969

      На проходящих в Пхёнчхане XXIII зимних Олимпийских играх сегодня выступил последний представитель Армении – горнолыжник Ашот Карапетян.